バックパック 全8色 リュックサック 35L 登...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • アイデアが溢れているバックパック
  • 注文番号:278501-201 61014-0861 676167ブルーを注文しました。画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、とてもいいアイデアだと思います。腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。便利です。後ろの小さいですが、反 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • nubia2447さん

4 2016-11-06

アイデアが溢れているバックパック
注文番号:278501-20161014-0861676167
ブルーを注文しました。
画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。
とてもいいアイデアだと思います。
便利です。
後ろの小さいですが、反射素材の生地も夜間に心強いです。良く光る。
小さいほうの収納は、小さいファスナー付きポケットあり。
小さい手帳入れ。ペン差しが、3本あり。
大きい収納は、口がゴムのポケット大あり。
難は、裏地が付いていない部分が多くあるので、注意したいです。
特に、底面左右が、薄い表生地だけなので、濡れている場所はもちろん
青草の上に置くと、底に敷くクッション代わりの着物など簡単に染みてしまう
と思われる。耐久性も問題ありかも。
左右のポーチも、裏地なしなので、耐水性のもので、スマホ(耐水性ない場合)
や、切符、貴重品などくるんでおくしかないと思われる。
初心者用としては、良いかと思います。値段相応。
裏地を全面につけて欲しい。

• tai5115さん
  • tai5115さん

4 2017-09-08

このお値段にしてはしっかりした作り
子どものキャンプ用に購入。
体格大きめとは言え、小学生低学年にはちょっと大きいですね(笑)
でも本人は赤カッコイイ!と気に入ってくれました。
お値段の割にしっかりした作りです。
スーパーセールのときは2980円くらいに、値下げしてたので、待てる方は安くなったときを狙うと更にオトクです。
うちはすぐ必要だったので、通常価格でしたが、まぁいいかと思える品質です。
作りがしっかりしているせいか、背中の大きさが合わないと、板?や肩紐が硬いので当たって痛くなっちゃうかもしれませんね。
サイズが合っているかよく確認して購入した方がいいと思います。
モデルが着用している写真があると、イメージしやすいのになと思いました。
モデルさんの身長を見て合うかどうか判断できますし。

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

• あっ久さん
  • あっ久さん

4 2016-12-11

お買い得品・・・だと思う!?
・12月3日からのタイムセールを待ち望んで,グリーンを購入。
・自分の日帰りの低山登山やトレッキング用として購入。
・販売希望価格の4分の1以下(?)で購入できたので,お買い得だったと思う。
・良い所・気に入った所
◯日帰り用なので,容量がちょうど良い。
◯女性が背負っても,大きすぎと感じさせない。
◯背中の形に添って背負える弾力がある。
◯メインポケット,サブポケット,サイドポケット,ウェストベルト部のポケット等,
収納ポケットの数・収納量ともに用途を考えて使えそう。
◯レインカバー付きもありがたい。
・マイナスポイント
△ポケットのチャックを開けたり,背負ったりしていたら,背宛の上部にある空気穴金具が
ポロッととれた!?

4 2017-09-13

丈夫なバッグなのですが
ページに詳細な記載がなかったように思ったのですが、
背中の部分に金属のフレームが入っています。
そのため、重量が1kgを超えており、また、折り曲げての収納ができません。
その代わり、背中のメッシュ部分が背負った状態でも立体構造を保ち、
風がちゃんと入って涼しいです。
また、曲げたくない大型タブレット等を入れるのにも良さそうなのですが…
荷物が少ないときに原付のメットインにリュックを入れたかったのですが、
背中のフレームの為不可能でした。
価格の割に作りもしっかりしているので、旅行等で使えたらいいなあと思います。

4 2017-06-13

高機能、作りもしっかりしていて本格的
パープル購入。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いたいい感じの紫でした。
デザインも安っぽくないです。
登山目的で購入したのですが、フェスにも使えそう(^-^)
商品が届いてすぐ、背負ってみたり色々した感想
大きさ→自身の身長156センチ。背中全体に収まる大きさ。背負い易かったです。背面の板がカーブしているので、その分容量が減るのかもしれませんが、日帰り登山には全然問題なさそうです。
ショルダーの首から肩に当たる部分が固くて擦れた。使用しているうちに馴染むのでしょうかね?
ポケット→沢山あり、使い勝手も良さそう。ウェストポケットにはスマホ(XPERIA X compact)がギリギリ入りました。大きめのスマホは入らなさそうです。
レインカバー付きなのが嬉しい。場合によっては、レインカバー収納ポケットにも物が入れられそう。
これから登山を始めたいと思い、初心者にも使いやすそうな大きさ、そして値段も優しいリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
思っていた以上にしっかりした本格的なリュックで、購入して良かったです!
登山で使うのが楽しみです

5 2016-11-13

主人用にネイビーを購入しました。
背中にネット?がはいっていて
暑い夏や長時間背負っていても
蒸れなさそうで良いですね。
ネットがしっかりしているので
その分 入るスペースが少し狭まる気もしますが
問題ないです。
雨用のカバーがついているのも嬉しいですが
ネイビーにはネイビーのカバーだと思っていたので
派手なオレンジで少し残念でした。
できれば同じ色にしていただきたい…
サイドについているウエストポーチ? は
少し小さいですが便利です。
しっかりした作りで丈夫でこのお値段は嬉しいです。
長く使えることを期待しています。

5 2017-10-17

カーキ購入
普通のリュックは背中が蒸れて大変なので、背面にメッシュパネルの付いたお手頃な登山リュックを探していました。
登山リュックならではの機能が他にもたくさん備わっており、お値段以上の満足度です(^^)!
大きすぎないサイズ感も気に入りました!
生地には程良い光沢があり、色合いも写真より実物のほうが素敵です!
まだ使用してないですが、メッシュパネルの性能期待してます(*^^*)

• mori0316さん
  • mori0316さん

4 2017-10-07

旅行用に購入しました。
背中に空気を通すためということで入っている板が結構厚く、見た目よりはものが入らないかな?と思いました。ポケットがたくさんあって軽いので、慣れれば使い勝手もよさそうです。
ネイビーにしましたが落ち着いた色で普段使いもできそうです。
しっかりしたものが安く購入出来て良かったです。

4 2017-10-03

子供との遠足や、日帰り登山用に購入。
背中のメッシュ付き、ザックカバー付きで探していたのでこの価格で購入できて満足です。
これからたくさんお出かけしたいです。

• tog43zさん
  • tog43zさん

5 2017-09-25

予想以上です
予想以上の品物です。安価なため少し心配していましたが、サイズ、作り、
機能性すべて良い品です。秋に山歩きに使用しよと思っています。

5 2017-09-21

本当に凄い!
使い勝手、デザイン等、本当に優れています。
おススメMAXです。

5 2017-09-20

大きさも、ちょうどよく、パーブルの色も最高です。ポケットが、たくさん有るので、重宝しそうです

• T-seさん
  • T-seさん

5 2017-09-18

今朝届きました。デザインや機能も良いです。
これから登山やウォーキングに使用するのが楽しみです。

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

4 2017-09-18

通勤用に購入!多機能で使いやすいです。少し首回りが擦れる感じがありますが、まあ、大丈夫です。値段をみるとコスパはいい方ではないですかね。