• moto4311さん
  • moto4311さん

4 2016-09-19

満足
日帰り登山用に大袈裟でないリュックを探していました。そうすると腰ベルトのないものがほとんどなのですが、これは腰ベルトやストックの収納フックや腰にポケットがあったりと低価格にもかかわらず機能が充実していて満足です。使用はまだなのでとりあえず星4つ

5 2016-07-14

通勤用に手軽な価格で機能的なリュックを探してたところいい物が見つかってよかったです。届いた商品もしっかりした感じで気に入りました。

5 2015-11-29

軽量でサイズも丁度良くて機能的だと思う。

5 2013-11-09

頑丈なリュックを探していました
ラン中に使うので、肩ベルトの丈夫なリュックを探していました。背中にフィットできるカーブなので走っていても安定しています。送料無料の点もよかったです

5 2013-09-06

大満足です。
お店の対応も早く、商品の機能性も満足です。おまけのライトもかなり明るく光ります。

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

• seven5388さん
  • seven5388さん

5 2015-10-25

しっかりした作りでした。
登山初心者で筑波山を登るのに購入しました。はじめ持った時は重いと思いましたが、実際に背負ってみると重さは感じませんでした。背中の通気も良くしっかりとした作りだと思います。ただ、中板のせいか容量が少なく感じます。
全体的には作りも良くコストパフォーマンスにすぐれた良い商品だと思うので登山初心者にはオススメだと思います。

5 2014-03-04

買い得感ありです!
最近近くの山に良く登るので今まで使っていたリュックでは小さいのでもう少し大きなリュックを探していました、色(パープル)もデザインも気に入ってこれに決めました、商品をみて内容の良いのに再度気に入りました、作りもしっかりしていて小物入れのポケットも沢山あって使い勝手が良さそうです、見た目も安っぽさがないのも良い、背中が蒸れないように空間が出来るように湾曲させてあるがその分バッグの中が狭くなっている、まあ大したことではないが、胸と腰で固定するバンドもあり長距離登山やハイキングでもあまり疲れないように思います、この値段を考えると非常に買い得感があり良い製品だと思いました。

4 2018-05-08

まだ実際に使ってはいませんが、、、、
思った以上にポケットがありました!
パープルを購入したのですが、色もバッチリ素敵な色でした
ただ、残念なのは腰にあるポケットがあまり入らないこと
マチもあるので、他の物より入りそうですが、ケースに入ったスマホは入りません
飴でも入れる?リップとか、ハンドクリームとか?
店頭で見て(別物)35Ltだと結構入るなぁと思って購入したのですが、思ったより入らないなぁと
標高が高くなると平地より気温が低いので、6月とはいえ、上着を持っていかないとと思って、フリースのパーカー、ユニクロのポケッタブルのコンパクトダウンを入れてみましたが、それで結構パンパン
化粧品のポーチ、上着で3分の2埋まります
鉄板?が入ってるので思ったより重い
肩に当たるショルダー部分がメッシュで素材が硬い為、肌が露出していると直に当たって擦れて痛いかな?
使ううちに馴染むのかな?

5 2016-11-13

主人用にネイビーを購入しました。
背中にネット?がはいっていて
暑い夏や長時間背負っていても
蒸れなさそうで良いですね。
ネットがしっかりしているので
その分 入るスペースが少し狭まる気もしますが
問題ないです。
雨用のカバーがついているのも嬉しいですが
ネイビーにはネイビーのカバーだと思っていたので
派手なオレンジで少し残念でした。
できれば同じ色にしていただきたい…
サイドについているウエストポーチ? は
少し小さいですが便利です。
しっかりした作りで丈夫でこのお値段は嬉しいです。
長く使えることを期待しています。

4 2016-06-27

おすすめ
購入後初めて軽登山に利用してきました。背負い心地もよくとても満足です。
ただ、皆さんが書いているように、35Lの表示はどうかと思います。
他ブランドの35Lは間違えなくもっと入ります。私の場合は夏場の日帰り登山で荷物の少ない時ならちょっど良いサイズです。しかし、防寒具やバーナー、コッヘルなどの日帰りでもやや多めの装備になると、この35Lでは全然入りません。
そのくらいの荷物量ならもう一つ大きなサイズの45+5Lの方が良いでしょう。(普段は45+5を使ってます。これもサイズ表示ほどは入りません)
サイズ表示だけマイナスですが、商品的にはGood。このサイズでしっかりしたウエストベルト付きは他のメーカーにはありませんので、コストパフォーマンスは満点です。

5 2016-06-11

いい買い物しました。
数々のレビューにあるように背中の金属の張り出しのせいで若干容量ダウンですが、ビギナーの日帰りトレッキングには充分収まるキャパです。ある程度荷物を入れて担いでみましたが、アジャストの幅も広く、いい感じでフィットしました。背中のネットも違和感もないです。防水が弱いとコメントもありましたが、防水スプレーをレインカバーとリュックのファスナーや縫い目を重点的にスプレーすれば解決です。送料込みの3980円でこのクオリティーは買いですね。もし壊れたり破れてもこの値段で割り切れます。特にこれから始めるビギナーの方はオススメです。

5 2015-09-25

とってもいい
通勤で使うのに購入。結構 荷物が多く今まで使っていたリュックと
同じくらいかなと思って選びました。
オレンジがキレイです。写真通り。収納ポケットも たくさんあります。
背負った時 背中との隙間が空くようになってます。コレもいい。
とっても気に入って 荷物を移し替えたとき気がつきました。
私には小さかった。仕事用の荷物が本当に多くて・・・・入らなかった。
着替え、化粧品、仕事道具が入ったトートバッグ、これに朝
水筒3本とお弁当を入れます。
トートバッグがなければ ばっちり(笑)
これは自分のミスです。
荷物が何リットルか?なんてよくわからなかった。
どう収めて持っていくか考え中。リュックは 大満足です。☆5です。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2015-08-18

よさげです
注文番号:278501-20150814-0645662342
色がパープルのみでしたが、すべての色があっても、悩んでパープルにしたと思います。
なかなかいい色です。
作りもしっかりしていて、いいものが購入できました。
自転車用で18Lは持っていますが、もう少し大きめもほしかったので決めました。
半分ちょい詰めて使うとよいと思われます。
手提げ部分もしっかりしていたので、よかったです。
寒くなったら、自転車用で使う予定です。
おまけのライトも付いていてよかったです。単四が3本なので、どのくらいもつか微妙です。
サイドのポケットは何に使うか、まだわかっていません。

• TrailJoyさん
  • TrailJoyさん

5 2015-05-23

本格的登山用と遜色なし
低山歩き用に購入。今まで1000円以下のタウンユースのDバッグを使っていましたが、破れたので代替品として購入。小物入れやフックやベルトなどがある程度そろっているのを探してこれを見つけました。デイパックよりはやや大きく1泊も可能なぐらい。登山用品有名ブランドのものだと1万円以上しますが、それと同等の装備品で3,980円という破格。でも全く遜色はありません。早速これを背に一山登ってきましたが、特に今までより重くなった感じはなく、腰に当たる部分にもフレームが入っていてベルトをすれば安定する分、楽になったかな。背中に風が通る形状になっていますが、背中が涼しいというほどではなかったです。
気になった点:-カバンの厚みを調節するベルトが両脇のメッシュポケットの口と重なるのできつく締めているとポケットが使いにくい。-雨用カバーが底部に縫い付けられているので外すことはできません。-内張りのナイロン布が硬いのと内底の両端が1枚布なので簡単に破れそうな気がします。
このショップのトレッキングポールを持っているのでブランドマークが合わせられたのもちょっといいところでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック