クールネックカバー(保冷剤付) 熱中症対...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

今までストールを巻いていましたが、どうしても肌が出てしまい、そこが焼けるのでこちらを購入しました。

5 2020-09-09

夏のツーリング時に使用しています
バイクに乗る際に使用しています。バイク用のネックゲーターはたくさんありますが、ここまで便利なものはありませんでした。
気に入ってる点
☆前開きになっているので髪の毛や化粧が崩れない。ヘルメットをしていてもつけられる
☆保冷剤を入れるポケットがある。ポケットの内側にタグが付いてるので、タグが肌に触れずチクチクしない。
☆前後に長さがあるので首の開いたTシャツにも対応できる
☆サラサラ生地でつけていても不快にならない
不満点
☆ボタンが少し外しにくい。外から強めにひっぱると外れてくれると嬉しい
☆もう少し首部分に高さがあると嬉しい
☆前側の胸元はしっかりカバーできるが、背中側の布は長さが短いので少し背中が見える。背中が大きめに開いた服は意外に多かったことに気付いた。前後逆にして使っている。
不満点はあれど、総合的に大変満足な品でした^^

• 0390omgさん
  • 0390omgさん

5 2020-08-26

類似品沢山あるけどこちらに勝る品物は無い
何年か前からずっと愛用中でしたが、2020年8月あたりずっと欠品続きで困っていました。幸い毎年夏になると何枚もほかのシリーズ含めて買いためるので去年のもので代用したりしてました。2020年の春にも注文したのですがその時は去年と同じ品物が届いてました。2020年8月の再入荷からは生地など新しくなっていて以前のものは普通の布生地だったのですが、今回はフェイスガードの記事と同じようなサラッとした感触のものになっていました。以前のものと今回のもの、どちらがいいかと聞かれたら好みで分かれるんでしょうけど、私は強いて言うなら今回のほうがやや好みかなといったところです。前回のものもすきだったので^^今回のものは前回のものより生地の範囲が広く感じ、よりたくさんの面積をガードできているような気がする点と、ポリ?が入っているようにサラッとしてる生地なので何度も洗っても以前のものより毛玉が出来にくいような期待があります*生地の範囲が広くなっているので、襟元が少し広い服にもインして使えますしおすすめです。このタイプの商品も何枚購入してるかわからないくらい何枚も家にあります。いつもお世話になっております。このネックのものはいつもブラック、ネイビーあたりを購入しますが今回品切れのため在庫があったホワイトを注文しましたが、思っていたよりもきれいで、ホワイトにはまりそうです(笑)

5 2020-09-29

テニスのインナーが苦手な友達がお気に入りで、リピートです。とても良いそうです。

5 2020-06-16

二回目の購入です。軽くて縫製きれいです。洗濯にも耐えられる生地です。大変気に入っています。毎日車に乗るときに使っています。二枚でこの夏乗り切りたいです

4 2020-06-06

昨日注文して今日届きました。ありがたいです。早速試着。なかなか良いです。コロナで運動不足が気になり毎日ウォーキングしていますが意外と首焼けますのでさっそく使います。効果に期待しています。

4 2019-12-01

生地が変わった?
数年前から毎シーズン買っています。
この前買ったのですが、今までと生地が変わっていて、少し光沢のあるサラッとしたものになっている気がしました。
私は夏だけでなく冬でも使っています?( 'ω')/
首周りがゆるすぎることもなく、日焼け止めを塗らない私にとっては必需品です。
この前これをつけたまま服屋さんに行ったら、「そのようなハイネックの上に着てもいい感じだと思います」と言われ、「これネックカバーなんです」とは言えませんでした笑
これからも愛用します。

4 2020-09-04

通気性もよく重宝してます
テニス時使用で購入しました。暑い日は何度も保冷剤を交換するので、保冷剤の出し入れが簡単で気に入ってます。

• あき9809さん
  • あき9809さん

5 2020-08-04

少し大きめでしたが、多少の暑さでは汗が出なくなりました。かなり涼しいです。買って良かったです。

4 2020-07-13

頭からかぶるタイプではないところが気に入りました!髪形を気にすることなく着脱出来るのでとても便利です!保冷剤を入れると気持ち良かったので、この夏たくさん使います!!色は黒。何にでも合わせ易いと思います。

4 2020-06-29

首の後ろに保冷剤を入れられるのはとてもいいと思います。おかげで歩いてる時のジメジメ感のある暑さが和らぎます。
自分的にはもう少しフィットしてても良いかなという感じですが、無難なデザインで色々な服に合わせやすいし良い商品だと思います。
色違いでリピートします。

5 2020-06-24

テニスの時インナーを着るのが苦手で、Tシャツにアームカバーと一緒に使うととても調子が良く、何枚もリピートしています。

• iron6040さん
  • iron6040さん

5 2020-06-22

二度目の購入です。普通のネックカバーだと首は焼けなくても熱いのが難点ですが、これは保冷剤を首に入れれるため気持ちいいです。
付属の保冷剤だけではなくケーキ屋さんで入れてもらえる保冷剤でも収まるから予備も持ち歩けば長く涼しいままでいれます。

4 2020-06-18

汗かきなのでこれは役に立ちました。首から冷たさが伝わって、なおかつ、首もとの日焼けも防げる中々の優れものです。

5 2020-06-15

テニス
友人に頼まれてお試しで購入しました。とても良いとの事、また次回購入したいと頼まれました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨付け襟