【SGマーク取得!】DABADA トレッキングポ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-01

耐久性は無いが、たまの山行であれば。
いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、
登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、
実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。
ただ、私の場合は3〜4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、
ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。
ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、
実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。
何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。
ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。
ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。
私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。
よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。
登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、
言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。
なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、
自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。
私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2016-11-12

超々ジュラルミン製トレッキングポール
注文番号:278501-20161004-0347602659
バックパックもDABADAを買ったので、トレッキングポールもDABADAで
揃えました。
シルバーを購入。
ジュラルミン7075と書いてあるので、「ジュラルミン”A7075”」かと思われます。
軽量アルミ製より、もしかしたら、「超々ジュラルミン製」とうたった方が
分りやすいかも。
しっかりしていて、丈夫そうで、とても満足です。
意外とずっしり感あり。
頼もしい感じ。
グリップもとても握りやすくて、疲れにくい。
お勧めです。
おまけも嬉しい。

• ta  gucciさん
  • ta gucciさん

5 2017-07-13

結構しっかりしている
商品が到着し、室内にて強めに床を突っつくとそれなりにショックが吸収されているようで、折れることはない。
今週末、大山へ行って試してみます。
278501-20170711-044586380
7月16日追記
神奈川県の大山登山にて使用。
登りは95cmくらいと短めにして、下りは120cm限界まで伸ばして使用。
値段の割に、タフで下りは多少のガレ場などで、結構負荷が掛かってもショックを吸収してくれていて、腕の負担も〔筋肉痛〕なく、非常に使いやすかった。
ストラップも調整できるので◎
他の登山者のポールは、LEKI がダントツに多かったですが、DABADAも1人見かけました。
この値段のため、交換部品が無いですが、4回使えば欲しかったLEKI のポールの元は取れるなと思います。
次回は富士山での使用です。
8月10日追記
昨日富士山登山に使用しました。
富士宮口からのアプローチです。
子供達の分の水分もザックに背負って居たので、前傾姿勢になって居たので、ダバダのポールが活躍してくれました。
帰りも、滑りやすいガレ場でもしっかりホールドしてくれ、ショックも吸収してくれ、コストパフォーマンスが最高に良い商品です。
富士山に登る前に、編笠山にも使用したので、全然元を取った感じです。

• panda-tさん
  • panda-tさん

4 2016-10-28

いい感じ
メーカー希望小売価格が1万円を超えていたので、商品として悪くないと思って購入しました。
トレッキングが趣味というほどでもないので、他の安いモノを見ていましたがレビューを見るとやや不安になりました。
それで、この商品を選んだのですが、デザインも良く使い勝手もよさそうです。
来週使ってみます。
まだ、使っていないので、星4つに…(^.^)

5 2017-06-07

注文番号:278501-20170521-0259431660 上高地に行きました。年2回に訪れていますが、膝靱帯損傷し手術後10ケ月…今まで何でもなかった道を歩くのも大変になりあったらいいかな?と思い購入しました。このトレッキングポールのおかげで平坦な山道だけですが、楽に歩けました。これがなかったら歩行困難でした。コルクのグリップが握りやすかったです。

5 2017-05-20

はじめてのトレッキングポール
六甲山と、富士登山の為に初、トレッキングポール購入です。皆さんのレビューを見てこちらに決めました。まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

4 2016-11-22

手軽に始められます
ノルディックウォーキング初心者です。
こちらで、お安く求められ嬉しく思っています。
残念なのが、届いてすぐポールの長さ調整中ストック上部の
ベルトが抜けてしまいがっかりしてしまいました。
すぐ連絡を取り交換してもらい事なきを得ましたが、
新品の不具合はどうしてもいただけません。(-1)
しかし、対応が素早く、種類豊富で求めやすい価格なので
将来性があると思い4点を入れました。
使用してみて感じたことは、ストックベルト部分が手にフィットせず、
ポールを後ろ手でこいだときに手を離すと、前に着くとき
即座に握れないです。

• azu-5644さん
  • azu-5644さん

5 2017-08-21

十分
富士山に使いました。いつも木の杖を持ってたのですが、安いし買っておこうか!とそれほど期待していなかったのですが、相方のも合わせて2セット購入しました。相方は体重90近くあり、全体重をかけて下りてきましたが、出発した時と同じ長さで一度も縮むことなくびっくりです!最後までこのポールに支えてもらい下山しました。笑
まだ一度の登山に使っただけで歪み等もありません!先もおまけで一つプレゼントしてらいただきましたがまだまだ使えそうです。
とてもいい買い物をしました!ありがとうございます。
とてもオススメです(*´ω`*)

5 2017-07-18

満足しています
趣味で山登りを始めるにあたり購入しました。
某登山ショップではこちらの倍以上の価格で断念…
やはり初めてなので高額な物を買う勇気がなく、お手頃価格のこちらを購入しました。
値段が値段なのでそれなりの物かと思っていましたが、ちゃんと使えており大活躍しております。
初めてのポールなので比べる基準が分からないのですが、今のところ不都合は感じておりません。
ただ、アンチショックの実感はあまりありません。

5 2017-04-28

1100km巡礼の旅でもお世話になりました
昨年、フランス〜スペイン サンティアゴデコンポステーラ 1100km巡礼を
このトレッキングポールで歩いてきました
巡礼路は急な高低差はあまりないものの
山を下るときの大きな段差で、とても助けられましたし
(身長が低いので、大きな一歩を踏み下ろす時など、たいへん心強かったです)
ポールのおかげもあり、よい姿勢をキープしながら歩けたので、身体の負担が少なかった様に思います
最後から3日目のぐらいの朝
巡礼者宿に忘れてきてしまったことに、歩いている途中で気が付きましたが
取りに戻ることもできず、なくなく手離しましたが
この度、母がポールを探しているとのことで、再注文させていただきました
その節は、本当にありがとうございました

4 2017-09-19

トレッキングを始めまして、ポールを色々と見て回り中々良いのが見つからず、 ネットを見て良いと思い購入しました。

5 2017-09-14

おすすめです
長さ、軽さ、紐の長さ調整のしやすさ、そして値段からおすすめです。航空会社にもよるかもしれませんが、長くないので、私は30リットルの登山ザックの脇に挿した状態で飛行機に持ち込めました。ストックは山での忘れ物の上位にランクインするものですので、チタン製なんかより、これぐらいの値段の方が安心して使えると思います。

4 2017-09-05

到着しました。
土曜日に注文して月曜日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。商品はまだ未使用の為、評価出来ませんが、包装も丁寧にされていて商品も問題ありません。

5 2017-09-01

使いやすい
軽くて初心者には使いやすいです。
ストックって必要かな?と思っている方には是非使ってもらいたいですね。
トレッキングでの使用ですが、下りの安心感が違います。

5 2017-08-29

かわいい!!
今までポールを使用せず登山していましたが下山する時全く違いました!
早く使っていればよかったです。