【SGマーク取得】トレッキングポール アル...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-24

すぐ壊れた。。。が交換してくれた。
すぐグリップが取れた、、が、
連絡したらすぐ交換してくれました、
交換したものは何も問題なかったです。

• HEAT5028さん
  • HEAT5028さん

5 2018-05-04

軽量で強度有り
〇mazonで1600円で2本セットのものを購入したのですが、重いうえに持ち手がとても臭う(樹脂臭?)ので、使わずに楽天でこちらの商品を見つけ、軽量でSGマーク取得とあるので購入しました。結果自分には大当たりでした。まず持ってみて先に買った物と比べて明かに軽っと感じ、体重をかけてもきちんとした強度があるのも感じました。さすがSGマークを取得した商品です。残念ながらGW5/1の登山には間に合わなかったのですが、これから夏に向けての登山シーズンには存分に使い倒してみたいと思います。ありがとうございました。

• てつ0883さん
  • てつ0883さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-09-11

軽くて使いよい
金額がリーズナブルなので、来るまでどんな物か不安もあったのですが、カッコいいし軽いし、良かったです。トレッキングポール初心者なので、ウオーク用のアタッチメントを付けてもらったが、向きも分からず、使ってみて何とかものにしました。ただ歩くのと違って、腕も使うので姿勢にもよさそうです。運動が楽しみになります。

4 2018-07-30

山登り用として購入
手持ちのものが年数経ちロックがかかりにくくなったのでまずは子供用にと軽量と収納サイズを意識して
購入。 富士山に子供とトライしました。
アンチショックはいいですね ポールが衝撃をある程度吸収するから歩行中に手が痛くなることがない
今回は、富士山であり子供が9合目で頭痛(高山病)になりリュックの間にポールを入れて子供を背負い
登頂 帰路も8合目まで担ぎましたが、ポールがあったおかげで子供も背中からずり落ちることもなく
背負うことができました。もちろん私も別のポールを使うことができ上り下りともにしっかり歩くことができました。

5 2018-05-02

いいですよ!
今まではレジャー程度で低山を散策していましたが、今年からはちょっと趣味の域まで達してみようかな、、、っと思ってストックの購入検討しました。しかしいざ購入検討してみたら価格にびっくり!なかなかの値段では無いか?いきなり万円単位の支出は抑えたいなと思って検索したら、有るではないですか!お手軽価格で十分な機能を持った物が!
早速GW最初に使ってみましたが、膝への負担も軽減され楽に登山できました。
近所のスポーツ量販店で高額なストックも触ってみましたが、価格の差は何かがわかりませんでした。
軽いし、長さ調整も簡単、グリップもいい感じ、後は耐久性?
じつは商品トラブルもありましたが、問い合わせに対しても、レスポンス良く対応をしていただきましたので、まあ良し!
今後もワクワクしながら登山できます。

5 2018-04-24

母へ
昨年、母が股関節の手術をしました。現在リハビリを頑張っています。歩行時に、手術をした足をかばう為に、あちこちに負担がかかっています。杖は両手がふさがる、筋力が低下してしまうからと使用したくない、という母の思いもありましたが、こちらの商品は計量で、1年保証に、段差調整ができる、トレッキングにも使われるし、丈夫で、お洒落でしたので、母に内緒でプレゼントしました。母が、これは軽いし、思っていたものよりもとても良かったようで、とても喜んでくれました。リハビリの先生に高さの調整と使い方をアドバイスもらうと。本当にありがとうございました。

5 2018-02-06

転ばぬ先の杖として日常的に使用している
自分にはウォーキングキャップの安定感が好み。
値段も手ごろで、シンプルかつ丁寧な梱包、
非常にいい買い物をさせていただいた。
しかし、アンチクッションは全く感じない。
それを理解して購入するといいかと思う。
アンチクッションを必要とする場合は、
やはり高価なものも視野に入れたほうがいい。
登山をしている人に言わせると、
「あくまでも健康な人が使う道具」として、
この商品はお勧めだそう。

5 2018-10-12

私は股関節が悪く、長く歩くのが苦痛。
ですが、いろんな場所に行きたくて・・・。
軽い気持ちで注文にました。
注文後、すぐに届きました(24時間以内!!!)
さっそく長さを合わせ使ってみました。
トレッキングポールは初めて使うのですが、
長さ調整も簡単にできました。
軽くて見た目もかっこいいので毎日使って元気よく歩けそうです。
軽くて細いのに、頑丈です。ありがたいです。
買って良かったです。

4 2018-09-30

説明書もあり、長くするのも長さ固定するのも簡単です。
まだ登山にもトレッキングにも使ってないので早く使ってみたいです。

5 2018-09-28

友人にお勧めで購入
山登りを始めた友人へお勧めし、同じものを買う!ことになっての購入です。結局、雨天で山登り企画が中止になってしまいましたが、また来年の機会の時に使用します!!

• 陽葉28さん
  • 陽葉28さん

5 2018-09-27

まだ使ってはないですが登山に必要ですが
リーズナブルに入手出来て良かったです

4 2018-09-22

驚きの価格
DABADAのストックを購入し奥多摩の山行で使用しました。
これまで、1万数千円のカーボンストックから2千数百円の低価格まで、5つの異なるメーカーのストックを使用してきました。今回このストックほどコストパフォーマンスに優れているのは初めてです。
また置き忘れたり、壊したりしたら、同じものを購入したいと思っています。

• 68takamiさん
  • 68takamiさん

5 2018-09-22

8月下旬に富士登山で使用しました。軽いし、長さの調整もスムーズにでき、大変重宝しました。しっかりしたものをこのお値段で購入でき、本当に良かったです。家族の分も必要になったときには、間違いなくまたこちらで同じものを購入します。

5 2018-09-21

カッコいいです!
トレッキング用に購入しました。以前から欲しいと思いつつ私には必要ないと思ってましたが友人のを少し使ったら一瞬で欲しくなり購入しました。家の階段で試してみましたが、なんの問題もなく使いやすかったです。

4 2018-09-17

山登りに
軽登山用に購入しました
重さもちょうどよく、見映えもこの値段よりも高く見えそう!
トレッキングキャップがおまけについていたのでありがたいです。意外とすぐに磨耗するのでお得ですね
まだ使っていないので星はひとつ減らしてあります

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール