4 2024-04-13

4年半使用のルンバ。大分前からハウスに戻らなくなっていましが、バッテリー交換したらきちんと戻るようになりました。
純正か安価物か迷いましたが、思い切って純正にして良かった。
値段がもう少し安いといいですが。
古いバッテリーは、絶縁したあと市の回収ボックスに投函して捨てる事ができました。

4 2024-04-05

土日にも関わらず、質問に素早く答えて頂きました。想像より到着が遅かったのでマイナス1

4 2023-08-28

バッテリー
ルンバが元気に復活しました。。。
でも、数年前は10,000円しなかったのに、けっこう値上げされてんだなぁと。。。

4 2023-07-10

純正のバッテリーなので、安心で使用でき、ルンバが生き返りました。

4 2023-05-13

純正ではないものを買ったところ掃除中にバッテリが切れルンバが止まってしまったが、こちらに買い替えたところ問題なく掃除ができるようになった。当たりはずれがあるのだと思うが、最初からこちらを買っておけばよかった。

4 2023-01-12

5年使用したルンバのバッテリーが寿命を迎えたので交換しました。値上がりしてますよね・・2ヶ月早く決断しておけばよかったです。でも、また一生懸命働いてくれているので、高かったけど購入してよかったです。

4 2015-09-03

やっぱり、高くても純正品が安心かな、と思いこちらで購入。さっそくバッテリー交換して充電をはじめるも点灯せず、メロディも鳴らず…。2、3日様子見てもランプが点かないので初期不良かな、週末にサービスセンターに電話してみようかな〜と思ったらいつの間にかフル充電完了してました。今は何の問題もなく使えてます。

4 2022-04-15

もう少し、安い価格だと嬉しかっ。
古いルンバが動かなくなったので、バッテリーを替えてみようかと思いました。
でも、はたしてバッテリーを替えただけで動くかどうか確信がもてなくて、
互換性のある商品だと1/3の値段で購入できるので、そちらにしようかと悩みました。
以前、Amazonで工具のバッテリーを買ったときに、互換性のある安物を買って失敗したことがあるので、悩んだ末、高いけど純正にしてみました。
注文してから早めに商品は届き、バッテリーを替えたら、今のところつつがなく作動しております。
古いルンバのバッテリーに一万円をかけて、得になったかかどうかはわかりませんが、それなりに便利に使ってます。
値段がもっと安くなれば、よいと思い、☆の数を4個にしました。

4 2018-12-22

1LDK週に4〜7回使用し、3年ほどで交換となりました。
完全に動かないわけではないのですが、途中で力尽きることが増えてきたので交換です。
消耗品は純正品にこだわらないのですが、さすがにバッテリ−は純正品にしました。
寿命が2倍とのことですが、楽天は購入履歴が残るので消耗品の管理に便利ですね。

4 2021-06-17

ルンバを購入してからバッテリー交換は2回目です。3年は持ちます。だけど、正規品は高いですよね。互換品も検討したけど、不良品に当たると嫌なのでこちらで購入しました。やはり、正規品は安心です。

4 2017-02-10

良かった。
購入して三年が経ちバッテリーが弱くなり交換。すこぶる快調です。あえて言うなら使用済みのバッテリーを配達時に回収してリサイクルとかが出来たらもっと便利だなと思いました。回収場所が少し遠いので‥

4 2016-09-12

ここは、純正品ですから安心できます。
電池という火災など大きなのトラブルの発生の元になり得るパーツは純正品に代わる物はありません。

4 2022-02-08

高いですが、正規品なので安心です。
ルンバも復活して順調です。

4 2021-08-29

しばらく使っていなかったルンバの電池交換をしてまた使えるようになりました。もう少しお安く交換出来たら嬉しいです。

4 2017-03-27

平成26年10月購入のルンバ770がcleanランプと充電ランプは点灯しているものの動かなくなり、バッテリーの寿命だろうと思い購入しました。互換品は本体に影響があると困るので考えておらず、他店でもう少し安い正規品もありましたが、本体が国内仕様の物だと輸入正規品のバッテリーが合わない場合があると知りこちらでの購入にしました。交換したら無事作動しましたので、あとは週1〜2の使用で2年程もった以前のバッテリーと比べてどれ位長持ちするのかに期待したいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック