• 5 2023-08-20
  • 良い物買えた〜。
  • 昔のレビューでは買わなかったが最近では進歩しているらしく他メーカーのを探していました。日本では1番メジャーなのでレビューを観たところ中国製の他のメーカーよりアフターもしっかりしていて音も静かと。アフターパーツもしっかりしていて長く使えそうなのも&#1109 3;&#65 039;です。安物買いのなんとやらは1番嫌なので決めました。実際使ってみると良いかんじですね。あらかじめ椅子など床にある障 ・・・(続きを読む
  • おやかた〜さん
  • 3 2024-01-27
  • 7年前に購入した初代ルンバはまだ動くのですが、ゴミ捨てが楽なことに惹かれて購入しました。リビングとキッチン、玄関と脱衣所が清掃範囲でしたが、1ヶ月で紙パック交換とのメッセージが出ました。大人2人暮らし、昼間は1人しか居ないので家はそんなに散らからないのですが、ペットを飼っているせいでしょうか。ちゃんと掃除してくれているという事なのかな、とも思うのですが、コストが思ったりかかるので残念です。マッピングランの時上手く読み取れない部分が ・・・(続きを読む

4 2023-05-07

満足です。
2階建ですが、1階の掃除を任せてます。最初障害物で動かなくなるトラブルがありましたが、学習して今は問題ありません。良い商品だと思います。

5 2023-07-05

猫を3匹飼っていて抜け毛やトイレ砂の飛び散り対策に期待して購入しました。
自動でゴミを収集するクリーンベースが低くコンパクトになって
見た目がスマートになっているのでi5+にしました。
白系のフローリングの床にも違和感はないです。
最初はなかなかマッピングがうまくいかずにリビングだけ掃除していましたが、
極力、部屋の家具や廊下の置物とかをどかしてからマッピングをやり直すと
しっかり廊下側まで認識して掃除してくれるようになりました。
誰もいない(猫3匹はいます)平日昼間に毎日掃除してもらっていますが、
帰ってくると猫の毛や飛び散ったトイレ砂はほぼなくなっています。
購入して1か月くらい使っていますが、ゴミ袋は満杯にならないみたいで、
まだ一度も本体の清掃やゴミ袋の交換はしていません。ほったらかしです。
清掃が完了するとスマホにお知らせがきます。
一度、毛足の長いキッチンマットにひっかかって動けなくなったときは
ルンバから助けてくださいって救出要請メールが来ました(笑)
清掃スケジュールをスマホから入力しておくだけで、あとはほったらかしで
清掃やごみ収集、充電までやってくれて、猫の毛地獄からも解放してくれて
ルンバに来てもらって大成功です。
ちなみにうちの猫たちはルンバについて回りますが、上には乗ってくれませんでした。

5 2023-09-02

満足
もっと早く買えばよかった
今度は
スーパーセールで、安くなってるカメラ付き買おうかな

5 2023-08-15

闘病中の友人にプレゼントしました。掃除をしなければ!と辛くても頑張っていたみたいですが、ルンバが来てから身体だけでなく気持ちも楽になったと何度も喜んでメールをくれています。
一生懸命に掃除してるルンバを見てると愛おしく思うらしいです。プレゼントして良かったです。

5 2023-04-14

共働きで、ペットもいるのでなかなか掃除機をかけられなかったので、すごく助かります。
毎日綺麗な部屋で生活ができて快適です。

5 2023-07-28

とても良い
実家にプレゼントしました。使い方が最初は難しいようですが、慣れれば便利に使ってもらえそうです。思い切って購入して良かったです。

• maanaakaaさん
  • maanaakaaさん

5 2023-04-27

迷うことなく設定できました。満足しています。

5 2023-08-22

620から買い替え
こちらを購入するまでは620と622を使っていました。うるさいし、ダストボックスも洗えないし、ゴミがすぐ溜まってしまい面倒、ナチュラルに玄関に落ちて行く、充電切れて死んでいるのを探してドックに戻す…に耐え切れず購入。結果的には買い替えて本当に良かったと思います。猫もさほど気にしてない程度の音です。ゴミ吸引時ほ結構音がするけど、たった5秒程度なので許容範囲。旧型と同じく、ドック周辺は掃除してくれません。バーチャルウォールがないですが、性能がいいので無くてもいいな程度です。アプリで操作出来るのがとても良き

5 2023-08-26

働き者の可愛い娘!
毎日暑くて暑くて掃除機をかけるのに汗だくになっていましたので、ついにルンバ購入を決心しました。。。
もう私には必需品です!開始ボタン一つ押せば勝手にリビング、ダイニング髪の毛1本無くななります。今では和室、洗面所、トイレまで全部やってもらっています。
本当に有難いお手伝いさん!
いえ、今では働き者の可愛い娘を得たような気分で、可愛くて可愛くて、感謝でいっぱいです。

4 2023-08-05

とても重宝してる
毎日、お掃除してもらってます。月単位でのフィルター清掃が魅力です

• テル337733さん
  • テル337733さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-06-30

前の物より吸い込みが強く大変満足しています

• 成田剛さん
  • 成田剛さん

5 2023-05-05

とても良い製品で満足でき、対応も早く満足です。

5 2023-08-20

良い物買えた〜。
昔のレビューでは買わなかったが最近では進歩しているらしく他メーカーのを探していました。日本では1番メジャーなのでレビューを観たところ中国製の他のメーカーよりアフターもしっかりしていて音も静かと。アフターパーツもしっかりしていて長く使えそうなのも⭕️です。安物買いのなんとやらは1番嫌なので決めました。実際使ってみると良いかんじですね。あらかじめ椅子など床にある障害物をどけてあげれば入念に動いてくれます。階段からも落ちずに。ただ、扇風機やゴルフのパターマットは登って行くのでスイッチをオンにしてしまいます。今ではカナリヤの鳥の羽や散らかした餌はマキタのハンディクリーナーを朝に10秒使う位でメインの掃除機は使ってないですね。追金で5年保証にしたので安心出来るのも良いと思いますね。太陽光出ている時に動かしていますので電気代も0です。5年間、年16000円で掃除機かけてくれる人いませんから画期的ですね。モデルチェンジしてもアフターパーツを買えるようにして貰わないと困りますが。

5 2023-07-28

ノータッチで全自動
ルンバ2台目です。10年近く前に使用していたルンバが乗り上げたまま息絶えていたソファの足の段差も、バックして方向転換したことにまず感動しました。また、一度通った場所を何度も掃除することなく、動きに無駄が少ないと感じました。とても進化しています。クリーンベース有りと無しとで迷いに迷って決めましたが、クリーンベース有りにして本当に良かったです。音は有名海外メーカーのサイクロン掃除機程度で、ベースに戻ってから数秒で吸い上げる優れものです。運転操作はスマホでどこからでも可能で、最初に箱から取り出し初期設定をして以降は、ルンバに触ってません。本体にはノータッチで掃除からゴミ収集まで全自動、素晴らしいです。

• めぐ0173さん
  • めぐ0173さん

5 2023-06-24

700.800シリーズを長年使用していて、不満はなかったのですが、長年の使用で不備もでてきたので購入。
音が静かになったのと、お掃除能力の高さに大満足です。
移動できるものを全部上に上げて片付けてからマップ作成をし、部屋を区切り、曜日ごとのお掃除計画を立てたら更に満足しました。
ホームベースが下面が大きいのと重みがあって、充電の安定性も上げてくれるので、ベースが大型(といってもこれまでのルンバと占拠面積はそれほど変わらない)で邪魔かも、という不安も、いつもちゃんと自分で戻ってくれて、戻してあげる手間からも開放されて満足です。
毎日アプリでお掃除してくれた成果を確認して感謝。ゴミパックがいつ満杯になるのかが今のお楽しみ事項です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機