2023/05/21
    161cm50kgでLサイズ購入しましたが、ゴム部分がすこしだけ緩く時間が経つと下がってきそうでした。 Mサイズはつけてないのできついかどうかわかりませんが、今度購入するときはMサイズを試してみようと思います。 素材感や指が隠れるデザイン、右手だけロゴがあるなど全体的にとても気に入っているのですが、以下いくつかこうなったらいいなと思います。 ・長さがすこし短くて服によっては出てしまいそうなので、特にMサイズはもうすこし長くなってほしいです。 ・手のひらを開いた時に指がけっこう出てしまうので、もうすこし隠れるデザインも出たらいいなと思います。(たとえば内側の指先部分にも布があり、指先だけが覆われる手袋タイプのような…) ・黒は熱吸収して暑いが白やベージュは汚れそうでこわいというときに、グレーがあったらいいなと思います。 ・時計やApple Watchが見れる穴が欲しいです。
    注文日:2023/05/18
    2023/04/21
    あやのせさん
    166cm標準体型ですがレビューを見るとキツイとの声が多かったので迷いつつ、テニス用にLを購入。 手のひらに布があるのが嫌で、手首までのをしていたら去年見事に手の甲が日焼けしてしまいかなりショックだったので。 まだ家で試着しただけですが、Mでも良かったかも… ゴムの跡がつきそうなほどきつくはなく、ゴムが伸びて腕をギューっと押さえられてる感はあまりないです。 ラケット振り回してる間にずれ落ちてこないのを祈るしかないかな? (しっかり振って打つスタイルなので) 汗かいたら張り付きそうだし、きつすぎて痛いよりマシだから、もし下がってくるようならゴム追加して改造します… ただ、長さはLで良かったので、Mの細さでLの長さのがあったら嬉しいかな…
    注文日:2023/04/18
    2017/04/18
    高い
    腕のゴムがキツすぎるのと、指をかけるヒモか細すぎるので、そのうち切れると思いますね。大した商品ではないのに高すぎると思います。
    注文日:2017/04/13
    2018/08/06
    痩せ型の私でもMサイズ無理でした
    身長150センチ、体重41キロです。 痩せ型ですので迷わずMサイズにしましたが、少しの使用で跡が残って痒くなります。 どのくらいの痩せ型の人の人を想定して作ったのだろうかと疑問です。 こちらで販売している他の商品でも感じたのですが、自社で作っておられると思うのですが、試着などされてないのでしょうか。使う人の身になって商品にしてるとは思えません。 リピートはまずありません。
    注文日:2018/07/08
    2023/07/05
    食べること大好きさん
    半袖の服を着て自転車に乗る際に着用するために購入しました。しっかりUVケアができそうです!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    太い二の腕には長時間は痛い。
    焼けないですけど、私のぶっとい二の腕では長時間は縫い目が痛くなります。タイツみたいなユニクロの方が二の腕がキツくなく痛くならないです。 しょうがないですが手の甲だけ隠すタイプは手を洗う頻度が多いこのご時世、つけ外しが面倒くさいですね。だけど、だから自転車の時しっかりハンドル握れていいんですよ。手のひらも隠すタイプは自転車では少し滑る時がありヒヤッとします。ユニクロは親指でちゃうし、ハンドルから手が外れそうになるし、両方を兼ね備えた形を作ってくれるとありがたいですね。
    注文日:2022/09/13
    2022/06/27
    yumemi1230さん
    オススメ
    日光過敏症でアームカバーには何度も裏切られてきました。今回も期待はしていなかったのですが なんと腕にぷつぷつが出ずに効果を実感しています。スポーツや動くことを想定して二の腕部分がきつめです。私は運転中使用のため Lサイズにして正解でした。
    注文日:2022/06/13
    2022/05/19
    ぱわわっぷ8372さん
    テニスに最高!
    レビューを参考にテニス用に購入。 152センチ45キロ、普通体型。Mサイズ購入。 本当に落ちて来なかった!ズレる事もなく、ゲーム中一度も直す事なし。全く気にならなかった。 それなりにタイトなので、外した時に二の腕にゴムの跡は付きます。 これまで色んなのアームカバーを試しましたが、どれもずり落ちて来てしまい、このタイプはダメなのかと思っていましたが、どんなに腕を振ってもこれは大丈夫でした。手のひらオープンタイプのグローブは砂が入ると気になるし、手を洗うのも面倒でしたが、こちらの商品は素手と同じ感覚でラケットが握れるし、アルコール消毒ならそのまま出来ちゃうし、手を洗うのも楽です。 今回はホワイトを買いましたが、もう一つホワイトか、色違いでもう一つ購入しようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2021/08/08
    makorin-mさん
    手の甲までしっかり隠せ散歩に役立っています。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/28
    お客様の声を参考にして、企画した商品です。気に入っていただけて嬉しいです。
    2019/12/05
    らじゅ1183さん
    ゴムのびのび
    使い始めだけ、良かったです。ゴムがあっという間に伸びました。別会社の親指まできちんとガードできるお品を愛用中です。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/19
    りさめい☆さん
    短いバージョンを何年も前に購入し、良かったのでロングを改めて購入しました。 腕回り腕を伸ばした状態で23センチで、腕自体も細い方だと思います。本来は腕回り的にはMでも可能ですが、運動するわけでもなく、ゆとりがほしかったのでLを。 腕を伸ばした状態だと指3本分入る余裕はありますが落ちてくるわけでもなく、腕もまげるとピッタリという感じで、きつすぎず快適です。 ご参考に☆
    注文日:2019/05/15
    2019/04/06
    Lサイズ購入
    160せんち50キロ、アラサー体型なので二の腕は太め。通勤が自転車のため、UVアームカバーを探していました。 みなさんのレビューを参考に、迷ったらLということなのでLサイズを購入。結果、ぴったりでしたのでLにしてよかった! 生地はサラサラとしていて気持ちがよく、通気性も抜群なので蒸れません。なにより二の腕からずり落ちないこと、手のひらはオープンなことがいいです。 もっと安いものもたくさんありますが、アームカバーを買うならこちらがおすすめです!
    注文日:2019/04/01
    2018/07/15
    スピカ28さん
    2枚目です
    色違いで2枚目です。手のひらが開いているので熱がこもらず助かります。車の運転もしやすいです。腕のゴムが私にはゆるいのでマジックテープなどで調節できるようになっているともっといいと思います、またこれでひじくらいの長さのものも、七分袖の服用にほしいです。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/06
    Mサイズを購入したのですが……
    二の腕の一番上の部分のサイズを計ったときに、Mサイズギリギリでしたが、ゆるくて落ちてくるのがいやだったので、Lサイズにしようか迷いましたが、Mサイズを購入しました。しかし、ゴムがきつく、Lサイズにしておけば良かったと後悔しましたが、一度開封したら返品できず、自分で直そうかと思ったのですが、ゴムにミシンがしっかり二重にかかっているため、なかなかほぐれなそうで、直しも諦めました。商品自体は、ショートを買ってとても気に入っていたのでとても残念です。ゴムでなく、マジックテープにするなど、もう少し工夫していただけるとサイズを迷っている購入希望者にとってはありがたいと思いました。ぴったりサイズならば満足度五つ星です!ご検討ください。
    注文日:2018/06/03
    2023/07/19
    手の甲まであるのが嬉しいです。身長153センチで腕も長くはないと思いますが、長さ的にはちょっとゆとりあるかな位で短いよりは良いと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/10
    オレンジのストローさん
    発展途上商品かな
    改良してほしい点が多々あって、いま1でした。 指をかけるゴム紐?ゆるい。めだたない。ササっと身に着けたいのに、ひも探し。挙句は緩い。 確かにアーム部のゴムはLでもきつめですがこちらはまあ、良いとして。 ほかにも同様な商品を買ってみた、私にとってはあまり出番がないかな。
    注文日:2023/06/29
    2023/04/23
    mokazuoさん
    腕の締め付け感が丁度よい!
    私は少しぽっちゃり体型ですが、サイズや締め付け感が丁度よいです。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/14
    以前白を買ったら、すぐに汚れたので、今年はベージュにしてみました。涼しげで良さそうです。お気に入りで、もう5着目になります笑
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/05
    2022/09/17
    リピ買いです!
    何度もリピートしています。商品もしっかりしていてお気に入りです。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/06
    かなりキツめ
    ゴムが凄くキツいです。メジャーで自分のサイズを測って、Lを購入したのですが…。激しい運動(テニスとか)や自転車に乗る人なんかには、ずり落ちず向いていると思います。逆に私のように車を運転する時に使用する人には、ここまでのゴムのキツさは必要ないかと。他の人のレビューに「ゴムを切って使っています」というのをみかけましたが、私もそうしようか迷い中です。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/03
    ponponpupupuさん
    思っていた生地とは違って、残念・・・
    以前からフェイスカバーA型を愛用していたので、同じ生地だと思いこみ購入したのですが・・・私の確認不足だったようで生地が全く違い、見た目の判断ですがとても暑そうに思えます。 残念ですがこのまま使用せず処分する事になりそうで、事前にきちんと確認することが大切だと反省しました。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/28
    夏に活躍
    車の運転で使ったり、とにかく相棒になった!
    注文日:2022/07/16
    2022/07/01
    商品管理が不十分
    初めてこちらのショップを利用させていただきましたが、左右両手の所々に赤いシミがついた商品が届きました。 見るからに使用済みの様な商品です。 検品はされているのでしょうか。 長く楽天にお世話になっていますが、このようなひどく汚れた商品が届くことは初めてなのでとても残念な気持ちになりました。 ご検討中の皆様もお気をつけください。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/01
    不良品をお届けしていまい、大変申し訳ありませんでした。 すぐに交換品を発送させていただきます。 今後このようなことがないように、再度検品をして出荷するようにいたします。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    2022/06/12
    しっぽの気持ちさん
    テニスの時に手の甲だけが焼けてしまうので購入しました。腕の圧迫が苦手なので、短いのを購入しましたが、楽天スーパーセールでお安くなってたからこちらのタイプも洗い替え用に購入してみました。腕はそれほど太くないのでMがちょうどいい感じだと思いましたが、窮屈なのが嫌なのでLサイズ購入。結果、それほど圧迫感を感じないながらも全く落ちてこないのでとてもよかったです。生地もサラッとしていて涼しい感じです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/19
    らてまる1010さん
    子どもの散歩の時も腕や手の甲まで紫外線対策できる!と期待して購入しました。 口コミ通り腕がややキツめではありますがそこまで気にならず。 ただ...写真はロゴのある右側ですが、小指、どう頑張ってもゴムに通せません!鬱血します。 左側も同様で困っています。 動画ともゴムの位置が違うような... 今はとりあえず小指抜きでつけてますが、手の甲全面を対策したい私としては少し不満です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/20
    大変申し訳ありません。ゴムのつけ位置の不良品をお届けしてしまったかもしれないので、すぐに交換品を送らせていただきます。大変申し訳ありませんでした。
    2021/07/23
    青じそドレッシング1106さん
    便利です
    とっても便利ですよ 薄いし。私は腕が長いのですが半袖を着てこれを着けても半袖と本品の隙間はありません。付け根は縫い目が少し痛いですが そんなに気にならない。以前は 手首までのアームカバーに手甲カバーと2つ着けていましたが それが一個にまとまってて 楽で2つ買うより安いです。ただ指先が出ているので忘れずに日焼け止めを。女子連で試合に着けて良いかはわかりませんお店で調べて載せておいてくれたらもっともっと売れそう。 試合中などで選手が助かるアイテムは認めてほしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/07/14
    完熟リンゴさん
    キツい
    Lサイズを購入しましたが、全体的にキツく、特に上のゴム部分はキツすぎて血が止まりそうで使えません。
    注文日:2021/07/07
    2021/06/20
    ベージュ購入しました。 サラッとしていて付け心地が良いです。
    注文日:2021/06/10
    2020/09/07
    テニス用に購入しました。身長160センチ・体重50キロです。皆さんの口コミを読んでLサイズを選択したのですが、私には少し大きかった様でプレー中、特に左腕側が徐々に下がって来るため気になって集中出来ませんでした。気に入ってはいるので、Lサイズは母に譲ってMサイズを再購入します。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/24
    nancy01272048さん
    商品の性能が良かった
    左右が分かりやすく、二の腕で止まるように太い平ゴムを使ってるのでとても嬉しいです。他社さんより少し小さめだと思います。ベージュはパール感があり、綺麗な色です
    注文日:2020/08/11
    2020/06/10
    指だけ出せるタイプのアームカバーだと手首から先を出して細かい作業ができず、今まではいちいち脱ぎ着したり、結局日焼け止めを塗ったりしていました。 脱ぎ着するのは面倒だし、日焼け止めを塗った腕が物に当たったりすると物に白く日焼け止めが付着したりして、不快な思いをしていました。 しかしこの商品は手の甲を覆うタイプのアームカバーで、まくれば手洗いができます!!ちょっとしたことなのに本当に画期的です。これなら腕の日焼けを防止しながら細かい作業をする時のみ一瞬まくれますし本当に買って良かったです!! 上部のゴムは腕でしっかり止まるタイプなので、もう少し柔らかく伸びのいいゴムならいいなーと思います! それと、腕の内側の生地がメッシュ素材ならアームカバーを付ける際に手の甲の生地がどっち向きになるかわかるので尚良いと思いました。
    注文日:2020/06/08
    2020/05/20
    みやちゃん505さん
    腕の細い自分には緩くて、つまみ縫いをして調節しました。 腕の細い人用もあると助かります。お値段も若干高めかと
    注文日:2020/05/04