楽天総合1位【停電・防災対策】LED ランタ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-22
  • 1年前ブラックアウトを経験しました。あかりとなるものは複数持っており事足りましたが、ランタンが蛍光管タイプの古いもの(単1電池6本使用)なのでLED化しようと考えました。こちらの商品は満充電から連続何時間点灯可能なのか書かれていなかったので、失敗してもいいようにまずは1つだけお試し。上に吊るして使うのでクリアを選択しました。Lowでも充分明るいです。電池もOKなうえ、USBでもソーラーでも手回しでも充電できるので便利ですが、今充電できている ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,102
  • 3 2020-09-23
  • 届いた商品は梱包もしっかりしてて箱の破損も有りませんでした。充電されてる状態で届いたのでその状態で点灯してみましたが、明るさは依然使っていたコールマンの蛍光灯ランタン(電池式)と余り変わらない印象でしたが充電式ランタンでこの価格はお買い得だと思います。インジケーターランプが無く充電状態が分からないので星三つとしましたが普段使いには問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • sho99991111さん

5 2020-07-31

ホワイトレンズ×電球色を購入
防災用に購入致しました。
決め手は充電機能が充実している点です。
USB・手回し・ソーラー・乾電池・車載とあり、特にソーラー充電はポイント高いです。
普段から窓際に置いておくと、充電が出来ている状態にしておけるのが良いと思います。
ホワイトレンズの電球色は、やわらかな光で癒されます。
購入したばかりで耐久性は分かりませんが、安価なお値段の割りには高機能です!

• uoyauoyaさん
  • uoyauoyaさん

4 2019-12-03

携帯電話USB充電について
最初、携帯電話への充電が出来ずサポートへ問合せ....本体がフル充電で携帯電話の充電が少ない場合のみ充電できるとの事。まさしくその通りでしたが説明書には何も明記されておらず戸惑うユーザーも多いのではないでしょうか、サポートはしっかりしていて助かりました。

5 2020-01-16

改良されているようですね!
2018年の9月にこちらのランタンを注文し、いざというときに便利だし購入してよかったと思ったので、今回は実家の母用に注文させてもらいました。
年老いた母ですので、使い方がわからないかと、電話で私も商品を目の前にしながら使い方の説明をしようと思ったのですが、商品のパッケージに書いている説明で使い方が分かったようです。
(ただ乾電池を必ず入れないと動かないと思っていたので、そこは、入っていなくても大丈夫と伝えて、試してもらいました。)
私が持っているものは、コンセントからでランタンを充電する際、ランプとか点灯せず、きちんと充電が開始されているのか、いつ終わったのかもわからないのですが、母に届いた商品は、コンセントにさすと、ランタン本体の赤ランプが付くようになっているとのことで、使いやすく改良されたのかなと思いました。
本体の内臓電池?もバージョンアップしたようですので、良くなった商品が届いたようで良かったです。
母も軽量であることと、ソーラーで充電できたり、スマートフォンが充電できたり、何より、明るいので、使わないでいられることがなによりですが、いざというときへの備えが一つできたことに喜んでもらえました。

4 2019-11-04

思ったより明るい
サンルームに設置したくて購入。日中はさんさんと日が当たるので、いまのところ、電池無し&手回し無しで洗濯物干している間の電力は充分に賄えています。
フックの曲がり具合が浅いため、少しの衝撃で落下するので☆を一つ減らしました。落下防止に、紐で取手部分を掛けるところに結んで固定しました。

