5 2024-04-20

サイズ:Mサイズ | カラー:ホワイト

テニスの時に真夏の陽射しに肌トラブルを起こすことがあるので使用しています。
運転中のときも指先が使えるので
とても重宝しています。

5 2024-04-19

スポーツ応援のお供に
屋外のスポーツ応援の為に購入しました。
メガホンを握る指だけが日焼けするのが嫌でこちらを購入!
指先まである手袋タイプと違って手の内側がオープンなので、メガフォンも滑らずしっかり握れますし、スマホも扱いやすいので気に入りました。

4 2024-04-14

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

手のひらがフリーなので、快適です。
化繊で荒れやすいので、同じ形の綿商品があると嬉しいです。

5 2024-04-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ホワイト

ハンドカバーを買うついでに購入しました。
ハンドカバーと同じで生地が柔らかくて付けやすいです。

5 2024-03-31

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

昨年買いました。着けやすいし、車や自転車の運転もしやすいです。

5 2024-03-19

日焼け止めを塗るのが苦手でこちらを購入。真夏でも日焼け止めを塗らずに使用していますが、肌が日焼けでひりつくこともなく効果あるのだとおまいます。とても使い勝手が良く手放せません。シーズンは頻繁に洗濯しているけれどUV効果は保たれるのでしょうか?定期的に買い替えた方が良いのでしょうか?

2024-03-21
ハンドアームカバーをご愛用いただき、ありがとうございます。
UV効果は洗濯によって落ちることはございませんが、生地自体が古くなり傷んでまいりますと、UV効果も低下してきます。その際には、どうぞ買い替えをご検討ください。

5 2024-03-13

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

紫外線対策
指先に向けて生地があるので自転車も園芸作業も外仕事も安心です!!
光老化は怖いです。
去年はこちらの商品でフェイスカバーと帽子にクリップで留めて首の後ろを隠すものをヘビロテしました!また今年も使います。

5 2024-03-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

サラッとした生地で蒸れたりしなさそうです。
もう少し使用してみて良ければ、短い物も追加で買うつもりです。

5 2023-10-01

満足です
リピート購入です。Lを購入しました。テニス時に使っています。手のひらが開いているのでラケットが滑らず使い勝手が良いです。もう少し長いといいなと思います。

5 2023-09-14

お勧めアームカバー
色違いを追加購入です。腕に若干の跡はつきますが、ずれませんし、手のひらが自由に使え、手洗い時には手の部分だけ外して…など、使い勝手がとても良いです。
テニス時を想定して購入しましたが、普段にも使っています。

4 2023-09-11

運転する時に手が滑ってしまうため、掌が出ているタイプの物を探しました。色も形も着け心地も良いですが、他の方もおっしゃっている通り腕のゴムがキツイのでゴムを切ったら付けやすくなりました。

5 2023-09-11

2回目の購入で、とても気に入ってます。色褪せてきたので同じ物を買い直しました。夏のテニスには重宝してます。

5 2023-09-10

左腕周り23cm、右腕周り26cm。テニス時使用の為ずり落ちが嫌でしたのできつめにするか迷いましたが、Lサイズ購入。緩くもなく丁度良かったです。左が少し落ちますが許容範囲です。リピートします

5 2023-08-28

ずり落ちません
リピート購入です。
手のひらがあいているおかげで、作業がしやすいです。特に車の運転時。
二の腕部分のゴムがしっかりしているのでずり落ちてきません。その分、外す時に跡が付きます。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。

4 2023-08-16

使いやすい
手の甲まで隠せるものを探していました。
指に引っ掛けるゴムも意外と邪魔にならず気になりません。
ただ袖口のゴムがキツめなので腕にゴムの跡が残ります。