• 4 2021-09-24
  • 注文したらすぐに届きました!ありがたいです。3歳3ヶ月の男の子(少し大きめ)のためにとSSサイズホワイトを購入しました。レビューを見てサイズ、悩みましたが、こちらのサイズでちょうど良かったです!内側のメッシュの肌あたりが気になってましたが、さほど気にならず買ってみてよかったと思います。不織布よりいいです。私は肌が弱くて不織布はチクチクしてしまうので。フィルターを入れて確認していないので、そこはまだ分かりません。小さい子にフィルターは ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-17
  • 個体差あり?
  • 子供用は3回目の購入。ハート柄2回、今回はトライアングルを買いましたが、ハート柄に比べて隙間ができやすいような...紐を調節してもあまり変わらないので個体差あるのは仕方ないのかな。子供はハート柄を他のマスクより涼しいと気に入って使っていますが、フィルターが無い両脇から入ってくる空気は大丈夫なのかなー?とちょっと心配に思ってます。そこまで気にしなくてもいいのかな... ・・・(続きを読む

5 2021-09-10

ビューティフルライフ
日本製のキッズマスクを探していました。
柄とサイズが選べて 嬉しいです。

2021-09-13
気に入っていただき、有難うございます。
マスクもフイルターも日本製でご用意しております。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-06-01

小3の娘の為に購入しました。学校から帰るとフィルターがグチャグチャになっていて、これではウイルスは防げないと思ったので、給食を食べる時などの取り外しの時に気をつけるように伝えました。
娘は小柄なのですが、Sサイズでも小さい気がしました。手洗いの仕方が悪かったのか、縦10センチのところが9.5センチに縮んでいたので、気持ち大きめサイズで作っていただけたらありがたいです。
夏でも使用できる生地なので、これからの季節に使おうと思います。

5 2021-01-18

もうこのマスクじゃないとダメです。(笑)
本当におすすめ
3回目リピーしました。
年中さんと小学生2年 Sサイズ
1歳7ヵ月あかちゃんはssサイズが良い。
今までマスクした時鼻がでて心配でしたがfuruhaマスクは大丈夫でした。おすすめ
そして耳も痛くない。
日本製フィルター次furuhaマスクは本当に安心

4 2021-09-24

注文したらすぐに届きました!ありがたいです。3歳3ヶ月の男の子(少し大きめ)のためにとSSサイズホワイトを購入しました。レビューを見てサイズ、悩みましたが、こちらのサイズでちょうど良かったです!内側のメッシュの肌あたりが気になってましたが、さほど気にならず買ってみてよかったと思います。不織布よりいいです。私は肌が弱くて不織布はチクチクしてしまうので。フィルターを入れて確認していないので、そこはまだ分かりません。小さい子にフィルターはなかなかずっと付けておけないと思うし、子どもの支度など考えると少し面倒だし、メッシュの部分を肌あたりのいいフィルター無しのバージョンもあるといいのかなぁと。ごちゃごちゃ嫌いなので、ホワイト、見た目もすっきりオシャレだし、紐の部分も可愛いと思います。

2021-10-12
不織布マスクで肌荒れになってしまう方にご愛用頂いている大人用マスクと、同じ生地で子ども用マスクを作りました。サイズ感が合っていたようで良かったです。メッシュ部分については、また検討してきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-08-30

小学3年生の子供用に購入させていただきました。
速乾性のある布マスクであること、安心安全なフィルターを入れることができること、ヒモが調整できること、またデザインの可愛さが購入の決め手になりました。
届いみると、小さいかなと思いましたが装着すると伸縮性もあり、子供の顔にピッタリでした。
とても可愛いデザインで、子供も自分で選んだのでとても喜んでいました。
もう一枚、購入を検討しています。

2021-08-31
フィルターの性能は、カケンテストセンターでテストしていますので、安心してご使用ください。デザインもお子様に喜んでいただけて良かったです。リピート購入お待ちしております。
  • kymk1423さん
  • kymk1423さん

4 2021-05-23

高額だけど確かに良き!
高い!マスク1枚、しかも3歳の子供用…
すごく悩みましたが、本人がなかなか苦しそうにつけているので、購入してみました。
寸法1センチ差で選べる事、ゴム紐調整可能な事、フィルターも使える事。
これらに惹かれて購入を決意しましたが、届いて感動!
ゴム紐も本体も、優しい肌触りの柔らかさ!
冷たい気がする!笑
本人曰く、今までのより苦しくないとの事!
これは奮発した甲斐あって、本人も気持ちがいいを理由にこのマスクを選びたがります。
ただ一旦残念なのは、絵柄が少ない…
と言うか、幼児に対しては落ち着きすぎてる感じで、水色は本人の好みでしたが、もう1枚は無理矢理選んだ感じです。
まだ名前を読めない幼児には絵柄が全てなので、もっとパターンが増えると嬉しいです!

