• 梟2199さん
  • 梟2199さん

4 2016-11-06

アイデアが溢れているバックパック
注文番号:278501-20161014-0861676167
ブルーを注文しました。
画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。
背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、
とてもいいアイデアだと思います。
腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。
後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。
便利です。
後ろの小さいですが、反射素材の生地も夜間に心強いです。良く光る。
小さいほうの収納は、小さいファスナー付きポケットあり。
小さい手帳入れ。ペン差しが、3本あり。
大きい収納は、口がゴムのポケット大あり。
難は、裏地が付いていない部分が多くあるので、注意したいです。
特に、底面左右が、薄い表生地だけなので、濡れている場所はもちろん
青草の上に置くと、底に敷くクッション代わりの着物など簡単に染みてしまう
と思われる。耐久性も問題ありかも。
左右のポーチも、裏地なしなので、耐水性のもので、スマホ(耐水性ない場合)
や、切符、貴重品などくるんでおくしかないと思われる。
初心者用としては、良いかと思います。値段相応。
裏地を全面につけて欲しい。

5 2016-09-13

デイ登山を趣味としている母の誕生日プレゼントに購入しました。
多機能で大きさも丁度良く非常に喜んでもらえました。

4 2017-09-13

丈夫なバッグなのですが
ページに詳細な記載がなかったように思ったのですが、
背中の部分に金属のフレームが入っています。
そのため、重量が1kgを超えており、また、折り曲げての収納ができません。
その代わり、背中のメッシュ部分が背負った状態でも立体構造を保ち、
風がちゃんと入って涼しいです。
また、曲げたくない大型タブレット等を入れるのにも良さそうなのですが…
荷物が少ないときに原付のメットインにリュックを入れたかったのですが、
背中のフレームの為不可能でした。
価格の割に作りもしっかりしているので、旅行等で使えたらいいなあと思います。

4 2017-06-13

高機能、作りもしっかりしていて本格的
パープル購入。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いたいい感じの紫でした。
デザインも安っぽくないです。
登山目的で購入したのですが、フェスにも使えそう(^-^)
商品が届いてすぐ、背負ってみたり色々した感想
大きさ→自身の身長156センチ。背中全体に収まる大きさ。背負い易かったです。背面の板がカーブしているので、その分容量が減るのかもしれませんが、日帰り登山には全然問題なさそうです。
ショルダーの首から肩に当たる部分が固くて擦れた。使用しているうちに馴染むのでしょうかね?
ポケット→沢山あり、使い勝手も良さそう。ウェストポケットにはスマホ(XPERIA X compact)がギリギリ入りました。大きめのスマホは入らなさそうです。
レインカバー付きなのが嬉しい。場合によっては、レインカバー収納ポケットにも物が入れられそう。
これから登山を始めたいと思い、初心者にも使いやすそうな大きさ、そして値段も優しいリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
思っていた以上にしっかりした本格的なリュックで、購入して良かったです!
登山で使うのが楽しみです

• moto4311さん
  • moto4311さん

4 2016-09-19

満足
日帰り登山用に大袈裟でないリュックを探していました。そうすると腰ベルトのないものがほとんどなのですが、これは腰ベルトやストックの収納フックや腰にポケットがあったりと低価格にもかかわらず機能が充実していて満足です。使用はまだなのでとりあえず星4つ

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

5 2016-06-11

いい買い物しました。
数々のレビューにあるように背中の金属の張り出しのせいで若干容量ダウンですが、ビギナーの日帰りトレッキングには充分収まるキャパです。ある程度荷物を入れて担いでみましたが、アジャストの幅も広く、いい感じでフィットしました。背中のネットも違和感もないです。防水が弱いとコメントもありましたが、防水スプレーをレインカバーとリュックのファスナーや縫い目を重点的にスプレーすれば解決です。送料込みの3980円でこのクオリティーは買いですね。もし壊れたり破れてもこの値段で割り切れます。特にこれから始めるビギナーの方はオススメです。

5 2015-09-25

とってもいい
通勤で使うのに購入。結構 荷物が多く今まで使っていたリュックと
同じくらいかなと思って選びました。
オレンジがキレイです。写真通り。収納ポケットも たくさんあります。
背負った時 背中との隙間が空くようになってます。コレもいい。
とっても気に入って 荷物を移し替えたとき気がつきました。
私には小さかった。仕事用の荷物が本当に多くて・・・・入らなかった。
着替え、化粧品、仕事道具が入ったトートバッグ、これに朝
水筒3本とお弁当を入れます。
トートバッグがなければ ばっちり(笑)
これは自分のミスです。
荷物が何リットルか?なんてよくわからなかった。
どう収めて持っていくか考え中。リュックは 大満足です。☆5です。

5 2015-05-23

助かりました
息子の移動教室でのハイキング用に購入しました。色は赤を購入しましたが、実際の色はもっと濃い色でした。(実物のが良かったです)背中のメッシュ部分と本体の間に隙間があって通気性もよく、汗をかかなくてよさそうです。普段使いにも使う予定です。レインカバー用の収納がありますので、なくさなくて良いと思います。
息子と一緒に買い物へ行く時間が取れず、慌ててネットで購入することにしましたが、あす楽で翌日には受け取ることができて助かりました。
問い合わせ時のスタッフの対応が大変良かったのと、安価なのにしっかりしていてとても気に入りました。オススメです!!

• mori0316さん
  • mori0316さん

4 2017-10-07

旅行用に購入しました。
背中に空気を通すためということで入っている板が結構厚く、見た目よりはものが入らないかな?と思いました。ポケットがたくさんあって軽いので、慣れれば使い勝手もよさそうです。
ネイビーにしましたが落ち着いた色で普段使いもできそうです。
しっかりしたものが安く購入出来て良かったです。

5 2017-03-28

息子に
仕事の通勤に息子に買いましたがウエストを止めないといけないので使いにくいと 私と娘にきました(笑)luckyです♪
カッコいいし沢山入るので趣味のシュノーケル用品を背負っていけるので大満足
娘は軽い山登りに使います

5 2016-12-23

主人用と自分用
色違いで二つ購入しましたが、機能的で使いやすく、レインカバー付き。カバーは折りたためて使いやすかったし、充分雨を弾いてくれました。物も結構いっぱい入りました。

5 2016-04-28

災害時用に購入しました。35Lは相当大きいと聞いていたので届いた物は「こんなもんか?」という位の大きさでした。
作りは相当しっかりしているように思えます。だからなのか重さもあるかと…その辺は軽量バッグを考えていたら少し考慮の余地があるかなと。ただ、このお値段なら十分だったと大満足です。
災害時は一人一つのリュックが必要と聞きました。実際、これ一つに色々つめるのは無理なのでもう一つ購入しようと思います。

5 2016-02-23

手頃なデイバックを探して
色々なサイトをめぐったのですが、サイズ、材質等が一致しなくてあきらめていたところ、DABADAさんの商品に行き着きました。ネットの買い物なのである程度あきらめもありましたが、商品を見て触って、背負って見て思ったのは、買って良かったなと。前、店で買ったものよりしっかりしていて良かったです。また迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-11-09

コスパ最高です!
価格が安くて、さらに軽くて、とてもよかったです!
商品は想像していた通りのものでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック