1 2024-04-01

カラー:ナチュラル | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

使用して2ヶ月半が経ちます。ナチュラルを買い、思ってたより黄色かったがそこは特に気にしていないです。良かった点としては届いて開けた際、臭いなどはあまり気にならなかったです。また、フローリングの床の直座りはめちゃくちゃ冷たいのでそれを少し緩和してくれるのでありがたいです。悪い点は、大きさも大きいので敷き詰めるのは簡単でしたが、ハサミで余分な部分を切る作業が本当に疲れた。ハサミのせいなのか分からないけど正直切りやすくはない!カッターならもっと楽だったのかな?靴下履いてた時何回か滑ったりしたので滑りやすいと思うし、表面は傷も付きやすい。椅子や何か物を置いたら一瞬にして凹むし擦ると普通に傷付きました。あと、敷いていった端から反り返り、ほとんどのマットとマットの間が隙間だらけ。おまけに歩くとギシギシ音がする!稀に音がしない部分もあるがほぼ音が鳴るため、子供が寝てる時はゆっくり歩いたとてうるさい。正直迷惑と言っていいほどうるさいです。来月引っ越すのでその時は高くなっても音がしない別のマットを買います。ただでさえ敏感な子供で物音ですぐ起きてしまうので音が鳴るマットなんてなんて論外。早く交換したいくらいです。余っているマットがあるのでそれをどうするか要検討ですね。とりあえず音が鳴るのが改善されない限りはリピはありません。

1 2024-03-05

カラー:アンティークホワイト | 厚さ/セット:厚さ1cm/64枚セット(12畳用)

犬の為に購入しました。
でもツルツルで滑ってしまい意味がありませんでした。

1 2024-02-19

賃貸の床に敷いてしばらく(3日程度)して剥がすと裏面の滑り止めのポコポコが床写りしてしまいました。大量に購入しましたが使えず困ってます…。フローリングによってはこのようなこともあるんだなと思いました。

• 19yuさん
  • 19yuさん

1 2024-01-28

カラー:ベージュ | 厚さ/セット:厚さ1cm/16枚セット(3畳用)

ベージュを購入しましたが、思ったよりペイントが不自然な木目でした。
とても期待していただけに残念です。

1 2024-01-09

カラー:アンティークホワイト | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

買ってすごく後悔しました。敷くのも木目の柄に合わせて1枚1枚パズルみたいにはめないといけないし、薄いからか、敷いてから1時間もしないうちに、マットが反り返って浮いてます。このお値段であんまりです。二度と買いません。

1 2023-11-27

柄は可愛いです
1年半使用しましたが、夏になると膨張するのか浮いてきます
冬はヒーターの温風が出てくるところの近くが浮きます
イライラするので他のに変えます!

1 2023-11-07

全く違う色がきた
前回別の色を買った際写真通りのがきたのですが、今回買ったアンティークホワイトは全然写真と違いました、茶色?黄ばみ?が強くホワイトはかけ離れてました。口コミを見てから次回から買おうと思います。

1 2023-10-18

色味が違う
アンティークホワイト買ったのに全然ホワイトじゃない!黄みが強い!
本当に返品したい。部屋のイメージがかなり左右されるものなので色味の違いはかなりの大ダメージ。
開けた瞬間に違う!と思ったけどアンティークホワイトという表記があり……誤配送でもなさそう。
諦めて使ってますが反り返りも酷いし全くオススメしません。
もうほかの店でまた買い直すことにします。
久しぶりに失敗の買い物でした。

• meg@yさん
  • meg@yさん

1 2023-10-03

全く写真とは違う色
アンティークホワイトを購入して届くと写真とは全く違う黄味がかった色にグレーぽい木目があるジョイントマットが届いた。
今まで貼っていた手前にあるジョイントマットの色はベージュ。
元の床の色は大理石調の白い床材。
色を比較しても、全くホワイトではない。
これでは部屋のイメージが全く違ったものになってしまう。

• mミツmさん
  • mミツmさん

1 2023-09-03

カラー:アンティークホワイト

表面が柔らかく少し引っ掛けると直ぐにキズや表面が破れる
すごく滑るので拭き掃除二回しましたが滑ります 靴下・スリッパはより滑るので注意が必要

1 2023-08-18

カラー:ベージュ

色が思っていた色と全然違うもので、ガッカリしました。写真よりだいぶ黄色くて驚いています。返品交換も出来ないので、本当にショックです。前回のお店を検索すればよかったと後悔しています。

1 2023-07-24

安物買いの銭失い
軽くてペラペラ。シリコン系?のワックスが塗ってあるのか、めっちゃツルツル滑ります。椅子を置いただけで一生消えない跡が残り、一日目にして傷だらけのマット。西松屋のマットの方が、厚み、硬さ、滑りにくさ、価格、、すべてにおいて圧勝です。水拭き後に洗剤使って拭きましたが、やっぱり滑る。最終手段で滑り止めのフローリング用ワックスを塗ってみたら、滑らなくなりました。

• mamapapa00さん
  • mamapapa00さん

1 2023-03-28

赤ちゃんやペットには不向き
木目調がビニール加工で、2-3ヶ月で端から剥がれてきました。
下は薄いベージュで剥がれた箇所がはっきりわかるし、いつの間にか剥がれたビニールが小さなゴミとなり、赤ちゃんやペットの誤飲の原因となります!
我が家の新しい赤ちゃんのための準備の一つでしたが、大失敗です。廃棄し、他メーカーの表面にビニール加工の無いものを買いました。

1 2023-03-03

反り上がる。
以前同様の他の木目マットを使っていたが、4年使用して日焼けなどがあったので再度購入しようとしたが、もっと良い素材のものが出たと思い、以前のものより高かったがこちらを購入。
しかし、フィルムを開けた途端にプリント面が反り上がり、敷いたら直るかと思いきや1ヶ月経っても全て反り上がったままで歩くと引っかかるし、繋ぎ目が目立っていて残念としか言いようがない。
我が子は5.6歳なので転びはしないが、小さい子にこのウェーブは可哀想。
浮いた隙間から埃が溜まる。
期待して高めの買ったのにとても残念。
出来れば返品したかったが、買った当初は時間が経てば反り返りが無くなると思ったので残念としか言いようがない。
捨てるのも面倒な大きさ、枚数。

1 2023-02-10

ブラウン購入。届いたものを出してみてびっくり。全部結構強めにたわんでいました。それがどうしても床から浮くのでドアを開けるときに干渉してしまいます。
そしてめっちゃ滑る。靴下とかタイツで歩くとツルってなります。子供が怪我しないか心配。
(怪我を防ぐために購入したはずだけど…)
あとこれは私の確認不足もありますが、ブラウンなのは表面だけなんですね。マットそのものもブラウンかと思っていたので、厚みのところの色がベージュ?で目立つ。これに事前に気づいていたらたぶん買ってなかったなと。
もう少しお値段出してでもちゃんとしたの買うべきでした。