2023/07/12
    kittyharuさん
    今まで使っていた物はT字グリップで重かったので軽い物を選びました。以前も軽い物を購入しましたが3~4回登山で使ったらつなぎ目のスプリング部分がポッキリと折れてしまったので今回はちゃんとSGマークの付いている物を選びました。届いた時の状態は本体は破いて開けるビニール袋でしたが付属品はチャック付きの袋に入っていて持ち運びや収納にとっても便利で助かると思いました。小さなことですが、こういう心使いがされていると良いメーカーだと感じます。まだ実際には使っていないので★は1つ減らしましたが持った感触や軽さは大満足です。そして前に購入した物のスクリュー式石附カバーは、しっかり装着されてる感が無くてこれもスクリュー式だったのでちょっと悩みましたが、以前の物とは全く違ってしっかりと止まってる感じです。絶対に抜けない訳では無いのは理解していますが、ただ差し込むだけの物よりは断然良いと感じました。手を通す部分の内側は肌当たりが良いフエルト(?)のような柔らかい布が付いているので擦れて手首が痒くなることも無さそうです。全てにおいてSGマークが付いている物と付いて無いものの差を使う前から感じています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/28
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG) | プレゼント選択:バスケットGET
    登山初心者の初めてのトレッキングポール
    登山1年目の初心者です。今までトレッキングポールは使用していなかったのですが、鬼のような筋肉痛になるので負担軽減のために購入しました。 結果有るとないのとでは全く違い、買って良かったです。 5時間の登山で3回ポールが短くなってしまうことがありましたが、運良く怪我はしませんでした。 登山仲間はA。。。。。で同価格帯のトレッキングポールを購入したところ片方がガタガタして使いづらいとぼやいていました。やはりお値段相応なのでしょうか。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2014/10/17
    46493な3さん
    軽いし、握りやすい
    2本セットで3000円、しかも軽いしアンチショック機能まで付いています。長さも調節できるしキャップも付いているので息子大満足です。 早速近くの山に試しに行きました。握りもいいそうです。一緒に行った友人が10000円以上のステッキを使っているのですが、交換して使っても遜色なかったと言っています。 キャップも元々2つ付いていますが、レビューを書くともう一ついただけます。選べるので使用頻度の高いトレッキングキャップを取り替え用にいただきました。ありがとうございます。 注文番号 278501-20141015-0109089139
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/01/04
    商品不良、交換に応じて貰えず。
    商品不良でしたが「(ユーザ側で)分解して、不良部分のみ、交換する。」の対応でした。接続部の締め付けに問題がありました。TELの問合せにも不親切さを感じました。それきりです。それ以来、使用していません。
    注文日:2013/06/05
    2014/03/18
    yoneemiさん
    壊れたものを送られました
    商品レビューを書こうにもはなから壊れていたのでは・・・ 持ち手の上部上から3センチほどでポッキリと折れて 届きました。結局使っている途中で壊れるという暗示と 思いました。
    注文日:2014/03/16
    2014/05/27
    期待通りで、満足です。
    以前、登山した際に膝を痛めたので、今回はポールを使ってみようと思い購入しました。購入して直ぐに2日連続でトレッキングに行き使用しました。 ●購入の決め手 購入の決め手は「安さ」「軽さ」「レビューの多さ」と「先端キャップのスクリュー化」でした。 「安さ」:私は初心者で、どのようなポールが良いのかまだ分からなかったので、後で買い換えても良いように安価な物を探しました。 「軽さ」:使う使わないに関わらず、取り敢えず持って行くので、少しでも軽い物が良いと思いました。 「レビューの多さ」:レビューが多いということは購入した人がそれだけ多いということでしょうし、その中でも「良い評価」が多い物で選びました。 「先端キャップのスクリュー化」:他のポールのレビューでも先端キャップが外れて無くなるという事例が多くあり、その点このポールはその対策として先端をスクリュー化するという改善策をとっており、メーカーが色々な意見を取り入れて改良しているのではないかと思われました。 ●使用してみての感想 「アンチショック」は堅いが、ある程度体重を掛けるときちんと作動し、「ポール」も軽くて、大変使いやすいと思いました。 「先端キャップ」が外れるのではないかと注意していましたが、2日連続で使用しても一度も外れず、また緩むこともありませんでした。 素材が「カーボン」ではなく「アルミ」だったので強度的に少々不安だったのですが、今回のトレッキングで足を滑らせ、一本のポールに全体重を掛けるようなことが2度ほどあったのですが全然問題ありませんでした。 「リストベルト」は調節でき便利なのですが、私のような手の小さい者や女性の場合は、もう少し短くなった方が良いと思いました。またグリップの仕方によって違うのでしょうが、私はリストベルトの下から手を入れ、リストベルトごとグリップを握るので、リストベルトは表裏が逆の方がよりしっかり握れると思いました。実際私は「リストベルト」を逆に付け替えて使用しています。 ●総評 この価格でこの性能・品質、使用感は大変コストパフォーマンスに優れていると思います。 後は耐久性ですが、価格から考えると多少不安ですが、丁寧に扱い、長く使いたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/05/19
