2023/07/17
    77〇さん
    結婚式のおよばれ用に購入しました ボリュームはかなりあります 髪色に合わすのが難しいかと思いましたが 気にならないほどもれるので、大満足です。 また、別の色を購入したいとおもいます。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/01
    この度は【エクレボ楽天市場店】をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉、誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2012/10/07
    ペリー3270さん
    ほめられ盛り!
    レビューで、固定しにくいとの声がありましたが、商品画像を見て、ずっと欲しかったスタイルのウィッグだったので買いました。確かに、前後2箇所のコームだけだと、不安定ですね。でも、私はすごくうまく使うことができましたので、付け方をご紹介します。まず、あたまのてっぺんに近いところでポニテを作り、お団子にしてしっかり土台にします。このとき、前髪、サイドの地髪を好みの量残しておきます。(特に前髪は多めに)えりあしや耳周りの後れ毛をスプレーなどで収めます。お団子にウィッグをかぶせます。前のコームをお団子に差し、後ろも同様にします。これで不安な場合、ウィッグの周囲を、ぐるっと一周アメピンやUピンで留めます。これでしっかり固定されます。次に、残しておいた前髪とサイドの髪を、ドライヤーで流れをつけたり、アイロンで巻くなどしてからウィッグにかぶせるようにして、スプレーで固めます。これで、地毛との境目が隠れ、地毛との色の差もめだたなくなります。ウィッグを事前にホットカーラーで巻いておくと、さらにボリュームが出ます。出来上がって出かけたら、まわりのみんなにすごくほめられました。美容室でセットしたの?って聞かれたくらいです。私は今回、着物に使いましたが、うたい文句通り、着物、洋服どちらにも合います。 絶対お買い得です。おすすめします。
    注文日:2012/09/30
    2014/04/04
    しっぽなちゃんさん
    ナチュラルブラック
    ナチュラルブラックとライトブラック、さんざん迷ってナチュラルブラック購入。こちらで正解でした。 ブラウザの環境にも寄りますが、実際の色目のほうが赤いですね。 染めていない黒髪の方ならナチュラルブラックがおすすめです。 私は黒髪に、デジパー、ヘナ(オレンジ)使用髪で 真っ黒という訳ではありませんが、ナチュラルブラックでした。
    注文日:2014/04/02
    2013/12/07
    kumitasamaさん
    とても良いです。
    さすが人気商品、良いですね! 和装に使おうとブラウン(自毛は染めている)を注文、違和感なく使えそう。 毛質も作りも悪くないと思うので、気に入りました♪ 鏡を見ながら色々研究して、似合う位置でつけたいと思います。 こんなに簡単+お手ごろ価格なら、早く使えば良かったデス(笑)
    注文日:2013/11/30
    2016/02/11
    yuiyasuさん
    「エクレボ」(姫盛・ワンカールウィッグ)
    自毛はパーマ・カラーリング無しで、光の加減で茶色に見えます。 LBK(ライトブラック)を購入しました。 初めて見た時、かなり明るいと思いましたが、合わせてみると丁度いいです。色は綺麗に染め上げてありますが、生え際の植毛が少し雑に感じました。 顔が小さいので、頭のかなり高い部位にお団子を作らねばならず難しいです。、何度か練習するうちに慣れてきました。ウィッグの上下コームとネットでお団子を包み込むのですが、毛量によっては安定しずらいようです。 美容院でアップにしてもらうと老けて見えることが多いので、嫌だったのですが このウィッグは可愛らしく上品に見えるので買って良かったと思います。
    注文日:2016/02/09
    2013/05/10
    @erieri5478さん
    良かったです!
    まず、色ですが、ブラックで大正解でした。私は地の色が真っ黒ではなく、少し茶系で、白髪染めはダークブラウンか、それより一段明るめの色を使っていますが、このウィッグの色はほとんど自分の髪と自然に同化しました。 デザインですが、私は髪の長さが肩より10センチど長いので、ポニーテールにしたおだんごが大き目になってしまうのですが、うまく盛ったボリュームになり、櫛できれいにとかして、押さえると、良い具合になりました。おだんごはなるべく小さ目にコンパクトにするとおさまりがいいと思います。 私の場合、着物を着用するときに使いたいので、これは他のウィッグよりずっとヘビロテになりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/12/04
    有ykr吏さん
    髪を切ったのでまとめにくくなったのでアラ隠しに買ってみました。 こしもあるしつやもある。色はほんとにナチュラルなちょっと明るい黒髪、染めてないのでこれかなと思って買ってみたら正解。たぶん自然な感じに見えると思います。着けるのはとっても簡単でした。年末年始活躍しそうです。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/10
    haruka092さん
    姫盛になります
    初めてカップネット型のウイッグを購入しました。 前と後ろにコームがあるので、お団子をするときれいにとまります。 髪の量が多いのでカップに入り切るかな・・・と心配になりましたが、伸縮タイプなので入りました! 頭の真上でお団子にすると、お団子を台にしてきれいな姫盛になりました。 ナチュラルブラウンは他の方のレビューにもあるようにかなり明るいです。 カラーリングをしているので丁度良い色でしたが、ダークブラウンの方がナチュラルなのでは?と思うほど。 他の店のダークブラウン&オレンジブラウンと同じくらいの色です。 結構豪華に見えるので満足です。
    注文日:2013/11/03
    2015/06/11
    hagichabさん
    つやつやです。
    着物で撮影用に買いました。届いて説明書通りに手グシでふわふわにしてから 装着にトライしました。どんな自毛でも、、、と書いてあったのですが、 私の場合、ロングなので、逆にお団子がおさまらなくてかなり困りました。 でも、何度か練習して、なんとか上手に隠すことができ、なかなか良い仕上がりになりました。 ただ、地毛との色が合わず、、、色選びは難しかったです。なので星マイナス一つ。 でも質も値段も文句なしです。また他のタイプも購入してみようと思いました。 ウイッグのイメージが一気にアップです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/08
    2015/04/23
    toko-awaさん
    かんたん、かわいい♪
    二度目の購入です。今までのものが、平日は毎日使用していたため少し傷んできてしまったのと、最近ヘアカラーを明るめにしたので、それに合うような色味のものが欲しくなったためです。 装着も簡単で、華やかに見えるので、大変気に入っています。前回の購入時と比べると価格が高くなりましたが、今回のものが傷んできたら、また同じシリーズを購入すると重います。 私の場合は、約4ヶ月間、平日は毎日使用し、特にこれといったお手入れはしていませんでした。さすがにぼさぼさしてきたかな~?と思っていたところ、新しいものと比べてみると、やはり、毛並みと艶が全く違っていました。今回、新調してよかったです。
    注文日:2015/04/20
    2013/10/17
    norari@指輪大好き!さん
    私の場合、ダークブラウンで正解でした
    ほかの方の口コミや投稿写真を参考に、ショップページの色説明よりも暗めの色を選んだ方が良いのではとかなり悩みました。 でも実際、ダークブラウンにカラーリングしている私の髪には、ダークブラウンの商品がぴったりでした。現時点では、ページにある色説明をそのままの理解で色選びしていいのではないかと思います。 こちらのウイッグをつけてパーティに参加したところ、「美容院でやってもらったの?」「素敵~!」と大好評でした。美容院でのセットは1回きりですが、こちらのウイッグは繰り返し使えるので、とても得した気分です。 次のパーティでも、こちらの商品で姫盛りの予定です。^^
    注文日:2013/09/24
    2015/05/14
    わんさん2005さん
    色々試したけどこれが一番!
    ボリュームを出して髪をアップできるウィッグが欲しくて色々探しては購入してきましたが、自毛と色がいまいち合わない、コームがついていなくて装着しづらい、ボリュームが出ない、などで満足できるものがありませんでした。 このウィッグを見つけてすぐに注文しました。 今までの不満をすべて解消してくれる優れものです! 色々バリエーションも楽しめそうです。 この値段でこのクオリティはすごいお得だと思います。 友達にもぜひすすめたいです。
    注文日:2015/05/10
    2019/08/21
    ノンちゃんママさんさん
    お友達のアップスタイルがとてもよかったので、紹介してもらいました。 色もたくさんありましたが、私は地毛が黒いので一番濃い色にしましたが、色あいもよかったです。 形もよく、ボリュームがあるわりに軽くて付け心地もよいです。 他のお友達にも、紹介したいです!
    注文日:2019/08/16
    2018/11/05
    フライングさかちゃんさん
    なかなかいい!
    結構ボリュームもあって 着物でもドレスでも良さそうです! 私は発表会で着物に合わせてみましたが なかなか!綺麗になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/12
    2017/06/21
    hoopyさん
    助かりました
    使っていたら、母と友人がイベントに使いたいと購入しました。 簡単にきれいにつけれて助かりました
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/30
    2016/03/08
    SHIHO15さん
    失敗でない🎵
    もう少し長めが良かったけど、和装の時に着用したのですが、なかなか良い感じでした🎵
    注文日:2016/03/03
    2016/03/02
    デルフィンちゃんさん
    お手ごろです
    和装のときに使いました。白髪染はブラウンの5(ちょっと濃いめの茶)で染めた地毛と自然に馴染んでました。お値段もお手ごろで良かったです。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/20
    harry7268さん
    良いです♪
    昨年バッサリ髪を切ったものの…今年はパーティーや結婚式続きで和服になることが多いので探してました。色もピッタリでした!毛質も柔らかくてとても自然にアップヘアを楽しめます。
    注文日:2016/01/18
    2015/12/08
    柳にゃこさん
    リピートです!
