• 4 2023-05-10
  • 満足です。
  • 10年くらい前に購入したルンバのバッテリーが壊れ、こちらに買い替えました。前の機種にもそれなりに満足していましたが、今の機種はエントリーモデルでも十分に賢いんですね。ガンガン壁にぶつかって煩かったり、同じところをひたすら掃除しまくり、最後はベッドの奥深くで息絶える…というのが、前の機種の欠点でもあり可愛らしさだったんですが、今度の子はそんなおバカなことはせず、スマートにお掃除して ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-18
  • 買って大正解でした!【7/6レビュー追加
  • 子供がダニ・ハウスダスト・ホコリアレルギーで、この時期から秋までアレルギーがピークでおもいっきり買ってみました!!10万円以上するDys◯nの掃除機を使っていますが、私がやらないといけないので、毎日複数回掃除機をかけますが、限界を感じて今までルンバを使った事がないのですが、母の日で1万円引きされていてポイントバックも大きくて、+ポイントが2,000円ほど残っていたので、もし騙されても、(んま ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,261件)次のページへ
  • Z1000-x3さん
  • Z1000-x3さん

4 2023-03-04

コンボとi2の比較
8シリーズのバッテリーが寿命を迎えたので、購入しました。
写真はコンボとi2、コンボは15万円程の価格で、キャンペーン価格でi2を29,000円程で購入出来ました。
コンボを1月程使ってみましたが、費用対効果が悪いと感じ、カタログを見ると自宅で使うには十分なスペックだったので、i2にしました。
コンボの水拭き付きはギミックがカッコいいですが、早朝に掃除してもらっているので、見る機会はほとんどありません。
水拭きしても劇的な変化は感じられませんでした。
ゴミの自動収集は魅力的な方が多いかもしれませんが、ルンバ本体のローラー部分やフィルター等のメンテナンス(清掃)が必要なのはどのタイプも同じなので、ゴミタンクの必要性はないと感じました。
充電ポートズレがなくルンバの迷子率が低いのはタンク有りですが、価格に差があるので、必要性は低いと思います。
うちは小学生2人、園児1人のペットなしで、LDKでの使用の感想です。

5 2023-04-18

流石、元祖お掃除ロボット!
我が家は犬が2匹居るので毎日リビングが毛だらけになりますが、朝散歩に出ている間にとてもきれいに掃除してるので助かっています。

4 2023-02-13

以前は600シリーズを使っていましたが、こちらの方が音が静かで気に入りました!

• yoko-zouさん
  • yoko-zouさん

5 2023-04-15

マンションのリビング、ダイニング中心に使用しています。十分な機能です。

5 2023-07-09

現在、i7を使用していますが、別部屋で使用するために評価が高く安価なi2を追加購入。進化していますね。i7より音が静かで嬉しいです。

4 2023-05-10

満足です。
ガンガン壁にぶつかって煩かったり、同じところをひたすら掃除しまくり、最後はベッドの奥深くで息絶える…というのが、前の機種の欠点でもあり可愛らしさだったんですが、今度の子はそんなおバカなことはせず、スマートにお掃除してくれます。
幼稚園の子供とルンちゃんお利口さんだねぇと言いながら、ペット感覚で一緒に暮らしてます。
ゴミ捨ては昔と比べて楽にできるし、こんなにゴミが取れたーと見るのが好きなので、自動ゴミ捨ては無くても全然大丈夫です。
ただ、思ったより黒い面積が大きくて、見た目の可愛らしさが減ったのと、充電スポットを置いてある玄関はお掃除がうまく出来ないので、☆マイナス1です。でも、概ね満足です。
3万円でお部屋が勝手に綺麗になるなんて、本当に便利な世の中になったものです。
メーカーさん、本当にありがとうございます。

5 2022-12-16

注文から翌日には届きました。本体とスマホの設定は簡単にできました。Wi-Fiが一度つながりませんでしたがスマホ自体のWi-Fiを2.4Ghzの電波に合わせればつながりました。5Gではつながらないのでご注意を!ラグにからまってしまいのぼれずUターン。薄くて軽いのでからまったのだと思います。手で上げてあげればのぼるかも。髪の毛、綿埃、細々した粒吸い取れています。以前お安い中国製のものを買ったところ(こちらも楽天では高評価)一年も経たずに動かずメーカーも対応してくれず処分。今回はやはりルンバだと思い、保証もつけて購入。期待しています。

5 2023-05-07

やっぱりルンバは良いですね!
自宅掃除用に購入しました。
自動掃除機の掃除能力には懐疑的だったので最初は怪しいメーカーの安いヤツで2年ほど試してみたのですが、使ってみるとその便利さに感動し、それなら次は大御所のルンバだってことでこの商品にしました。
50平米ほどの広さを1時間ほどでお掃除してくれます。家具や置物などはもちろんキチンと避けてくれます。掃除する範囲の認識も前のヤツは曖昧でしたが、さすがのルンバはキチンと部屋の間取り通りに認識してくれます。動きも機敏(?)で回り込みや置物を避けるのも素早く反応してました。
吸引力が強いらしく音がうるさいですが、掃除してる感もあってホコリもたくさん取れてました。
しっかりと隅々まで掃除してくれますし、スマホアプリでの操作なので外出先でもOKで、スケジュールしておけば決まった時間に掃除を始めてくれます。
本機はルンバの中では下の方のランクですが、単純に床をはいてもらうだけなら充分でお手軽な商品だと思います。
今のところ満足しています。

4 2023-09-30

夜は使えない
音がこんなにうるさいとは思わなかった
高いのを買えば静かなのかなぁ

5 2023-01-12

カーペット敷こそルンバ
我が家は、全室カーペット敷なので、お掃除ロボットは向かないと勝手に思っていました。
今回、お手頃な価格だったので、トライアルのつもりで購入しました。
実際に使ってみて、カーペットこそルンバだな、と実感しています。
フローリングと違って、ゴミが目立たないのでついつい掃除を怠りがち。
一回のお掃除ごとに細かいゴミ、ちりでダストボックスが一杯になります。
カーペットの繊維が吸い込まれていることは、ありません。
i3とi2で迷いましたが、我が家は、部屋数も少ないし、ルンバ初心者としては大満足です。

5 2023-12-02

早すぎる対応に大満足!
商品発注 11月30日 23時58分
商品到着 12月02日 10時20分(京都市内)
早すぎる対応に大満足!(まさに時短)

5 2023-08-18

ルンバ最高!
最初音が気になるなと思ったけど、慣れた笑
あと、基本外出時に使用してるので、帰宅したら綺麗になってるのが嬉しいです!

5 2023-01-10

わが家は、i2で満足できそうだと
レンタルしてみて、良かったので、購入しました。
名前をつけたら、ますます愛着がわきます。
朝、早くからのお弁当作り。。。一人でさみしかったのですが
一緒に朝からお掃除してくれるので
なんだか嬉しいです。

5 2023-08-30

小さな子供が2人いて掃除機をかけた直後から
もうすでに汚くて参っていました。
夫婦フルタイム勤務なため平日は掃除機をかける
余裕がなく、汚くても見て見ぬふりでした。
床に物を置く事も減ったしもっと早く
買えばよかったと思いました。
アプリでどこを掃除したのか見られていいです。
あとはフィルターのコスパがどうなのかが気になります…

• Намиさん
  • Намиさん

5 2023-02-15

ルンバがもっと動きやすくなるように、真剣に模様替えを考え始めました(利用されてる方には、この気持ちに共感していただきたいです…!)。
とてもよく働いてくれて、帰宅すると家がスッキリしてて気分が良いです。
掃除後のルンバは、水分を含ませたティッシュをダストカップに突っ込んで、ホコリを湿らせてからティッシュごと捨てると、チリが舞うのを抑えられることに気付きました。手入れもこの方法でやると(個人的には)ラクで良いです。
無理そうな段差を頑張って乗り越えたり、かと思えば時々おサボリする箇所があったりと、なんとも絶妙な生物み溢れる掃除機です。

1件~15件(全 1,261件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機