    2014/03/07
    LABO君さん
    ★★残念な対応でした★★
    届いた商品に不良が有り、メールで問い合わせたが、10日以上経っても連絡無し。 アフターフォローは完全無視のようでガッカリ。金をドブに捨てた気分です…
    注文日:2014/01/30
    2013/09/14
    トレッキングに初めて使用しました。 が、途中片方のポールのグリップがずり落ちてきて、使用不可に・・・ 安いけど、作りがあまいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2014/08/23
    mark1927さん
    商品到着後、使用前の商品確認でポール伸縮してクローズ方向に回してもロックできませんでした。使用予定日に交換品も届かず、というか問い合わせメールにも一切応答がなく初期不良として交換してもらえるのかもわかりません。
    注文日:2014/08/15
    2014/06/05
    不良品
    不良品が届いたけど、そのあと、新しい商品が半月以上経過しても届かないので商品レビューは書けません
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2022/07/18
    レオ&マリンさん
    骨折後のリハビリに使ってます。
    主人が1月に大腿骨骨折で手術して、リハビリ病院から退院したので、リハビリの為のウォーキングで使ってます。杖より断然安定感があって歩きやすいそうです。
    注文日:2022/06/26
    2014/05/15
    @しげぼんさん
    新作は軽量化されよい、耐久性がどうかな?
    旧DABADAトレッキングポールより作りが良いと思います。 (バスケットの装着には一苦労したが) 前にカーボンのポールを購入しましたが、接合部が山行中に何度か壊れ 接着剤で何度か直しました(カーボンと接合部の接着が剥がれる)が最終的に接合部の 金属がポールの中から出てこなくなり使用不能となりました。(接着剤が弱すぎるのかカーボンと接着剤の相性が悪いのか?) よってカーボンタイプはもっと軽量だが山行中に壊れると嫌なので購入できない。 今度はアルミ製なので壊れないのではと期待しています。 3000円でこれだけ軽いポールであれば、値の張るポールはいらないのではないかと思います。 次の山行が楽しみです。
    注文日:2014/05/13
    2013/09/06
    グリップ部分が外れてた。
    グリップ部分が外れてた。流石に交換をしてもらった。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/13
    使う前に
    使う前に長さを調整しようと思ったら壊れてしまった。 登山前に気付いてよかった。
    注文日:2013/07/24
    2012/10/01
    附属のバスケットははじめからゆがんでいてはまりませんでした。締め付けはゆるみやすく、使っていたら短くなってきます。それを直そうとすると、一度接続をはずして入れなおさないとまわりっぱなしで締まりません。大変時間のロスです。1回目のトレッキングで片方が曲がってしまい、もう使えません。安いからこんなものなのでしょうか?残念です。
    注文日:2012/09/02
    2014/09/23
    宇酔猛発さん
    きました。
    きました。説明書もしっかりついていましたよ。伸ばしたり縮めたり。ワンタッチではないので、伸び縮み棒は、こんなもんです。とりあえず、緩くはなりません。冬山は登らないので、手がかじかむこともないので、調整が大変なこともありません。何ら問題なしです。スプリングは、ああ、ききますね。でも、固いので良いですね。これ、柔らかかったら、絶対使いずらいよね。持ち手は、コルクで、意外と安物ぽくない。とても、3000円には見えません。隣にワンタッチ式のメーカー品を並べると、さすがに差はつきますが。重さは、220グラム。キャップを外すと206グラム。コストパフォーマンスは満点でしょう。 (来る前の投稿です) このポールの購入は悩みました。カーボンは、1本30グラム軽いし、カーボンだし。でも、このポールの方が3センチ短い。そこで、カミサンが使っているポールを確認。58センチ。長いと思っていたのに、このアルミ製ポールと同じ長さか。カーボンの61センチはやっぱり長いな。重さは・・・おお、カミサンが使っている奴の方が60グラムも重い。カーボンは、傷つけると割れるけど、アルミは多少手荒く扱っても割れないと誰か言ってたし。年2,3回しか使わないし。ということで決めました。
    注文日:2014/09/23
    2016/12/01
    耐久性は無いが、たまの山行であれば。
    いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、 登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、 実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。 ただ、私の場合は3~4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、 ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。 ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、 実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。 何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。 ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。 ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。 私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。 よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。 登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、 言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。 なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、 自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。 私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。
    注文日:2016/04/30
    2015/09/02
    富士山登りました。オススメできません。
    土日悪天候のなか、富士山登頂に使用させていただきました。 商品自体ですが、長さを固定したのですが、何度も緩んでしまい、ポールを地面に付いた時に一気に縮んでしまう現象が何度も生じました。 トレッキングポールの長さは、きちんと固定されませんでした。 いろんな方に止め直していただいたのですが、変わらず商品の問題のようでした。 急に縮むことで転んだりとかなり危険だったと感じます。 ちなみに165cm、50kgの体格です。 重さに耐えきれなくなったとかでもないように感じます。 今回の商品のみ不良品だったのでしょうか… そうであれば交換していただきたいですが、汚れてしまってるのでなんともですよね。
    注文日:2015/08/27
    2013/02/18
    ショップレビューにも書きましたが、部品が潰れて変形していました。 残念です。
    注文日:2013/02/02
    2013/08/23
    なみへい氏さん
    富士登山用に☆
    これまで登山の経験はなく今後もする予定はないので、なるべく出費をおさえようとしていたところ、このストックを見つけました。 まだ使ってはいませんが、値段以上のしっかりした作りでとても満足しています。 準備が整いこれで不安もなく、富士登山に挑めます。 ■使ってみた感想■ 吉田ルートで使用してきました。 率直な感想は、購入して大正解でした! トレッキングポールがあったおかげで崖のような岩場でもバランスがとれ、足腰の負担を軽減できたと思います。 登山したことがなかったのでポールの必要性があまりわからず購入するのをとても迷いましたが、準備した中で一番買って良かったと思ったものです。 これなしでは楽しく登山できなかったと思います。
    自分用
    注文日:2013/08/22
    2023/01/09
    トシ本郷さん
    左右ストラップ?
    本日購入後初使用。北八ヶ岳のスノーハイクで使ってみました。価格の割には上出来ではないかと感じました。ホシ3はやはり ストラップ。2本とも左手用の付き方で、 教科書どうりの持ち方をすると、右手はストラップがよじれて、長時間使用していると、手のひらの小指側側面が痛くなる。 登山店では考えられないセット内容。 購入時の商品説明欄にコメントがあったので、納得しての購入なのでホシ3。 ストラップが左右別であれば、5でも良い。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/11
    2019/09/13
    数回で壊れ。ひどいなあ(ノ_・
    今年2月に購入し数回使用後壊れました。縮小不能。こんなに早くダメになり交換もダメ修理しかダメがっかりしています。レビューみて買いましたが残念です。お店の対応も良くなかったです。ネットで購入は不安になりました。良く売れているとか人気順位など鵜呑みは慎重にしないとダメ。しかしガッカリしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/19
    2015/10/21
    gnetfcmさん
    母へのプレゼント
    今年77歳になる母は、慢性の腰痛で普段はシルバーカーを使わないと20メートルくらい歩くのもやっとという状態でした。また定期的に通院している病院にも、私が車で送った後は、病院内では杖を使って何とか歩いていました。そんな中、たまたまテレビで見たトレッキングポールが目に留まり、早速ネットで探していたところ、楽天サイトでちょうど値段も手ごろで使いやすそうなものがあったので、ブラック&ブルーの商品を注文して購入しました。 商品が到着するまでの間、動画サイト等で公開されているトレッキングポールを使った正しい歩き方を母に見せてイメージトレーニングをやってもらっていましたので、商品が到着してすぐに使うことができました。 最初は自宅でゆっくりと短い距離を歩いて体で感覚をつかんでいました。そして、近所のハイキングコースを試しに散歩してみることにしました。 以前はシルバーカーに寄り掛かるようにして前かがみになって歩いていたのですが、トレッキングポールを使ってみると姿勢がとてもよくなって、往復約200メートルほどの距離でしたが、普通に歩くことができました。 シルバーカーと違って上半身の運動にもなるので、母もとても喜んでいます。
    注文日:2015/10/17
    2014/05/25
    入れ忘れ?
    レビューを書くと選択したプレゼントがもらえるはずなのに、入ってませんでした。商品自体はまだ試してないので☆1つ。
    注文日:2014/05/18
    2013/10/07
    ぶるーもるふぉさん
    登山
    長い。 そして先っちょが1回の登山でなくなった。
    注文日:2013/09/02
    2018/07/17
    だんな0703さん
    初回使用で壊れました
    コルクグリップの固定が緩かったのか、接着ミスなのかわからないが、使用できません。
    注文日:2018/06/19
    2016/08/14
    今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。 今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました! 商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います! 今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。
    はじめて
    注文日:2016/08/06
    2015/12/08
    片方不良品
    片方の上部のストッパーが調節できないため、一本で使用。もともと安かったので、一本分を購入したと思い納得して(?)使用。ステッキ自体は問題なし。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/21
    kana6491さん
    安くて
    値段のわりにはしっかりしていていいですね★ ただ、まだ未使用なので、使ってみてどうか・・と思います。 富士登山用に購入しました。 あと、説明書がわかりにくいです。非常に 配送も雑でした。 ------ 使用してみました。 途中で片方のポールが固定されない状態になり、非常に困りました。せめて今回は壊れずに大丈夫かなと思ったのですが、残念です。 もう買いません。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/17
    モアモアモアモアさん
    足が不自由な父用に買いました。
    かっこいいので、父親も喜んで使っています(#^^#)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2014/07/08
    きんた1960くんさん
    思ったより軽く感じコンパクトで良かった。
    初めての購入なので他の商品と比較した訳では在りませんが、思ったより軽量感で縮めるとコンパクトに成り長さも微調整出来て調整も簡単で大変良いと思います。購入のきっかけは私自身が左足に障害が起き歩行が少し不自由に成り歩行の補助とリハビリの効果に期待して購入しました、使って見てまだ使いこなすとまでは行きませんがこれを使う事により、歩行時の左右のバランスやリズムが取り易く歩行姿勢も良く成り楽に歩行ができる様に成りました、元々登山やトレッキングが趣味でしたのでこれを使ってリハビリを兼ねトレッキングに行って見たいと思います。価格も安く良い商品を購入したと思いました。
    注文日:2014/06/24
    2017/07/13
    ta gucciさん
    結構しっかりしている
    商品が到着し、室内にて強めに床を突っつくとそれなりにショックが吸収されているようで、折れることはない。 今週末、大山へ行って試してみます。 278501-20170711-044586380 7月16日追記 神奈川県の大山登山にて使用。 登りは95cmくらいと短めにして、下りは120cm限界まで伸ばして使用。 値段の割に、タフで下りは多少のガレ場などで、結構負荷が掛かってもショックを吸収してくれていて、腕の負担も〔筋肉痛〕なく、非常に使いやすかった。 ストラップも調整できるので◎ 他の登山者のポールは、LEKI がダントツに多かったですが、DABADAも1人見かけました。 この値段のため、交換部品が無いですが、4回使えば欲しかったLEKI のポールの元は取れるなと思います。 次回は富士山での使用です。 8月10日追記 昨日富士山登山に使用しました。 富士宮口からのアプローチです。 子供達の分の水分もザックに背負って居たので、前傾姿勢になって居たので、ダバダのポールが活躍してくれました。 帰りも、滑りやすいガレ場でもしっかりホールドしてくれ、ショックも吸収してくれ、コストパフォーマンスが最高に良い商品です。 富士山に登る前に、編笠山にも使用したので、全然元を取った感じです。
    注文日:2017/07/11
...