フォーマル スーツ メンズ 礼服 2つボタン ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-26
  • 商品お店な対応に大満足です
  • 主人が持っているフォーマルスーツは結構前に購入したもので形も古いため親戚の法事の1週間前にレンタルしたいと言い出しました。ネットで調べたら確かにレンタルなら5000円内で借りる事が出来ましたが、これからもフォーマルスーツの利用は必ずある為買った方がいいと思い探してみた所このお値段の安さとレビューの良さに惹かれ購入しました。急を要する為お店にはご迷惑かと思いましたが期限までの到着を希 ・・・(続きを読む
  • よしさん3148さん
  • 1 2019-05-25
  • センターベンド?
  • 礼服用となっていたので購入しました。よく見てないと言われれば、それまでですが、冠婚葬祭用ともろに表記されてれば、センターベンドではないと、判断するのが普通かと思うのですが…。最近はフォーマルウェアは切れ込みのないノーベントが原則とか言わなくなったんでしょうか。目上の方から、そんなん着て葬式や法事に行ったら恥をかくでと注意を受けました。 ・・・(続きを読む
  • 玄米すきさん
  • コニポさん
  • コニポさん

5 2019-04-09

レンタルで1万出すより質感は良いです。
上下、別々で注文出来たら悩まずによかったのですが。
やせ型ですが腕だけ太いので上着とズボンで悩みました
上着に合わせて注文。
ズボンは少し大きいですが気にならない程度。
上着のボタンホール風で実際は開いてないのでボタン渋滞
あー、こういうつくりなのか。。

5 2019-02-09

対応と商品に満足
急遽日曜に必要となり、火曜夜の注文しました。
最初の注文でカード情報に誤りがあるなど、私の不手際があった中、迅速に対応頂き間に合いました。
また商品について、量販店で最低3万の中、1万円を切ったものですが、完成度がとても高かったので満足です。
ビジネススーツをこれから購入したいと思います。
この度は有難うございました。
最後に
170cm、65kgでサイズA5でちょうどでした。
量販店購入ですと袖丈が長く毎回調整していますが、こちらの商品は必要ありません。
また付属品で裾あげテープがあったのも良かったです。

• w01240124さん
  • w01240124さん

5 2019-02-17

フォーマルは時々着用するほどなので痛みにくいしサイズも変わってしまうので前に購入したものはズボンが入らず購入しました。生地も何もかも不満無しです。

4 2019-04-07

満足です
主人に。暑がりなので厚手の生地だとオールシーズンは着れません。こちらのは薄手ではありますがつくりもちゃんとしていて買ってよかったです。
ズボンにサイズを合わせたら上がちょっとキツイようでした。

5 2019-01-20

予想以上にコスパが良い
急に必要になり注文しました。値段よりはるかにお得で満足でした。ピッタリで調子良いです。もう一着あっても良いと思います。簡単配送でしたが、全然きれいに梱包され良かったです。

5 2019-04-23

お得!!
10年以上ぶりに礼服用として購入しました。
すごくスリムライン!!
さすがに10年前のスーツとは形が違うので
戸惑いました(笑)
が、とてもすっきりとしていてスタイリッシュに見えます!
この価格で買えるのは驚きですねぇ♪
176cm74kおなかが気になる40代です。
AB6にしましたが少し太ったらきつくなりそう・・・と言っています。
太らないでもらいます。

5 2019-02-14

息子が入学する通信の高校が、制服でなくフォーマル可ということで、万が一の時のことも考えて購入しました。
身長165、ウエスト71ですが、窮屈なのを嫌うし、初めてのスーツなので、サイズが全く分からず、問い合わせをしたりしました。
決め手は、その時の対応が素早く丁寧であったこと、タグ等取らずに試着のみなら、サイズ交換に応じてくれることでした。
YA4にしましたが、上着はちょうど良く、ウエストも調整できるので、ぴったりでした。
薄手ではありますが、そんなに使うことのないものですし、値段から考えると十分です。
裾上げは、テープが付いていたのですが、私は上手に出来ず結局手縫いしました。
それでも、この値段で対応も発送も言うことなしで納得の買い物でした。

5 2019-01-26

商品お店な対応に大満足です
主人が持っているフォーマルスーツは結構前に購入したもので形も古いため親戚の法事の1週間前にレンタルしたいと言い出しました。ネットで調べたら確かにレンタルなら5000円内で借りる事が出来ましたが、これからもフォーマルスーツの利用は必ずある為買った方がいいと思い探してみた所このお値段の安さとレビューの良さに惹かれ購入しました。急を要する為お店にはご迷惑かと思いましたが期限までの到着を希望する旨備考欄に書いたところすぐに発送してくださり大変助かりました。もちろん届いたスーツも細身でカッコよかったです。生地は確かに薄いですが問題ないです。

4 2019-06-15

ピッタリサイズ
レビューからズボン、上着ともきついかなと思ったがジャストフィット。173cm、74kgでの自分でもこのスリム仕様が合うとは驚き。

• TIGERS24さん
  • TIGERS24さん

5 2019-06-04

良かった
2着同じものを誤って発注してしまい、1着の返品に応じていただきました。正式な冠婚葬祭用としては背中下部分が割れているので使用は控えたいと思いますが通常時の黒スーツとしては十分に満足いく品でした。アジャスター付きというのも安心です。

4 2019-05-23

急に必要となり注文してから間に合うか不安でしたが、無事間に合いました。
ショップに問い合わせたところ、丁寧に返答いただき、かつ迅速に対応してくださり有難く思ってます。
商品はこの値段で本当に良いの?と思うくらい満足しています。

5 2019-05-15

値段以上
持っていた礼服の太ももが入らなくなり、急遽購入しました。
生地が薄いですが、暑がりですし冬は中に着ればいいだけなので、特に気になりません。
万が一お腹が出ても、アジャスターがあるので便利です。
家で洗濯できるとのことですが、生地が薄い分ちょっと不安なので、クリーニングにだそうと思います。

5 2019-05-03

息子のサイズが大きくなって買い直さないといけなくなり、これから益々必要になるので注文しましたが、スラックスの裾直しもお安く、すぐに発送していただき助かりました。法事後等、家族全員分いつも1度着ただけでクリーニングに出すのですが、生地も良さそうですし夏に着用しても家で洗濯もできるのでとてもいいと思います。

5 2019-04-13

コスパがよい
妻の祖母が急に亡くなり、喪服を持っていなかったので、スーツで参列。家族葬だったので、違和感はありませんでしたが、四十九日や、初盆もあるため、この礼服を購入しました。葬式だけでなく、結婚式でも着れるので、大変満足しております。
裾上げテープあるため、裾を気にしなくても大丈夫でした。
礼服がこの値段で購入出来たのは、本当によかったです。

5 2019-04-11

いいですね。
レンタル並みの価格で買えて良かったです。
色や手触りも違和感なく上出来ですよ。
ほぼ画像通りでイメージと違うということはなかったです。
もっと黒かったら言うことなしです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服