【SGマーク取得】トレッキングポール アル...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jane Cuiさん
  • Jane Cuiさん

5 2017-09-23

一年以上愛用
安くて、使えて、頑丈です。
毎週一回日帰りトレッキングを一年以上継続しています。ひざ痛があるので、このトレッキングポールは手放せません。おかげさまで、いまは筋肉ついたようで、少々の上り下りではポール無しでも歩けるようになりました。それでもこのトレッキングポールはきついときに助けてくれます。
お勧めです。

4 2018-06-24

すぐ壊れた。。。が交換してくれた。
すぐグリップが取れた、、が、
連絡したらすぐ交換してくれました、
交換したものは何も問題なかったです。

4 2018-07-30

山登り用として購入
手持ちのものが年数経ちロックがかかりにくくなったのでまずは子供用にと軽量と収納サイズを意識して
購入。 富士山に子供とトライしました。
アンチショックはいいですね ポールが衝撃をある程度吸収するから歩行中に手が痛くなることがない
今回は、富士山であり子供が9合目で頭痛(高山病)になりリュックの間にポールを入れて子供を背負い
登頂 帰路も8合目まで担ぎましたが、ポールがあったおかげで子供も背中からずり落ちることもなく
背負うことができました。もちろん私も別のポールを使うことができ上り下りともにしっかり歩くことができました。

5 2018-05-02

いいですよ!
今まではレジャー程度で低山を散策していましたが、今年からはちょっと趣味の域まで達してみようかな、、、っと思ってストックの購入検討しました。しかしいざ購入検討してみたら価格にびっくり!なかなかの値段では無いか?いきなり万円単位の支出は抑えたいなと思って検索したら、有るではないですか!お手軽価格で十分な機能を持った物が!
早速GW最初に使ってみましたが、膝への負担も軽減され楽に登山できました。
近所のスポーツ量販店で高額なストックも触ってみましたが、価格の差は何かがわかりませんでした。
軽いし、長さ調整も簡単、グリップもいい感じ、後は耐久性?
じつは商品トラブルもありましたが、問い合わせに対しても、レスポンス良く対応をしていただきましたので、まあ良し!
今後もワクワクしながら登山できます。

5 2018-06-22

2台目
膝痛の兄(73歳)へのプレゼントとしてシルバーを購入。
したつもりが、
兄だけで無く、近所の知人にも大変気に入っていただき、
早速、お世話になっている知人にも追加注文しました。 (ブルー)
兄は、プレゼントのウォーキング用を取り付けている様です。
器用とは言えない兄でも簡単に取り付けられた様です。
二人でウォーキングを始めてくれれば良いのですが・・・。

• HEAT5028さん
  • HEAT5028さん

5 2018-05-04

軽量で強度有り
〇mazonで1600円で2本セットのものを購入したのですが、重いうえに持ち手がとても臭う(樹脂臭?)ので、使わずに楽天でこちらの商品を見つけ、軽量でSGマーク取得とあるので購入しました。結果自分には大当たりでした。まず持ってみて先に買った物と比べて明かに軽っと感じ、体重をかけてもきちんとした強度があるのも感じました。さすがSGマークを取得した商品です。残念ながらGW5/1の登山には間に合わなかったのですが、これから夏に向けての登山シーズンには存分に使い倒してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-24

母へ
昨年、母が股関節の手術をしました。現在リハビリを頑張っています。歩行時に、手術をした足をかばう為に、あちこちに負担がかかっています。杖は両手がふさがる、筋力が低下してしまうからと使用したくない、という母の思いもありましたが、こちらの商品は計量で、1年保証に、段差調整ができる、トレッキングにも使われるし、丈夫で、お洒落でしたので、母に内緒でプレゼントしました。母が、これは軽いし、思っていたものよりもとても良かったようで、とても喜んでくれました。リハビリの先生に高さの調整と使い方をアドバイスもらうと。本当にありがとうございました。

4 2018-02-10

雪の日に
ホームセンターで買ったポールと違ってグリップ型なのとSGマークに魅かれて購入。住んでる地域は坂道が多いので山登りはもちろん雪の日には活躍してくれそうだ。ただデザインがピンクが好きなので選んだのだけど中段より下の部分が黒なのでちょっと残念だったかな。でも軽くて持ち運びも楽そうだし、まだ使用してないけど使うのが楽しみです。

5 2018-08-15

前に使っていたポールが曲がってしまったので,新たに購入しました。前のメーカーの物は,グリップの所のストラップが知らぬ間に輪っかが外れてしまい,何度も直さなくてはならず,イライラすることがありました。今回購入した物は,そのようなことも無く安心して使えそうです。立山登山に合わせて購入しましたが,あいにくの大雨で使用できず,まだ登山では使えていません。でも,使える日が楽しみに思える商品だと思います。

5 2018-08-07

初めての富士登山用に購入しました。
土曜日に富士山に登る予定だったのですが、火曜日に注文したので商品が到着するか心配でしたがすぐに発送してもらえて助かりました!
軽くて丈夫だし、かわいい色だしとても使いやすかったです。これがなかったら富士山に登れなかったかもしれません。買ってよかったです。ありがとうございました!

4 2018-08-01

初めての富士登山で使用する為、購入しました。
三連休後の火曜日の朝に購入手続きをしました。その週末の土曜日に富士山へ行く予定だったので、日付指定ができず不安でしたが、メールでもお願いして、金曜日に届けてもらえました。
富士登山では大活躍。初心者ですが、使い心地も良く、須走ルートの登り下りを問題なくクリアできました!安いので耐久性を心配していましたが、途中で曲がったりすることなく問題ありませんでした。
今後も色々な山に登る予定なので、愛用していきたいです。

5 2018-07-31

まだ未使用ですが・・
先週末に使用予定でしたが、あいにくの台風直撃で山登りは断念
でも、品物には問題なさそうでした
軽いし、丈夫のようです

4 2018-07-31

プレゼント
父にプレゼントしました。
喜んでもらい早々試し歩きしてました。

• MIN-POOHさん
  • MIN-POOHさん

4 2018-07-27

指定通りの時間に届きました!ポールは初めて買うので良し悪しはイマイチわかりませんが、母が持っているものよりも長いけど軽かったです。ピンクを注文しましたが、あまりかわいい感じではなかったですね。今回は登山が中止になってしまったので次回使うのを楽しみにしています。

5 2018-07-27

トレッキング初心者です。大手メーカーのポールをいろいろ見比べましたが、高額でなかなか手が出なかったので、試しにこちらを購入しました。3回使用しましたが、特に問題なく使用できています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール