バックパック35L 全8色 登山やキャンプ・ハ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-06
  • アイデアが溢れているバックパック
  • 注文番号:278501-201 61014-0861 676167ブルーを注文しました。画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、とてもいいアイデアだと思います。腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。便利です。後ろの小さいですが、反 ・・・(続きを読む
  • 梟2199さん
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • karmenrakuさん

5 2017-07-28

これまではデイパックを一つ持っていただけなのですが、先日、山小屋泊を伴う登山をしたときに、さすがにデイパックでは限界を感じていました。
今回のこのザックは、これまでのものより容量が7Lも多くなっており、山小屋泊での登山でも重宝すると思われます。
また、蒸れ防止や、簡単に装着できるレインカバーなど、随所に工夫が凝らされているのも感心しました。
これからは用途に応じてザックを使い分けられるようになったので、きっとこのザックが活躍する機会も多くなりそうです。

• tai5115さん
  • tai5115さん

4 2017-09-08

このお値段にしてはしっかりした作り
子どものキャンプ用に購入。
体格大きめとは言え、小学生低学年にはちょっと大きいですね(笑)
でも本人は赤カッコイイ!と気に入ってくれました。
お値段の割にしっかりした作りです。
スーパーセールのときは2980円くらいに、値下げしてたので、待てる方は安くなったときを狙うと更にオトクです。
うちはすぐ必要だったので、通常価格でしたが、まぁいいかと思える品質です。
作りがしっかりしているせいか、背中の大きさが合わないと、板?や肩紐が硬いので当たって痛くなっちゃうかもしれませんね。
サイズが合っているかよく確認して購入した方がいいと思います。
モデルが着用している写真があると、イメージしやすいのになと思いました。
モデルさんの身長を見て合うかどうか判断できますし。

4 2017-09-13

丈夫なバッグなのですが
ページに詳細な記載がなかったように思ったのですが、
背中の部分に金属のフレームが入っています。
そのため、重量が1kgを超えており、また、折り曲げての収納ができません。
その代わり、背中のメッシュ部分が背負った状態でも立体構造を保ち、
風がちゃんと入って涼しいです。
また、曲げたくない大型タブレット等を入れるのにも良さそうなのですが…
荷物が少ないときに原付のメットインにリュックを入れたかったのですが、
背中のフレームの為不可能でした。
価格の割に作りもしっかりしているので、旅行等で使えたらいいなあと思います。

5 2017-04-28

日帰り登山にぴったりです。
驚く程の早さで届きました。ありがとうございました。以前45リットルサイズの同メーカーの物を此方のお店で購入し、使い易さ、雨天時のレインカバーの良さ、詰め込んでも壊れ無い丈夫さに満足し、今回は1500メータークラスの日帰り登山用に少し小さめを購入させて頂きました。思ってた通りの品で大満足です。来月の長野飯縄山と戸隠に早速使用させて頂きます。

5 2018-04-04

大満足!!
旅行用のサブバックにリュックを探してました。価格からみて試に購入を決定。ペラペラなのかな?と思っていました。本日届きました。銘柄通り、登山用リュックでした。とてもしっかりした作りです。厚み調整のベルトもあり、普段使い〜本格的登山、防災リュックとしても使えそうです。未だ使ってはいませんが、背負い易いと思います。胸・腰ベルトがフラフラせず使い易そうです。カラーは目立つようにグリーンです。週末の旅行に、このリュックで行ってみようと思います。

• mori0316さん
  • mori0316さん

4 2017-10-07

旅行用に購入しました。
背中に空気を通すためということで入っている板が結構厚く、見た目よりはものが入らないかな?と思いました。ポケットがたくさんあって軽いので、慣れれば使い勝手もよさそうです。
ネイビーにしましたが落ち着いた色で普段使いもできそうです。
しっかりしたものが安く購入出来て良かったです。

4 2018-04-19

大きくて使いやすい。仕事用にしています。

4 2018-04-11

金額的にこんなものかも
息子の通学用に購入。
登山専門店へ買いに行こうと思ったが、やっぱりケチろうと思ったら、安くセールで発見。
ありがたく購入しました。
金額的には十分安価でしたが、色とかのデザインはこんなものかも。。程度です。

• hreiko3446さん
  • hreiko3446さん

4 2018-03-26

グリーンのリュックを購入
今まで使っていたリュックがボロボロになったので、自分用に購入しました。とても使いやすそうでしたが、私には少し背中のカーブが大きくて合わなかったのが残念です。それで主人にプレゼントしました。
喜んで使ってくれてます。

4 2018-03-26

やや大きい
今度、小3になる、125センチの息子に、遠足に使うため、購入しました。
赤色で、とっても気に入っているようですが、
まだ、すこし、大きい気がします。

5 2018-03-22

登山用リュック
待ちに待ったリュックが到着、思ったより重いよう、でもしっかりしているためかもしれない。
日帰り用には、もう少し小さめのを愛用しているので、旅行用に早く使ってみたい。
278501-20180307-1528704043

5 2018-03-20

コストパフォーマンスは最高です!
今までカメラ用のリュックを含めいろいろなリュックを3種類くらい、ネットで購入しましたが今回購入して大変満足しています。収納は満足してますが、一番のお気に入りは背負ったときに背中の部分がネットになっていて暑い時にも大丈夫です。

5 2018-03-14

到着しましたが、未開封の為、感想は未だ不明

• takeworldさん
  • takeworldさん

4 2018-03-13

値段以上の製品に満足です。
まだ使ってないので見た目だけでのコメントになります。縫製も使いやすさも問題なさそうな気がします。気になる点は、一部余りの糸の始末がなされていない点と、防水カバーが撥水機能だけなのでしみ込んできそうです。良い点ではポケットが豊富で使いやすそうです。特にウエストバンド部分のポケットはありがたいです。

• 関西人7さん
  • 関西人7さん

5 2018-03-12

作りがしっかりしていてアウトドアで使うのが楽しみです。
ポケットも多く厚みも調節できるので使い勝手が良さそうです。