息苦しくない UVカットフェイスカバー C型...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • 凄く優秀!
  • サラサラの布地で、暑苦しさが全くないです!真夏は顔に汗をかくとは思うけど、この感じなら蒸れ過ぎて、使えないということはなさそう。首元はマジックで、着脱簡単!耳にかけるゴムも痛くないです。サングラスしてても、サングラスが曇ることなく、快適に走れます。鼻部分が開いてるので、息苦しさがなくていいけど、今の時期の花粉は吸っちゃいますね。でも、この下に使い捨てのマスクをすることで、それも ・・・(続きを読む
  • ゆきさまにこにこさん
  • 3 2018-08-17
  • ネービーを以前購入したので、今回は淡い色のものを購入。個人的な感想としては、はっきりした色の方が良い感じがします。化粧をするのでどうしても、ファンデーションが付いてしまって、洗濯しても完全には落ちません。(内側だから人に見られる事はないですが)なので数多く持っていても良いかなと思います。これを使用するようになって、頬の高い部分の日焼けが少なくなりました。暑さも着けてる方が涼しく感じます。もう少し値段が安いとまとめ買いしたいので ・・・(続きを読む
  • ももちゃぼさん
  • mthn1996さん
  • mthn1996さん

5 2018-09-13

最高&使いやすい
お高めですが買ってよかったです。車内、外出時に使用してます。
サラサラの生地で口、鼻の部分が開いているので息苦しくなく、飲み物やグミなど難なく口にできます。
デザイン性もあるので、街中で使用してもテロリストになるのを防げます。
着脱しやすく、肌に当たっても気持ちいいぐらいの質のいい生地でお洗濯してもすぐ乾きます。
ただ生地に目を近づけると光が透けているのが分かり、紫外線防御が不安なので私は2枚重ねて着用してます。
ユーザーの着心地を優先しての事でしょうが、生地が少し薄いと思います。
紫外線カット率は98%らしいですが、残りの2%も防ぎたいので、生地が光を透かさないぐらいもう少し生地を厚くしてほしい。
ただ非常に使いやすい。生地の質もいいので贈り物にもできそう。
日焼けマスク初心者の方にオススメ。とりあえず顔に紫外線当てたくない人は買ったらいいと思う。

4 2018-09-04

息がしやすくなりました
今までは鼻や口がすべて覆われる筒状のフェイスカバーを使用していました。ただこれだと鼻で息がしにくく、口呼吸になり辛かったのでこの商品を購入しました。
鼻で息がしやすくなり、水分補給もいちいちカバーを取らなくていいので高かったけど良い買い物をしたと思ってます。
気になったのは、下から見ると鼻の穴とその周辺は丸見えなので、照り返しとかでそこだけ焼けたりしないかな?ということです。
後、私には首周りをもう少しカバーしたかったので、丈が長めのものもあるといいなーと思います。

4 2018-07-10

私の顔の構造の問題でしょうけど、何だかしっくりきません。
耳の部分もフィット感がイマイチで、引っ掛けるところも百均に売ってるゴムって感じで、伸びて使えなくなったら、百均のゴム付けようかなと思います。鼻と口の部分はすごく手が込んだ造りなのは分かるんですが、この値段でこれか〜。。。
首の後ろ部分も短くて…下にハイネックの服を着れば気にならないとは思います。
生地はコンプレッションウエアの薄い版のようなツルっとした生地です。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2018-06-21

色違いでリピしました。
紫外線アレルギーでベランダに出る時も玄関先に出る時もと毎日使うので洗い替え用にリピしました。息が楽で涼しいし、サングラスをかけても曇らないし、これ1枚でマスクとスカーフの分をカバーしてくれるので重宝しています。可愛い柄なので、パッと見はスカーフで顔を覆っているように見えてあまり違和感がないようなところも気に入っています。

5 2018-10-06

バイクに乗るときに、紫外線防止と風よけの為に購入しました。
鼻の部分が開口しているので、息苦しくなく、中で蒸れないので長時間使用しても楽でした。
ただ、バイクに乗っている間、口の部分がパタパタしてうっとおしかったです。

5 2018-10-04

肌触りもよくて 息苦しくもないし 何より耳まで隠れるし、
色柄も豊富なので とても満足しています
追加で色違いを洗い替えに注文します ポストインしてもらえるのも
嬉しいです

4 2018-10-03

重宝します。
さらさらしていて、軽くてとてもよいです。
テニスのほかに自転車に乗る時もつかっています。
今後化粧がつかないような商品を開発していただけたら、うれしいです。
あと価格もすこしさげていただけたら助かります。

5 2018-09-23

日頃の日焼け対策に
皮膚科に通ってて、先生から日焼けが一番の老化を加速させるので、日頃から日焼け対策をしっかりとっ!と言われ、違う商品を使ってました。
前の商品は被るタイプなので、ヘアの乱れが気になってましたが、こちらは後ろで止めるタイプなので装着も簡単に出来、ヘアスタイルを気にせず使えます。
また何と言っても息苦しくない!!!
口の部分も開くので飲み物も摂取出きるので便利です!
冬用に厚めのタイプも購入しようか検討中です。

4 2018-09-20

柄が気に入ってる。このままで変えないで欲しい。
黒のフローラル柄のマスク、バイザー製造もして欲しい。(お揃いが良いから)

5 2018-09-17

イイですね。
ゴルフで使用する為に購入しました。
色は、ネイビーにして正解でした。
可愛い。
夏は今後ラウンドの際は必需品ですね。

5 2018-09-13

リピ
ピンクが良かったので色ちがいでこちらも購入しました。夏には必需品になりました。

5 2018-08-28

テニス用。ネイビーをリピです。
以前、ペイズリーの赤を買って、くたびれて来たので、ネイビーを購入。
その間、他店で鼻と口が一体型のものも購入しましたが、このシリーズの方が、使いやすく肌触りも良いので、戻ってきてしまいました。
次は淡い色を購入予定。
今度はラベンダーや水色出るといいんですが。

5 2018-08-17

必需品です。
2度目の購入です。自転車に乗る時に使っています。日焼けしないしベタつかないので快適です。ネイビーのヘッドキャップとマスクを持っていますが、同じ柄のヘッドキャップがあればいいのになと思います。

5 2018-08-16

良い買い物
ゴルフのラウンドに使いました。恥ずかしいかと思ったけど、日焼けを気にしないでプレーに集中できたことが良かった!色違いも買います。

• hoppe0101さん
  • hoppe0101さん

5 2018-08-12

息苦しくないです!!
人がフェイスカバーをしているのを見て、息苦しそうだし、ちょっとね(^_^;)と思っていました。
ですが、、、これ以上、シミを増やしたくない‼と思い切って購入。
テニスで動いても全く息苦しさはなく、日差しから肌を守ってくれるので、暑さも和らいでいると思います。
もう5枚も購入し、ウェアとコーディネートしています☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他