• 4 2023-03-01
  • 猫を飼っているので、毛の巻き込み、ゲロの吸い込みがあり、ブラシタイプNGのためこちらが必須です。消耗品の交換代としては高い…と思いますが、日々の掃除が面倒なのでルンバでかなり助かっている代償としてはありな価格かと。月水金の週3回掃除してくれることで、床に溜まる猫毛がなくなりました! ・・・(続きを読む
  • にゃんさま0710さん
  • 3 2023-08-19
  • 古くなったので交換。しかし、あれ?壊れてる?と思うほど、音がうるさい‥他の方のコメントにもあるように、正規品だけど、こんなにうるさくなるものなのかな?!と感じます。 ・・・(続きを読む
  • riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-12-09

ダストカットフィルターは規定通りに取り替えていますが、ブラシ系はなかなか消耗品と思えず、1年ぶりの交換になってしまいました(^^;;ですがやっぱり取り替えるとしっかりゴミが取れるようになりますね。ルンバが通ったあとにポロッと取り残されていた埃の塊がなくなります。ちゃんと規定通りにと言いたいですが、消耗品としてはなかなかお高いので、せめて半年に一度は取り替えるようにしようかなと思います。

5 2023-11-15

公式の安心感
じゅうたんの縁がほつれ、糸を巻いてしまい切れてしまったので購入。レビューでは髪の毛でも切れたと見たので、ある程度こまめにチェックしなくてはと思いました。今回は一本だけ交換したので、一本でも買えれば良いと思いました。

5 2023-07-13

公式サイトなので安心して購入しています。
もう少し安いといいのですが、純正なので仕方ないですかね…。でもポイント還元率は良いと思います。

5 2023-09-19

【修正】
異音についてのレビュー後、すぐに店舗からご連絡をいただきました。
異音の原因の確認方法や原因の可能性など親切に教えていただきました。代品も無償で送付いただきました。交換してみたところ大きな異音は無くなりました。ただ動作音は少し大きい気はします。
純正を購入したからこそ、迅速かつ丁寧なサポート対応をしていただけたと感謝しています。
【修正前】
他の方も書かれていましたが、交換してから異音がするようになりました。周りを掃除してみたり、何度も装着状態を確認しましたが直りませんでした。
純正だからと安心していただけにショックです。

4 2024-01-22

デュアルアクションブラシだけは純正に限る
純正品は値段が高く、互換品を使用していました。しかし、デュアルアクションブラシは互換品を使用するのは危険です!!はじめはよかったものの、数ヶ月後にブラシの先端と本体の一部が溶けてしまいました。差し込むことができなくなり、もうダメかも、、と思いましたが、最後の頼みの綱で純正品を買ってみたところ無事使えています。本当に良かったです。
このデュアルアクションブラシだけは純正品を買わなければいけないということを学びました。

• T.Y9026さん
  • T.Y9026さん

5 2023-12-03

交換サインが出たので購入しました。予備でもう一つ買おうと思っています。

4 2023-11-01

交換時期がきたので購入。ルンバコンボですが、交換時期をちゃんと教えてくれるので便利です。

4 2023-08-12

早い到着でした!ありがとうございました!

4 2023-07-01

形が違いましたが
初めて交換しました。もともとついていた濃いグリーンのブラシ、形状が違いましたが取り付けられました。マイチェンでしょうか。
発送がとても早くて助かります。

5 2024-04-07

ピッタリ
すぐに届き、ちゃんと、取り付けできました。

5 2024-03-06

純正は流石です。
以前汎用タイプを購入し、音がうるさく使えるものではありませんでした。
音が静かで安心できました。

5 2024-02-13

ルンバ購入時から装着されていたものが気づいたらボロボロになっており、ルンバが掃除した後もゴミが残っていることが増えたので、交換してみました。
少しは良くなった気がします。

4 2024-02-03

類似品を買いましたがハマらず、無理にはめてもエラーが起きるので渋々買いましたがさすが純正品ですね うちのルンバもご機嫌です。
これでもう少しお値段安かったら文句なしです

5 2024-02-01

前回は非正規品購入したのですが、耐久性が低く、コスパが変わらない事に気づいたので、純正品に戻しました。耐久性は使い始めたばかりでまだ分かりませんが、以前の純正品くらい長く使用できることを期待して星5つとしています。

5 2023-12-18

問題なく使えています。少し値段は張りますが、やはり、純正が良いですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品