【SGマーク取得】トレッキングポール アル...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-24

すぐ壊れた。。。が交換してくれた。
すぐグリップが取れた、、が、
連絡したらすぐ交換してくれました、
交換したものは何も問題なかったです。

4 2018-07-30

山登り用として購入
手持ちのものが年数経ちロックがかかりにくくなったのでまずは子供用にと軽量と収納サイズを意識して
購入。 富士山に子供とトライしました。
アンチショックはいいですね ポールが衝撃をある程度吸収するから歩行中に手が痛くなることがない
今回は、富士山であり子供が9合目で頭痛(高山病)になりリュックの間にポールを入れて子供を背負い
登頂 帰路も8合目まで担ぎましたが、ポールがあったおかげで子供も背中からずり落ちることもなく
背負うことができました。もちろん私も別のポールを使うことができ上り下りともにしっかり歩くことができました。

• OM-3tiさん
  • OM-3tiさん

4 2018-11-21

購入後、まだ実用していないので、詳しい事は書けませんが、実用デビューは半年後になるでしょうから、まずは手に取ってみての印象は良いです。
重さも気になりません(登山で使い始めると、どう感じるのかわかりませんが)。
また、この手のポールの高級品に触れた事がなので、比較もできないのですが、この低価格に対して遜色ない見た目の印象です。
これでシャフト・ロックがスクリューではなく、レバー式だったら最高ですが、値段を上げるよりは低価格維持してほしいので、贅沢は言えないかな。
あとは耐久性などは、これから実用してみてから、ですね。

4 2018-10-30

今届きました!使ってないけどいい感です?
今届きました!まだ使ってないけどいい感じですの星5とかいうオメデタイ?痛い?レビューがよくあるけど。はあ?だよ。使ってないのにレビューかけるのか?そんなもんレビューじゃねえよ。
どうせ『レビュー書いてオマケげっと!』とかで書いてんだろ!
そんなボケに私がレビューの書き方ってやつを教えてやる!
外観はキレイな仕上げでとても良いです。
グリップもストラップも安っぽさはないです。
伸ばしてみるとストッパーの止まり具合もしっかり止まり、体重をかけても短くなることはありません。
なによりアルミの製品では軽くそして最低限の丈夫さがあり非常にバランスがとれています。
持ち重り感もありません。
これは某黒ダイヤのアルミストックとたいして変わらないのでは?と思えるほどとてもコスパに優れています。これで3000円はお得すぎます。
ただアンチショックが硬く実際に登山で使っても効果を感じることはありませんでしたので星4にしました。
これで使ううちにバネが柔らかくなって効果を感じられてきたら星5です。
それくらい良いです。こういう製品があるとアルミで1万円とかの存在価値を疑います。

5 2018-10-24

股関節手術後の歩行補助として
股関節の手術をして退院しましたが、特に外出時、自立歩行に不安がありました。筋力が戻り安定して歩けるようになるまで、歩行補助として使おうと思います。最初お年寄りが使うT字ステッキも考えましたが年齢的に抵抗感がありました。150センチと小柄ですが、こちらは身長を選ばないうえ微妙な長さ調節もできるので、腕や手首の負担も少なく済み助かります。見た目もカッコイイのでリハビリ中です感が前面にでずに抵抗感なく持つことができます。プレゼント選択のウォーキングキャップを実際使っています。安定感抜群です。床面の材質を選ばず、雨の日でも滑らず本当に頼りになります。品質・価格ともに大満足。良い買い物をさせて頂いたと思っています。入院友達にも勧めたいと思います。

• HEAT5028さん
  • HEAT5028さん

5 2018-05-04

軽量で強度有り
〇mazonで1600円で2本セットのものを購入したのですが、重いうえに持ち手がとても臭う(樹脂臭?)ので、使わずに楽天でこちらの商品を見つけ、軽量でSGマーク取得とあるので購入しました。結果自分には大当たりでした。まず持ってみて先に買った物と比べて明かに軽っと感じ、体重をかけてもきちんとした強度があるのも感じました。さすがSGマークを取得した商品です。残念ながらGW5/1の登山には間に合わなかったのですが、これから夏に向けての登山シーズンには存分に使い倒してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-02

いいですよ!
今まではレジャー程度で低山を散策していましたが、今年からはちょっと趣味の域まで達してみようかな、、、っと思ってストックの購入検討しました。しかしいざ購入検討してみたら価格にびっくり!なかなかの値段では無いか?いきなり万円単位の支出は抑えたいなと思って検索したら、有るではないですか!お手軽価格で十分な機能を持った物が!
早速GW最初に使ってみましたが、膝への負担も軽減され楽に登山できました。
近所のスポーツ量販店で高額なストックも触ってみましたが、価格の差は何かがわかりませんでした。
軽いし、長さ調整も簡単、グリップもいい感じ、後は耐久性?
じつは商品トラブルもありましたが、問い合わせに対しても、レスポンス良く対応をしていただきましたので、まあ良し!
今後もワクワクしながら登山できます。

5 2018-04-24

母へ
昨年、母が股関節の手術をしました。現在リハビリを頑張っています。歩行時に、手術をした足をかばう為に、あちこちに負担がかかっています。杖は両手がふさがる、筋力が低下してしまうからと使用したくない、という母の思いもありましたが、こちらの商品は計量で、1年保証に、段差調整ができる、トレッキングにも使われるし、丈夫で、お洒落でしたので、母に内緒でプレゼントしました。母が、これは軽いし、思っていたものよりもとても良かったようで、とても喜んでくれました。リハビリの先生に高さの調整と使い方をアドバイスもらうと。本当にありがとうございました。

4 2018-02-10

雪の日に
ホームセンターで買ったポールと違ってグリップ型なのとSGマークに魅かれて購入。住んでる地域は坂道が多いので山登りはもちろん雪の日には活躍してくれそうだ。ただデザインがピンクが好きなので選んだのだけど中段より下の部分が黒なのでちょっと残念だったかな。でも軽くて持ち運びも楽そうだし、まだ使用してないけど使うのが楽しみです。

• deep1018さん
  • deep1018さん

4 2019-01-14

杖を使用するには少し抵抗のあるようなのでこちらを選びました。両手がふさがるので心配しましたが 問題なさそうです。無理のない程度に歩く機会が増えてくれると良いのですが…

5 2018-12-25

大変重宝しました。
トレッキングにはやっぱり必要でした。使い勝手もよく強度も良かったです。

5 2018-12-22

もう何回目か・・・・
母の友人から「頼んで!!頼んで!!」って繰り返し頼まれて
もう10回近く注文してます!
製品も納期も商品も大満足です!!

• kumasan4824さん
  • kumasan4824さん

4 2018-12-16

トレッキング用に購入。ポール初心者なので入門者としてこちらの商品を選びました。軽いです。そしてとにかく安い。使用感はこれからですが、今のところ購入して良かったです。

5 2018-11-24

とても楽に山登り出来ました。
軽くてお安いので大変満足です。

4 2018-11-10

ポール
用途は登山用ではなく、ポールを持たないで滑る短いスキー用です。
昨年までは1本で今回より少し価格の高い3段伸縮のものを使っていたのですが、スキー場に忘れてしまったため購入。開封して触った感じはしっかりしていて以前のものとそん色ないように感じています。リフト待ちの時に伸ばして使って、滑るときは縮めて使うのですがグラグラすることもなく良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール