多機能UVマスク ふらは フィルター付 飛沫...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • Mサイズ購入です。
  • ひとつマスク高性能フィルターシート20枚付きの消費税込で2千円台のマスク、以前から気になっていました。が、毎回売りきれでなかなか購入できませんでした。再入荷のご案内を待ち、通知が届き、すぐに一番にほしかったブルーを狙いましたが、売りきれてしまい(泣)早かったです。でも、フラワーモカMとフラワーピンクMは購入できました!届いて可愛くてびっくり。しかし、見た目薄くて小さくてこれは失敗かな ・・・(続きを読む
  • シャンシャン0296さん
  • 2 2019-12-25
  • 香害は防げず
  • 合成香料による化学物質過敏症気味の方でマスクを探してる方多いと思うので書き込みます。合成香料で喉の痛みを感じるため、pm2.5 を防げるマスクを探して購入。日焼け防止が目的ではないのでMサイズにしました。最初はつけた感じ、耳の痛みも無いしフィルターからの空気がなかなか良い感じがした気がするのですが、オフィス内で強い香料を使用する人がいるとまったく役に立たないです。恐らく鼻部分にワイヤ ・・・(続きを読む
  • pinoco213914さん

5 2020-10-07

3枚目!!!
ようやく購入しやすくなってきましたね。
以前から私と主人はブラックとグレーを愛用していますが、今回規格変更されたとのことでホワイトのLを購入してみました。
不織布マスクをしていてマスクかぶれをしてしまった息子にあげましたが、小顔のせいかLは少し大きかったようです。
耳の横まで生地がくるのが慣れないと言っていました。
また、縦の長さが長くなったせいか顎の下まで生地ペロッときてしまっています。
付け心地は良いようで痒くならないと言っています。
洗い替えに次はMを購入予定です^^

5 2020-11-11

4枚目!!!
4枚目の購入です^^
前回Lサイズを小顔の息子に購入しましたが大きすぎたのでMサイズを。
やはりこちらの方がサイズ的にぴったりだったようです。
レビューを書くといただけるクーポンで次は自分用のピンクが欲しいです!

4 2020-08-09

やっと購入!!!
レビューが良かったのでずっとお気に入りに入れていて、『それにしてもお高いマスクなのに人気だな〜』と思っていましたがフィルター込みの金額だったのですね!?
今回再入荷のお知らせが来てタイミング良くやっと購入できました^^
黒いマスクはなんとなく避けていましたがブラックしかなかったので自分用にお試しで購入してみました。
Lでサイズは丁度よかったです。
内側のメッシュが張り付くので少し違和感があります。
フィルターは使用していないのでわかりません。
お洗濯しても型崩れしないので長く使えそうです^^

5 2020-07-31

もう何度もリピしてます。
これからの季節はUVにもなりますし、フェイスカバーと違って室内や屋内でもそのまま着けていられるのでコロナ対策にも良いです。
両親や友人にも勧めてます。
ただ、これはリピしてる者にしかわからない事ですが、全部サイズが微妙に違います。
同じLサイズでも縦が短かったり立体の縫い目が浅く鼻の所に大きな隙間が出来たり、真ん中に縫い目がなくて鼻の部分がズレていたり。
お店はこういうのは良品として扱ってるので対応してくれません。
穴が開いてるとか明らかな不良は対応してくれると思いますが。
他にこういう商品はなかなかないのでハンドメイドだと思って諦めてます。
たまに当たりがありますよ笑

5 2020-02-23

紫外線対策
やっと購入出来ました。
これからの季節は紫外線対策でマスクを購入したくてずっと見てましたがコロナの影響で毎日品切れ…。
再入荷お知らせ設定していても通知が届いた頃にはもう品切れ…。
今回やっと購入出来ました。
以前は3点購入すればフィルタープレゼントだったのに、これもコロナの影響で今はなく残念です。
紫外線と花粉のアレルギーがあるので購入出来て本当に助かりました。
こちらのマスクは花粉やコロナだけでなく紫外線対策になるので手放せません。
フィルターがなくなったら、てぬぐいなどの布や目の細かいガーゼ、お茶パックやキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどを切って代用します。

5 2020-03-30

感謝しかありません
新型コロナウィルス騒ぎでマスクが手に入らないこの時期、たまたま再入荷したタイミングで、無地グレー1枚、白2枚購入出来ました。
3年ほど前にこの商品の色違い柄物マスクを購入、今も愛用しています。今回は白か薄い色の無地でないと会社に付けていけない、という夫の為に購入いたしました。
消費税8%時代からも、ほんの僅かな値上がりしかしていませんね。材料費や送料が高騰していることも考えると、本当に良心的価格で提供していただいていると思います。
もちろん縫製などもきちんとしていて安心です。
大切に使わせていただきます。

5 2020-07-02

リピート購入です。今回はフラワーホワイトにしました。コロナ以前はなるべく目立たないマスクを購入していましたが、今はみんな派手なマスクしてるので。透明のマスクケースに入れると柄の可愛さが際立ちます。

5 2020-07-04

私が愛用しているのをみて、主人も欲しいと言うので、グレーのLL購入。私はMサイズですが、主人は顔が大きくて長いので、LでなくLLにしましたが、丁度良かったみたいです。コロナ以前と違って、いつも在庫なしなので、メールに再販連絡が届くようにしているのですが、それでも気づくのが遅いとすぐ売り切れてしまうので、今回は購入することが出来て良かったです。顔に触れる部分がメッシュで、布マスク特有のムズムズ感がないのが最高です。花粉の季節にフィルター入れ忘れて出掛けてしまいましたが、フィルターなくても花粉を防いでくれていました。UVカットも出来るし、洗濯機で洗えるし、耳ひもの調整は出来るし本当に優秀なマスクだと思います。

4 2020-03-02

私には少し小さい
無地のパウダーピンク購入しました。このご時世に素早く発送していただいて本当に助かりました。
肌馴染みのいい色で可愛い、家族にも好評です。フィルター挟んでも息がしやすく、洗っでもすぐ乾く。軽いし肌触りもとても良いのですが、唯一残念なのが縦の長さが私には短いこと。ちょうど顎くらいの長さなので顎に引っかからず、口を開いたり喋ったりすると上に上に上がってきてしまいます。横の長さはちょうど良くて隙間もできないので、縦がもう少し長かったらなあ!これで大きめなのですよね?私それほど顔が大きいわけではないのですが…。それか、もう少し顎に引っかかりやすい形状にしていただけたら満点です。

• komac2004さん
  • komac2004さん

5 2020-01-19

家族皆で愛用しています
皆肌が弱く、マスクの不織布で肌トラブルを起こすという悲しい家族です。市販のものは色々試したけれど、ことごとくアウト…。唯一使えたのがこのマスク。男性向けバリエーションが少ないぐらいで、肌トラブルも起きないし、交換フィルターもかなり秀逸です(かなりひどい花粉症の時期でも防げていると実感)。唯一の難点はお洗濯。洗顔用石鹸で毎晩手洗いしています(アライグマの気分~)それにもめげず、他に浮気できないぐらいヘビロテしています。家中で合計何枚あるかなー?というぐらい。敏感肌の方、紫外線に弱い方、お試しあれ。

5 2020-08-13

秋から冬が来る前に今のうちに買っておきたくて購入しました。
3枚を毎日ローテーションで使っていて4カ月で表側の布が毛羽立ってきました。
アルコール消毒で手がガサガサになるので、その手で鼻の部分やアゴのところを触るのでその部分だけ毛羽立ったのだと思います。
使い捨てマスクを何度も使って毛羽立っている人を見るとみっともないので、毛玉取りで毛羽立った部分を取りましたが元のように綺麗にはなりません。
フィルターも滅多に買えないので手洗い(浸けおき洗い)して使ってます。
主人にLLサイズをあげたら、とても気に入ったようです。

4 2020-03-06

到着も早く、つけ心地も良い
生地もしっとりしていてつけ心地が良く。配送もとっても早くて助かりました。
ただ私にはMサイズは少し小さいようで、喋ると顎あたりが上がってきてしまいます。
次もし購入できたらLサイズを購入しようと思います。

5 2020-08-25

無地ブラックしかなかったので、LLサイズの無地ブラックを弔事用に購入しました。親戚の人にも頼まれて代理購入です。
そのままだと完全に悪役レスラーみたいなので花のケミカルレースを切って布用ボンドでつけました。
とても可愛いマスクになりました。
アイロンでつけるタイプのアップリケでも可愛いと思います。
無地は柄ものより小さめなのでLLにしましたが、やっぱりLLだとちょっと大きいかな…と思いました。

5 2020-10-16

コロナ前のデザインに戻して欲しいですが、贅沢は言えませんね。
今回はショップの方にとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2020-09-24

買える時にコツコツ買ってます。
柄物が欲しいですが、タイミングが合わず残念です。