UVカットマスク 紫外線 マスク 日本製 日焼...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-30
  • 高いと思いましたが満足なので☆5!
  • こういう商品はしっかり使えるか、ゴミ箱行きかどちらかなので、ドキドキしていました。これまで同様のマスクを買っても失敗も多かったです。UVマスクって9割がムダにデカすぎて、付けると失笑ものばかり。「これじゃあ違和感がありすぎて家の外を歩けません!」というマスクが多いなか・・・このマスクは、かなり使えます!大きさも選べて、かつマスクの形も自然でした。私はMサイズが顔にちょうどフィットし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-13
  • 使用して1日
  • んーUV対策には良いかな?Lサイズ購入夜寝る時に使用→フィルター入れてない状態だったが、朝ノドがカラカラ状態。フィルター入れないとダメかなー?(鼻悪いので口開けて寝てます) 犬の散歩に使用→フィルター入れましたが鼻とほっぺたの隙間が気になる。自分の顔面がでかいのか?完璧に覆う事はできず、また耳ヒモも1番小さくしたがズレる?ような感じあり、全てズレないが目の下までにはこない。ヒモの改 ・・・(続きを読む
  • らなちぃさん

4 2019-03-06

マスクには満足です
毎日日焼け止めマスクを着用していたのですが、花粉症の為、日焼け止め+花粉よけのマスクがほしくて購入しました。
フィルターを入れて着けていると何故か顔がヒリヒリしてきました。
最初は裏のネットのせいかなと思い、手持ちの布マスクにフィルターを装着して使ってみたところやっぱりヒリヒリしました。
どうやらフィルターが肌に合わなかったようです。
今はこちらで購入したマスクに手持ちの子供用マスクを入れて使っています。

• gochi116さん
  • gochi116さん

5 2019-05-17

Lサイズピンク購入
MとLを購入。私は顔の大きさは少し小さめ〜普通ですが鼻が高いためMだとちょっと不恰好...余裕があるLだとびんまで覆えるしストレスフリーでした。サングラスを掛ける時には、マスクの内側上部に畳んだティッシュを詰めれば曇らないです!モノトーンコーデに合わせてグレー、これからヘビロテになるマキシワンピに合わせ肌馴染みの良いピンクを購入しました。主張し過ぎずGoodです。

• Cameron*さん
  • Cameron*さん

5 2019-03-09

サイズ感。MとL購入。
簡潔に言うとMサイズだけで十分でした!

私は市販の使い捨てマスクでは、普段 外出時 女性オススメのMサイズ。寝るときは耳が痛くならないように男性オススメLサイズをしています。

外出時に人に見られても良いと思うのはMサイズですね。範囲がMでも十分大きめです。

日焼け防止を考えるとLサイズの方がしっかり防止はできますが、本当に大きかったです。

正直、私はLサイズは不用でした。
耳にかける紐の調節範囲がとてもひろいので、日焼け防止をあまり考えていない女性にはMサイズで間違いないと思います。
花粉防止や乾燥防止メインなら、Mサイズで良さそうです。

私にとって、Lは他人に見せられないぐらい大きすぎました。
かなり顔を覆ってくれるので、実際違和感あるぐらい大きく感じます。
逆に日焼け防止にはとてもとても良いサイズ感だと思います。

使い捨てフィルターの効果は、よくわかりませんが、無いよりは良いと思います。

調節可能・洗濯可能・呼吸が普通にしやすい◎
これといった不可が特に無く、良い商品です。

サイズだけ、全部(3枚とも)Mサイズで購入すれば良かったです(´;ω;`)

4 2019-03-08

快適です
花粉症がひどく、不織布の使い捨てマスクを1日中つけると肌荒れしてしまので購入してみました。
ネットの部分の肌当たりを心配していましたが、案外肌に優しそうです。
MとLサイズを両方購入して比較しました。
Lは耳の方までカバーでき、つけ心地も楽で紫外線予防には良いですがあごの下がカパカパして通気性抜群になってしまうので、花粉の時期にはしっかり密着するMサイズが適していると思いました。
花粉症の肌荒れで肌が敏感になっていますが、チクチクすることなく付けていられます。
改善してほしい部分をあげるとすれば、縫い目の部分が若干ですが肌に当たるのでそこを改善してもらえると肌により一層優しくて有難いです。
あとフィルターがもう少し鼻の上までカバーできるともっと安心です。
マスクを取ると鼻の部分に跡が着きますがフィットしているということだと思います。
紫外線予防にもなるのでこれからかなり活用すると思います。花粉症マスクとしても有効だと思います。

