1件~15件 (全 1,780件)次のページへ

5 2014-06-11

★こりゃイイ(゜∀゜)!!★
普段使い用に。
ダークブラウンとナチュラルブラウンで迷いましたが、色が合わなかった場合明るすぎるよりは暗い方がマシかと思い、ダークブラウンを選択。
結果、地毛と同じ色味で大正解でした(^▽^)
自然なツヤ・コシがあって、質感も◎。
毛先はカーラーやコテで巻かなくても、ある程度毛流れのアレンジがききます。
付け方は本当に簡単で、商品ページ下の動画の通りでした。
ポンッと付けて終わりではなく、残しておいた地毛を重ねてより自然に見せたり、ウイッグのトップが浮かないよう数か所ピン止めしたり、毛流れを整えて軽くスプレーで固めたりなど多少の手間は要しますが、慣れてしまえばあまり時間はかからないと思います。
盛り髪が好きなので、これは確実に手放せなくなりそうです!
色選び等の参考になればと思い、画像を載せておきます。ダークブラウンは一見かなり暗いですが、光の加減によってはそうでもなかったりします。

5 2014-03-03

和洋問わず使えそうなウィッグですね
着物を着る機会がとても多いわたくしです。
今まではウエストまであるロングを、
夜会巻き風に自分で纏めていました。
ですが、長過ぎる髪の扱いが面倒になりましたので、
セミロングにバッサリ切りウィッグを使おうと決心。
こちらはワンカールウィッグなのですが、
逆さにするとちょっと華やかなカールウィッグにもなりますね。
装着の仕方・工夫次第で、和洋問わず色々楽しめそうです♪
私の髪は、傷み無し・毛量多・コシツヤ有りなので、
このウィッグの毛質と近かったという点でも満足。
先日和装の時に早速使ってみました。
違和感なく収まっていたように思います。(←手前味噌?)
装着練習をもっとして、
色々なスタイルで遊んでみたいと思います。
<<ヘナ木蘭で染めている方へのアドバイス>>
私はヘナ染め(木藍・黒茶色)をしています。
ライトブラックとダークブラウンで悩みましたが、
今回はダークブラウンを購入してみました。
ダークブラウンでも浮く感じはないですが、
よ〜く見ると気持ぉ〜ち赤いかも。
ヘナ木藍で染めている方は、
ライトブラックの方が無難かもしれません。

• chiakieさん
  • chiakieさん

4 2013-09-04

ゴージャス。
【梱包・発送】
エクレボさんの箱の中に入っていました。箱の後側には、付け方やアレンジ、お手入れの仕方が印刷されていました。この箱に入れて保管しようかなと思います。
箱とは別に、使い方をプリントした手紙も入っていて親切だと感じました。
発送は宅急便で、発注から中1日で届きました。満足です。
【商品の色・使いごこち】
ダークブラウンを購入。かなり黒にちかいですが、まっ黒より明るいのだろうと感じました。地毛が黒く、カラーリングしにくいと言われるくらいの毛をカラーリングしているのですが、似たような髪質の方にはちょうどよいのではと思います。
姫盛りができるようになのか、毛量が厚く感じます。普段づかいで使いたいのですが、すこしゴージャスになりすぎな感じに思えたので 私にとっては★4です。
お団子をコームではさむ方法で、使いやすいと思います。

5 2013-08-13

ダークブラウンを購入
ずっと気になっていたけど、全体的に色が明るすぎかなと思っていたところに、
先月からリニューアルで落ち着いた色が増えたので、
ようやく買うことができました。
ダークブラウンは、他のお店で購入したダークブラウンと同じ色で、
しかも、私の髪とも同じ色なので、とても良かったです。
ちょっとゴワッとした感じですが、その方が私の髪の質感に近いです。
でも、地毛が長すぎてお団子にしたら大きくてうまく納まらないので、
髪を切ってから使うつもりです。

5 2012-10-07

ほめられ盛り!
レビューで、固定しにくいとの声がありましたが、商品画像を見て、ずっと欲しかったスタイルのウィッグだったので買いました。確かに、前後2箇所のコームだけだと、不安定ですね。でも、私はすごくうまく使うことができましたので、付け方をご紹介します。まず、あたまのてっぺんに近いところでポニテを作り、お団子にしてしっかり土台にします。このとき、前髪、サイドの地髪を好みの量残しておきます。(特に前髪は多めに)えりあしや耳周りの後れ毛をスプレーなどで収めます。お団子にウィッグをかぶせます。前のコームをお団子に差し、後ろも同様にします。これで不安な場合、ウィッグの周囲を、ぐるっと一周アメピンやUピンで留めます。これでしっかり固定されます。次に、残しておいた前髪とサイドの髪を、ドライヤーで流れをつけたり、アイロンで巻くなどしてからウィッグにかぶせるようにして、スプレーで固めます。これで、地毛との境目が隠れ、地毛との色の差もめだたなくなります。ウィッグを事前にホットカーラーで巻いておくと、さらにボリュームが出ます。出来上がって出かけたら、まわりのみんなにすごくほめられました。美容室でセットしたの?って聞かれたくらいです。私は今回、着物に使いましたが、うたい文句通り、着物、洋服どちらにも合います。
絶対お買い得です。おすすめします。

5 2014-09-27

安いけれどクォリティーが高かったです。
色はナチュラルブラウンを購入。最初包装から出す前に見た感じだと暗く感じましたが、つけて見ると明るく見えて丁度良かったです(*^^*)
最初どちらを上にして着用すれば良いのか分からず、もちゃもちゃしてましたが、コームが上下に挟まるように付ければ毛の流れに逆らわず綺麗に装着できました。
お団子さえしっかり作っておけば、簡単につけることができます。満足!

