息苦しくない フェイスカバー C型 UVカット...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • しっかりしていて良いです!!
  • フェイスカバーA型と一緒に購入。仕事で使用するため、付け心地が良くしっかりと紫外線予防してくれるフェイスカバーを探していました。口穴があるのだと顎擦れするので、無いのを探していましたが、こちらの商品は構造上、顎擦れしそうにない作りに見えたので試しに購入。今までは他社の口穴付きのフェイスカバーを使用していましたが、口穴の割れ目の部分が顎(下唇のすぐ下の部分)に当たって擦れるのが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • グレーピンクに続き新色オレンジの購入です。サラッとした肌触りで息苦しくなくゴルフのプレーに欠かせません。しかし新色から変更になったマジックテープ裏のタグ、角が襟足に当たると痛くて少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • kazy_iさん
  • kazy_iさん

5 2020-05-01

ランニング用に
ランニング用に購入しました。
他のランナーさんのブログを見て、息苦しくないとオススメされていたので
少し高いかと思いつつ、いろいろ試して安物買いの銭失いするよりは信頼あるランナーさんのお墨付きのものをと買いました。結果正解。
普通のマスクランよりずっと息がしやすく、走り込みもできそうです。
届くのも早くて大満足です。良い買い物でしたありがとうございます。

5 2020-05-15

満足
口がスースーするほど通気して口が乾くほどでした笑。夏場助かります。マスクを重ね付けするか悩みます。

5 2020-06-25

サラッとした素材で肌触りが優しく、穴が二ヶ所開いているので呼吸もしやすく(ここが大事)、脱着も楽です!買って良かった〜

5 2020-08-07

しっかりしていて良いです!!
フェイスカバーA型と一緒に購入。
今までは他社の口穴付きのフェイスカバーを使用していましたが、口穴の割れ目の部分が顎(下唇のすぐ下の部分)に当たって擦れるのが気になっていましたが、こちらのフェイスカバーは顎部分が擦れないので良いです。
一緒に購入したフェイスカバーA型の方が肌に優しくフィットして気に入っていますが、こちらの商品も生地がしっかりしていて、ずれ落ちてくる感じも無く良いです。
どちらも、耳の部分はゴムなので伸びてダメになるのが早いかもと思ったけど、その時は自分で新しいのと簡単に付け替えれそうな構造なのでまぁいいかなと思います。
届くのが早いので助かりました。

5 2020-08-06

梅雨明けていきなりの猛暑。マスクでは暑すぎてつらいので、使用してみました。本当に息苦しくありません。すごい!
鼻のところは開いているし、口のところもカバーされてるだけだから、びっくりするぐらい普通に呼吸できます。
コロナ感染防止に重きを置く人にとっては、それじゃ意味ないと言われるかもしれないが、普通の布マスクでも,感染を防止する力はあまり期待できないというし、別に通勤のときってペチャクチャしゃべることないし、これだけ覆われていれば人に感染させてしまうことは防止できると思うので、とにかくこの夏を乗り切るためには必要だと判断しました。
洗い替えが欲しいので、もう一つ追加購入することにします。

5 2020-05-25

素晴らしい使用感
到着も早く、それよりなにより、すごく使い勝手がいい。縫製も丁寧で、装着も簡単です。
ランニング用に購入しましたが息苦しさもありません。コロナ感染防止用として使うには鼻が開いているので若干問題はあるものの、例えばBUFFやTシャツを利用した手作りマスクなどは、さらにウィルスは素通しに思えますし、一方、使い捨てマスクは、気温が上がってくると中に汗を溜めることになり、不快感、息苦しさを取り除くことが出来ません。マスク焼けも気になります。
トータルで、スポーツ用としては今の時期、最高の商品だなと思います。
すぐに男性用もリピしました!

4 2020-05-23

商品到着翌日からゴルフで使用してます。確かに息苦しくないです。ちょっと飲みにくいですが飲み物も飲めます。許容範囲内です。まだ真夏ではありませんが薄手なのでムレたり暑くはありませんでした。洗濯してもすぐに乾くので翌日また使えます。ただ、耳の部分ですが、耳の先と裏は隠れないので結局その部分はたっぷりと日焼け止めをぬらないと焼けてしまいます。キャップやバイザーを着けても耳の先と裏は隠れません。私は主にゴルフで使用する為に購入したのでその点が星1つ減です。耳がスポッと被さるような物もDタイプとして作って頂けたらなぁと(笑)普段使いや車の運転等で使用するならちょうどいいと思うのでリピ考え中です。

• makorin-mさん
  • makorin-mさん

5 2020-05-16

朝6時に注文。翌日9時にはポストに届いていました。
敏速な対応に感謝しております。
今まで持っているフェイスマスクは耳部分がゴムで、
後ろのマジックテープも弱く、自分でボタンを付け修復して使用してました。
このフェイスマスクは肌触りもサラッとして、耳もすっぽり隠れ、付け心地も良く
今は散歩で使用してますが、自粛が開けたらテニスで使用します。

• aa12345aaさん
  • aa12345aaさん

4 2021-01-18

まだ試着だけですが
ゴルフ用に購入。
思ったより薄い生地で暑い時季も着用できそう。
帽子を脱がなくでも着脱できるのがいいですね。
あと、なかなかカバーしづらい耳やうなじが隠せるのが何より魅力的。
強いて言えばお値段がお高め。
そして色がフレッシュなオレンジに見えたのに、実際はくすんだオレンジだったのが残念でした。

5 2021-01-10

常夏の東南アジア在住で週に何度もゴルフをするので、日焼け対策のためにこちらのフェイスカバーは必須です!
鼻と口のところが開いているので、全く苦しくなくとても快適です。
少しお値段は高いけど、顔が日焼けしない安心感があり、一度使ったら手放せなくなりました。
ただ18ホール終えるころには、少し耳の後ろが痛くなるので、もう少し太めのゴムならいいかなと思います。

5 2020-12-20

良い
大変便利です!息普通に違和感なく出来ます!
またリピしたいです!

4 2020-12-16

女性用でしたが、顔が小さいので男性の私でもぴったりでした。マスクという感じではなく、フェイスカバーです。呼吸のしにくさは全くありません。耳までカバーするので、日除けだけでなく寒い時期の今にピッタリです。

• m.t3434さん
  • m.t3434さん

4 2020-12-11

色も豊富でお洒落
ゴルフラウンドで愛用しています
色違いリピート購入です
長時間着用していると鼻筋に跡がつきやすいので…白マスクのような柔らかいワイヤーみたいなのが入ってると満点

• saako6811さん
  • saako6811さん

5 2020-12-11

夏のゴルフに!
ピンクを購入してとっても気に入ったので黄色も追加購入しました!黄色は母親に奪われました〜これなしで夏のゴルフには行けない!

5 2020-12-10

とても良い
リピートです
1枚はゴルフ用にラウンドバッグに入れてます
もう一枚は犬の散歩用に帽子と一緒に玄関に置いてます
洗ってもすぐ乾くので問題なかったのですが、冬用を買うのと一緒にもう一枚買おうとビタミンカラーのオレンジを注文
メガネをかけても曇らないし、呼吸も楽だし重宝します

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー