息苦しくない UVカットフェイスカバー C型...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • 凄く優秀!
  • サラサラの布地で、暑苦しさが全くないです!真夏は顔に汗をかくとは思うけど、この感じなら蒸れ過ぎて、使えないということはなさそう。首元はマジックで、着脱簡単!耳にかけるゴムも痛くないです。サングラスしてても、サングラスが曇ることなく、快適に走れます。鼻部分が開いてるので、息苦しさがなくていいけど、今の時期の花粉は吸っちゃいますね。でも、この下に使い捨てのマスクをすることで、それも ・・・(続きを読む
  • ゆきさまにこにこさん
  • 1 2016-04-02
  • 3ミリ程度ですがセンターがずれていた。柄があるのでたいして目立たないがやっぱり歪んでいるように見える。後ろが短く首の後ろが日焼けする。。あと5センチくらい長くてもいいと思う。外れやすいのでサイズ的にもあと3センチほど余裕があるとよい。結果男性用も購入してしまった=後ろが長ければいうことなしなんだけどなぁ・・・というわけで満足度は低めになってしまいました ・・・(続きを読む
  • YUMAMAさん

4 2017-06-04

柄のデザインが、、、
前回無地を購入して形や使いやすさ、素材等まさに求めていた商品でしたので、洗い替え用にリピートしました。フローラル柄のネイビーを購入しましたが、柄がなんとも言えない位古臭いデザインです。昭和の香りがするというか。花柄ならせめてハイビスカス柄やもう少しかわいい小花とか選べなかったのでしょうか?そもそも柄物が花柄とバンダナ柄しか選択肢が無いのが残念です。ギンガムチェックや水玉、かわいいイチゴやチェリー柄等もっとデザインを増やしてほしいと思いました。

5 2018-03-06

凄く優秀!
サラサラの布地で、暑苦しさが全くないです!
首元はマジックで、着脱簡単!
耳にかけるゴムも痛くないです。
でも、この下に使い捨てのマスクをすることで、それもクリア。
肌全体をおおってるので、顔に花粉が付かないのは、肌が敏感な季節の変わりにも良いですね。
冬は、風対策にもなりそう。
これで走ってますが、今は、花粉症でマスクしてる人も多いし、防寒マスクして走る人もいるし、特別怪しい目線で見られることはありません。
子供たちにも、ビックリされなかったし。
UVマスクって、黒いものも多くて、それだと職務質問されかねないけど(笑)、私が購入したのは白地にピンクの花柄だし、怪しさが少なくて、逆に、私がこれをして走ってる人がいたら、「あれ、いいな〜っ!」って思うかな。
これなら、朝起きて、ノーメイクですぐにでもランニングに行けます。(一応、日焼け止めは塗るつもりですが。)
この素材は、紫外線を防ぐ特殊な素材を使って作られていて、洗濯してもその効果は失われないとのこと。
今年は、これで日焼けしないでランニング出きるかな!
選んだポイントは
*UVカット98%
*鼻の部分が開いていて息苦しくなさそう
*口元を開けて飲み物が飲める
*素材が蒸れなさそう
*ゴムが痛くなさそう
*楽々装着できる(マジックテープが髪に引っかからないかは少し心配)
*洗濯できる
*クチコミが良い

4 2018-04-09

リピートです。
女房のテニス仲間で、評判が良いので購入しています。

5 2018-03-30

これからの季節のテニスに
昨日届いて早速今日テニス時に使いました。既に使ってる友達からも聞いてたのですが、生地がすごくサラッとしていて使い心地がいいです。息苦しくもありません!日焼け防止のために買ったのですが、今まで息でサングラスが曇ってたのに、こちらを付けると息が上に上がらずサングラスも曇りませんでした。色の種類も増えて友達と被らないので良いです(^_^)ノ

5 2018-03-29

本日早速使ってみました!
本日ゴルフのラウンドで使ってみました。全然息苦しくない。そして何よりサングラズが曇らない!!
以前テニス用に買ったprinceのフェースカバーは鼻の呼気孔が無いので、サングラスが曇って使えなかったのですが、これは大丈夫!快適でした。
口の部分の呼気孔はちょっとグロテスクに見えるので、次は無いのを買おうかなとも思うのですが、ゴルフに水分補給は必須。今日も何度もその孔から飲み物を飲みましたので、やはり必要かなぁ・・・
とにかく良い物を手に入れました。

• aquri37さん
  • aquri37さん

5 2018-03-28

フェイスカバー
今日
ゴルフで使いました
息も楽で
サングラスが曇る事もなく、夏のゴルフも楽しみです。

• bankeniyoさん
  • bankeniyoさん

5 2018-03-18

フェイスマスク
生地がきもちよいです。苦しくなく テニスで使用してます。サングラスがくもりやすいですが… でも、一つだと足りないので、もう一つ購入したいと思います!

• m m0323さん
  • m m0323さん

4 2018-03-09

マスクをはずした時顔に跡が付きにくく、耳までカバーしているので部分焼けの心配がない。

• 望耳さん
  • 望耳さん

5 2017-10-12

前、買ったのが、よくて、母が欲しいと言ったので、購入。

5 2017-08-03

類似品を色々見てみましたが、友達がオススメ!だったので。まさに!です。付けた感じも軽い。口部分をぺろっとめくれば飲めるし、息苦しさは全くなしです。

5 2017-07-31

使いやすい
テニスグループん女性からの依頼で。息がしやすく、生地も良くて好評でした。

5 2018-04-20

いい!
ラウンドで使用しました!生地がサラサラしてるので、暑い日も快適です。鼻と口が開いてるので、更に蒸れることなく、水分補給もつけたままできるので便利。これからのゴルフには手放せないアイテムになりました!

5 2018-04-19

テニスで使用。とても息がしやすく涼しくて快適です。
もっと早く購入すればよかったです。
ドットやチェックなどのシンプルな柄があればいいなぁと思います。

5 2018-04-17

涼しい!
サラサラの生地なので、つけていてもベタっと肌につかず日焼けと風除けになるので便利です。
水分補給の時に、口周りの生地が唇にかぶっているのにまだ慣れませんが、すぐに慣れそうです。
テニスをされる方に、おススメします♪

5 2018-04-16

4枚目
息もしやすいし、生地もサラサラでお気に入りです。 紺地に白の水玉とかもあればいいな。