5 2021-04-19

柄も映像通りの可愛いマスクです
サイズに悩みながら、小学生低学年の子供にSサイズ、幼稚園年少の子供にSSサイズを購入しました。
SSサイズは正直ギリギリかなぁ、いう印象ですが、Sサイズだと大きすぎたと思いますし、幼稚園から帰ってきた時も鼻から口までちゃんとカバーされた状態でしたので、サイズはこれで良かったようです。
今まで布マスクもウレタンマスクも何となく心配で、毎日不織布マスクを使わせていたので、柄も可愛いマスクに2人共とても嬉しそうです。
(ちなみに小学生子供が1日使った感想によると、フィルター付きでも、不織布マスクよりは苦しくないようです)
フィルターをセットする手間はありますが、親も安心して使わせることが出来るマスクは有り難いです。
洗い替え用も、フィルターの追加分もあわせて購入しましたので、長く使わせていただこうと思っています。

4 2021-03-01

大人用は良いけど子ども用は改善点有り
3歳になったばかりの娘に以前SSを購入しましたが、鼻がすぐ出てしまって小さい気がしたので、今回Sを購入しました。縦幅が余ってしまい今度は大きかったようです。すぐずり落ちるので耳紐を少しきつくすると、鼻に布の食い込んだような跡がついてしまいます。もう少し鼻周りを高さを出して縫って頂けると、ずり落ちにくく鼻に布が食い込むことも無いと思います。

5 2021-01-24

幼稚園児にもオススメです
子供用に追加購入しました。毎日、幼稚園で使わせていただいています。息子は年少で顔が大きめですが、サイズはssを使っています。普通の使い捨てマスクや他の手作り布マスクは嫌がったのですが、この商品はつけてくれるので助かっています。ポケットにフィルターも挟んで使えるので安心です。
夏は、夏専用の冷感マスクを買おうかと悩んでいましたが、結局このマスクのままで蒸れずに快適に使えていた様子です。
希望をあげるなら柄の点です。女の子だったらどれを選んでも良さそうですが、男の子となると選べる柄が少ないです。例えば優しいイエローやミントグリーンは両性向けですし、アルファベットや車などボーイッシュな柄も今後増えるととても嬉しいです。

5 2021-01-24

つけ心地も良く、フィルターで安心
3歳の娘にSSサイズを購入しました。普段からマスクは嫌がらない子ですが、サラッとした使い心地で嬉しそうに付けており、着け心地も良さそうです。親としてはくすみピンクなど、落ち着いたカラーもいくつか増やして欲しいです。柄物だとお洋服との合わせも考えなくてはいけないので、無地のシンプルなカラーが増えると嬉しいです。

4 2021-10-08

不織布より涼しい
表がコットンのポケット付きマスクも買ったのですが、やはりこちらのマスクが1番涼しいそうです。
体操教室の時もマスクなので少しでも涼しいマスクを買ってあげたいと思いリピ。
もっと買いたいけど...もう少し安いといいなと思うので星4つ!
あともうちょっと柄増えると嬉しいです!

2021-10-13
商品気に入っていただけて大変うれしいです。
柄やお値段へのご意見もありがとうございます。
なかなかすぐには難しい点もございますが、参考とさせていただきます。

4 2021-10-03

不織布よりいい
自分たち用に購入して良かったので甥っ子にも購入。不織布よりいいと喜んでくれてます。綿の布マスクも苦手だそうで、こちらの生地はサラサラしていて良いようです。
もう少し安いといいなーと思うので⭐︎4つ!

2021-10-13
気に入っていただけて大変うれしいです。
不織布マスクより息苦しくないと嬉しいコメントたくさんいただいている商品です。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-14

小学校三年生の娘用に、二度目の購入です。
柄や色合いがとても可愛く、今回も子供が自分で選びました。
紐の調整が簡単にできて便利です。
使うたびに手洗いしていますが、生地が乾きやすく、清潔です。

2021-09-29
ご愛用いただきありがとうございます。
娘様にも気にっていただいているようで大変うれしく拝見いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • mnms3750さん
  • mnms3750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-09-13

可愛いマスクありがとうございました。
孫にプレゼントしました。とても可愛いし、呼吸もしやすくお気に入りの様子。

2021-09-29
気にっていただけてよかったです。今後ともよろしくお願いいたします。
  • rimiroさん
  • rimiroさん

5 2021-08-27

ピッタリフィットし、耳も痛くならないようです。フィルターを入れられるのが、とても心強いです。リピート考えています。

2021-08-31
お子様に気に入っていただけて嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク