DABADA(ダバダ) バックパック 全8色 リュ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • 本格的登山用と遜色なし
  • 低山歩き用に購入。今まで1000円以下のタウンユースのDバッグを使っていましたが、破れたので代替品として購入。小物入れやフックやベルトなどがある程度そろっているのを探してこれを見つけました。デイパックよりはやや大きく1泊も可能なぐらい。登山用品有名ブランドのものだと1万円以上しますが、それと同等の装備品で3,980円という破格。でも全く遜色はありません。早速これを背に一山登ってきましたが ・・・(続きを読む
  • TrailJoyさん
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • nubia2447さん
  • 梟2199さん
  • 梟2199さん

4 2016-11-06

アイデアが溢れているバックパック
注文番号:278501-20161014-0861676167
ブルーを注文しました。
画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。
背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、
とてもいいアイデアだと思います。
腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。
後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。
便利です。
後ろの小さいですが、反射素材の生地も夜間に心強いです。良く光る。
小さいほうの収納は、小さいファスナー付きポケットあり。
小さい手帳入れ。ペン差しが、3本あり。
大きい収納は、口がゴムのポケット大あり。
難は、裏地が付いていない部分が多くあるので、注意したいです。
特に、底面左右が、薄い表生地だけなので、濡れている場所はもちろん
青草の上に置くと、底に敷くクッション代わりの着物など簡単に染みてしまう
と思われる。耐久性も問題ありかも。
左右のポーチも、裏地なしなので、耐水性のもので、スマホ(耐水性ない場合)
や、切符、貴重品などくるんでおくしかないと思われる。
初心者用としては、良いかと思います。値段相応。
裏地を全面につけて欲しい。

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

5 2016-09-13

デイ登山を趣味としている母の誕生日プレゼントに購入しました。
多機能で大きさも丁度良く非常に喜んでもらえました。

• あっ久さん
  • あっ久さん

4 2016-12-11

お買い得品・・・だと思う!?
・12月3日からのタイムセールを待ち望んで,グリーンを購入。
・自分の日帰りの低山登山やトレッキング用として購入。
・販売希望価格の4分の1以下(?)で購入できたので,お買い得だったと思う。
・良い所・気に入った所
◯日帰り用なので,容量がちょうど良い。
◯女性が背負っても,大きすぎと感じさせない。
◯背中の形に添って背負える弾力がある。
◯メインポケット,サブポケット,サイドポケット,ウェストベルト部のポケット等,
収納ポケットの数・収納量ともに用途を考えて使えそう。
◯レインカバー付きもありがたい。
・マイナスポイント
△ポケットのチャックを開けたり,背負ったりしていたら,背宛の上部にある空気穴金具が
ポロッととれた!?

• Kanachan719さん
  • Kanachan719さん

4 2017-07-24

使い勝手よかったです!
初めての富士山登山に使用しました。冬服を入れなくてはいかなかったので、少しスペースがなくぎゅうぎゅう詰めになってしまいましたが、リュックと背中の間に隙間があり、肩の所もしっかりしていたため、重さを感じずに登山できました。ポケットや収納も充実しており、この値段でこのグレードのリュックを購入できてとてもハッピーです!

4 2017-06-13

高機能、作りもしっかりしていて本格的
パープル購入。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いたいい感じの紫でした。
デザインも安っぽくないです。
登山目的で購入したのですが、フェスにも使えそう(^-^)
商品が届いてすぐ、背負ってみたり色々した感想
大きさ→自身の身長156センチ。背中全体に収まる大きさ。背負い易かったです。背面の板がカーブしているので、その分容量が減るのかもしれませんが、日帰り登山には全然問題なさそうです。
ショルダーの首から肩に当たる部分が固くて擦れた。使用しているうちに馴染むのでしょうかね?
ポケット→沢山あり、使い勝手も良さそう。ウェストポケットにはスマホ(XPERIA X compact)がギリギリ入りました。大きめのスマホは入らなさそうです。
レインカバー付きなのが嬉しい。場合によっては、レインカバー収納ポケットにも物が入れられそう。
これから登山を始めたいと思い、初心者にも使いやすそうな大きさ、そして値段も優しいリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
思っていた以上にしっかりした本格的なリュックで、購入して良かったです!
登山で使うのが楽しみです

5 2016-11-13

主人用にネイビーを購入しました。
背中にネット?がはいっていて
暑い夏や長時間背負っていても
蒸れなさそうで良いですね。
ネットがしっかりしているので
その分 入るスペースが少し狭まる気もしますが
問題ないです。
雨用のカバーがついているのも嬉しいですが
ネイビーにはネイビーのカバーだと思っていたので
派手なオレンジで少し残念でした。
できれば同じ色にしていただきたい…
サイドについているウエストポーチ? は
少し小さいですが便利です。
しっかりした作りで丈夫でこのお値段は嬉しいです。
長く使えることを期待しています。

4 2017-08-16

初心者が使うには最高
今日、地元の山登りをしてきました。
容量的にあともう少しあればという感じは否めませんが、レインコート不要で
特にいろいろ持っていかない方であればこれで問題なしです。
とにかく機能満載でこの価格はもの凄くお値打ちだと思います。

5 2017-08-08

すてきな色
思ったほど小さくなく、行き先にもよりますが、軽めに一泊、日帰りで十分な大きさだと思います。持ったら重くて、後悔しかけましたが、背負ってみたら軽くて背中も楽チンで快適性抜群ですね。あっちこっち硬いところだらけですが(笑)見た目も立派。色でずいぶん迷いましたが、結局「赤」に。落ち着いた色合いで値段以上のものに見えます!大正解!

4 2017-07-09

思ってたよりしっかりしている
他のレビューにもあるように、数字より容量が少なく感じます。背負い心地はメーカー品と遜色なし。適当にパッキングする動画を撮ってみました。よければユーチューブで見てください。

4 2017-07-05

35L 、思ったより大きかったです。背中に硬い芯が入っているので荷物を入れなくてもフニャっとはなりません。背中も蒸れないようになっており、夏場も快適に使えそうです。肩ベルトが地肌に当たると擦れて痛いので、気を付けないといけないです。グリーンを購入しましたが、写真より濃い色合いです。レインカバーはオレンジでした。

5 2017-04-28

日帰り登山にぴったりです。
驚く程の早さで届きました。ありがとうございました。以前45リットルサイズの同メーカーの物を此方のお店で購入し、使い易さ、雨天時のレインカバーの良さ、詰め込んでも壊れ無い丈夫さに満足し、今回は1500メータークラスの日帰り登山用に少し小さめを購入させて頂きました。思ってた通りの品で大満足です。来月の長野飯縄山と戸隠に早速使用させて頂きます。

5 2017-03-28

息子に
仕事の通勤に息子に買いましたがウエストを止めないといけないので使いにくいと 私と娘にきました(笑)luckyです♪
カッコいいし沢山入るので趣味のシュノーケル用品を背負っていけるので大満足
娘は軽い山登りに使います

5 2017-02-23

通勤にかなり歩くので、肩から落ちてこなさそうな物を検討し、購入しました。
胸の上と腰で固定できるので、走る時に上下する事なく、また肩も落ちてくることがないので、以前使用していたオシャレリュックのような使い勝手の悪い煩わしさがかなり減りました。
収納も多いので、ちょっとした物を入れるのに困りません。
ただ、やっぱり頑丈な分大きいです。

• CUCCI4105さん
  • CUCCI4105さん

5 2017-08-15

娘用
塾通いのリュックとして娘がこちらを選びました。
オレンジ色を選びましたが、たいそう気に入っていました。
腰回りの小さなポケットも重宝しているようです。