息苦しくないフェイスカバー B型 レディー...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • 夏の味方
  • 昨年に続き2枚目の購入です。サラッとした素材で息苦しくなく強い紫外線から顔を守るのにとても良いと思いますが、3点ほど改善を希望します。ひとつめは鼻の部分が大きく開いているため鼻が日焼けしてしまう、わたしは軽く縫って使用していますが呼吸に問題はありません。ふたつめはゴムの問題、細く頼りなくて着用中に外れることもあるので、ひとまわり太いものに付け替えて使用しています。これだとバッチリ ・・・(続きを読む
  • ぶんぶん3848さん
  • 1 2019-07-25
  • 鼻の穴が見えてしまう。
  • C型を購入して口元が開いていない方が見た目に良いのではないかと思い購入しましたが、鼻の部分の長さが微妙に短かい(C型に比べて)ので鼻先が出てしまいます。周りからもみっともないと言われました。鼻が高い人には合わないのでは。。。鼻より上はC型と同じ型のものがあれば色違いが欲しいのですが。 ・・・(続きを読む
  • かーひんさん

5 2019-03-07

ゴルフのときにいつもUVカットマスクを使用するので全部で五枚ほど持っていますが、このB型フェイスカバーが一番つけごこちも良くプレーの邪魔にならないので、再度購入しました。グレーもピンクもきれいな色で気に入っています

5 2019-06-15

とたも役に立っています
リピート3回目です。
夏場だけでなく冬場も紫外線からのお肌のダメージが少ないです。
鼻での息もしやすくて、
耳もカバーされているので
嬉しいです。
*ブラックを最初に買いましたが、暑くて・・・夏はダメでした
今はグレーを愛用しています。

• 旅遊人さん
  • 旅遊人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2019-03-27

前回色違いで2枚購入し、その内の1枚がが古くなったため、再購入しました。日中のテニスで使用していますが、デザイン、使い勝手が良く、重宝しています。

4 2019-05-24

こちらのショップさんとヤ○ーヌのスタンダードと
両方同じ時期に購入しました。
こちらのショップさんの方が生地がしっかりしていました。
ヤ○ーヌさんの生地の方はもう少し薄くてサラサラしていたので犬の散歩や車の運転の時はあちらの方を使い、こちらなのショップさんのはベランダ用に使っています。

4 2019-05-22

グレーを購入しましたが、ウエアにもなじみやすくよかったです。
耳までカバーできて、紫外線の強い季節も安心してゴルフできます。

5 2019-05-08

母の日
母の日プレゼントです。
喜んでもらえました。
凄く重宝しています。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2019-08-08

バイクに乗る時使用
バイクに乗る時に1年中使用しています。私は眼鏡を掛けているので、普通のマスクだとヘルメットのシールドが曇ってしまいますが、これは鼻の部分が空いてるので曇りにくくて助かってます。フェイスカバーB型、C型は首の後ろまで覆うので、ヘルメットを脱いだ後の髪型の乱れを気にせずに済むので楽です。
このフェイスカバー無しで乗ったらヘルメット越しに顔が暑くなるのが分かるので、効果を実感してます。
個人的にはC型の素材が心地良くて好きなので、C型の口元が空いてないタイプがあれば良いなと思います

4 2019-06-09

後ろはスナップボタン希望!
A型ベージュ希望でしたが、廃番だったのでこちらのベージュ購入。後ろのマジックテープが髪や服に干渉するので、ハトメスナップに付け替えています(以前買ったB型も)。
顔のカバー範囲は十分で、こちらを使うことで顔のくすみも取れていくので安心感があります。じっと見てくる人もいますが、顔がくすみにくいことを考えれば気になりません。
元々帽子・ストールと一緒に使っており耳の覆いはなくてもOKなので、A型ベージュ復活を希望します。
何年も前にA型5枚、B型1枚購入し、この古い(?)物も特に問題なく今も使っています。スポーツ向けに開発されただけあり丈夫でよくできていると思います。

4 2019-05-18

夏の味方
昨年に続き2枚目の購入です。サラッとした素材で息苦しくなく強い紫外線から顔を守るのにとても良いと思いますが、3点ほど改善を希望します。ひとつめは鼻の部分が大きく開いているため鼻が日焼けしてしまう、わたしは軽く縫って使用していますが呼吸に問題はありません。ふたつめはゴムの問題、細く頼りなくて着用中に外れることもあるので、ひとまわり太いものに付け替えて使用しています。これだとバッチリです。3つめはマジックテープの耐久性、使用の程に着用中に外れるようになりストレスを感じます。以上3点が改善されればより良い商品になると思います。
追記
注文の翌日に届きました。早い対応有難いです。

4 2019-05-11

ゴルフ大好き美白女子に最適!
ゴルフもアウトドアも大好きで、太陽の下で動きたい私は、焼けたくないって言う矛盾した野望がありました。顔が焼けると楽しかった思い出も公開になるんですが、そんな時にこの商品に出会いました。ゴルフも上手で肌もとても綺麗な方がいて、その人にこの商品を聞きました。実際使用しても、動く感じもなく、装着感も爽快で、おすすめ商品です。ほかの男性ゴルフ友達も購入されました!

4 2019-10-18

自転車通勤用に買いました。
フェイスカバーの認知度は上がっていると思いますが、まだまだ着用している人は少数派なように思います。
とにかく顔の日焼けを気にするなら日焼け止めを塗るより効果があると思います。
値段がもう少し安いともっと嬉しいです。

5 2019-10-11

生地がしっかり紫外線をふせいでくれているような感じがするので気に入っています。

5 2019-09-29

妻へのプレゼントです。先日はじめての使用でした。息苦しくなく非常に快適ですと好評でした。それと首筋への日焼けも防げていると喜んでいました。

5 2019-09-13

買って正解!
安いフェイスカバーを何枚か持っていますが何かしっくりこなくて探していました。お値段は高いですが口コミも多かったので、黒とグレーを購入しました。息苦しさは無いし、肌触りも良く汗も吸い取ってくれるし、耳まで紫外線を遮ってくれるのでとっても重宝しています。
早く購入していればよかった!なので、冬用も購入します。

5 2019-08-23

これは最高です!
家内様に購入しました。 テニスで使用していますが、生地が軽く装着感がとても良いようです。 呼吸も楽にできるし、汗も落ちてこないので、喜んで使用しています。 耳まですっぽり隠れるので、顔の殆どを日焼けから守れそうです。 登山用としても使用出来そうなので、追加で注文したいと思っています。
今までで最高のフェースカバーです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他