4 2018-11-12

日光アレルギー対策
日光アレルギーもちです。
11月にもなると紫外線も落ち着いてくるので、ジャストサイズのMを購入してみました。
(夏場はLを使用しています)
ジャストサイズの為、かなり顔の凹凸を拾ってしまい、鼻部分が異様にでっぱって不細工でした。
あと、メッシュの跡がくっきり鼻の頭に残ってしまうのが残念です。
目の下の部分もカーブに添うようなラインになればありがたいです。
しみができやすい部分なので…
一見普通のマスクのように見える形状なのは助かるのですが、
もう少し改善の余地がありそうな気がします。
でも重宝しています。

• Taku4444さん
  • Taku4444さん

5 2019-03-12

耳にかかる伸縮紐の調整が良い
一般的なマスクは耳にかかる伸縮紐の長さが数種類しかなく、自分に合うマスクを探すのが難しかった。このマスクには調整可能な構造になっているので自分の好みに合わせられます。
・花粉対策
・睡眠時の口の渇き
に効果があるかを使ってみて確認したいと思います。
洗えるので清潔・再利用できるのがいいですね。

• rym419さん
  • rym419さん

4 2019-03-07

リピート
約1年前に日焼け予防としてLサイズのベビーピンクを購入して、とても形が綺麗だったので今回は花粉予防のためにMサイズのベビーピンクを購入しました。
肌馴染みが良いお色で、MサイズもLサイズも本当に形が綺麗です。
横顔は鼻が高く見えるし、正面から見ても頬やこめかみ辺りに隙間が開くこともなく小顔に見えます。
ただ、形は綺麗なのですがマスクの形状から、花粉対策のフィルターは鼻先の下にしかセット出来ないので(鼻先の上から覆いたい)、高性能フィルターと言われても花粉のカット率は正直いまいちだと思います。
生地も柔らかく、洗ってもシワにならず良いのですが、柔らかい生地ゆえに唇の形まで薄っすら浮き上がって見えてしまうのは少し恥ずかしくて気になります。
あと、フィルターの裏表がわからないので適当に使っていますがどこかに記載されているのでしょうか?

4 2019-06-07

UV対策
日光に当たると皮膚炎(鼻とその周りが赤くなる)が再発するようになり、普通のマスクでは防げない為、こちらの商品を購入。
普段はSサイズで大きいので、それより少し小さいこちらのSサイズはちょうどよいかと思いましたが、鼻が高いのでやはり気持ち小さかったようです。(顔とのバランスは、すごくいいのですが…)
無地ピンクの色は肌なじみも良く、服の色にもさほど影響しません。素材もしっかりしていて、耳にかける紐も調節できるので作りはとても気に入りました。なにより、このマスクをして普通に帽子を被って、皮膚炎の症状が全く出なかったので、UV効果はばっちりだと思います。洗い替えに今度はMサイズを購入しようと思いました。

4 2019-05-23

サイズがおしい!
涼しくて良かったのでM、Lサイズの両方をリピート購入しました。ただサイズがとてもおしいです。ここが残念。
女性ですがMだと普段の出歩きに恥ずかしくないサイズです。ただ高さが短くて隠したいほほの1番高い所が少し見えてしまいます。
Lサイズだと、かなりマスクが強調され普段使いは恥ずかしい。Lサイズのマスクをして歩いていると周りの視線を感じます。ですが、高さがあるためほほの1番高い所も隠れます。
結果、Lサイズの両サイドを縫って横の長さを21cmにしました。恥ずかしくないサイズ感で着用でき隠したい部分も隠れます。サイズ改良をして、高さが高くて幅が短いタイプもあると良いです。
色は、ピンクとグレーを試しましたがピンクの方が肌に馴染んでよかったです。
277962-20190508-00188832
277962-20190520-00250820

