お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/05/20
    吸引力がスゴイ
    始めてのルンバ。こちらが慣れるまで床の物をどけるなど大変でしたが、慣れてくるとかなり便利で綺麗にしてくれます!微細な埃やペットの毛までしっかり吸引、拭き掃除も文句無しです。音に関しては吸引音は気になりませんが、細部や壁にぶつかってる時はそこそこの音で壊れないか心配になります。 星ひとつマイナスにしたのはコンセントを抜いてしまう(それだけパワーあるって事ですがw)ゴミを捨てる時、ゴミが落ちやすい気がするので… 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/02
    yasutobonさん
    機能には満足です
    初めてのルンバの購入です。他の方も書かれている通り最初に動かしたときは緩衝材やセンサーに貼られているフィルムのことを知らずに起動して、おかしな動きであちこち激しくぶつかったり椅子をずらしてしまったりで壊れているのかと思いました、色々調べてようやくそのせいだとわかりました。今では順調に掃除をしてくれていますが説明書に記載してないのはいかがのものかと思います。また、アプリには載っていたもののオプションについても説明書に品番を載せてもらいたいです。間違ってほかの機種のオプションを購入するところでした。ちなみにオプションはまだ発売されていないとのことでした。 掃除の機能については時々取りこぼしはあるものの満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2人
    2024/05/01
    arie1868さん
    進化してます
    大切な家具を傷めないので満足しています。色も白くて可愛いです。ピカピカになります。
    注文日:2024/04/22
    9人
    2024/05/24
    ヤギグマさん
    カラー:ホワイト
    バンパーについている緩衝材
    稼働させると、同じところを行ったりきたして、激しく家具にあたる。 2日目も同様の動きなので、問い合わせるとリセットしてくださいとのこと。 やってみても、変わらず。 次の日に再度問い合わせると、バンパーについている緩衝材を2つを外されてますか?と。 外してません、取扱説明書にも書いていません。(オペレーターの方も書いていないとのこと)。 (配送の時、動かないようにする物らしいですj 外したら、滑らかにあたりも柔らか、家中綺麗にしてくれています。 表記して欲しかったなあ。
    3人
    2024/05/27
    便利に使っております
    特に問題無く使用出来ています 購入前に価格・機能・性能を検討して、割り切って選定したので特に不満もないです ただ、取説は親切とは言いがたいので、レビュー等を参考にさせて頂きました
    注文日:2024/04/30
    3人
    2024/05/17
    ネイバーネイバー45さん
    カラー:ホワイト
    発売されてからカートに入れては、削除して、また入れて・・・ 先代のルンバの調子が悪くなってきたので、充電池を買うくらいなら、モップ付きのこちらを購入。 値段がだいぶ安くなりましたね。音も先代よりもやや小さめです。 地味に感動したのが、コード部分。あまったところは充電ステーションの後ろに隠すこともでき、かつケーブルが柔らかくなって扱いやすくなりました。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    2人
    2024/06/12
    カラー:ホワイト
    Wi-Fi設定が…
    掃除はキチンとしてくれてます。 ただ玄関に置いていた履物に乗り上げて玄関に落ちてしまった事があったりしました。 Wi-Fi設定ができていなく、どうしてもルーターから3m以内にステーションを置くことが不可能のためWi-Fi設定もできてなく、Bluetooth設定も途中までは進むけれどエラーになってしまっています。 仕方ないので手動で作動させています。 これ以外は掃除の手間がひとつ減ったのが仕事に行く前が楽になったので大助かりです。
    2024/06/02
    hr0314ruさん
    カラー:ホワイト
    初のルンバでした。掃除中の音は気にならないけど、アナウンス音が大きくてびっくりしました。 Wi-Fi接続できなくて取扱説明書よく見たら5GHZだと接続できないようで、ルーターの周波数調整しました。 あと、少しの段差なら頑張って乗り越えようとするので玄関まで行かないよう考えなきゃいけないです。。
    2024/06/18
    購入者AJKさん
    カラー:ホワイト
    他社のお掃除ロボが壊れ今度はこちらにしました。なかなかパワーがある様に思います。雑巾がけの機能もあるし。色んな操作は携帯から出来る様でぼちぼち覚えて行きたいと思います。製品には満足ですが後日3,000円引きになっていたのでちょっとショックでした。
    2024/06/12
    rakutentaro0204さん
    カラー:ホワイト
    猫を飼っている実家に送りました。カーペットの肌触りが変わってきたと喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/02
    るくみささん
    カラー:ホワイト
    初めてのルンバでした。外出中に掃除してもらって、家に帰ったら、きれいになっているので嬉しいです!ルンバに掃除してもらうために、家をきれいにしてます!
    2024/05/29
    音が静かです
    我が家に2代目のルンバ! 音が静かでお利口さんです(^^) これからが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/05/27
    2024/05/10
    カラー:ホワイト
    これまで廊下にだけブラーバだけを使っていましたが、拭き掃除もできるこの商品が出て買い替えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/01
    aochan0705さん
    同じ場所しか -> 即対応サポートあり
    初めてのお掃除ロボットです。お掃除開始後、しばらく壁際の同じ場所を行ったり来たり。こんなもんかとそのままにして6時間位外出して帰宅してみたら、充電切れで止まってました。何度も試しましたが、同じ場所しか動いてくれません。16畳ほどある部屋を全く網羅してくれません。かなり残念です。設定が悪いのかな? ------------ サポートセンターからすぐにメール対応頂きました!無事解決し隅々まで綺麗に掃除してくれています
    2024/05/28
    アイロボット公式 楽天市場店です。 このたびはせっかくご購入くださいましたにも関わらず、ご期待に沿えない状況とのことで申し訳ございません。 輸送時に本体を傷つけないための緩衝材や保護フィルムははがしてご利用いただけておりますでしょうか。 そちらが付いたままの状態ですと、お客さまのご指摘のような挙動となってしまいます。 ストアよりメールをしておりますので、ご確認のほどお願い申し上げます。
    カラー:ブラック
    寝室のベッドの下の掃除がなかなかできず、試しに買ってみました。初めてルンバを使いましたが、思ったよりホコリが綺麗に取れてびっくりしました。名前もつけられるし、健気に動いている姿が可愛いし、本当に買ってよかったです。ただ1つ気になるのが、充電完了したときなどのお知らせの音量がけっこう大きいことです。調整できればよかったです。夜鳴らないように時間を調整すればよいことなのですが。
    注文日:2024/06/16
    LUCK-109119さん
    カラー:ホワイト
    安価なタイプが出たので初めて買ってみました。 初めてのルンバなので比較は出来ませんが、一生懸命掃除してくれています。 力も強くダストボックスには結構ゴミが溜ります。 スマホアプリでの設定や指示も便利です。
    2024/06/07
    買って正解
    とても良いです 1台で掃除から拭き掃除まで このお値段で心配しましたが 1階の4部屋掃除してくれます 拭き掃除の時には拭いた跡が見えるので 私はのんびりしながら働いてくれて ありがとうしかありません 名前をつけるとアプリに〇〇ちゃんは掃除を完了しました とか 〇〇ちゃんが動けなくて助けを求めています と通知されるのが また可愛いです 毎日取れるゴミの量にも驚きます とにかく購入して正解でした
    注文日:2024/06/01
    2024/06/16
    miiichan446さん
    カラー:ブラック
    使いやすいし、掃除も綺麗にしてくれる! とても助かってます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/15
    ジジぷうさん
    カラー:ホワイト
    よくクリーニングしてくれる賢い子です 以前も使っていたのですが、まさに打たれずよく 最後まで自分の役目をしっかりはたしてくれました この子もさらにパワーアップしている様ですし といって値段は前より安く購入出来た気がします 大事に使わせて頂きたいとおもっています
    2024/06/14
    カラー:ホワイト
    初めてのルンバです。しっかりと掃除してくれます。毎日、使っています。 水拭きもできるルンバがこの価格で買えてとても助かっています。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/08
    きれいになります
    前のロボット掃除機より短い時間できれいになります! 毎日使っています。
    注文日:2024/05/25
    はじめ77さん
    カラー:ブラック
    衝動買いしてしまいましたが、我が家のリビングは絨毯の面積が大きいので、水拭き機能は不要でした。エントリーモデルでも必要十分な機能があります。大幅に時短ができるので、手放せなくなりそうです。キッチンマットを巻き込んでしまうので、予め外しておく必要があるなど、掃除前に多少の片付けは必要そうです。
    注文日:2024/05/24
    カラー:ホワイト
    数年前の機種から買い替え。 拭き掃除を同時にしてくれるのが魅力的で選びましたが、実際使ってみて非常に良かったです! あとかなり静音になったと驚きました。格段に進化してますね。あとお値段が手頃でそこもとても良かったです。 2階用にもう一台買い足すかもしれません。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/01
    にこちゃん9514さん
    買い替えました
    拭き掃除もできる、お手頃なコンボが発売されたと聞き、長年愛用していたピンクリボンモデルから、買い替えました。音の静かさ、動きの滑らかさに大満足です。拭き掃除はまだ…そして、アプリの画面では(ニックネームまでつけているのに)ホワイトのモデルは表示できない、ということで、★は4つで。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/06/01
    かえこんぐさん
    カラー:ブラック
    楽しく利用してます。猫がいるので、猫毛をきれいにするために、毎日、使ってます
    注文日:2024/05/24
    カラー:ブラック
    吸引力も問題なし、音も静かで満足してます
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    mmta0014さん
    カラー:ホワイト
    問題なく使えてます。良い買い物と感じてます。ありがとうございました
    注文日:2024/05/09
    2024/06/20
    残念
    水拭き機能があるということで購入しましたが、水拭きモードにする時には絨毯をどけなくてはならず、絨毯を戻してまた掃除、となります。また玄関の段差が5cm程度だとそこに落ちて、戻れなくなっています。問い合わせしたところ、何かガードするものを置く以外、落ちない対策はないとのこと…。お値段に見合ったものということで仕方ないと思いますが、色々残念な気持ちになります、
    注文日:2024/06/15
    カラー:ホワイト
    良い品を安価に!
    よく働いてくれるので名前を付けてあげることにしました。 でも、お値段以下の知能ロボットです。 Wi-Fi環境がないと不便です、延長保証に必要な製品IDの文字が小さすぎて読めません。 商品到着の日のHPを見ると3,000円の割引クーポンがありました、ショック!!!
    ちは屋さん
    暴れん坊将軍
    10畳あるリビングの掃除をしてほしかったのですが、ソファやダイニングテーブルに永久に引っかかってどうにもならない。。。 勇ましすぎてダイニングテーブルの椅子を倒しまくる。すごい暴れん坊。名前を「暴れん坊将軍」にすればよかった。 あと、狭いとこ狭いとこに入って行きたがる習性があり、カラーボックスの一番下の段に空きがあろうものなら永久にそこから出てこない。 段差を乗り越えようとする意思がつよすぎる。 色々と大変なきかん坊ですが、なんとか使ってます。 4万円もしたから使わなきゃもったいないので。。。(泣)
    2024/06/17
    カラー:ホワイト
    前機種購入から10年近く経ったのって、買い替えました。 水拭きもできて、コンパクトで値段もお安めだったので、こちらの機種を選びました。 購入してから約一週間ですが、10年前のルンバの方が賢かったかも、と思うくらい、こちらの機種はおバカです。 同じところばっか掃除して、いつのまにか止まっています。全く賢くないし、期待したパフォーマンスしてくれてないです。 ルンバはもっと高い値段払わないと駄目なのかも、と後悔してます。
    2024/06/18
    アイロボット公式 楽天市場店です。 このたびはせっかく当ストアでご購入下さいましたにもかかわらず、同じところばかり掃除して、いつのまにか止まってしまわれている状況とのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当ストアよりメールで緩衝材と保護シールにつきましてご案内いたしましたところ、つけたままでご利用くださっていたとのことで、その後の稼働はいかがでしょうか。 もし何かございましたら当ストアにご連絡くださいましたら幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った