3 2023-11-13

プレゼント選択:ウォーキングキャップGET | カラーバリエーション:シルバー2セット(SG)

普通だと思いました。
届いてさっそくウォーキングに出かけました。
軽くはありません。握りも手に馴染む程ではありません。
この商品はパールウォーキング初心者がポールウォーキングってどんな感じ、を体感するのに良いかもです。
これで慣れてステップアップすれば良いです。
ベースとして良いと思いました。

2023-11-14
お世話になりますDABADAストアでございます。
貴重なご意見有難うございます。
こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので
末永く愛用していただけましたら幸いです。
  • sonshi4138さん
  • sonshi4138さん

3 2023-10-28

プレゼント選択:トレッキングキャップGET | カラーバリエーション:ブルー1・レッド1(SG)

不良品
部品が足りず一本使えませんでした。ショップに連絡したところ、対応いただけるとのことで感謝しております。

2023-10-31
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。
弊社のミスによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-01-30

登山初心者です。色んなトレッキングポールがある中でかなり悩みましたが、値段も安く軽量なこの商品に
決めました。4本セットの1本のコルクの部分が少し欠けていたので☆3つにしました。

• nibo2さん
  • nibo2さん

3 2020-10-16

カチッとした使い心地です
カチッとした使い心地。アンチショックは硬めに設定してるとのことで平地や登りでは感じられず、下りで強く突いた時、しかも体重がかかった時に感じる程度。シッカリ接地感を優先するなら良いが、ソフトタッチを期待する方ならば硬すぎと感じるでしょうね。伸縮と固定はしやすいです。初回の使用で節目のプラスチックカバーが割れてしまいました。もう少し耐ショック性ある素材の方が良いかも。性能には支障無いので接着剤とテープで補修しました。

2020-10-23
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

アンチショックにつきましては下山の際に腰などへの負担がかからないよう、固めの作りになっております。
ご了承いただければ幸いでございます。

プラスチック割れの件、大変申し訳ございませんでした。
初期不良の場合、ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きます。
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、
新商品の企画、提案を続けて参りますので、
またご機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。

3 2019-07-22

安くて良い
夫婦でトレッキングを始めるにあたりちょうどいい商品です。
これから耐久性等がどんなものか試してみます。

3 2019-01-25

気づかなった。
2セットのポールを買いましたがオプションで選んだキャップは1セット分。よく読んで買えばよかった。2セットあるならキャップも2セット分にして欲しいです。ポールは軽くて使い勝手は良さそうなので後は耐久性があればなと。。。

3 2018-09-05

ん〜〜〜
グリップ(コルク)部分がポールと接着だけなので、1回の使用ではがれて下にずれてしまいます。2本セットを購入も、どちらも不具合だったので交換していただきました。それ以来使用する機会が無いので何とも言えませんが、使用時の不安は払拭されません。交換の対応は素早くてよかったのですが、基本的構造に無理がありそうです。やはりグリップとベルト部分は一体化しないと同様の不具合が生じると思います。

3 2018-05-24

両親のウォーキングサポート用に2本2セット購入しました。
これにより膝への負担を減らして、今まで以上に沢山歩けるといいです。

3 2018-04-06

ラッキー
発注後、即に発送いただき本日届きました。
2セット品を購入し、商品を確認したところ、1セットにはポールを束ねるパーツがひとつ付いており、もう1セットには束ねるパーツが2個付いておりました。
余分に付けてもらって、ラッキーーー!
とは思えずに、ちゃんと製品管理をやっているのかを不安に思い、これから分解検査を致します。
妻と子供用なので、安心して使用したいと思います。
で、あのパーツは、1個と2個とどちらが正解なのでしょう?

3 2017-09-26

ボヨーン!ってなりますよ!
昨日山登りに使いましたが、正直違和感ありすぎですね。最初からこれを使ってたら感じないかもしれませんが、地面を突く度にボヨーン、ボヨーンってなります。これより安く軽さも同じサモエドの正規品も持っていますが、こっちのが違和感なく安心感があります。私はもう使う気ないので、山登りを始めたばかりの同僚にあげました。この軽さと値段で文句は言えませんが、ボヨーンさえなければ★4つでもいいかなと思います。

3 2017-06-21

価格相当ですが、まあまあです。
手持ちのレキとどうしても比較してしまいますが、ハイキング用途でしたら良いのではないでしょうか。
アルミ製とのことですが、同じアルミのレキと比べると何か違和感がありますね。
でも、最短56.5センチはかなり短く感じ、収納しやすいです。
初めて買う方には良いかもしれません。

3 2017-04-30

まだ使用していないので・・・。
初のトレッキングポール購入なので、
はっきり言って評価できません。
発送等の対応は早く、満足しています。

3 2016-08-12

まだ1回のみの使用ですが なかなか良いと思います。収納ケースも一緒に購入すれば良かったなと思いました。

3 2015-10-06

安く買えました
使いやすそうです。週末に使うのが楽しみ!

3 2015-08-29

軽いですね
初心者なので、コスパ重視で購入しました。軽くで驚きました。あとは耐久性ですね。使用が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール