2024/04/15
    サイズ:SS | カラー:スカイ
    感染防止対策というよりは、親の真似をしたがる子供のために購入しました。本人は喜んでつけているので、苦しかったり付け心地が悪かったりはしないようです。 何より、かわいいマスクを小さな子が一人前につけている姿がかわいくて、本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/04/07
    2023/01/19
    高品質、日本製
    可愛い柄が多いですね。子供使用とは別に大人用の二重マスクの下に着用したりしています。とても肌触りが良いですし、性能としてもウイルス対応の優秀なフィルターとセットですので今後の花粉やPM2.5のシーズンも含めて乗り切っていけそうです。 欲を言えば大人用にも可愛い柄が増えると嬉しいです。マスク不足の時はそんな贅沢な事は、、でしたが。 不織布マスクでは肌荒れを起こす事もありますので、本当に貴重なマスクとフィルターのセットと思います。
    リピート
    注文日:2021/12/20
    2023/02/04
    5歳の娘に購入しました。 5歳ですが、顔が小さいということもあり、まだSSサイズでも大きいくらいです。 他のマスクと違い「苦しくない。このマスクがいい」と言います。 家族でふらはさんのマスクを愛用しています。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/20
    ミッコ24さん
    またリピしたい!
    年中の子供に購入しました。体操教室など、たくさん体を動かしている時も苦しさがないみたいで、鼻までちゃんとマスクしてくれて助かります。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/10
    ★Rikku★さん
    前回ジュニアサイズを購入。子供が気に入ったので、今回は子どもマスクを購入してみたけど、サイズも大丈夫でした。
    子供へ|リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/06/27
    haru-2014さん
    最高!
    ずっと気になっていて初めて購入したのですが、生地も厚すぎずフィルターいりで暑くなってきた今時期でも快適に過ごせそうです! なにより娘が喜んでつけてくれるので親としてはありがたいです。 お値段がもう少し安ければ嬉しいのですが、もう1枚追加で購入予定です(^^)
    注文日:2022/06/25
    2022/05/27
    たく1208さん
    孫が不織布のマスクをつけることができないため、同等の性能の布マスクを探していたところ、よい布マスクを見つけました。顔に当たる部分は布で、間に不織布のフィルターを挟んで着用するというものです。孫も喜んで着けています。大変良い製品だと思います。
    注文日:2022/05/24
    2020/02/16
    高性能マスク
    大人用も可愛いですが子供用も可愛い色や柄で良いですね。以前に大人用でPM2.5で苦しんだ時に助けて頂いたマスクです。今はコロナでSHOP様も大変な時に僅か在庫があります時に購入できました。今回の問題が起きる前から使い捨てマスクより経済的で高性能、マスクにフィルターが付いてきますし別売りのフィルターで長く使用できます。お洗濯をしても早く乾きます。本来はUVケアの為のマスク(大人用)と思っていましたが高性能フィルターのお陰で花粉より細かい物も通さない威力を痛感しております。子供の為に、また大人用も含め貴重なマスク&フィルターに出会えました事に感謝しております。
    注文日:2020/02/11
    2021/09/10
    ガマズミさん
    ビューティフルライフ
    日本製のキッズマスクを探していました。 柄とサイズが選べて 嬉しいです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/13
    気に入っていただき、有難うございます。 マスクもフイルターも日本製でご用意しております。 またのご利用お待ちしております。
    2020/11/27
    ぷーーーーーーー8892さん
    4歳の女の子に、ハートのSSサイズを購入しました。 これまで、どんなマスクをつけてもすぐに外してしまっていたのですが、こちらは、着け心地が相当良かったのか、装着したまま園から帰ってきました。 とてもありがたいです。 さらに、フィルターを入れることができるので、親としても安心して使わせることができています。 欲を言えば、布の本体に抗菌加工がなされたり、フィルターが数回の洗濯に耐えるようなものになってくれたりすると、よりいっそう嬉しいです。 総合的にとても気に入っています。 ただ、縦の長さ、特にあごの部分がもう少し長くてもよいかと感じたので、今度は、別のカラーでSサイズを購入してみようと思っています。
    注文日:2020/11/22
    2020/06/23
    は-る2000さん
    大切に使わせていただきます
    不織布のマスクで夏の登校は無理だと思うので、こちらを購入させていただきました フィルターなしなら夏もなんとか大丈夫そうです マナー的な使い方の時はフィルターなし、病院や混雑場所に行く時はフィルターを付ける、と話してあります サイズ感は、小4の小顔男子、Sで横幅は少し長く耳紐で調整、縦は少し短いかなー(喋るとずれやすいみたいです)という感じです もし来年もマスク登校が続くようなら大人Mにサイズアップしようと思います 売り切れ続出で大忙しと思いますが、製作されている皆さまもご自愛くださいませ
    注文日:2020/06/11
    2020/06/18
    年中の娘にSSサイズを購入しました。 サイズもちょうど良く、使い心地も良さそうです。柄は、キャットが爽やかな色合いに猫の可愛さもあり気に入ったようです。 いろいろなマスクがありますが、フィルターを入れられるこちらのマスクは、安心感があり良い商品だと思います。 追記: 毎日洗って型崩れしないことと早く乾くのがとてもいいです。助かっています!
    注文日:2020/06/13
    2021/01/18
    ネコネコ333さん
    もうこのマスクじゃないとダメです。(笑) 本当におすすめ 3回目リピーしました。 年中さんと小学生2年 Sサイズ 1歳7ヵ月あかちゃんはssサイズが良い。 今までマスクした時鼻がでて心配でしたがfuruhaマスクは大丈夫でした。おすすめ そして耳も痛くない。 日本製フィルター次furuhaマスクは本当に安心
    注文日:2021/01/15
    2020/04/15
    ちょりそ。さん
    とても良いです。
    大人用がとても良かったので、子供にもぜひ欲しくて購入。軽くて呼吸もしやすく蒸れない。しっかりフィット&カバーしてくれて、高性能フィルターつき。品質から考えるととても親切なお値段だと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/01/16
    可愛いし楽
    以前私用に購入したものが洗濯してもアイロンをかけなくてもよいし、デザインも気に入ったので子供用に購入。子供も気に入りました。また他のデザインも買う予定です。
    注文日:2020/01/09
    2021/04/19
    柄も映像通りの可愛いマスクです
    サイズに悩みながら、小学生低学年の子供にSサイズ、幼稚園年少の子供にSSサイズを購入しました。 SSサイズは正直ギリギリかなぁ、いう印象ですが、Sサイズだと大きすぎたと思いますし、幼稚園から帰ってきた時も鼻から口までちゃんとカバーされた状態でしたので、サイズはこれで良かったようです。 今まで布マスクもウレタンマスクも何となく心配で、毎日不織布マスクを使わせていたので、柄も可愛いマスクに2人共とても嬉しそうです。 (ちなみに小学生子供が1日使った感想によると、フィルター付きでも、不織布マスクよりは苦しくないようです) フィルターをセットする手間はありますが、親も安心して使わせることが出来るマスクは有り難いです。 洗い替え用も、フィルターの追加分もあわせて購入しましたので、長く使わせていただこうと思っています。
    はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/01/24
    幼稚園児にもオススメです
    子供用に追加購入しました。毎日、幼稚園で使わせていただいています。息子は年少で顔が大きめですが、サイズはssを使っています。普通の使い捨てマスクや他の手作り布マスクは嫌がったのですが、この商品はつけてくれるので助かっています。ポケットにフィルターも挟んで使えるので安心です。 夏は、夏専用の冷感マスクを買おうかと悩んでいましたが、結局このマスクのままで蒸れずに快適に使えていた様子です。 希望をあげるなら柄の点です。女の子だったらどれを選んでも良さそうですが、男の子となると選べる柄が少ないです。例えば優しいイエローやミントグリーンは両性向けですし、アルファベットや車などボーイッシュな柄も今後増えるととても嬉しいです。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/24
    zuu333さん
    つけ心地も良く、フィルターで安心
    3歳の娘にSSサイズを購入しました。普段からマスクは嫌がらない子ですが、サラッとした使い心地で嬉しそうに付けており、着け心地も良さそうです。親としてはくすみピンクなど、落ち着いたカラーもいくつか増やして欲しいです。柄物だとお洋服との合わせも考えなくてはいけないので、無地のシンプルなカラーが増えると嬉しいです。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/20
    bichi048さん
    良い商品です。
    「フィルター交換」というのにひかれ、また清涼の布マスクはどんなものか?と1個購入。 何日か使ってみて、後日"替え用"として2個追加購入し、計3枚をローテーション。 長方形のフィルターはマスクの形に合わないので、マスクの形に合うように角をハサミで切って使っています。 子どもが言うには「臭いがするー」というので(多分大人は気にならない)、フィルターをマスクにセットした後、良い匂いがするハンドジェルを手に取って擦り、マスクに匂いを付けて、暫くしてからマスクを着けてます。 うちの場合は手間が掛かってしまってますが、良い商品です。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/15
    自分が大人用、小学生の上の子がSを使っていて、今回3歳の下の子にSSを購入しました。 私は熱がこもりやすくのぼせやすい体質で、先日、他社の布マスクをつけて病院に行きおでこで体温を測ったのですが、高熱となってしまいました。(脇では平熱でした) 次に行った際、こちらのマスクをつけついたら、無事、おでこでも平熱でした!!暑いとマスクをしていて頭痛も起きていたのですが、ふらはマスクのおかげで少し快適に過ごせそうです。熱がこもらず、耳も痛くならず、フィルターもついていて、今までで一番使いやすいマスクです。 子どもは他社の布マスクだとにおいが気になり嫌がるものもあったのですが、こちらは気にならないようで毎日学校に着けて行っています。 また在庫がある時に買い足したいです。
    注文日:2020/06/14
    2020/04/18
    ふぁんまあさん
    家族みんなふらはマスクファンになりました
    リピート注文です。注文から2日で到着しました。2ヶ月前にアウトレットでSを購入し、縫製や生地も大満足でした。何より不織布ではすぐ外してしまう子供が、長時間着用できたことがリピートの決め手です。様々なお店で布マスクやフィルターが販売されている今、こちらのお店のマスクとフィルターはずっと使い続けたいと思いました。3ヶ月後に5才になる娘用にSSを購入し、横幅が長くて多少のもたつきはあるものの使いやすい大きさです。外出は控えているものの、出る時はこのフィルターをしていると少しは安心します。昨日、運良くM1枚とL2枚購入できました。こちらの到着も楽しみです。お店の方は大変な中、誠実に届けて下さり感謝でいっぱいです。これからもお世話になりたいと思っております、よろしくお願い致します(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2020/04/16
    happy-baby3さん
    可愛くてしっかりとしたマスク
    こんな時期なのに、とても早い発送でとても助かりました。 品物もとてもしっかりとしたもので、柄はねこの柄を注文したのですが、とても可愛くて、普段はマスクを嫌がってつけてくれないうちの子が大喜びしてつけてくれました。 難をいえば、我が家は子供が4人いるのですが、3つまでしか注文できないとのことなので、1人はこちらのマスクが手に入りません。ですが、他にもたくさんの方がこちらの商品を待っていらっしゃっることを考えると今回(サイズや柄の関係で)1人分だけでも手に入れることが出来てよかったです。 コロナが落ち着いて、こちらの商品がもう少し手に入りやすくなったら残りの子供たちの分も買ってあげたいと思います。 こんな状況の中でもこんなに早く商品を届けてくださって本当にありがとうございます。 とてもいい商品なので、皆に紹介したい。だけどそうするとなかなか手に入らなくなってしまう。それでも皆におすすめしたい、そんな商品です。
    注文日:2020/04/14
    2021/08/30
    yukari76さん
    小学3年生の子供用に購入させていただきました。 速乾性のある布マスクであること、安心安全なフィルターを入れることができること、ヒモが調整できること、またデザインの可愛さが購入の決め手になりました。 届いみると、小さいかなと思いましたが装着すると伸縮性もあり、子供の顔にピッタリでした。 とても可愛いデザインで、子供も自分で選んだのでとても喜んでいました。 もう一枚、購入を検討しています。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/31
    フィルターの性能は、カケンテストセンターでテストしていますので、安心してご使用ください。デザインもお子様に喜んでいただけて良かったです。リピート購入お待ちしております。
    2021/05/09
    ジュマ1さん
    夏日の公演もつけたまま遊んでくれました♪
    フィルターが暑くないか心配でしたが、子どもが25度超えの今日も公園でずっとつけて遊んでくれました!よかったです。 小学2年生の子にSを購入したのですが、目の近くまでマスクがきて気になるそうなのでSSを買い直す予定です。まぁ、すぐ大きくなるし、Sはストックに回します。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/07
    ジュマ1さん
    フィルター交換できるし、良さそう♪
    パステル調の優しい色合いで可愛いです!年中さんにSSサイズ、小2にSサイズを買いましたが良さそうです。年中さんにはSサイズだと大きすぎるのでちょうどよかったです。フィルター効果を期待して…呼吸しやすいようなのでUVカット機能もあり、これからの夏にもよさそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2021/05/07
    最高です!
    昨春よりずっと愛用しています。当初は色々な商品を購入してみましたが、結局この商品が1番心地よく使えることがわかったため、今はよそ見せずにリピート(子どもは無くしたり、汚したりするため)しています。大人は2枚をくるくる使用し、毎日洗濯機で洗いながら1年経っても問題なく使えています。今後もお世話になります!
    注文日:2020/06/04
    2020/12/13
    4歳の娘にSSサイズ購入しました。注文した翌日には届いてびっくりです☆ 開封して見た感想は小さいサイズ選び間違えたかも!?でしたが、装着してみたら鼻も隠れてちょうど良かったです。ベビー用だと鼻が出てしまいキッズ用だと大きく隙間が出てしまうのでアジャスター付きで助かりましたが、アジャスターが無くても布部分はベビーとキッズの中間あたりで娘にはぴったりだと思います。洗い替えにリピしようと思います。
    注文日:2020/12/11
    2020/11/10
    ◎mina◎さん
    かわいいです◎
    5歳の娘がSSを使っています。 8歳の娘はSSだと小さかったので今回やっとSを購入できました!ちょうどよかったです。本人が星柄がよいというので星柄とピンクの無地を購入しました。服に合わせて、柄を変えて学校にしていってます。かわいいと気に入ってマスクをするのが楽しみなようです。 洗ってもすぐ乾くのでよいです!紐の調節もしやすいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/01
    無地ホワイトとパウダーピンクを購入。 3歳0ヶ月の子が使います。少し薄めな感じもしましたが柔らかく季節問わず使用できるのも助かります。 フィルターポケットタイプなのでマジックテープなどでつけるタイプより子供には良いと思います。また、調節クリップが便利で良かったです。 追加するならまたこちらが良いと思いました。
    注文日:2020/10/29
    2020/09/20
    OMA9さん
    早い発送で助かりました。 柄も可愛いし、紐も耳で調査で切るので長く使えそうです。
    注文日:2020/09/15