    知人に頼まれて☆ このウィッグを着けていると、とにかく沢山の人から『この髪型はどうなってるの?』の尋ねられます(笑) 大好評です(笑)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/06/08
    rフータンさん
    簡単にアレンジしやすいです♪
    浴衣を着る時に自分でアレンジしょうと購入しました。お値段もお手頃でつけやすいのが気に入りました♪ ヘアカラーを変えたりするので色違いも購入予定です。
    注文日:2015/05/29
    2014/12/31
    ぷーりん0329さん
    ナチュラルブラウン
    娘の為に注文しました。 ちょっと明るい感じはするけどいい感じです。 とっても簡単につけれたと話ていました。 安いから色違いで自分用にも頼んでみようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/03/31
    panda-ryoさん
    手軽
    以前も使用していましたが、髪の色のトーンを落としたので買い換えました 色の種類が多いので助かります。 装着は、不器用な私でも簡単にできます。おだんごだけしっかりしていてたら5分くらいでできます
    注文日:2014/03/28
    2013/07/15
    わーちゃんわらわらさん
    かんたんにできました^^
    毛の量が多くてどうにもまとめられず困ってたのですが、和装にあうアップがあっというまにできて感激です。 使いやすい品をリーズナブルに提供していただき、ありがとうございます。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/28
    ゆか桜さん
    美容院に行かなくても可愛くセットアップできて大変便利です。
    注文日:2013/06/19
    2016/04/12
    mumumama11さん
    気軽にまとまる
    友達の結婚式に着物を着るので購入しました。モデルさんみたくするには何回も練習が必要でしたが、当日朝は15分でセット出来て感動しました。無難な髪型になりますがとても満足しました!
    注文日:2016/03/26
    2013/05/04
    yakochinyakochinさん
    和装にも合わせやすい!
    ブラックブラウン購入!発送も早く嬉しかったです。 ホントはもう一段階明るい毛色が欲しかったのですが…売り切れ!とのことで…他の方の口コミで明るめのカラーとありましたのでブラックブラウンにしました。 自毛はカラーリングでかなり明るめの茶色だったので、やはり違和感が… ちょうど髪を黒めに染め直したいと思っていたところだったので、ウィッグの色に合わせるように明るめブラウンの白髪染めをしました。 大正解! 着付けのお稽古に早速装着して行きましたが、友人にも違和感無くてボリューミーでgood!!と褒められました。 お値段の割に髪質も良いように思います! アメピン&Uピン使いでアレンジも可能なので、重宝に使えそうです!
    注文日:2013/04/25
    2015/02/16
    ミジュ3277さん
    とてもナチュラルです
    着物用に買いました。地毛も黒ですので、1番黒いカラーをチョイスしました。 ボリュームもあり、しっかりとした作りで使いやすいです。お団子をトップに作れたら簡単に装着出来ます。Uピンで1か所留めておけばずれることも無く快適です。地毛ですか?とみなさんに聞かれたぐらい自然です。 ただ送料無料になっていたので注文したのですが、送料324円もかかっていました。なんだかがっかりです。はっきり離島は○○円と書いておいて下さい。なので☆1減。あとちょっと地味な感じになるので私は着物以外は使わない感じです。
    注文日:2015/01/30
    2014/07/30
    ditaaoiさん
    浴衣を着るために購入しました。 お色が迷いましたが明るめに染めた私にはナチュラルブラウンがピッタリでした。 パソコンで見た通りのお色でした。 ツヤツヤでかなりのボリューム、不器用な私がうまく装着するには練習が必要かな。 このお値段でこの品質、たいへん満足しています。 注文から発送、到着までとても迅速でした。 受注番号 278191-20140718-0563553119
    注文日:2014/07/18
    2013/08/08
    asaki55さん
    初のエクレボさん利用です。
    人気の商品だったし、写真みて、こんな風に盛れたらなあ…って、期待してポチ。まだ、届いてませんが、楽しみ半分不安半分です。また、追記します。 追記 実際、見たら、短くて薄い!って、思ったのですが、分かりやすい説明書読みながら、てぐしで、逆立てたり、しながら、装着。とっても、自然に、さりげなく盛れるし、普段使いで、普通の、ポニテとしても良いです!(*^^*) マイナス☆一つは、装着使用としたら、絞るところの、留めるプラスチックのから、ひもが、取れてしまったからです。でも、なんとか、二つの穴に、ひもを通したら、直ったので、ホッとしました。 あ、ダークブラウンを、注文して、手に取ってみたら、ちょっと明るいかな?と思いましたが、ちょい暗めのブラウン、ほぼ黒の地毛に、自然に、馴染みました。これ、一個アルト、良いですよ♪(*^^*)ポニテしたいひと、いかにも盛ってますが、嫌なひと、自然に、さりげなく盛りたいひと等に、お勧めデスネ☆★\(^_^)/
    注文日:2013/08/07
    2022/03/10
    みつ1779さん
    使いやすく見た目もいいです。 画像よりも一段階暗いのを選べば良かったと思いました。
    注文日:2022/03/05
    2022/07/08
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 是非今後もエクレボをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。