• 4 2021-09-03
  • 毎日つけています!マスクを付けていると、鼻も耳も重さで痛く、それに伴い頭痛はするし、息苦しいし暑いし…元々コロナ禍に関係なく花粉症やアレルギー対策にマスクをつけることが多かったので、しっかりマスクとして機能かつ耳が痛くならない息のしやすいものを!と様々な商品を試していました。これぞというものが見つからない中、レビュー内容に惹かれて購入。不織布のマスクはこすれて痛い、ウレタンは耳の部分が合わない、ガーゼは毛羽だって痒い等など文句 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-29
  • 不織布マスクの上につけてみたら…
  • 不織布マスクの上につけたくて、MとL迷って、Lにしました。フラワーモカかわいかったです。横幅は耳のきわきわまでくるので大きいですが、顎の下まで隠れる程の長さがないので、二重にしてみたら不織布マスクが見えてました。でもそんなに不自然でもないかなと思えてきたので、二重にして使おうと思います。もう少し長さがあるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • みいたん1650さん

5 2021-05-22

Best of Mask
女性配達員です。梅雨時期から既に汗だくになります。
去年からのコロナ禍でマスク必須となり、不織布マスクが一番なのは理解してますが、外で走り回ってる我々にとっては正直熱中症の方が怖く、この時期は布マスクにさせて頂いてます。

布マスクは何種類か購入しましたが、このマスクが一番良いです!
・汗を吸っても、すぐ乾く
・蒸れない、こもらない
・布が柔らかく、肌触りが良い
・アジャスターで調整が楽
・フィルターが入れられる

今回買い足しでLサイズを購入(去年はMサイズ)
私の顔にはちょっと大きいかな?という感じなので、紐はギリギリまで短くしてます。
最初「鼻の所がフィットしないな〜」と思い、ふと上下反転させて着けたところ、フィットしました…上下がちゃんとあるんですね、1年越しに知りました(^_^;)
(参考までに…マスクを半分に折って、中央の縫い目に角度が付いてる方が上です)

付属のフィルターですが、角がよれたり、メッシュの目から角が飛び出してチクチクする事があるので、予め角を丸くカットしてます。

今年は梅雨入りが早いので、既に主役となっています
今年もヨロシク(^^)/

5 2020-12-28

さらっと改善、バージョンアップ☆
数年前に花粉症対策で3枚程デザイン違いで買い、シーズン毎に1枚ずつ買い足して、コロナ禍となり、子供と2人で毎日使っていました。なかなか今年は思うように買えませんでしたが、先日ようやく購入出来た仕事用にと買った黒のMを装着して「着け心地が良くなってる?!」何だか顔に無理なくフィットしてるし、ゴムも少し短くて顔全体が包まれてる感じがするし?……家で旧品と比べて、やっぱりでした!サイトでは長さ変更として、ほんの1文のみの表記。いやぁ!かなり着け心地、違いますよ!!また買いたくなっちゃった(笑)企業努力と謙虚さ、感じました。これからもマスクはこちらで買います!

4 2021-05-30

とてもいいです。
とても気に入っています。色ちがい買いたいです。

5 2021-01-25

使いやすいマスク
いろいろな所で今はマスクは沢山売ってますがuvカットのはあまりなく、使いやすさはやはりこのマスクなのでリピしました。

• rikoko☆さん
  • rikoko☆さん

4 2021-09-26

子供用と同じ仕様にしてほしい
どなたかのクチコミのように、確かにメッシュのザラつきは少し気になりますが、他で購入した布マスクよりは息がしやすかったです。
でもフィルターがものすごく入れづらい&薄い和紙みたいなので本当に効果あるのかと思ってしまいますが信じて使っていこうと思います。
子供用と一緒に購入したのですが、子供用の耳調節のほうが丸いシリコンので良かったです。大人用のは硬くて耳が痛くなってきました。もう少しドットとかかわいい柄が増えたら嬉しいのと、大人用の花柄は全面的にロゴが入っているので、子供用と同じように左下あたりだけロゴがあったほうが上下わかりやすくていいなと思いました。

2021-10-13
レビューのご記入ありがとうございます。
フイルターについては、カケンテストセンターにて検査済のものとなっておりますのでどうぞご安心してお使いください。
耳調整の部分、ロゴについて、商品開発部門にて参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

5 2021-05-01

リピーターとなりました
車の運転、犬の散歩と太陽の光を浴びることが多いです。シミやシワ、白内障など紫外線は大敵で調べれば調べるほど怖くなりました。パウダーピンクの一枚目の洗い替えに買いました。モカの花柄も最初迷った色でとても可愛いらしい。日本人の肌に馴染みます。またもう一枚買おうかと思っているほどですが、手洗いした後、手で縛ってた後の乾きも速く、部屋干しでも翌日には使えるので2枚で回しています。前者のパウダーピンクは仕事で接する自閉症の小学二年生の男の子が、いつもの不織布の白ではなかったからか、優しいピンク色を指差し、ピンク、いいね。と何度も褒めてくれました♪良かったんだと思います。
もう少し安いと良いですけど、フィルター付きなのでこんなものかしら(笑)

4 2021-09-25

前からこちらのフィルターを別の布マスクに入れて使用していました。しかしずっと気になっていたこちらのマスク。フラワーモカが可愛くて。
顔汗がひどいので白以外付けた事はありませんでしたが、購入前に質問させて頂きました。濡れると色が濃くなるかどうか。すぐに返信いただき、あまり変わらないので大丈夫ではないかとの事で購入しました。
実際は、思ってたより濃くなりました。でも、こういう淡い色は少し濃くなるのは当然かな。素材によってはもっと濃くなって使えないと思います。
なので、もっと寒くなるまで待ってから使いたいと思います。使うのが楽しみです。
あとは、ノーズワイヤー入りがあるといいなぁと思います。

2021-10-13
レビューのご記入ありがとうございます。
濡れた際の色の変化の回答の件、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
ノーズワイヤーの件は、商品開発部門にて参考にさせていただきます。
早く涼しくなって、マスク使っていただけるよう、願ってます。

4 2021-09-13

犬に鞄の中からマスクを引っ張り出され、知らぬ間に噛まれて壊された為に再度購入しました。いずれは替えを購入予定でしたが、まさかこんな理由で買って半年もしないうちにリピートすることになるとは(笑)仕方ないのでゴムを全て取り外し、100均のクリップ付マスクゴムで対応しています。以前購入時のレビューにも書きましたが、とても使い勝手の良いマスクなので、せめて専用ゴム紐のみの販売でもいいので対応して頂ければと思います。ゴムの取り換えが出来る仕様に改良してもらえればもっと嬉しいです。ご検討宜しくお願い致します。

2021-10-08
壊されたゴムを全て取り替えてまでご愛用いただけ、大変嬉しく思います。
取り替えのゴムの件、検討させていただきます。

4 2021-09-12

前より大きいぞ
ずっと前にMサイズ買って縦が小さかったので、その後Lサイズを買ったらちょうど良く、新たにホワイトのLサイズを買ったら前買った時のLサイズよりも横幅が大きく(長く)なっていました。生地が耳のトラガスまで届きます。これは流石に大きすぎるというか、縦はいいのに横幅が長過ぎるので以前のLサイズに戻して欲しい。
それとも商品によってサイズがまちまちなのでしょうか?
あと、子供用のハートや雲やねこ柄の可愛い生地で大人用も販売して欲しい!あーゆー可愛い柄のマスクが欲しい!!可愛い柄のマスクをしたい!

2021-09-27
マスクサイズに関しては、お顔の大きさや、お好みの大きさがあり様々なご意見があって苦労しています。マスクサイズを表示していますので、ご参考にして買っていただけたら幸いです。マスクの柄に関しては、今後の商品作りの参考にさせていただきます。

5 2021-09-09

フラワーパープルとフラワーホワイトで迷いましたが、フラワーピンク、パウダーピンクは自分にあまり合わずほとんど使ってないので、気に入ってたフラワーモカを購入しました。
少し色褪せてたのか最近まで使っていたものより白いお花がはっきりしてるように見えます。
可愛らしい色より落ち着いた色の方が自分に合ってるようです(^^)
洗ってもすぐに乾くので助かってます。
★追記★
以前とサイズが変わり少し大きくなってるので、あごまでフィットしてよかったです。
ピンク系だと顔が縦に大きく見えて気になりましたが、モカは違和感なくつけられました。
ちなみにMサイズです。

2021-09-13
いつもご愛用いただきありがとうございます。
気に入っていただけてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

4 2021-09-03

毎日つけています!マスクを付けていると、鼻も耳も重さで痛く、それに伴い頭痛はするし、息苦しいし暑いし…元々コロナ禍に関係なく花粉症やアレルギー対策にマスクをつけることが多かったので、しっかりマスクとして機能かつ耳が痛くならない息のしやすいものを!と様々な商品を試していました。これぞというものが見つからない中、レビュー内容に惹かれて購入。不織布のマスクはこすれて痛い、ウレタンは耳の部分が合わない、ガーゼは毛羽だって痒い等など文句の多かった私ですが、サラッとした布の感触にフィルターを入れられる機能に加え、長さ調節可能なこちらのマスクはまさにうってつけでした。簡単に買うには高い買い物ではありますが、大事に長く付き合う相棒としてなら仕方ないと納得できる使い心地です。とはいえもう少しだけでも安くなればとは思ってしまいますが(笑)出来れば紐部分を取り替え可能にしてもらうか、あるいは専用のゴム紐のみを商品化して欲しいです。同じ作りで、ノーズワイヤーが入ったものも別に商品化希望します、お願いします!

2021-09-11
ご愛用いただきありがとうございます。息苦しくないマスクとしてお役にたててよかったです。
また貴重なご意見ありがとうございます。商品企画部門で参考にさせていただきます。
  • yukari76さん
  • yukari76さん

5 2021-08-30

小学校高学年の子供用に購入しました。
速乾性のある清潔な布マスク、フィルターをセットするタイプであることと、ヒモを調整できること、またデザインが購入の決め手になりました。届いてみると、子供の顔のサイズにピッタリでした。ヒモも痛くならない柔らかいタイプですし、何よりデザインが素敵で、子供が自分で選んだのでとても喜んでいました。
もう一枚、購入を予定しています。

2021-08-31
お子様に気に入っていただけて嬉しいです。耳が痛くならない紐を探して企画しました。またのご利用お待ちしております。
  • cona太さん
  • cona太さん

5 2021-06-28

昨年いろんなお店で布マスクを購入しましたが、こちらのマスクが一番良かったです。程よく顔にフィットする形状、耳紐は伸縮性があり長さ調整もでき、高性能のフィルターを入れることが出来て言うことなしです。サイズはMの方がスッキリ見えて好きなのですが、縦の長さはLの方がいいです。今回購入したものは若干縦が長くなっていました。改良して下さってありがとうございます。真夏のマスクは辛いけど、今年もこちらのマスクで乗り切ろうと思います。

4 2021-06-08

美シルエットです
Mブルーを購入しました。
届いたときは小さくてペラペラで失敗と思ったのですが、着けてみると充分なサイズで、色も肌馴染みよく爽やか。夏のファッションにもバッチリです。立体的で小顔に見えるシルエットです。
最近流行りの不織布の立体のものと迷うところですが、喋り易さやメイクよりも、これからの季節は暑さ対策重視ということでこちらに期待しています。
マスクは購入前に試着ができないので難しく、過去に布マスクで失敗していますが、これはイケそう☆
色違いも購入したいし、もっとお洒落な柄のものも作ってほしいです!

4 2021-05-19

フラワーモカLサイズ購入
喉が弱い為コロナ前よりSサイズ(ホワイト)、Mサイズ(パウダーピンク)と使用してきて、今回Lサイズ(フラワーモカ)を購入。サイズや初めての柄ありで心配でしたが着用してみたら大丈夫でした。ただし耳紐はほぼ全部縮めたままです。色は画像より濃く感じましたが大人っぽくて良かったです。
コロナも気になり、電車でなく歩く事が多くなり、日差しがより気になり…Lサイズだと耳ギリギリまでしっかり隠れるので横からの日差しにも安心感があります。ただ今までこちらで購入してきたものに比べて真ん中の縫製がやや歪んでいるのでマイナス1です。
総合的にはこちらのマスクが私には合っているので、次回はフラワースカイかフラワーピンクを購入するつもりです。