【SGマーク取得】トレッキングポール 軽量2...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ta  gucciさん
  • ta gucciさん

5 2017-07-13

結構しっかりしている
商品が到着し、室内にて強めに床を突っつくとそれなりにショックが吸収されているようで、折れることはない。
今週末、大山へ行って試してみます。
278501-20170711-044586380
7月16日追記
神奈川県の大山登山にて使用。
登りは95cmくらいと短めにして、下りは120cm限界まで伸ばして使用。
値段の割に、タフで下りは多少のガレ場などで、結構負荷が掛かってもショックを吸収してくれていて、腕の負担も〔筋肉痛〕なく、非常に使いやすかった。
ストラップも調整できるので◎
他の登山者のポールは、LEKI がダントツに多かったですが、DABADAも1人見かけました。
この値段のため、交換部品が無いですが、4回使えば欲しかったLEKI のポールの元は取れるなと思います。
次回は富士山での使用です。
8月10日追記
昨日富士山登山に使用しました。
富士宮口からのアプローチです。
子供達の分の水分もザックに背負って居たので、前傾姿勢になって居たので、ダバダのポールが活躍してくれました。
帰りも、滑りやすいガレ場でもしっかりホールドしてくれ、ショックも吸収してくれ、コストパフォーマンスが最高に良い商品です。
富士山に登る前に、編笠山にも使用したので、全然元を取った感じです。

• Jane Cuiさん
  • Jane Cuiさん

5 2017-09-23

一年以上愛用
安くて、使えて、頑丈です。
毎週一回日帰りトレッキングを一年以上継続しています。ひざ痛があるので、このトレッキングポールは手放せません。おかげさまで、いまは筋肉ついたようで、少々の上り下りではポール無しでも歩けるようになりました。それでもこのトレッキングポールはきついときに助けてくれます。
お勧めです。

5 2017-06-07

注文番号:278501-20170521-0259431660 上高地に行きました。年2回に訪れていますが、膝靱帯損傷し手術後10ケ月…今まで何でもなかった道を歩くのも大変になりあったらいいかな?と思い購入しました。このトレッキングポールのおかげで平坦な山道だけですが、楽に歩けました。これがなかったら歩行困難でした。コルクのグリップが握りやすかったです。

• HEAT5028さん
  • HEAT5028さん

5 2018-05-04

軽量で強度有り
〇mazonで1600円で2本セットのものを購入したのですが、重いうえに持ち手がとても臭う(樹脂臭?)ので、使わずに楽天でこちらの商品を見つけ、軽量でSGマーク取得とあるので購入しました。結果自分には大当たりでした。まず持ってみて先に買った物と比べて明かに軽っと感じ、体重をかけてもきちんとした強度があるのも感じました。さすがSGマークを取得した商品です。残念ながらGW5/1の登山には間に合わなかったのですが、これから夏に向けての登山シーズンには存分に使い倒してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-24

母へ
昨年、母が股関節の手術をしました。現在リハビリを頑張っています。歩行時に、手術をした足をかばう為に、あちこちに負担がかかっています。杖は両手がふさがる、筋力が低下してしまうからと使用したくない、という母の思いもありましたが、こちらの商品は計量で、1年保証に、段差調整ができる、トレッキングにも使われるし、丈夫で、お洒落でしたので、母に内緒でプレゼントしました。母が、これは軽いし、思っていたものよりもとても良かったようで、とても喜んでくれました。リハビリの先生に高さの調整と使い方をアドバイスもらうと。本当にありがとうございました。

5 2018-05-02

いいですよ!
今まではレジャー程度で低山を散策していましたが、今年からはちょっと趣味の域まで達してみようかな、、、っと思ってストックの購入検討しました。しかしいざ購入検討してみたら価格にびっくり!なかなかの値段では無いか?いきなり万円単位の支出は抑えたいなと思って検索したら、有るではないですか!お手軽価格で十分な機能を持った物が!
早速GW最初に使ってみましたが、膝への負担も軽減され楽に登山できました。
近所のスポーツ量販店で高額なストックも触ってみましたが、価格の差は何かがわかりませんでした。
軽いし、長さ調整も簡単、グリップもいい感じ、後は耐久性?
じつは商品トラブルもありましたが、問い合わせに対しても、レスポンス良く対応をしていただきましたので、まあ良し!
今後もワクワクしながら登山できます。

4 2018-02-10

雪の日に
ホームセンターで買ったポールと違ってグリップ型なのとSGマークに魅かれて購入。住んでる地域は坂道が多いので山登りはもちろん雪の日には活躍してくれそうだ。ただデザインがピンクが好きなので選んだのだけど中段より下の部分が黒なのでちょっと残念だったかな。でも軽くて持ち運びも楽そうだし、まだ使用してないけど使うのが楽しみです。

• azu-5644さん
  • azu-5644さん

5 2017-08-21

十分
富士山に使いました。いつも木の杖を持ってたのですが、安いし買っておこうか!とそれほど期待していなかったのですが、相方のも合わせて2セット購入しました。相方は体重90近くあり、全体重をかけて下りてきましたが、出発した時と同じ長さで一度も縮むことなくびっくりです!最後までこのポールに支えてもらい下山しました。笑
まだ一度の登山に使っただけで歪み等もありません!先もおまけで一つプレゼントしてらいただきましたがまだまだ使えそうです。
とてもいい買い物をしました!ありがとうございます。
とてもオススメです(*´ω`*)

5 2017-07-18

満足しています
趣味で山登りを始めるにあたり購入しました。
某登山ショップではこちらの倍以上の価格で断念…
やはり初めてなので高額な物を買う勇気がなく、お手頃価格のこちらを購入しました。
値段が値段なのでそれなりの物かと思っていましたが、ちゃんと使えており大活躍しております。
初めてのポールなので比べる基準が分からないのですが、今のところ不都合は感じておりません。
ただ、アンチショックの実感はあまりありません。

5 2018-05-25

2回目の購入です!
価格&使い心地も大満足だったので
お友達の分も 購入させて頂きました。
明日 早速 みんなで 山登りいくので
友達も楽しみにしています。

• tacyakaさん
  • tacyakaさん

5 2018-05-17

母のお散歩に
派手でなく、使いやすそうだったので母のお散歩にと購入しました。使いやすそうです。

• btqyg789さん
  • btqyg789さん

5 2018-04-30

デザインが気に入りました。
5月のGWの山行に使いたいと思っています。色、デザインも思ったより、気に入りました。
調整も簡単でSGマークで選びました。
使うのが楽しみです。

• GUSSAN180さん
  • GUSSAN180さん

4 2018-04-27

まだ使っていませんが、とても使いやすそうです。
使う時が楽しみです。

4 2018-04-24

ありがとうございます。
友達にプレゼント〜。とっても喜んでましたァ。使い勝手はまだ聞いてないので星1つ減らしで〜迅速丁寧な対応有り難うございました。

5 2018-04-24

特に不満ありません
こういう物を初めて購入しました。
腰が弱いので、アップダウンのある森林公園を無理なく歩く用です。
まだ使用していませんが、お値段からするととてもしっかりしていたので、良かったと思います。