5 2019-05-09

注文後、特に指定はしておりませんでしたが、翌日ポストに届いておりました!早いです!
私は今、皮膚科で顔(おでこ以外の全体)の毛細血管等の治療をしており、治療時はお化粧無しで病院に行かなければならないのですが、市販のマスクのサイズだと頬から耳までの間が隠れず、嫌な思いをしておりました。
ですが、こちらのマスクのLサイズだと、頬から耳の間もきちんと隠れました!
マスク着用時の形もすごくキレイで小顔効果もあり、さらにUVカット機能もあり、大満足です!
一般的なマスクより少しお値段は高めですが、洗濯も可能で繰り返し使えるので、トータル的には値段以上の価値があると思います!
スッピン時、ちょっとコンビニに行く時にも役立っております!
これから日焼けも気になるので、洗い替え用のマスクも購入予定です!

4 2019-04-23

紫外線防止対策として購入しました。
内側のメッシュが鼻の頭に当たり跡が残る為、シミになりました。。
また目の下部分がフィットしない形状なのと、どんどん下がってくる為シミになりやすい肝心な部分がカバーできないとこが欠点です。
顎から首にかけても覆いきれず、地面からの反射には対応しきれていないように感じます。
花粉症対策としてはいいのかもしれませんが。。
類似商品のフラハ(?)も持っていますが、見た目の形状が残念な為、タウン使いには多少不向きです。二つの商品をいいとこ取りしたような商品を開発していただけると助かります。

4 2019-03-07

一石二鳥のマスク。
追記>> 購入後、10日ほど経過しての実感ですが、タバコの匂いはマスク越しでも感じてしまいます。仕方なく、フィルターを二枚重ねにしています....
無地グレー/Lサイズを購入しました。
普段から予防のため、不織布のマスクを使っておりましたが、時折かゆくなったり、息苦しかったり、使い捨てはもったいない気がしていました。
ここ最近、PM2.5濃度が高い日続き、洗えて、なおかつ花粉やPM2.5対策できるマスクはないかと調べて、こちらにたどり着きました。UV対策にも使えるとは驚きです。
早速装着してみましたところ、耳のギリギリまで、鼻側の上部もしっかりガードできます。ただ、耳ひもがほんのもう少し短く調整できると、よりジャストフィットかな、と思います。
フィルターなしでは、マスクの上から唇
の形がわかりますが、フィルターをするとわからなくなります。息苦しさも感じません。
使用によるメガネのくもりは、普段からくもりどめを使っているので苦になりません。
よければまた、洗い替えをリピートしたいと思います。

• mrc1000さん
  • mrc1000さん

5 2019-03-06

呼吸しやすい
Mサイズ、無地ピンクを購入しました。
UVカット布マスクの中ではダサく見えないし呼吸もしやすい良品でした!
ノーブランド女性用不織布マスクが大きめに感じていたので、Mがややタイトな作り?で良かったです。
耳紐をある程度伸ばして調整したMサイズが、私にはジャストでした。
近いうちにサブを追加購入すると思います。

4 2019-02-28

私の楽しみはウォーキングですが、日焼け止めクリームだけでは心配で、かと言って「The 完全装備」で目立つのも恥ずかしいなぁと思っていたところ、色やデザインも優しいイメージのこちらのマクスを見つけて購入しました。
生地は柔らかくしっかりしてるのに着けてて
疲れない軽さです。
それに、こめかみ部分〜顎までしっかり隠れるので良いもの見つけたと思います。
ただ一つだけ良くを言えば、マクスの紐を1番
短くして使っているのですが、歩いているうちに少し下がってくるので、もっと紐が短くする方向にも調整できたらなぁ、、、と願っています。 なので期待を込めて星4つにしました。

4 2019-02-04

PM2.5対策に
自分用(Lサイズ)と海外在住の姪たちの為(SとMサイズ1枚づつ)計3枚購入しました。
学校が休校になるほどPM2.5が酷く、現地はマスクも品薄とか。
小学生の姪たちにはレギュラーサイズは大きすぎ、でも子供用マスクや小さめサイズは手に入りにくい。
海外発送するにも送料は抑えたい…という事で探してたどり着いたのがこれでした。
使い勝手が良ければ一時帰国時に交換用フィルターだけ買い足せば持ち帰る際かさばらないし便利だと思いました。
まだ姪たちの手元には届いていないので使い勝手は不明ですがサイズが合えば後日もう一枚づつ買い足そうと思っています。