【予約販売】楽天総合1位【停電・防災対策...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-29
  • チープな外箱ですが
  • 懐中電灯しか用意していなかった我が家。大丈夫だろうとのんきに備えていたのが大間違い。いざ台風で停電した時に手元しか照らすことのできない不便さに気付き、ランキング上位のこちらのランタンをさっそく購入。ホワイトレンズが希望でしたが、災害直後だったため、注文殺到なようで希望のホワイトは品切れ。とにかく早く欲しかったので今回はクリアレンズを購入。予約商品で注文日から待つこと25日目。ち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 割れて届きました
  • 10/20新しいものを送っていただけました。非常時に備えての購入で、電池がきれてもソーラーか手回しで使える安心感が◎です。スマホ充電もできました。(電池式の充電器と同じくゼロからは難しいと思うので、半分くらい減っているときに補充する感じです)この価格でこの機能、ありがたい商品です。ただ、最初に届いた時のこともありますし、見るからに素材や作りが弱いので、乱暴に扱ったり棚から落ちたりし ・・・(続きを読む
  • 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2017-11-26

一家に一台
注文番号:278501-20171124-00216716
明るい!
ホワイトレンズが売り切れだったのでクリアレンズを購入。
LEDライトがダイレクトなので、これをまともに見ていたら目に悪いと思うくらい
明るいです。
これをテーブルの上に置いて食事をとる、などはどうも向いていないようです。
周りに半紙をまいたり、工夫すればいいかも。
夜道を照らしたり、災害時の捜索、遭難などの光源としたら最高です!
ソーラー電池、手回し充電、サバイバルに適しています。
充電池がリチウムイオンバッテリーであるらしいので、
性能の長持ちに資しています。
ただ、ボタン一個の操作方法に疑問もあります。
電気を消さないと、他の機器に充電できないとか、
不便といえば不便です。
このランタン以外に、懐中電灯か、もう一個ランタンを用意すべきです。
コストパフォーマンスは素晴らしい!

4 2018-09-08

とても明るいです
先日の台風21号(停電)で大きなタイプの灯りが必要なのを痛感したので早々に購入しておきました
家にあった小さな灯りで3日間はとても辛かったです 1家に1台は必要だと思います
あんな思いはしたくないですが こういうことも起こるのだと肝に銘じて災害の準備はした方が良いとつくづく思いました
注文番号:278501-20180905-01119813

4 2018-11-20

予約販売
【予約販売】【楽天スーパーSALE特別価格】
【停電・防災対策】LED ランタン 63灯 USB
手回し ソーラー 電池 車載充電
アウトドア 充電式 懐中電灯
非常用に9月に予約しておいたものです。
多機能でいざと言う時には役立つと思います。

• 1000羽さん
  • 1000羽さん

4 2018-08-27

明るさは十分でした。
キャンプ用で購入。
電源の供給方式が多彩で、キャンプだけではなく防災用としても活用できると思い購入しました。
明るさは照明の無い部屋を照らすと、活動は十分ですが、読書や細かい作業をするにはよっぽど近づけないと苦しいかなという程度で、据え付け型の蛍光灯には及ばずといったとことです。
電源は、乾電池(単4)、内臓バッテリー、手回し、ソーラー、USBからの給電といった風に色々選べますが、バッテリーだけでは光が弱まり、外部電源に接続したときが最も明るかったです。
難点は、内臓バッテリーの充電が完了しているかどうか、表示ではわからない事、ソーラーも、どの程度充電に貢献しているか、表示がないのでよくわかりません。
バッテリーの充電中は充電器のACアダプタが厚くなるので、電流は流れれているようですが・・・
今後も野外活動に使用していきますが、充電忘れ、電池忘れには気を付けたいと思います。

• mie-36さん
  • mie-36さん

4 2018-03-07

良さそうです
以前から防災用にランタンを探していて楽天スーパーセールのタイミングで購入。ポイントがついたのでお得でした。
購入の決め手は、充電方法が5通りあること。手回し1分で45分点灯する事にビックリ。ハンドルも軽く、試しに暗い部屋で使ってみましたが明るかったです。
何よりホワイトタイプにして正解でした☆クリアタイプだと目がチカチカしたかもしれないです。
本格使用はまだですがアウトドアにもバッチリなので、またリピしようと思います^_^

4 2018-09-08

明るい。
北海道での地震を見て購入。
スーパーセールでめっちゃんこお値打ちに購入。
充電が、ソーラー、USB、乾電池、手回し、車載充電と、
多様にわたって充電できます。
ホワイトの方を買いました。
とても明るいです。
ただ、配送が簡易で、
品の入った箱にプチプチで撒いた状態で出荷、
届いた箱が、潰れてた。
一応品は今のところは問題ないので、良いけど、
気分のいいものではなかったなぁ…。

5 2018-09-09

キャンプ用→停電用に。
災害時に役立ちました!
レビューを見てホワイトに。眩しくなくて良かったです。
5月にキャンプ用に購入しましたが、北海道の夏は短くて今年は天気が悪く、一度も行けず使えなかったです。
9月6日北海道で地震。全道がブラックアウトに。
8月に充電していたので大活躍しました!
充電方法が色々あり、携帯も充電できたので良かったです。単3の電池も用意してたので安心できました。
購入してた自分を褒めたい笑
停電復旧後に友人に勧めたら2人から注文したよー。教えてくれてありがとう!と言われました。

5 2018-10-21

充電式懐中電灯
USBでも 手回しでも ソーラー電池 車載充電 LEDで
停電のときや 防災時に便利ですよ。
アウトドアにも使えて 可愛いランタンです。

• ペイ3309さん
  • ペイ3309さん

4 2018-08-22

充電されてるかどうかが分かるランプがあればもっと良い

• みり4さん
  • みり4さん

5 2018-02-02

良いです。
災害時のためのランタンが欲しいと思い購入。電池の備蓄をしておいても、意外と電池の消費期限に振り回されるし、いろんな方法で充電できる点が良いと思いました。
とにかく思った以上に明るい。ですが、選んだのがホワイトだからか、イヤな強さの明るさではないです。値段の割に見た目も悪くないので、窓際にちょこんと置いて常にソーラー充電させています。軽くて持ちやすいのもとても良いです。

• Morriさん
  • Morriさん

5 2017-12-19

これは本当に素晴らしいです!
ソーラー発電、手回し発電、USB充電に乾電池、これ本当に素晴らしい!完璧!
明るさは二段階になっていて、明るさも大満足。
LEDだから、長時間灯していていられます。
今まで自分か使っていたランタンの中では、とにかく最高です。
ちょっぴり惜しいのは、手回しのハンドルの角度が回しにくいです。
後、まだ使い始めなので充電バッテリーの寿命がどのくらいなのかはわかりません。

5 2018-09-08

大満足です。
スーパーセール期間中だったので、配送はゆっくりかと思っていたらもう届きました。皆さんのレビューを読んでホワイトを購入しましたが、光が眩しすぎることもなく十分な明るさもあって満足です。阪神大震災や東北震災に遭われた方が懐中電灯よりランタンの方がいいと言っていたのを聞いて防災目的で購入しましたが、普段のアウトドアにも十分利用できそうです。2個セットを買っておけばよかったかな。。。

5 2018-03-19

非常時用に
車中泊及び非常時用に購入致しました。一応、電池を入れて使用した所、すごい明るいとは思いませんが、狭い空間では十分な明るさだと思います。何よりも手回しで充電出来る点やスマホへの電力供給は非常時には助かると思います。安いので家に2、3台有っても良いかもしれませんね。

4 2018-09-29

チープな外箱ですが
ちょうど台風接近でまたランタンなしで停電したら・・と内心焦っていたところにタイミングよく到着。さっそく箱を開けるとソケットとUSBケーブルがなんの包装もされずそのまま入っていて、少し不安になりました。でも、機能はまったく問題なく、照度も高いし、手回し充電も高機能。お値段以上です。
クリアは予想はしていましたが、ちょっとチカチカ目が痛くなりそう。明るさ重視の方には向いているかもしれません。
不満な点は他の方のレビューにもありますが、充電中の表示ランプがないのでちゃんと充電しているのか外観でわからない、充電完了もわからないということ。手回し充電中のランプが緑色に光る表示が本体下部にありますが、そのランプをつけるくらいなら、充電中ランプ表示をつけた方が便利なのでは?と思いました。

5 2018-09-07

明るいです
3年前に停電した時にとても困ったのでこちらを購入し、今回の台風の停電でもとても役立ったので追加購入しました。3年経っても明るさは変わりません。今回はクリアとホワイトを一つずつ購入しました。クリアは直接見るととても眩しいですがホワイトはマイルドで気に入りました。明るさも問題ないのでホワイトを2つにすれば良かったかな…。