• 4 2024-04-08
  • スマホが使える人なら簡単にアプリ設定できます。外出先でもスタートできたり、何曜日の何時からなど設定できるし異常があったらアプリに表示されるので非常に便利でもっと早く購入すれば良かったと思いますが、初期のよりかなり性能が上がっているそうで、このタイミングで良かったんだと思います。到着から10日。ほぼ毎日使用しました。主に絨毯、カーペットです。髪の毛もきちんと取ってくれ、普通の掃除機と比べ絡まった髪も簡単に取れるところがかなり気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-28
  • マンションの玄関対策
  • ルンバ i2 については基本的に満足していますが、私の家はマンションで、玄関たたきの高さが低いので何らかの対処をしないと玄関の掃除も勝手にしようとしてしまいます(結果、我が家では玄関たたきの段差に引っかかって動かなくなりました)。階段部分は見分けられるようにホームページでは表現されていますが、マンションの玄関のように高さが低いところは認識しないようです。したがって、玄関に侵入しない ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,454件)次のページへ

5 2023-04-18

流石、元祖お掃除ロボット!
我が家は犬が2匹居るので毎日リビングが毛だらけになりますが、朝散歩に出ている間にとてもきれいに掃除してるので助かっています。

5 2023-07-09

現在、i7を使用していますが、別部屋で使用するために評価が高く安価なi2を追加購入。進化していますね。i7より音が静かで嬉しいです。

4 2023-05-10

満足です。
10年くらい前に購入したルンバのバッテリーが壊れ、こちらに買い替えました。
前の機種にもそれなりに満足していましたが、今の機種はエントリーモデルでも十分に賢いんですね。
ガンガン壁にぶつかって煩かったり、同じところをひたすら掃除しまくり、最後はベッドの奥深くで息絶える…というのが、前の機種の欠点でもあり可愛らしさだったんですが、今度の子はそんなおバカなことはせず、スマートにお掃除してくれます。
幼稚園の子供とルンちゃんお利口さんだねぇと言いながら、ペット感覚で一緒に暮らしてます。
ゴミ捨ては昔と比べて楽にできるし、こんなにゴミが取れたーと見るのが好きなので、自動ゴミ捨ては無くても全然大丈夫です。
ただ、思ったより黒い面積が大きくて、見た目の可愛らしさが減ったのと、充電スポットを置いてある玄関はお掃除がうまく出来ないので、☆マイナス1です。でも、概ね満足です。
3万円でお部屋が勝手に綺麗になるなんて、本当に便利な世の中になったものです。
メーカーさん、本当にありがとうございます。

5 2024-01-27

5年前に購入した6シリーズからの買い替えです。音が格段に小さくなり、床に落ちてるものの巻き込みもなくなりました。買い替えて良かったです。

5 2024-01-16

2週間ですごい量のゴミがたまっていました。腰悪く掃除機でのかがみ動作や台下掃除が大変で、代わりにしてもらえて助かります。お値段から4年もってくれたら嬉しい…

5 2023-08-18

ルンバ最高!
最初音が気になるなと思ったけど、慣れた笑
あと、基本外出時に使用してるので、帰宅したら綺麗になってるのが嬉しいです!

• Wild Gooseさん
  • Wild Gooseさん

5 2024-02-08

家に帰ったら綺麗に掃除されていてとても快適です。良い買い物をしました。

5 2023-05-07

やっぱりルンバは良いですね!
自宅掃除用に購入しました。
自動掃除機の掃除能力には懐疑的だったので最初は怪しいメーカーの安いヤツで2年ほど試してみたのですが、使ってみるとその便利さに感動し、それなら次は大御所のルンバだってことでこの商品にしました。
50平米ほどの広さを1時間ほどでお掃除してくれます。家具や置物などはもちろんキチンと避けてくれます。掃除する範囲の認識も前のヤツは曖昧でしたが、さすがのルンバはキチンと部屋の間取り通りに認識してくれます。動きも機敏(?)で回り込みや置物を避けるのも素早く反応してました。
吸引力が強いらしく音がうるさいですが、掃除してる感もあってホコリもたくさん取れてました。
しっかりと隅々まで掃除してくれますし、スマホアプリでの操作なので外出先でもOKで、スケジュールしておけば決まった時間に掃除を始めてくれます。
本機はルンバの中では下の方のランクですが、単純に床をはいてもらうだけなら充分でお手軽な商品だと思います。
今のところ満足しています。

5 2024-02-15

うちの家は、ルンバi2で、じゅうぶんでした!
掃除したルートもアプリで確認できるし、もっと早く買えば良かった!!

5 2024-01-18

本当にすごい能力だと思います。人の時間を節約して、いつでも掃除をしてくれる。人と異なり感覚で仕事をしませんから、平均すると、より正確に塵芥を取ってくれます。脱帽です。

4 2023-09-30

夜は使えない
音がこんなにうるさいとは思わなかった
高いのを買えば静かなのかなぁ

4 2024-02-21

新築用に購入しました
まずはエントリーモデルから
今のところ満足です
アプリは上手く繋がなかったです

5 2023-12-28

進化しているルンバ
ルンバ980からルンバi2への買い替えですが、ルンバが賢くなっていることが実感できます。やや複雑な間取りの20畳のリビングダイニングで使用していますが、irobotアプリで確認しますと隈なく清掃してくれています。上位機種の購入も検討しましたが、自宅全体の間取りやライフスタイルを考えるとルンバi2で必要十分でした。良い買い物でした。

4 2023-12-25

中華製と比べて
以前は中華製を使っていて壊れたので、これを買いました。
中華製と比べると吸引力はさほど変わらないような気がしますし、音は思ったよりうるさかったです。
ただ充電コードなど巻き込みにくい気はします。
あと前のは予約掃除を曜日別に変えられたのですが、ルンバは曜日は選べても予約時間は変えられないのが不便かな。

5 2024-01-22

家の2階用に購入しました。
日々の掃除が省けて大変、助かってます。
階段や細かい部分は週末にやれば家の生活が保たれます。

1件~15件(全 1,454件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機