• tamanao0503さん
  • tamanao0503さん

5 2020-03-27

USBが
電気のつきも明るくてよかったのですが、iPhoneのUSB充電が1度目は50%ほど充電できたのですが、その後ほとんど感知しなくなり1.2秒ですぐ切れてしまいます。接続が悪いのか何度やってもそうなってしまいました。
その後、お店に連絡をしたところ
「ランタンに内蔵されているリチウム電池の蓄電量が少ない場合電力の出力が不可の為携帯への充電は出来なくなります。
その場合、ランタンをフル充電(USBケーブルからであれば約7時間)して頂き再度お試しくださいませ。
また、ランタン内蔵のリチウム電池は2200ミリアンペアとなり、
充電をしたい携帯電話のバッテリーの電量を2200ミリアンペアまでしか電力を送ることが出来ないため、
携帯の種類によっては100%まで充電ができない場合もございます。
ランタン本体がフル充電時も携帯の充電ができない場合、一度携帯の充電を0にしてからお試しください。
0からであれば充電できるという事であれば、良品と考えられます。」とアドバイスをいただきました。フル充電したあと別のUSBの線であれば少し充電をすることができました。なので評価も変えさせていただきます!

• バヤルさん
  • バヤルさん

5 2019-12-16

防災用に
キャンプと防災用にリピです。クリアの方が明るいです

5 2020-05-31

勝手に充電されます
流石の明るさです!
この冬〜春は自粛でキャンプは行けませんでしたが、夏から使い倒すつもりです!
もちろん、ソーラー充電なので乾電池は入れず(^O^)
8月4日追記
キャンプに備えてリピ。2方向から照らしたら、影がなくなり、より明るさが実感できるらしいので(笑)
8月14日追記
内蔵バッテリー(フル充電)使用時(乾電池未挿入)におけるハイモードの連続点灯時間について。
はじめの明るさをキープできるのは約3時間。4時間経つと「暗くなったね」と分かるくらいに。6時間以降は照明としては使えない。一晩中灯りが欲しい場合は、ぜひ乾電池のご準備を(^O^)

5 2020-03-12

トップの写真みて本体の色はダークグリーンだと思っていたらブラックでした。
特にこだわりないのでその辺はok。
キャンプで使いましたが、使い心地は最高!ホワイトレンズの電球色を購入したので「ピカピカと明るい」って感じではなく、柔らかな落ち着く光で、でもしっかり明るくテントの中もよく見えます。これは多分ですがクリアレンズだと目が痛くなりそうだなと思いました…(笑)
気がついたら手回し充電は3歳になる息子の遊び道具になってました(笑)
ソーラーはまだですがキャンプの2泊目など電源のないところの充電で使いたいです!

5 2020-04-24

ホワイトレンズの電球色を購入しました。
クリアレンズを数年前に購入しましたが眩しくて子供が嫌がり停電の時どうしようかな?と思ってましたがホワイトレンズが出たので書い直しする事にしました。
夜寝る時薄明かりが欲しくホワイトレンズの電球色にしました。子供達もこれなら大丈夫という事で買って良かったです。2段階の明るさ調整でリビングにいる時につけても暖かみのある、程よい明るさがありました。
家族4人の為追加購入させて頂きました。

• hkr216さん
  • hkr216さん

5 2020-03-28

充電式のランタンを探して、ゲット!
商品到着後、早々に充電。ホワイトレンズ×電球色を購入。深夜の真っ暗な部屋には最適です。他のバリエーション(三種類)、適材適所で使えそうな感じで購入を考えています。

5 2019-12-14

対応が良く気持ちの良いお買い物でした。
片方のビスが無かった様で、すぐ電話をしたら、代替え品が即届きました。
有難うございました。

• 龍挙さん
  • 龍挙さん

5 2020-07-30

ホームセンターや色んなところを見て探しましたが、
この商品は納得の商品です。

5 2020-06-28

災害時の備えにホワイトレンズ電球色を購入しました。
明るさ、軽さ、充電方法の多さとても満足!買ってよかったです。

• おじ6897さん
  • おじ6897さん

5 2020-04-02

電球色素敵です!災害時はもちろん、夕暮れのバーベキュー時にも使いたいです。iphoneも充電できました!

4 2019-11-13

まだ使用してませんが、災害用の備えとキャンプにと使用したいと思っています。