息苦しくない UVカットフェイスカバー C型...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • 凄く優秀!
  • サラサラの布地で、暑苦しさが全くないです!真夏は顔に汗をかくとは思うけど、この感じなら蒸れ過ぎて、使えないということはなさそう。首元はマジックで、着脱簡単!耳にかけるゴムも痛くないです。サングラスしてても、サングラスが曇ることなく、快適に走れます。鼻部分が開いてるので、息苦しさがなくていいけど、今の時期の花粉は吸っちゃいますね。でも、この下に使い捨てのマスクをすることで、それも ・・・(続きを読む
  • ゆきさまにこにこさん
  • 1 2016-04-02
  • 3ミリ程度ですがセンターがずれていた。柄があるのでたいして目立たないがやっぱり歪んでいるように見える。後ろが短く首の後ろが日焼けする。。あと5センチくらい長くてもいいと思う。外れやすいのでサイズ的にもあと3センチほど余裕があるとよい。結果男性用も購入してしまった=後ろが長ければいうことなしなんだけどなぁ・・・というわけで満足度は低めになってしまいました ・・・(続きを読む
  • YUMAMAさん

4 2018-07-10

私の顔の構造の問題でしょうけど、何だかしっくりきません。
耳の部分もフィット感がイマイチで、引っ掛けるところも百均に売ってるゴムって感じで、伸びて使えなくなったら、百均のゴム付けようかなと思います。鼻と口の部分はすごく手が込んだ造りなのは分かるんですが、この値段でこれか〜。。。
首の後ろ部分も短くて…下にハイネックの服を着れば気にならないとは思います。
生地はコンプレッションウエアの薄い版のようなツルっとした生地です。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2018-06-21

色違いでリピしました。
紫外線アレルギーでベランダに出る時も玄関先に出る時もと毎日使うので洗い替え用にリピしました。息が楽で涼しいし、サングラスをかけても曇らないし、これ1枚でマスクとスカーフの分をカバーしてくれるので重宝しています。可愛い柄なので、パッと見はスカーフで顔を覆っているように見えてあまり違和感がないようなところも気に入っています。

5 2018-08-16

良い買い物
ゴルフのラウンドに使いました。恥ずかしいかと思ったけど、日焼けを気にしないでプレーに集中できたことが良かった!色違いも買います。

• hoppe0101さん
  • hoppe0101さん

5 2018-08-12

息苦しくないです!!
人がフェイスカバーをしているのを見て、息苦しそうだし、ちょっとね(^_^;)と思っていました。
ですが、、、これ以上、シミを増やしたくない‼と思い切って購入。
テニスで動いても全く息苦しさはなく、日差しから肌を守ってくれるので、暑さも和らいでいると思います。
もう5枚も購入し、ウェアとコーディネートしています☆

• gleecatさん
  • gleecatさん

5 2018-08-02

快適です!
注文して2日で届きました!早速、登山で使用したところ、とっても良かったです。頬のシミが気になっているのですが、ばっちりカバーされます。耳も隠れます。耳のゴムは気になりません。暑苦しくないです。息苦しくもないです。快適です。付けたまま、ペットボトルで水分補給できます。パステルピンクは控えめな色で、素敵な柄です。これなら、あまり目立たないと思うので、安心して使えます。今度はターコイズを購入しようと思います。

5 2018-07-28

必需品です
ホワイトビューティー購入は3枚目です。テニスの必需品として毎回使っています。フェイスマスクをしてから日焼けをしっかりカバー出来る様になり、炎天下でも安心してプレー出来ています。
今回購入のシリーズは肌触りも良く、鼻、口の穴のおかげで息苦しさもありません。ただ使い続けると取れやすくなってしまいます。

5 2018-07-25

本当に息苦しくない^_^
母の誕生日プレゼントに以前購入しました。母から口の部分が空いていて息もしやすく、飲み物も飲めるやつがあるみたいと聞いて調べて購入!とっても喜んでいたので、私も自分に購入!汗をかいてもサラサラ生地だし、息もしやすく、耳のゴムも痛くない(^∇^)とっても気に入ってます!
柄が入ってるのを購入したのですが、無地にすれば良かったかな、、、
母の知り合いの人も気になってるようで、紹介しときました!

5 2018-07-14

大満足です。
酷暑で使用しました。ドリンク用の口が開いてるだけで涼しい、もちろんめくらずに水分補給できるので大満足です。

5 2018-07-06

テニス用に
友達に依頼され購入しました。
3年ぐらい前にB型を購入し使ってます。
ちょっとへたってきたので購入。飲み物に便利な口開きタイプにしました。

5 2018-06-29

先日、仕事用に買ってとても良かったので、今回は自分のゴルフ用にネイビー購入しました。ウェアに合わせやすそうです🎵

5 2018-06-28

最近、日焼けするたびに、顔が腫れる症状に悩まされていて
農作業時の日焼け対策用のフェイスカバーを探していました。
コレは、鼻と口の部分が開いているので
メガネが曇ることなく作業に集中出来ます◎
息もしやすく、日焼けも予防できるので、
これから、楽しみながら、安心して農作業が出来そうです◎
ありがとうございました◎

5 2018-06-27

よかったです。
とても良い商品です。
柄があると、見た目があまり怖くないように感じるのでオススメです。

5 2018-06-24

ゴルフキャディの仕事用に購入しました。走ったりしても息苦しくなくて、すごく良いです! 色は制服に合わせてピンクにしたので、お客様から見ても、あまり違和感も無いみたいです(笑) お値段は少し高いけど、買って本当に良かったです♪ プライベートのゴルフ用にリピします。

5 2018-06-24

本当に付け心地も良く、効果抜群のフェイスカバーです。ウエアに合わせ3枚目を購入しました。

5 2018-06-20

今回もよかった
柄違いをもっていますが、今回はネイビーフローラルを購入。
これもいい感じでした♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他