5 2014-06-11

★こりゃイイ(゜∀゜)!!★
普段使い用に。
ダークブラウンとナチュラルブラウンで迷いましたが、色が合わなかった場合明るすぎるよりは暗い方がマシかと思い、ダークブラウンを選択。
結果、地毛と同じ色味で大正解でした(^▽^)
自然なツヤ・コシがあって、質感も◎。
毛先はカーラーやコテで巻かなくても、ある程度毛流れのアレンジがききます。
付け方は本当に簡単で、商品ページ下の動画の通りでした。
ポンッと付けて終わりではなく、残しておいた地毛を重ねてより自然に見せたり、ウイッグのトップが浮かないよう数か所ピン止めしたり、毛流れを整えて軽くスプレーで固めたりなど多少の手間は要しますが、慣れてしまえばあまり時間はかからないと思います。
盛り髪が好きなので、これは確実に手放せなくなりそうです!
色選び等の参考になればと思い、画像を載せておきます。ダークブラウンは一見かなり暗いですが、光の加減によってはそうでもなかったりします。

5 2014-09-27

安いけれどクォリティーが高かったです。
色はナチュラルブラウンを購入。最初包装から出す前に見た感じだと暗く感じましたが、つけて見ると明るく見えて丁度良かったです(*^^*)
最初どちらを上にして着用すれば良いのか分からず、もちゃもちゃしてましたが、コームが上下に挟まるように付ければ毛の流れに逆らわず綺麗に装着できました。
お団子さえしっかり作っておけば、簡単につけることができます。満足!

5 2014-04-06

*結婚式、入学式用に*
色は迷ってナチュラルブラウンを購入しました。
みなさんのレビューに明るめとの意見もあったので参考にさせて頂きました。
私は市販のカラーリングで、大体キャラメルブラウンらへんです(傷んで少し抜けてるけど(^_^;))。
私はナチュラルブラウンで大体色みが馴染んで正解でした\(^^)/
しかし、同時に購入したロープウィッグは同じナチュラルブラウンを選択しても、色みが赤めで、ちょっと合いませんでした。
参考になればと写真を撮りました。
左がワンカールで右がロープです。
色みが写真だと出しにくいですね。
実際に付けて、コームをさしてみた写真も載せておきます。
私は髪の毛がおしり辺りまで長く多いので、夜会巻きコームのU字のでねじりあげて止めて、残りの毛をねじって小さな団子を作り、そこにこのウィッグを付けてみました♪
着物を着る予定なので、楽しみ。
夏には浴衣の時にもいいですね♪
華やかなアップスタイルになります。可愛いコームをさしたり、コサージュを着けたら、より華やかになりますね♪

• 慧2091さん
  • 慧2091さん

4 2014-03-22

染めておらず、髪の毛が細いのでライトブラックを購入。
最初ナチュラルブラックを注文したのですが、暗すぎるかと思い入金前に注文を変更。
仕事の関係で時間外の電話だったのですが、丁寧な対応で翌日には変更メールが来ました。
入金後2日で商品は届きました。
色はちょっと明るかったかなぁと思いましたが、さほど気にはならないかな…
色選択は難しい…
届いてすぐ付けてみたのですが、質感も良く、装着もさほど難しくは無いです。
ただ、真中が分れて内側が見えそうになるのが気になり−1。
ワックスやスプレーを使わずにやったので雑ですが、上から地毛を被せると自然なうえしっかり盛れる気がします。
ポニーテールは私の顔が大きいのか、モデルさんのようにはなりませんでした…
和装洋装、ポニーテールアップと色んなパターンが出来そうなので満足です。

4 2014-04-02

使いやすいです♪
娘の入園式で着物を着るため購入しました。普段、ウィッグを使わない私でも上手に馴染ませることが出来ました。使い方によっては結婚式など華やかなシーンでも使えそうで、これから色々試してみようと思います。
髪色は普段明るいですが、今回はアッシュで1番暗い色で染めて貰いました。暗いブラウンに染まり、黒かダークブラウンどちらを買うか迷いましたがダークブラウンを購入。色味がぴったりでした。どの色を買うか迷っている方がいると思いますが、前髪以外はかなりウィッグで隠れるのであまり気にしないでも大丈夫かもしれません♪ボリュームもあり毛質もきれいなのでオススメです。ただ、ウィッグの内側の分け目?のようなところがすこし絡まっていて汚かったので、マイナス1です。内側なのであまり気にはならないですが(^^;;

• あぶ8168さん
  • あぶ8168さん

4 2013-12-22

このお値段なら十分なお品です。
ナチュラルブラックを購入しました。私は全く髪を染めていないのですが、商品のカラーの説明で黒染めで真っ黒に染めている方〜との記載もあったので、青黒い不自然な黒で合わなかったらどうしよう…と思っていましたが、実際の商品は自然な黒髪に近いお色で地毛になじみました。
毛の質もそこそこ良く、このお値段でしたら十分かと思います。
調節用のゴムが安っぽいと言いますか、固めであまり伸縮性がないので星一つマイナスにしています。
店舗様からの説明書も親切で良かったです。
ウィッグの毛先を内側に丸め込んで止めるとぐっと落ち着いた印象のヘアスタイルになります。色々自分流にアレンジしてみようと思います。

• Ayu_gさん
  • Ayu_gさん

4 2014-04-03

簡単です!
最初、髪が長すぎて、キャップに収まりきらなかったのですが、胸上辺りまで髪をカットしてお団子にして装着したら、綺麗に収まりしっかりと固定して付けることができましたv(・∀・*)
髪が胸辺りまであるスーパーロングの人はキャップが小さく、髪が収まりきらないと思うので、それよりも短い方に
オススメです(*ゝ`ω・)
お団子にするだけで簡単にヘアチェンジできるのでとても便利です♪

5 2014-12-13

想像以上
レビューがよかったので結婚式のお呼ばれの時につかいたくて購しました。
髪の毛の触り心地も見た目も満足です。

• k8514さん
  • k8514さん

4 2016-02-11

自然
黒髪なので一番濃いブラックを買いました
着けてみたら少しボリューミーでしたが、自然で満足行く結果でした
ただ、段ボールから出すと箱が潰れて開いていたので☆マイナス1にしました。
それ以外は満足です

4 2014-03-25

結婚式で使用しました!
ダークブラウンを購入。
発送についての問い合わせメールを送りましたが、
とにかく返信が早くて的確!
お店さんの神対応に感激しました(*^_^*)
商品については若干色が合わないかも?と思いましたがそのまま使用。
不器用な私でも1.2回練習してすぐ使用できました☆
お友達には自分でやったの⁈と驚かれましたよ^_^
来月も結婚式を予定してるので、使用する予定です☆
お安くて実用的だと思います!

5 2014-02-11

安物に見えない!
カラーリングをしばらくしてないため、根元から20センチくらいまで地毛色なので、お団子にした際に見えるのは地毛色の部分のみ。元々真っ黒でない地毛のためライトブラックを購入でピッタリでした!
髪が腰まであるので、お団子が大きくて中々ネットに収まりませんが、なるべく小さめにお団子すればなんとか入る感じです。
商品を逆さにして付けると、コロッと丸いカタチより毛先が遊んで、少し巻き毛風になり、色んな使い方ができるなぁと思いました!
娘の入園式に使用します。
とてもいいものでした!買って正解!

4 2013-10-04

とてもよかったです^ ^
結婚式用に。
不器用な私でもセットできました!ウィッグの取り付けよりも、ボブな長さの髪をまとめて高い位置のお団子を作るのが大変でした…
心配だった髪色もちょうどよかったです。
染めておらず地が真っ黒な髪で、光沢がちょっと違うかんじでしたが(ウィッグのが茶色っぽかった)とても自然な色合いでした。
ただ、アップに慣れてないせいか、首がとても凝ってしまい辛かったです…。でも、他の髪型のもほしくなっちゃいました。

• tkmh0825さん
  • tkmh0825さん

5 2015-08-08

黒髪ですが少し明るいのでライトブラックにしましたが、思ってたよりちょっと明るいかなと思いました。でも付けてみると思い切り浮いてる!と言う訳ではないので良かったです。

• saku-leoさん
  • saku-leoさん

5 2015-06-10

ポニーテールを作ってかぶせるだけなので簡単に出来ます。ポニーテールをするのが難しい長さで使用しましたが、ハーフアップのようにしてわざと襟足の髪の毛を残してつけましたが良い感じにできました。

• kaori.0203さん
  • kaori.0203さん

5 2014-11-16

びっくり簡単!!
今日、結婚式参列で初めて使いました!
簡単でかわいくできた‼しかも美容院に行ったのと大差ない位に(;゜0゜)とってもよかったです。しかしライトブラックは結構ブラウンに感じました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