息苦しくない UVカットフェイスカバー C型...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • 凄く優秀!
  • サラサラの布地で、暑苦しさが全くないです!真夏は顔に汗をかくとは思うけど、この感じなら蒸れ過ぎて、使えないということはなさそう。首元はマジックで、着脱簡単!耳にかけるゴムも痛くないです。サングラスしてても、サングラスが曇ることなく、快適に走れます。鼻部分が開いてるので、息苦しさがなくていいけど、今の時期の花粉は吸っちゃいますね。でも、この下に使い捨てのマスクをすることで、それも ・・・(続きを読む
  • ゆきさまにこにこさん
  • 1 2016-04-02
  • 3ミリ程度ですがセンターがずれていた。柄があるのでたいして目立たないがやっぱり歪んでいるように見える。後ろが短く首の後ろが日焼けする。。あと5センチくらい長くてもいいと思う。外れやすいのでサイズ的にもあと3センチほど余裕があるとよい。結果男性用も購入してしまった=後ろが長ければいうことなしなんだけどなぁ・・・というわけで満足度は低めになってしまいました ・・・(続きを読む
  • YUMAMAさん
  • Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2018-06-21

色違いでリピしました。
紫外線アレルギーでベランダに出る時も玄関先に出る時もと毎日使うので洗い替え用にリピしました。息が楽で涼しいし、サングラスをかけても曇らないし、これ1枚でマスクとスカーフの分をカバーしてくれるので重宝しています。可愛い柄なので、パッと見はスカーフで顔を覆っているように見えてあまり違和感がないようなところも気に入っています。

5 2018-06-24

ゴルフキャディの仕事用に購入しました。走ったりしても息苦しくなくて、すごく良いです! 色は制服に合わせてピンクにしたので、お客様から見ても、あまり違和感も無いみたいです(笑) お値段は少し高いけど、買って本当に良かったです♪ プライベートのゴルフ用にリピします。

5 2018-06-24

本当に付け心地も良く、効果抜群のフェイスカバーです。ウエアに合わせ3枚目を購入しました。

5 2018-06-20

今回もよかった
柄違いをもっていますが、今回はネイビーフローラルを購入。
これもいい感じでした♪

4 2018-06-17

夏場には不可欠
テニスの仲間が使っていて真似して購入しましたが、苦しくなく汗が顔を流れることもなくなったのでとても良かったです。いつも顔が日焼け止めをしていてもヒリヒリガサガサになってましたが、これを使うとそれもほとんどなくなりました。見た目はかなり怪しいですが、もうこれを無くして外でテニスできません。洗い替えが欲しいのですが、この薄手生地・無地でカラーバリエーションを揃えて欲しいです。今後に期待で☆4つにしました。(柄があると服に合わせづらいときがあります)

• o1026さん
  • o1026さん

5 2018-06-11

友人に
自分用をテニスの友人に譲りました
同じカラー購入しました バイザーキャップも欲しいですが購入したフェイスカバーとカラーが揃わないので考慮中

5 2018-06-11

快適!!
現在使用しているマスクに不満があり、レビューをみて購入を決めました。
商品は予想以上につけ心地がよく、ひんやりしてて、運動時も気になりません。
口と鼻に窓が付いているので、息苦しさもないです。
柄も可愛かったので、普段使いもできそうです。
耳に当たる布が折れてしまうのが気になりますが、骨格の問題でしょうか。
総合してとてもいい商品でした。

5 2018-06-07

リピートしました
とても使い心地がいいので色違いでリピートしました。山歩きで使用します。ウェアに合わせます。

5 2018-06-04

UVカットフェイスカバー最高です。
農作業の時に日焼けをしたくないので、サングラス、とりあえず使い捨てマスク、麦わら帽子となんとも怪しい人で完全防備したつもりでしたが、やはり使い捨てマスクでは紫外線をとうしてしまうのではないかと不安でした。UVカットフェイスカバーはしっかり紫外線カットされている感と、着脱が簡単、息苦しくなく、柄も可愛く、全てに満足しています。。おすすめです。

4 2018-05-30

パステルピンク
テニスするので初めてフェイスカバーを買いました。まだテニス中はつけてないけど、パステルピンクは薄すぎないピンクで可愛かったです。つけ心地も試着した感じでは良かった。できれば無地のサーモンピンクとか、桜ピンクとか紺があれば良かったです!

• apple-777さん
  • apple-777さん

4 2018-05-24

ゴルフのラウンド用に購入しました。柄は迷いましたが、一番色的に使いやすそうなネイビーの花柄にしました。それほど気温が高くない日の装着でしたが、特に不快感や息苦しさなくラウンドできました!ただ、私の顔では、カバーの口の位置と自分の口の位置が合わず、口のところをぺろっとしても飲み物は少し飲みづらかったです。
もっと暑くなっても大丈夫か、期待したいところです。あと、もう少し柄がかわいいといいなーと思いますのでご検討いただけると幸いです。

4 2018-05-17

満足です
テニスの練習や試合で使用しました。
ずれにくいため、顔や耳や首が焼けません。
息はしやすいですが、激しい動作が続くと少し口周りが蒸れやすい気がします。
あと鼻から漏れた蒸気?でサングラスが、曇る時があります。
しかし、以前似たような商品を使用していた時よりも使い勝手は良いと思います。
(40代女性より)

5 2018-05-08

釣りに
釣りを趣味にしている私はこれからの季節顔から首の日焼けが気になって何か良いものないかなと思い以前購入したハンドカバーを思いだしこちらのフェイスカバーを購入しました。釣りは水面の照り返しがすごいので完全防備でたのしみたいです。期待を込めて星5にしました。

4 2018-05-06

GW前半に注文しましたが5月2日にはポストイン‼️対応の速さに感謝します。
早速、5月4日の山登りに使用しました。息苦しさもなく、耳まで完全に覆い日焼けすることもなく感激。口元から水分補給するのには少し慣れが必要ですが、生地のサラサラとした感触もよく暑さも感じず想像以上でした❗️

4 2018-05-05

夏場のランニング用に購入。
まだ庭の土いじりでしか使用していませんが、これと帽子を併用すればかなりの日よけになりそうです。
呼吸も楽だし、ランニングで使うのが楽しみになりました。
もう少し安値なら色違いで購入したいのに…ということで☆4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他