楽天総合1位【停電・防災対策】LED ランタ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-29
  • チープな外箱ですが
  • 懐中電灯しか用意していなかった我が家。大丈夫だろうとのんきに備えていたのが大間違い。いざ台風で停電した時に手元しか照らすことのできない不便さに気付き、ランキング上位のこちらのランタンをさっそく購入。ホワイトレンズが希望でしたが、災害直後だったため、注文殺到なようで希望のホワイトは品切れ。とにかく早く欲しかったので今回はクリアレンズを購入。予約商品で注文日から待つこと25日目。ち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 割れて届きました
  • 10/20新しいものを送っていただけました。非常時に備えての購入で、電池がきれてもソーラーか手回しで使える安心感が◎です。スマホ充電もできました。(電池式の充電器と同じくゼロからは難しいと思うので、半分くらい減っているときに補充する感じです)この価格でこの機能、ありがたい商品です。ただ、最初に届いた時のこともありますし、見るからに素材や作りが弱いので、乱暴に扱ったり棚から落ちたりし ・・・(続きを読む

とても明るいです
先日の台風21号(停電)で大きなタイプの灯りが必要なのを痛感したので早々に購入しておきました
家にあった小さな灯りで3日間はとても辛かったです 1家に1台は必要だと思います
あんな思いはしたくないですが こういうことも起こるのだと肝に銘じて災害の準備はした方が良いとつくづく思いました
注文番号:278501-20180905-01119813

4 2018-11-20

予約販売
【予約販売】【楽天スーパーSALE特別価格】
【停電・防災対策】LED ランタン 63灯 USB
手回し ソーラー 電池 車載充電
アウトドア 充電式 懐中電灯
非常用に9月に予約しておいたものです。
多機能でいざと言う時には役立つと思います。

• 1000羽さん
  • 1000羽さん

4 2018-08-27

明るさは十分でした。
キャンプ用で購入。
電源の供給方式が多彩で、キャンプだけではなく防災用としても活用できると思い購入しました。
明るさは照明の無い部屋を照らすと、活動は十分ですが、読書や細かい作業をするにはよっぽど近づけないと苦しいかなという程度で、据え付け型の蛍光灯には及ばずといったとことです。
電源は、乾電池(単4)、内臓バッテリー、手回し、ソーラー、USBからの給電といった風に色々選べますが、バッテリーだけでは光が弱まり、外部電源に接続したときが最も明るかったです。
難点は、内臓バッテリーの充電が完了しているかどうか、表示ではわからない事、ソーラーも、どの程度充電に貢献しているか、表示がないのでよくわかりません。
バッテリーの充電中は充電器のACアダプタが厚くなるので、電流は流れれているようですが・・・
今後も野外活動に使用していきますが、充電忘れ、電池忘れには気を付けたいと思います。

明るい。
北海道での地震を見て購入。
スーパーセールでめっちゃんこお値打ちに購入。
充電が、ソーラー、USB、乾電池、手回し、車載充電と、
多様にわたって充電できます。
ホワイトの方を買いました。
とても明るいです。
ただ、配送が簡易で、
品の入った箱にプチプチで撒いた状態で出荷、
届いた箱が、潰れてた。
一応品は今のところは問題ないので、良いけど、
気分のいいものではなかったなぁ…。

5 2018-09-09

キャンプ用→停電用に。
災害時に役立ちました!
レビューを見てホワイトに。眩しくなくて良かったです。
5月にキャンプ用に購入しましたが、北海道の夏は短くて今年は天気が悪く、一度も行けず使えなかったです。
9月6日北海道で地震。全道がブラックアウトに。
8月に充電していたので大活躍しました!
充電方法が色々あり、携帯も充電できたので良かったです。単3の電池も用意してたので安心できました。
購入してた自分を褒めたい笑
停電復旧後に友人に勧めたら2人から注文したよー。教えてくれてありがとう!と言われました。

• ペイ3309さん
  • ペイ3309さん

4 2018-08-22

充電されてるかどうかが分かるランプがあればもっと良い

5 2018-10-21

充電式懐中電灯
USBでも 手回しでも ソーラー電池 車載充電 LEDで
停電のときや 防災時に便利ですよ。
アウトドアにも使えて 可愛いランタンです。

4 2019-02-26

待ちに待って届きました。
電池が無くても手回しで電気発声は優れものです。
持っている懐中電灯の中で一番明るく、頼りにしてます!

5 2018-09-07

明るいです
3年前に停電した時にとても困ったのでこちらを購入し、今回の台風の停電でもとても役立ったので追加購入しました。3年経っても明るさは変わりません。今回はクリアとホワイトを一つずつ購入しました。クリアは直接見るととても眩しいですがホワイトはマイルドで気に入りました。明るさも問題ないのでホワイトを2つにすれば良かったかな…。

5 2018-09-08

大満足です。
スーパーセール期間中だったので、配送はゆっくりかと思っていたらもう届きました。皆さんのレビューを読んでホワイトを購入しましたが、光が眩しすぎることもなく十分な明るさもあって満足です。阪神大震災や東北震災に遭われた方が懐中電灯よりランタンの方がいいと言っていたのを聞いて防災目的で購入しましたが、普段のアウトドアにも十分利用できそうです。2個セットを買っておけばよかったかな。。。

4 2018-09-08

災害用に購入しました。
次いつ来るかわからないのでホントの性能は不明ですが、充電方法が多いのはいいと思います!
ただ、USB充電中、充電ランプが点かないのでホントに充電できてるのがわからないのが難点かな(>_<)

4 2018-09-29

チープな外箱ですが
ちょうど台風接近でまたランタンなしで停電したら・・と内心焦っていたところにタイミングよく到着。さっそく箱を開けるとソケットとUSBケーブルがなんの包装もされずそのまま入っていて、少し不安になりました。でも、機能はまったく問題なく、照度も高いし、手回し充電も高機能。お値段以上です。
クリアは予想はしていましたが、ちょっとチカチカ目が痛くなりそう。明るさ重視の方には向いているかもしれません。
不満な点は他の方のレビューにもありますが、充電中の表示ランプがないのでちゃんと充電しているのか外観でわからない、充電完了もわからないということ。手回し充電中のランプが緑色に光る表示が本体下部にありますが、そのランプをつけるくらいなら、充電中ランプ表示をつけた方が便利なのでは?と思いました。

5 2019-01-04

いい感じです!!
11月9日に予約購入しました。年内12月28日に届きました。早速ソーラー発電で充電したらとても明るかったです。これで停電時も安心です。

• torachinさん
  • torachinさん

5 2018-09-07

明るい灯
ホワイトレンズを購入、動作異常なし。
この頃、台風、地震等で自然災害が多く停電になったりしているので、防災、非常用として購入しました。
説明書もわかりやすく丁寧て良いです。
中国製ですが、思った以上に作りもしっかりしていて、点灯時もすごく明るいです。
USB・手回し・ソーラー・車載充電ができ、乾電池(単4×3本)でも使用できるのが便利で嬉しいです。
手持ちとぶら下げ用フックが折りたたみ式になっているのも使いやすく良いです。
手回し用ハンドルは、ちょっと角度が微妙で多少は回しずらい感じはします。
USB端子からは、スマホ等機器への充電も可能なのは便利で嬉しい限りです。
フル充電で48時間使用できるということで、コスパも素晴らしいと思います。
後は、どれくらいの耐用年数なのか気になりますが、良い買い物ができました。

5 2019-01-10

やっと届いた
乾電池入れなくてもついたのでビックリ
その他なんの問題もなく良い商品だと思います
1つだけ、これがあれば と言うのが
充電してしまっておこうと思い、USBを接続
してますが、充電中 みたいなランプがつかない
ので充電しているのかどうかがわからない
もちろん、満タンの合図も無いので不安が残ります
7時間、計測するしかありませんね
充電中、満タンの合図がわかれば完璧です