5 2023-12-24

リユース品ですが、しっかり動いて掃除がとても楽になりました!よく見るとシールの日焼けはありますが、傷などなく、まったくきになりません。保証が1ヶ月のみなので、しばらくの間は、家にいる間に、様子見ながら動かすつもりです。

• uninen53さん
  • uninen53さん

5 2023-12-21

今まで961とILIFEのロボット掃除機2台を使っていました。
ハウスダストアレルギーがあるため溜まったゴミは夫に処理してもらっていたのですが、こちらはクリーンベース付きでとても便利です。
床がちらかっていてなかなかロボット掃除機に任せられないことが多かったのですが、こちらはちゃんと確認してくれるし、写真で確認できるので安心です。
1つサイドに目立つ傷がついていましたが人に見せるものでもないし、説明書は普段pdfで見ているし、外箱も捨てずに押し入れ行きになるので、これで半額で買えるのはめちゃくちゃいいと思いました。
点検の際か配送の際に裏のパーツがズレたのか、使い始めからクリーンベースにエラーが発生していました。夫が原因を発見してくれたので、問題なく使えています。

5 2023-12-29

高価なロボット掃除機を定価で購入して使いこなせなかったらどうしよう、という不安がありましたので、リサイクル品にの購入に踏み切りました。
説明書がないなど、最初は不安でしたが、アイロボットアプリを使用することで、設定の仕方や注意事等等、使用しながらサポートしていただけることが分かり安心しました。
大きさは思ったよりも大きかったですが、けなげに掃除する姿は微笑ましいです。

5 2024-04-11

リユース品ですがとても綺麗な状態で、動作も良好です。一歳半の子どもがいるので複数箇所に厚さ1cmのパズルマットを敷いていますが、それらを乗り越えて掃除してくれるのでとても助かります。

5 2024-01-02

本体のシールの後や細かな傷は、全然気になりませんでした。二台目のルンバですが、音は静かになりライトで照らしながら掃除してくれる様子を見て頼もしく感じています。

4 2024-02-10

新築と同時に購入した10年前に購入したルンバがありますが特に問題は無かったのですがサポートが切れたこととリユース品で値段が新品よりも安いことから購入を決定しました。
動画サイト等のレビューでは音がうるさいと書いている方もいましたが自分が使っていた10年前のルンバと比べたら全然静かですよ(笑)。
しかも一部屋の清掃を終えると旧に静かになって移動しますがほんと静かです。自分としては音が出ていないとパワーが無いように思えてしまうのと自分がいないときに清掃してくれるので音は関係ないです。
マッピング機能も秀逸です。以前のルンバはランダム走行でしたが今のルンバはちゃんと清掃したところを認識してくれるんですね。感心しました。
ただ残念だったのは自分の家のWiFiですがなぜか「エラーC660」が出て接続できないんですね。モバイル通信だと接続できるのですが。サポートに尋ねるとアプリや本体の故障ではない、自分の家の通信環境に問題があるとの回答でした。これさえなければ★5つなんですけど。機能自体には全く問題なく満足してます。リユース品でしたが傷も無く問題なかったです。多少、傷があってもいつかは傷が付いたりするので自分としては問題ないですけどね。

5 2024-04-16

多少の使用感はありましたが、価格を考えれば大満足です。性能もよく、日々のQOLが格段に向上しました。
いい買い物がでした。

5 2024-02-23

よい
定価で購入して生活に合わなかったら勿体無いと思ったので、リユースにしました。使い方とかマニュアルはアプリダウンロードしたらなんとなくわかるし、ルンバはお利口でした。おもったより音は大きいけど慣れます。健気にかしこくお掃除を頑張ってくれるので廉価版にしなくてよかったな。とおもいます。

4 2024-03-24

性能がいいものを安く買えたからよかったが、キズや汚れがやはり気になった。

• yo3313さん
  • yo3313さん

3 2023-12-21

リユース品ですが、ほぼ新品同様です。
動作も問題なしです。
ただ、アプリを接続したら購入前の履歴が残っていた。
どこの履歴が分かりませんが、気持ち悪いのと、私の履歴が他人に見られていないか心配です。

2024-01-25
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびは、せっかくご購入くださいましたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

さて、メールへのご回答ありがとうございました。
お返事にて詳細のご説明をさせていただきましたが、お客さまの清掃履歴のマップが残った状態では、別のお客さまのアカウントからアプリ接続ができない仕様となっており、また、お客さまの履歴が他の第三者に見えてしまうということもございませんので、その点はご安心くださいますと幸いです。

何かご心配な点がございましたら、当ストアまでいつでもお気軽にご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機