• 螺旋回しさん
  • 螺旋回しさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-13

プレゼント選択:トレッキングキャップGET | カラーバリエーション:ブルー1・レッド1(SG)

商品到着2日後、70代夫婦でトレッキングに行って来ました。
このコースは勾配がきつく、足場も岩がゴロゴロでポールに体重をかけることが多々あるのですが、ポールがゆるむ事なくゴール。
今までのトレッキングした中で一番楽だった気がします。
ただ、ポールが着地する際に金属同士接触するような音がしますが気にするほどでも無いかも。
梱包も良いと思います。

2024-01-15
お世話になりますDABADAストアでございます。

無事お届ができ安心致しました。
梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

4 2022-06-05

3回使用してストラップに不具合が出ました。その旨レビューに記載したところ、大変丁寧に対応していただき、使用できる状態にしていただけました。
軽く、色もきれいで気に入っておりましたので、引き続き使えるようになり嬉しいです。

2022-06-07
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
初期不良の場合ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

4 2015-10-31

2015年夏季の富士登山に
2015年夏,人生初めての富士登山のために購入しました。夫婦でそれぞれ準備したかったので2セット4本組の注文です。「アンチショック機能付き」とありますが,我が家に届いた2セット4本はいづれもアンチショック機構を見つけることができませんでした。しかし,富士登山に至ってはアンチショック機能がなくても問題なく登頂成功できました。また先端部のゴム部がなくなりやすい,というレビューも見ましたが,今回の登頂では行方不明になることもなく無事に残っていました。またプレゼントで先端部を別途頂けたので,万が一先端部を紛失しても予備がある,というのは心強いですね。

4 2015-09-11

コストパフォーマンスは高いです。
カーボン製とアルミ製を各1セット使用していましたが、
一つは抜けてしまい入らなくなってしまいました。
もう一つは岩の間で入れて曲げてしまい収納できなくなりました。
値段も安いし使用感も問題無いので、再度同じものを購入しました。
月に一度程度の山行なので全く問題無く使えています。
今後も引き続き使っていきたいと思います。

4 2015-07-26

2年ぶりにウオーキング再開しました
退職して2年、のんびりとし過ぎた毎日を過ごしていた為、急な運動で椎間板ヘルニアを発病、約3ケ月の療養の結果やっと歩けるようになり、リハビリの為ウオーキングの補助としてトレッキングポールを購入しました。軽くする為にはカーボンを選択すべきか考えましたが、ジュラルミン7075の文字に、仕事をしていた時には良く使っていた懐かしい材質に、懐かしさと安心感を感じこれに決めました。今日は、トレッキング初日でした。妻と二人、2年前を思い出しながらの約1時間でした。重量は重く無し、きれいな塗装で、両手にフイットし、何も持たずに歩いていた時と比べ、胸を張って姿勢正しく歩けると妻からも好評でした。過去には40分で歩いたコースを今日は1時間余り掛かりましたが、徐々に早く、距離も伸ばし、健康第一で頑張ります。

4 2015-07-02

楽しみです
私が今年から軽登山を始め今までは妹からポールを借りて1200m級の山へ登っていました。購入しなければと色々なショップを見てまわりましたが2本となると1万円位となり購入には至りませんでした。ネットで検索したところこの商品がヒットし、口コミもよかったので主人の分と2セット(ブルーとレッド)購入しました。高山植物がきれいな山に行く予定をしているので楽しみです。まだ使用していませんが初心者には十分なポールと思われます。画像を見て感じていた色と若干異なっていた為☆−1とさせていただきました。ブルーがちょっとくすんだ水色でレッドが鮮やかな赤でした。安い上、商品レビューで選べるおまけがつき送料も無料なのでコスパは非常に高いと思います。

• takaatkaさん
  • takaatkaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2020-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ポール4本セットを購入しました。大変軽量で毎日活用しています。
但し、付属のサービス品キャップが2本分しかありませんでした。できれば4本分入れていただければ★5つですが.....

2020-12-08
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

サービス品キャップの不足でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
一度お手数ですがご連絡頂けましたら円滑に対応させて頂きたいと思いますので
何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-03-03

満足しています。
購入後半年がたちました。購入目的は毎日のウォーキング用です。替えがあった方がいいかもとか、夫婦2人で利用もできるしなどと考え、こちらの商品を選びました。
価格も安く、日々のウォーキング用には持って来いで、買い得だと思います。
友人、知人にも勧めているぐらいです。
高さの調整はできます。当方身長180cmですが問題なく使えています。
アルミ製で軽いのもいいですね。
たまに1本だけ持ち出し杖代わりの使い方もしています。

2020-03-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

是非引き続きご活用いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

4 2017-05-17

いい買い物をしました
妻と近場の自然遊歩道を歩く時のサポートグッズとして購入しました。
決め手はSGマークがついていることでしたが、実物に触れると長さ調節も簡単で使いやすさが感じられました。
使用を予定していた日は前日の雨で自粛しましたが、次のトレッキングで使うのを楽しみにしています。
実際の使用が無いので★四つにしましたが、★五つにしても良いのではと思っています。

4 2016-03-17

こちらを持って富士山に無事登山してきました。
オシャレで機能も問題なかったので、良かったです。

• moto6137さん
  • moto6137さん

4 2015-10-21

しっかりしています
注文の翌日受け取りました。週末に使いたかったので素早い対応で安心しました。思ったよりしっかりした作りで問題ないように思えます。もっと軽いのを求めるならカーボンを選択しますが、ロック機構に対してはカーボンは割れやすい気がしました。その点スクリューを回しすぎてもアルミは丈夫です。早く使ってみたいリーズナブルなポールかと思います。

4 2015-10-15

親の誕生祝に
母親の誕生祝に買いました。
ウォーキングにと言うより散歩用ですが、大変喜ばれました。
調子は上々の様です。

4 2015-09-05

値段からすると、いいと思います。
初めてトレッキングポールを購入したので、高級なものとの比較はジャジできませんが?、第一印象はコンパクトです。持った感じは軽い!長時間使用でも疲れないと思います。使ってないので感じから上級、中級、初級、の3段階登山で言うと中級クラス迄通用するのでは?ないでしょうか?今はこの値段なら満足です。星が一つ足らないのは使ってないからどれだけタフか?どうでしょう?

4 2015-08-23

とりあえずという気持ちで購入
登山を始めて2年、これまでトレッキングポールは使ったことがありませんでしたが、岩手山に登るにあたり、持っていた方がいいとアドバイスを受け購入することとしました。
特に知識がなかったため、楽天で他の商品より破格の安さで購入できるらこの商品に決めました。
早速先日岩手山登山で使ってみましたが、特に不自由なところはなく、問題なく使えました。
他の製品を使ったことがないため、相対的な評価はできませんが、しばらくは使い続けたいと思います。

4 2015-08-13

富士山には必須です
機能的には十分、岩場でも先端のキャップが外れないのでGOODです。願わくばもう少し軽いとよりベターだが、価格的にはこんなものでしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール