クールネックカバー(保冷剤付)熱中症対策...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • 夏の必需品
  • 受注番号277962-201 40831-0818 445320夏のテニスの時の日焼け対策と暑さ対策で色々試しました。重ね着用のインナーも色々と買ってみました。ミズノのアイスタッチ82%のゴルフ用インナーも試してみました。個人の意見ですが、まあまあの暑さならクールインナーも涼しく感じますが、30度を超えて35度に近づくと重ね着は暑いし、着る時にも冷房をかけないと汗でくっついて大変なので、半袖Tシャツ一枚にネッ ・・・(続きを読む
  • taiyouetukomamaさん
  • 3 2016-04-07
  • UV対策
  • 春夏のGOLFと、レーザー治療した首を焼きたくなくて購入。前ボタンは女性には使いやすいと思います。私の体型、首が細く長いので長さは足りず首周りも緩いので、くしゅっと下がってしまい緩いので前下がりになります。肝心な首のキズ部分はこれでは隠せませんでした。前に下がるので首後ろは綺麗に広がらず、襟まわりがラウンド型の服では隠れませんでした。サイズや首周りの伸縮性や長さがあるとうれしいなぁ ・・・(続きを読む
  • キックー333さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,612

4 2019-03-08

とても良いです
室内でつけたのみの感想ですが、とても良いです。
さらっとした生地で涼しく、前ボタンなので着脱が楽です。
室内で過ごす時の紫外線予防に使うつもりでしたが案外涼しく過ごせそうなので真夏でなければ外でも使えそうだと思いました。
ホワイトのお色は真っ白なので、オフホワイトのような色味もあれば嬉しいと思いました。
洗い替え用も追加購入しようと思います。

5 2018-09-22

他の人のレビューで首の上まで形が整わないようなこと書いてあったがそういうことはなく首の上までしっかり肌を隠せた。物はしっかりしていると思う。洗濯してもすぐに乾くところがいい。真夏じゃないので保冷材はまだ使用していないので分かりません。今回はブラックを購入したがホワイトも検討中。でも汚れとか目立たないか心配なのでまだ迷っている。

4 2018-08-03

洗濯してもUVカット能力は低下しないというところに魅かれて購入しました。保冷剤を入れられるのもグッドアイデアだとおもいますが、この猛暑では家から駅までの15分で溶けてしまいます。難点は、やはり見た目。首が細いのか、短いのか、長いのか、よくわかりませんが、フニャフニャとだらしない感じにになってしまうのが残念です。

4 2018-07-20

しっかりカバーしてくれる
私は日に焼けやすい体質で、日焼け止めは必須だったのですが、かなりの汗っかきでもあるのでせっかく塗った日焼け止めもほとんど効果はなく…
でも絶対焼きたくなかったので、これを注文しました。
首元が広い服を着る時でもちゃんと隠れるし、これだけ覆ってるんだから焼けるはずがないという自信?から、「日焼けするんじゃないか…」という不安やイライラから解放されました。
やはり着けると暑いですが…
首の後ろに保冷剤を入れてみましたが、こっちの方は今のところあまりよく分かりません笑
買って良かったです。

4 2018-07-10

リピートしました。
白に続き黒購入しました。
リニューアルして後が長くなっていたのが、良かったです。
屋外でテニスをしますが、良くある濡らしたタオル等のネック商品はベタつくので苦手。これは首のポケットに、保冷剤を入れるタイプなのでまさに私向きでした。保冷剤の入れ替えも着脱簡単です。多分また買います。

5 2019-04-10

ストレスフリー
今まで、外テニスの時は、ハイネックのインナーを着て、上から半袖Tシャツを着ていました。短い丈のインナーを着てもやはり2枚着ないといけないのは変わらず。。
クールネックを使用してからは、長袖のTシャツを着るだけなので、楽ですねー。
白、黒両方買いました。

5 2018-10-08

洗濯してもUVカット効果が落ちないものを探しており、早速購入しました。

5 2018-09-10

肌触りもよく、しっかりした生地で買ってよかったです。

4 2018-09-01

ゴルフ ラウンドで使用
暑さに弱いので、夏はハンカチに保冷剤を巻いて首に巻いていましたが、この商品を見つけ首の日焼けも防げると購入しました。
保冷剤が入れられるので気に入っていますが、わたしの首にはゆるい感じで、フィットしないのが残念です。

5 2018-08-20

肌触りもよく、首回りにとても優しくフィットしてよかったです。マスクと同じ柄のもあるといいと思います。

5 2018-08-07

いつも首周りが日焼けするのが気になっていました。
しっかりガードしてくれて、それなのに苦しくない。
とても快適です。
購入してよかったです。

5 2018-08-04

とても気に入ってます!保冷剤を入れるポケットが付いているので快適です。Vネックの服を着ても首回りまで しっかりカバーしてくれるので安心です。

4 2018-06-30

良い
生地がサラリとしていて良いです。以前はチャックタイプのを使っていてチャックが壊れてしまい、今回はボタンタイプのこちらを購入してみました。チャックタイプより耐久性が上か観察してから追加購入したいと思います。

4 2018-07-25

保冷剤を入れると下がってしまい首を冷やせません(^_^;)
後側を縫って調整してみようと思います。

4 2018-02-27

仕事で
外仕事で首元が焼けるのが気になっていたので白を購入しました。
試しに自宅でつけてみたところ、首周りに余裕はありますがいい感じでした。
隙間が気になる方はピンなどでとめてサイズ調整をすればいいかもしれませんね。
保冷剤をいれてみると、他の方のレビューにあるとおり少し形は崩れます。
毎回保冷剤を入れるわけではないので3月になったら入れずに使用してみようと思います。
よければ、洗い替えに毛一枚欲しいかも・・。
肌触りはさらさらしていて良いと思います。
もう少しお値段が安ければいいな。