5 2014-01-07

とっても良いです!!
他の方のレビューを見て購入しましたが、他の方のレビューを裏切らない優れものだと思います。お値段の割に高級感がありとても良い買い物ができたと思っています。ただ私の場合は色選びに失敗。ライトブラックを購入しましたが、茶色過ぎたのでナチュラルブラックにすればよかったと思います。装着方法を書いた紙を入れてくださっているので、色選びに失敗しても地毛を上手く出すようにすれば違和感なく装着できると思います。
また是非利用したいです。

5 2013-07-02

色違いでリピです!
和装の為に買いました。和装ウイッグは高いうえ、カラーバリエがすくなく、困っていたところこれを見つけました。
普通の和装ウイッグより断然豪華で、色違いでリピしました。夏の浴衣などにもかわいいです。

4 2013-03-13

良かったです。
少し練習が必要かもしれませんが すぐ慣れました。
盛り盛りだと頭が大きく見られて嫌なので
・ゴムの絞りを少なめに
・上下のコームはしっかり差し込む
・てっぺんを押さえる感じで
・サイドはピンでしっかり固定(ズレないようしっかり止める)
若干盛りぐらいに!!♪
盛りが控えめになりました。
それでも見栄えはいい感じです。
普段使いにも良さそうです。
染めて居ないので ナチュラルブラックで地毛と馴染みました。

5 2014-04-06

*結婚式、入学式用に*
色は迷ってナチュラルブラウンを購入しました。
みなさんのレビューに明るめとの意見もあったので参考にさせて頂きました。
私は市販のカラーリングで、大体キャラメルブラウンらへんです(傷んで少し抜けてるけど(^_^;))。
私はナチュラルブラウンで大体色みが馴染んで正解でした\(^^)/
しかし、同時に購入したロープウィッグは同じナチュラルブラウンを選択しても、色みが赤めで、ちょっと合いませんでした。
参考になればと写真を撮りました。
左がワンカールで右がロープです。
色みが写真だと出しにくいですね。
実際に付けて、コームをさしてみた写真も載せておきます。
私は髪の毛がおしり辺りまで長く多いので、夜会巻きコームのU字のでねじりあげて止めて、残りの毛をねじって小さな団子を作り、そこにこのウィッグを付けてみました♪
着物を着る予定なので、楽しみ。
夏には浴衣の時にもいいですね♪
華やかなアップスタイルになります。可愛いコームをさしたり、コサージュを着けたら、より華やかになりますね♪

• 慧2091さん
  • 慧2091さん

4 2014-03-22

染めておらず、髪の毛が細いのでライトブラックを購入。
最初ナチュラルブラックを注文したのですが、暗すぎるかと思い入金前に注文を変更。
仕事の関係で時間外の電話だったのですが、丁寧な対応で翌日には変更メールが来ました。
入金後2日で商品は届きました。
色はちょっと明るかったかなぁと思いましたが、さほど気にはならないかな…
色選択は難しい…
届いてすぐ付けてみたのですが、質感も良く、装着もさほど難しくは無いです。
ただ、真中が分れて内側が見えそうになるのが気になり−1。
ワックスやスプレーを使わずにやったので雑ですが、上から地毛を被せると自然なうえしっかり盛れる気がします。
ポニーテールは私の顔が大きいのか、モデルさんのようにはなりませんでした…
和装洋装、ポニーテールアップと色んなパターンが出来そうなので満足です。

• sapondesuさん
  • sapondesuさん

5 2015-01-12

予想以上によかったです!到着まで色が不安でしたが、レビューで画像より実物は明るめと記載している方もいたので、少し暗めのダークブラウンを頼んでほぼ染めている髪色と同じで大正解でした!質とツヤもとても良いです。
和装の時に右耳の後ろでお団子状にして使用したのですが、少し自分の髪もうっすらかぶせるとウィッグとわかりにくくなり大好評でした!

4 2014-04-16

とても自然で使いやすいです。
結婚式に着物で出席する際 朝美容室の予約をするのが値段的にもおっくうで何とか自分でキレイにアップスタイルができないかと色々と試しましたがやはり着物に合うきちんとしたアップスタイルは上手くいきませんでした。
けっこうワラをもすがる思いでネットで色々調べてこちらにたどり着きました。
かなり半信半疑でしたがとっても使いやすいです 自然ですし。
前髪は編み込みをして色々楽しく工夫しました。
発送も早く、お値段もお安く、かなりおすすめします。

5 2014-04-04

ナチュラルブラック
ナチュラルブラックとライトブラック、さんざん迷ってナチュラルブラック購入。こちらで正解でした。
ブラウザの環境にも寄りますが、実際の色目のほうが赤いですね。
染めていない黒髪の方ならナチュラルブラックがおすすめです。
私は黒髪に、デジパー、ヘナ(オレンジ)使用髪で
真っ黒という訳ではありませんが、ナチュラルブラックでした。

5 2013-11-25

ナチュラルブラックの色でバッチリでした。
早速試してみました。5分もかからずに画像のモデルさんと同じ仕上がりにできました。感動しています。一番心配していたのは色です。私は全く毛染めをしていないので、どちらのブラックにしようか随分悩みました。ナチュラルブラックの説明には「漆黒」とあったので、その言葉にひっかかっていました。私の髪は漆黒というほど黒くもないと思うし、かと言ってライトブラックが明るすぎたらどうしようかと悩みましたが、思い切ってナチュラルブラックにしました。結果はバッチリでした。ライトが当たると地毛のように茶色っぽく見えますし、家族がウィッグだと気付かなかったくらいです。地毛は長めですが、お団子にすれば何とか収まりますし、もし無理なら、お団子を2段にしてもいいかなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