DABADAバックパック 35L 全8色 リュックサ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • アイデアが溢れているバックパック
  • 注文番号:278501-201 61014-0861 676167ブルーを注文しました。画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、とてもいいアイデアだと思います。腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。便利です。後ろの小さいですが、反 ・・・(続きを読む
  • 梟2199さん
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • nubia2447さん

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

• tai5115さん
  • tai5115さん

4 2017-09-08

このお値段にしてはしっかりした作り
子どものキャンプ用に購入。
体格大きめとは言え、小学生低学年にはちょっと大きいですね(笑)
でも本人は赤カッコイイ!と気に入ってくれました。
お値段の割にしっかりした作りです。
スーパーセールのときは2980円くらいに、値下げしてたので、待てる方は安くなったときを狙うと更にオトクです。
うちはすぐ必要だったので、通常価格でしたが、まぁいいかと思える品質です。
作りがしっかりしているせいか、背中の大きさが合わないと、板?や肩紐が硬いので当たって痛くなっちゃうかもしれませんね。
サイズが合っているかよく確認して購入した方がいいと思います。
モデルが着用している写真があると、イメージしやすいのになと思いました。
モデルさんの身長を見て合うかどうか判断できますし。

• mori0316さん
  • mori0316さん

4 2017-10-07

旅行用に購入しました。
背中に空気を通すためということで入っている板が結構厚く、見た目よりはものが入らないかな?と思いました。ポケットがたくさんあって軽いので、慣れれば使い勝手もよさそうです。
ネイビーにしましたが落ち着いた色で普段使いもできそうです。
しっかりしたものが安く購入出来て良かったです。

4 2017-09-13

丈夫なバッグなのですが
ページに詳細な記載がなかったように思ったのですが、
背中の部分に金属のフレームが入っています。
そのため、重量が1kgを超えており、また、折り曲げての収納ができません。
その代わり、背中のメッシュ部分が背負った状態でも立体構造を保ち、
風がちゃんと入って涼しいです。
また、曲げたくない大型タブレット等を入れるのにも良さそうなのですが…
荷物が少ないときに原付のメットインにリュックを入れたかったのですが、
背中のフレームの為不可能でした。
価格の割に作りもしっかりしているので、旅行等で使えたらいいなあと思います。

4 2017-06-13

高機能、作りもしっかりしていて本格的
パープル購入。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いたいい感じの紫でした。
デザインも安っぽくないです。
登山目的で購入したのですが、フェスにも使えそう(^-^)
商品が届いてすぐ、背負ってみたり色々した感想
大きさ→自身の身長156センチ。背中全体に収まる大きさ。背負い易かったです。背面の板がカーブしているので、その分容量が減るのかもしれませんが、日帰り登山には全然問題なさそうです。
ショルダーの首から肩に当たる部分が固くて擦れた。使用しているうちに馴染むのでしょうかね?
ポケット→沢山あり、使い勝手も良さそう。ウェストポケットにはスマホ(XPERIA X compact)がギリギリ入りました。大きめのスマホは入らなさそうです。
レインカバー付きなのが嬉しい。場合によっては、レインカバー収納ポケットにも物が入れられそう。
これから登山を始めたいと思い、初心者にも使いやすそうな大きさ、そして値段も優しいリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
思っていた以上にしっかりした本格的なリュックで、購入して良かったです!
登山で使うのが楽しみです

5 2017-10-17

カーキ購入
普通のリュックは背中が蒸れて大変なので、背面にメッシュパネルの付いたお手頃な登山リュックを探していました。
登山リュックならではの機能が他にもたくさん備わっており、お値段以上の満足度です(^^)!
大きすぎないサイズ感も気に入りました!
生地には程良い光沢があり、色合いも写真より実物のほうが素敵です!
まだ使用してないですが、メッシュパネルの性能期待してます(*^^*)

4 2017-10-04

ハイキング用として購入前留めフックの所にポケットが両サイドに付いていて申し分なし使い勝手の良い商品です。

4 2017-10-03

子供との遠足や、日帰り登山用に購入。
背中のメッシュ付き、ザックカバー付きで探していたのでこの価格で購入できて満足です。
これからたくさんお出かけしたいです。

5 2017-10-01

予約販売初購入
息子の高校用にあまり期待せずに購入しましたが、本格派の登山リュックでびっくりしました。
値段以上だと思います。

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

4 2017-09-18

通勤用に購入!多機能で使いやすいです。少し首回りが擦れる感じがありますが、まあ、大丈夫です。値段をみるとコスパはいい方ではないですかね。

4 2017-09-17

もう少し大きいともっと嬉しいな
【受注番号:278501-20170906-1261317494】
パープルを買いました。写真と同じ良い色です。
今、他の有名ブランド同じようなサイズを使用してますが、背中がベッタリ着くタイプだったのでこの夏は暑かったです。こちらの商品は、背中の風通しもあり、中も小分けできるようになってますし、使いやすそうです。
何より、雨用のカバーが着いてるのが決め手で買いました。使うのが今から楽しみです。

5 2017-09-16

主人用に購入しました。しっかりしていて使いやすそうと喜んでくれました。購入してよかったです。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,932

5 2017-09-16

使い勝手がいい!
予約販売だからでしょうか、安い! 容量も多そうで、ポケットも充実。とても気に入りました。

4 2017-09-15

2度目の購入です。
前回 去年の11月に主人用に購入し
毎日の通勤に使っていましたが
ファスナーが崩壊してしまいました…
とても使いやすく気に入っていたようなので
今回スーパーセールでお安く買えることもあり
同じネイビーを購入しました。
ファスナー以外はまだまだしっかりしていたので
今回は
もっと長く使えることを願います。

4 2017-08-16

初心者が使うには最高
今日、地元の山登りをしてきました。
容量的にあともう少しあればという感じは否めませんが、レインコート不要で
特にいろいろ持っていかない方であればこれで問題なしです。
とにかく機能満載でこの価格はもの凄くお値打ちだと思います。