【お買い得2セット】トレッキングポール【S...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

かっこいいです。二本セットなので、私用と、子供に一本ずつ持たせて登山したいと思います。軽さも問題ないです。スペアゴムいただけて助かります。

• yuukatsuさん
  • yuukatsuさん

5 2019-10-19

軽くて、使いやすそうです。
次回の登山で早速デビューです。

5 2019-06-16

自分で使っていて、良かったので、父母へのプレゼントに。
4本セットで色も選べるので良かったです。

5 2019-05-20

山登りやハイキング用に購入しました。
まだ使っていませんが、持っていくのが楽しみです。

5 2018-11-08

大山に登山する為に購入しました。
価格の割にしっかりしており、コンパクトにもなるので収納するのも助かります。

5 2018-05-25

リピーターです
前回と同じものを注文しました。実に3年使いました。
トレッキングポールはある程度消耗品と割り切っていたのですが思いの外丈夫で使いやすくて値段も安くて大変満足しております。
今回注文したのも壊れたからではなく一本回収不能なところへ落としてしまったためです
先端のキャップもねじ込み式なので抜け落ちて紛失することもなかったしショックアブソーバーも付いてるし
製品としての完成度が高いと感じました。
次回もぜひ利用したいと思います。

5 2018-04-22

便利です
山登り初心者なのでどれにして良いか分かりませんでしたが、これにしてよかったです。

リピ注文です
両親が使っているのを見たご近所の方より、ぜひ欲しいと頼まれて注文しました。背中が曲がっていたのが、この商品を使うと、背中を真っ直ぐして歩ける様になったそうです。

5 2018-10-10

足が痛い母に頼まれて購入しました。4本なので両親が使っていますが、慣れるととても便利で、もう離されないと言っています。

5 2018-10-10

3回目の注文です。
両親に購入し、利用しているのを見たご近所の方より、頼まれて注文しましたが、歩くのが楽だと大変喜ばれています。

5 2018-09-25

初使用
収納時の長さ、重量も良かったと思います。使用時の長さ調節も簡単で、握った時指の部分がコルクなので優しい手触りでした。初心者、短時間使用には充分でした。

5 2018-09-01

良かった!!
とりあえず、ポールがどんなものかと買ってみました!
安い物なので心配でしたが、低山2回と富士登山1回でガッツリ使用しましたが、壊れる事なく初めて買う方はこれで十分かと思います♫
壊れたら、また買います(´∀`*)

• susu7770さん
  • susu7770さん

4 2018-08-17

追加購入です
いろんなメーカーから高級な物がありますが、その辺のお山ならこれで十分かと思います。
たまにしか行かない嫁や子供には全く問題ないかと思います。

5 2018-07-22

富士山登山に備えて。
富士山登山前に練習登山していましたが、下山時に膝が痛くなるため、トレッキングポールを購入してみました。伸縮するので持ち運びやすく、使う時も高さをすぐ合わせられます。
強度も問題なく、下山時には重宝します。

4 2018-07-17

軽くてコンパクト!
安定感あり、満足です。
サイズ調整も楽々でした^_^

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール