1 2024-04-16

約3年前に購入。
フル充電しても5分と使えなくなってしまいました。
残念です。

2024-04-17
いつもご利用ありがとうございます。稼働時間が短いようで誠に申し訳ございません。ご購入より3年となりますのでバッテリー交換にて問題改善するかと思われます。メールでも目詰まりなどないか確認点も踏まえてご連絡させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、ご確認いただきますようお願いいたします。

1 2023-11-23

本体を立てると吸ったゴミがでてきます。
掃除の意味がないので捨てようと思います。

2023-12-01
ご不便おかけし申し訳ございません。ご購入より1年半お使いですのでHEPAフィルタを新しいものに交換いただくことで改善できます。HEPAフィルタの目詰まりでダストカップまでしっかり吸引できていないかと思われます。メールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。

1 2023-07-05

設計ミス?! 設計者は掃除機未使用の人間
現物をお店で見たら、悪いですけれどこの商品は選択しなかったと思います。
握り手の人差し指あたりにスイッチがある。使用中にどうしても人差し指がスイッチに触れる。
非常にスイッチが邪魔になって手が疲れます。完全に設計ミスか、掃除しない人が設計したのでしょう。
ごみ入れは最悪です。蓋開けてさっとごみが落ちるのは80%
残りは内側周囲の隙間からフィルターに入っていきます。「2週間に一度掃除」とありますが、毎回必要です!
これだって、周囲の隙間からどんどんごみが吸収されと事を考えなかったのでしょうか。
この二点が不思議でなりません。

2023-07-05
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見誠に有難う御座います。真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客様が笑顔になれるような商品を目指して今後も改善してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-06-17

全然ダメ
2019年に購入して4年。
もう全然吸いません。
ヘッドの回転はいいものの、吸引力がない。
ほこりと髪の毛しか吸わない。
米粒や砂でさえもパラパラと落ちてくる。
経年劣化と考えればそうかもしれないが、フィルターを変えたところで変わらないと思う。
車の掃除に使いたかったけど、始めの頃に吸わない…と、家の中専用になり先に述べたように吸わないので結局大きなゴミはほうきを使って掃除するという感じでした。

2023-06-17
ご不便おかけし申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、コードレス掃除機のバッテリーはダイソンなど他社メーカーも同様ですが平均寿命1〜2年となります。4年お使いですのでバッテリーの交換をお願い致します。HEPAフィルタも年数の経過で目視では確認できない目詰まりがあります。1年に1回は交換をお願い致します。フィルタの販売ページにフィルタ交換にて吸引力改善したというレビューも御座いますのでご参考いただけますようお願い申し上げます。メールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2023-04-09

買わない方が良い
1ヶ月ほどで、吸引力が無くなり
吸引力が無さ過ぎて米粒一つ吸い込めずに
ポロポロと吸い込んだゴミが吸い込口から落ちてくるから、掃除機の役目を殆ど果たしてない。
数ヶ月でバッテリーも切れ易くなり、
使用時間がとても短く
コードレスでも充電してる時間の方が長い。
頻繁に充電しなくてはならず、使いたいときに
充電切れで使えない。ゴミが溜まってきたら
ゴミが溜まってるボックスを外すのにも
硬くて外しにくく、毎回面倒な時間を費やす。
髪の毛すら吸えないときも良くあって、
吸った筈の髪の毛がまた吸い込み口からポロポロとこぼれ落ちてるときがある。
何も使えない掃除機なので下取りに出して
処分しようと思っています。
やっぱり安い掃除機はダメなんですね。
安値ものの銭失いでした。今度はちゃんとした
お値段の良い掃除機を買おうと思います。
非常に残念な無駄な出費の買い物でした。

2023-04-09
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。2021年9月のご購入で、1年半ほど経過しております。HEPAフィルタは半年から1根にて交換いただく必要があります。HEPAフィルタを交換することで吸引力は改善します。ご迷惑をお掛けしますが、お試し頂きますようお願い申し上げます。軽さ、稼働時間、吸引力はコードレス掃除機の課題になっており、それぞれ相対するもので今後も改善を続け満足度の高い製品を追求してまいります。貴重なご意見有難う御座います。

1 2022-10-14

数ヶ月前に購入しました。2段階の吸引力で、弱の方は吸い残しがあります。角の吸い込みも悪い。ゴミを捨てる時の接続部分が外しにくく壊れました。安いからしょうがないと諦めましたが、次は購入しない商品ですね。

2022-10-16
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。HEPAフィルタのお手入れは行っていただいておりますでしょうか。目詰まりがあると吸引力は低下します。お手入れにて吸引力は改善しますのでお試し頂きますようお願い申し上げます。破損がありますようで誠に申し訳ございません。メールにて状況をお伺いさせていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認頂きますようお願い申し上げます。

1 2022-09-27

吸引力悪い
吸引力がイマイチでした。
吸ってはいるけど、強ですら弱い。
ダイソンなんかに比べたら本当にオモチャのレベルです。
音は静かですが値段にあった吸引なのかなぁと…
少し残念な買い物でした。

1 2022-09-14

すぐに壊れました
吸い口の部分を取り替えようと結合部の金具を押さえたら割れて弾け飛びました。
当方女性で大した力もなく、吸い口の取り外しは毎日していたので無理矢理外したとかではありません。
そこはガムテープで応急処置をして使っていましたが、数ヶ月後手入れのため本体部分と筒?の結合部を外そうとしたら、そこも割れて弾け飛びました。
同じような部分、同じような壊れ方にさすがに笑いました。どれだけもろいのでしょうか。
もう買い替えようと新しい掃除機を探しながら、ガムテープで補強して騙し騙し使ってはいましたが、昨日とうとう充電もされなくなりました。
楽天のセールでお得だからと買ったのが間違いでした。

2022-09-14
ご不便おかけし申し訳ございません。2020年ご購入ですので約2年経過しております。ボタンやバッテリーは交換可能です。お安く部品で販売しておりますので詳しい状況をお伺いしまして販売先をご案内させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2022-08-11

価格も機能も大満足です。先端部のライトが良いです!ゴミがよく見えます。
ヘッドが動くのもいい。ダイソンも良いけれど、わたしはこれで十分です。

レビューを★1に変更します。
購入して1年。
強にすると3分程度で、動かなくなります。
カスタマーサポートに連絡すると、フィルター清掃で改善するということ。
新品に交換しましたが、全く変わらず。
新しいバッテリーを購入することもできるとのことだが、
プラスチックのカップも一部壊れているし、吸引力もほぼ「ない」に等しいので
バッテリー購入は見送りました。
ほとんど、ごみは吸い取りません。
この1年で、本体とノズルを付け外しする、赤いボタンは2度壊れています。
こちらは無料で発送していただきました。
この掃除機・・・あと半年〜1年もつかどうか・・・やはりダイソンを買えばよかった
1年ちょっとで約1万円
無駄遣いをしてしまった。

1 2022-03-09

えっ?不良?フロアヘッドのブラシ回転しないやん(∵`)
なんか 期待外れ感半端ないんやが...
吸引力?そんな無いし(´・・`)
音は うるさくないのは良いねんけど ゴミ吸ってるんか吸ってないんかわからん
知人には おすすめできないわ

2022-03-10
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。各部位の設置し直しにて改善するかと思われます。メールにてご案内させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-02-18

これは大失敗。買わないほうがいいです
買って失敗しました
こんなに短い寿命なら買わなかったです
2年保証といってもバッテリーは半年だけ
そして本体に対してバッテリーのお値段高いです、、
本体は粗大ゴミになるので簡単には捨てられないし、
使い続けるにしてもバッテリーの寿命は短いので定期的な購入が必要、結果的にお金がかかります。これなら他の掃除機買えばよかったなと後悔。

2022-02-19
ご不便おかけし申し訳ございません。2020年5月のご購入にて現在で約1年9か月ご利用いただいております。コードレス掃除機のバッテリーはダイソンも同様ですが平均寿命1〜2年となり、どのメーカーでも交換のためのランニングコストは必要です。その中でもこちらのメーカーのバッテリーはダイソンなどの半額ほどですので、お安く交換できます。ご迷惑をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-02-13

購入して一年もたたずに充電が出来なくなりバッテリーだけ再度購入しました。
そこから一年ぐらい過ぎて現在充電がMAXの状態で使用して5分ぐらいで切れます。
安いから仕方がないのか、バッテリーで4000円ぐらいしたので次わどおしようか悩んでます。

2022-02-15
ご不便おかけし申し訳ございません。お調べしましたら、ほぼ1年での交換が必要な状況になっておりますようで誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。コードレス掃除機のバッテリーはダイソンも同様ですが平均寿命1〜2年となりますがバッテリーが早く消耗する場合、過去の事例としてHEPAフィルターの目詰まりでバッテリーやモーターに負荷をかけてしまっていました。2週間に1度程度HEPAフィルターの隙間に詰まった埃をしっかり落としてお手入れをお願いします。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2022-02-11

汚い
今日届きましたが、これはカビですか?それとも、中古品ですか?

2022-02-12
輸送箱に汚れなどありましたでしょうか。お届け品が汚いとのことで誠に申し訳ございません。弊社では中古品は扱っておりませんので新品のみになりますが、現状確認しまして責任をもってご対応させていただきます。メールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-02-04

購入して1年半で充電ができなくなりました。
今まで掃除機を買ってこんな事になった事がなくショックです。長く使いたかった…
デザインも良いし手入れがしやすいので気に入ってたのですが、残念です。

2022-02-05
ご不便おかけし申し訳ございません。バッテリー交換にて問題が改善するかと思われます。コードレス掃除機のバッテリーは大手メーカーも同様ですが平均寿命1〜2年となります。メールにて確認点なご案内させていただきます。お手数をお掛けしますが、ご回答いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-02-01

購入2年後
購入歴2年。メインはルンバのため、軽く使う気になったところを掃除する程度の使用頻度です。
ホースは壊れ、充電コードにも不良が発生。
安かろう、悪かろうなんですかね。次は大手メーカーを買います。

2022-02-01
ご不便おかけし申し訳ございません。既にメールにてご連絡させていただいておりますが、現状確認させていただきましてご対応させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機