5 2023-06-07

お買い得!
初めてのトレッキングポールで迷った結果この商品にたどり着きました。1SGマーク取得 2アンチショック付き 3伸縮時の長さが56.5センチと短い 全て私の思っていた条件をかなえてくれました。早速組み立てて見ましたが2セットとも部品の欠品もなく丈夫に作られており安心しました。2セットでこの価格はお買い得!
次回夫婦で山登りが楽しみです。

2023-06-07
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
  • 螺旋回しさん
  • 螺旋回しさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-13

プレゼント選択:トレッキングキャップGET | カラーバリエーション:ブルー1・レッド1(SG)

商品到着2日後、70代夫婦でトレッキングに行って来ました。
このコースは勾配がきつく、足場も岩がゴロゴロでポールに体重をかけることが多々あるのですが、ポールがゆるむ事なくゴール。
今までのトレッキングした中で一番楽だった気がします。
ただ、ポールが着地する際に金属同士接触するような音がしますが気にするほどでも無いかも。
梱包も良いと思います。

2024-01-15
お世話になりますDABADAストアでございます。

無事お届ができ安心致しました。
梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

5 2023-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
トレッキングポールを日々の散歩に使うのが流行っているらしいので、高齢の親戚に送りました。喜んで使って頂いています。

2023-10-04
お世話になりますDABADAストアでございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので

5 2022-12-05

折りたたみと悩んだのですが、やはり少しでもしっかりしてるほうがと思いこちらの伸ばすタイプにしました。ストラップの部分も4本とも違和感なく使えました。どなたか書かれていましたが、もしストラップに違和感あるようなら、ストラップの根本を動かすと元に戻るというか、ねじれが直ると思います。少しでも長く使えますように。

2022-12-05

5 2023-04-18

富士山登山に友達とおそろいで購入しました。大変役に立ちました。

2023-04-19
お世話になりますDABADAストアでございます。

大変ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-01-15

トレッキング用に4本セットを購入しました。
使いやすかったです。

2023-01-20
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • VESS 0920さん
  • VESS 0920さん

5 2022-11-05

良い作りです
長さ調節も可能で持ち運びもしやすく便利です。当日発送して頂き、助かりました。デザイン、色も良くウォーキングが楽しみです

2022-11-08

4 2022-06-05

3回使用してストラップに不具合が出ました。その旨レビューに記載したところ、大変丁寧に対応していただき、使用できる状態にしていただけました。
軽く、色もきれいで気に入っておりましたので、引き続き使えるようになり嬉しいです。

2022-06-07
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
初期不良の場合ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-10

おもとめやすーい!
近所をウォーキングする時用に購入。
これがあることで、だらだら手を降ることがないので、上半身(腕、腹回り)の運動量もいささか高まり、歩行の安定感も増すような気がしています。
付属のゴムキャップ?アタッチメントは、アスファルト上では“カヅン、カヅン”的な響く音がするので、深夜の住宅街ではやや気を使いながら使用しています。
2セットでこのお値段、何の不満もありません。
伸縮式ですが安定感もしっかりあります。
高齢の親にも買ってあげるよーと奨めてみましたが「近所で、そんな大袈裟な(笑)」と恥ずかしがってます。
高齢者にこそ普段使いに!とお奨めします。

5 2021-10-16

初めての登山用品の購入です
しっかりと梱包された商品が届きました
早速梱包から取り出して撮影したのです、楽天サイトのページでも綺麗な色合いだったのですが、やっぱりとても綺麗な製品ですね(^O^)イイね
妻が登山(ハイキングかもね?)がしたいと言い出したので、低山だけど近場の割りと有名な山へ初めて行ったのですが、体力不足もあってけっこう大変だったのです(>_<)
途中で妻がちょっと太めの枝を拾ってくれたのでストック代わりに使って登りました
帰って来てからYouTubeで登山の番組を色々と見て、やっぱりストックが要るなと実感したので早速楽天サイトにアクセスしたら一番にこのDABADAの製品が目に飛び込んで来たのです、この値段でSGマークの認証を受けた製品に驚きました(^O^)
更に二本セットだとお得だったので綺麗な色合いの(ピンクとブルー)を選びました
妻も綺麗な色合いだと気にいってくれました、最初ネットのページで購入履歴からこれを購入したよって見せたら、ブルーが綺麗だねと言い出したのですが実物を見たら、やっぱりブルーは男の人用だねとピンクが良かっみたいです(^O^)イイね
この値段でSGマークが付いていたら売り上げ一番も納得ですね
次回の登山(ハイキング?)ではきっと大活躍してくれる事間違いなしだね楽しみです

2021-10-18
お世話になりますDABADAストアでございます。

ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。

また何か不明な点等ございましたら弊社までご連絡をいただけますと
早急にご対応させて頂きます。

4 2015-10-31

2015年夏季の富士登山に
2015年夏,人生初めての富士登山のために購入しました。夫婦でそれぞれ準備したかったので2セット4本組の注文です。「アンチショック機能付き」とありますが,我が家に届いた2セット4本はいづれもアンチショック機構を見つけることができませんでした。しかし,富士登山に至ってはアンチショック機能がなくても問題なく登頂成功できました。また先端部のゴム部がなくなりやすい,というレビューも見ましたが,今回の登頂では行方不明になることもなく無事に残っていました。またプレゼントで先端部を別途頂けたので,万が一先端部を紛失しても予備がある,というのは心強いですね。

5 2015-10-18

大変満足しています。
子供が巣立ち夫婦二人になった今、トレッキングを始めようと思い、スポーツ店で下見しネットで検索のうえ、妻とこの商品(ピンクとブルー)が気に入り注文しました。初めてのトレッキングで何を準備してよいかわからなかったのですが、今日北九州市の平尾台でトレッキングデビューしました。
比較的初心者向けのルートを選び、2時間半で5km程度歩きました。体力的にもトレッキングポールは必需品で、妻とも買ってよかったねと満足しています。
次の週末も行こうと考えており、もう少しルートと距離をアップしてみようと思います。トレッキングポールの力を借りて。

• もも6775さん
  • もも6775さん

5 2015-10-15

登山
届いた翌日に早速標高1000メートル以上の山に登り、その際にこのトレッキングポールを使いました! 値段が格安なので壊れないか心配でしたが全く問題なく使えました&#8252; 険しいがけ登りのときには使ってませんがすごく重宝しました。カラーはピンクとシルバーを選びましたがピンクは明るめ、シルバーはカラフルなザックやパーカーの色とも合いそうな落ち着いたシルバーカラーでした。 わたしは157センチ、旦那さんは178センチですがどちらも問題なく快適に使えました。おまけで収納袋がついてたらさらにうれしかったですが、初心者用にはもってこいの商品です。これからどんどん使っていきたいです。配送も早かったです、ありがとうございました。

5 2015-10-06

値段、長さ、軽さと満足しました!
以前から他社のトレッキングポールを使っていましたが、妻がトレッキングポールが欲しいと言うことで、妻の分と二組購入しました。色はピンクとレットです。
先日、赤城山にトレッキングに行き使用してみました。使用した感じは軽さとグリップの持ちやすさはとても使いやすく満足しています。グリップの調整もとてもやりやすくいい感じです。アンチショックは以前使用していたものに比べ少し固めな感じがしました。先日、以前使用していたものを持ってみましたが、その重たさにはびっくりしました。改めてこのポールの軽さを実感しました。とても良い買い物ができたと満足しています。

4 2015-09-11

コストパフォーマンスは高いです。
カーボン製とアルミ製を各1セット使用していましたが、
一つは抜けてしまい入らなくなってしまいました。
もう一つは岩の間で入れて曲げてしまい収納できなくなりました。
値段も安いし使用感も問題無いので、再度同じものを購入しました。
月に一度程度の山行なので全く問題無く使えています。
今後も引き続き使っていきたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール