• OZ kingさん
  • OZ kingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2024-02-25

アイロボットの純正バッテリー
3〜4年使ってたバッテリーが弱くなり、この純正部品に交換しました。バッテリーが驚異的に長持ちし、満足です。ただ、寿命がどのくらいあるのかは、現時点で不明ですが。

• 弁慶248さん
  • 弁慶248さん

5 2023-11-05

交換用 バッテリー
交換してから、1時間以上持続するので、快適です。

5 2022-06-14

2015年購入のルンバ622が「充電してください」と言って10分くらいで停止するようになってました。
買い替えとバッテリー交換で悩みましたが、1万円で復活してくれたら良いなと期待して、バッテリー交換を選択。
正解でした!完全復活です。6畳×3部屋を掃除して、ホームベースに戻ってくれるようになりました。

• mike49さん
  • mike49さん

5 2023-03-04

発注翌日に届いて、しっかり動いています。

4 2022-04-15

もう少し、安い価格だと嬉しかっ。
古いルンバが動かなくなったので、バッテリーを替えてみようかと思いました。
でも、はたしてバッテリーを替えただけで動くかどうか確信がもてなくて、
互換性のある商品だと1/3の値段で購入できるので、そちらにしようかと悩みました。
以前、Amazonで工具のバッテリーを買ったときに、互換性のある安物を買って失敗したことがあるので、悩んだ末、高いけど純正にしてみました。
注文してから早めに商品は届き、バッテリーを替えたら、今のところつつがなく作動しております。
古いルンバのバッテリーに一万円をかけて、得になったかかどうかはわかりませんが、それなりに便利に使ってます。
値段がもっと安くなれば、よいと思い、☆の数を4個にしました。

5 2017-05-04

純正品
ルンバのパーツは数多くの互換品が有りますが、使っていての安心は純正品が一番です。
エッジブラシの互換品はあっという間にブラシが抜け落ちる等、耐久品質の悪さが目立ちます。
特にバッテリーでは、耐久品質だけでなくバッテリーの破裂等の安全面からも純正品を選ぶのが一番です。

4 2016-09-12

ここは、純正品ですから安心できます。
電池という火災など大きなのトラブルの発生の元になり得るパーツは純正品に代わる物はありません。

• ta5ta5さん
  • ta5ta5さん

5 2021-11-23

本日、商品が届きました。迅速な対応で、大変お世話になっております。ありがとうございました。

5 2020-07-09

一度互換品を使用したのですが、1ヶ月も経たないうちにホームに戻れなくなり、純正を買い換えました。
値段が全然違いますが満足しています。

5 2020-05-18

反省
先回も購入しました。大変良かったです。
休みの日に取り付け、清掃をしました。
ひどい取り扱い状態でした。反省です。

• FW哲さん
  • FW哲さん

4 2019-12-18

純正
いろいろ商品が出ていますが正規品が一番良いです。

• 一茶坊さん
  • 一茶坊さん

4 2019-01-12

やっぱり純正部品ですよね。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-10-20

期待通り
交換も簡単で元通りに動いてくれます。

5 2018-07-07

バッテリーの更新
以前に購入したアイロボットのバッテリーが、経年変化により充電能力が低下して使用できなくなっていました。バッテリーの交換で作動するようなので本製品を購入しました。日本正規品外の安価なバッテリーも検討しましたが、製品の品質に不安がありましたので日本正規品を選択して正解だと感じています。

5 2018-03-27

純正だけあって(?),とてもパワフルに掃除をしてくれます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック