• M.Yumeさん
  • M.Yumeさん

5 2024-02-21

手軽に使えて便利。
コードレス掃除機は初めてだったので、お試しにとC20proを購入しました。
結果、買って良かったです。
これまでは一般的な掃除機(コードのついた大きいやつ)を使っていたので、使うたびに押し入れから出して、コードを伸ばして…だったのが、これは一気にショートカット出来ました!
使いたいときにさっと出して使えるのが良いです。
小学生の子どもが居るので、お菓子のクズをこぼしたり消しゴムのカスが出たりが日常茶飯事なのですが、それも一瞬で解決するのでかなりストレスが減りました。
ゴミケースを水洗い出来るのも良い。
洗って乾かしている間も、フィルターが2個セットだったので悩まなくて済みました。
ただ、普段使いには手軽で良いものの、布団やカーペット等の場合は吸引力が足りませんので、使い分けると良いかと思います。

4 2023-10-01

お値段以上
購入して3週間ほど経ったので、レビューを!!
以前は5万円程したHITACHIのラクかるスティックを使ってたので、それと比較すると掃除機自体は重たいですが、吸引力はあります。
普通にゴミ吸えますね。
首がくたくたするのが、使いにくいけど、掃除機は吸引力重視なので、目を瞑りますw
あと、ライトもついてるのですが、あまりゴミを目視できないですね。以前のHITACHIの掃除機の方が床に落ちてるゴミが見えました。ゴミ吸わないくせにライトだけはよく見える。
お値段的にこちらの方が吸引力もあるし、布団用クリーナーもついてたりしたので、こちらの方が買ってよかったなって思います。
問題はバッテリーがどれだけ持つかですね。
今部屋全部を掃除機かけして、充電すると、電池が一個の状態なので、毎日使ってるうちに消耗するだろうし、あまり長くは使えないのかなーと思いましたが、お値段以上の掃除機ですね。
HITACHIの掃除機より全然よきです。

5 2023-10-28

掃除機
軽くて使いやすいです。
お値段以上の物で大満足です。

4 2023-10-26

まえに使っていた掃除機の接続部が壊れ(前にも同じ所が壊れ)、保証期間が切れたので、新しい物を探していました。
組み立ても簡単で、使ってみて軽すぎてビックリしました。どのくらい使えるのか気になりますが、保証が2年ついてるので以前の物より安心して使えそうです。

4 2023-07-31

母へのプレゼント 70代小柄な女性でも使い易いそうです 吸引力はまずまずだそうで、
5年使用で、電源が入らなくなりました(バッテリー買い替え検討中)

• hi48103さん
  • hi48103さん

5 2023-04-24

使いやすく、音も静かで、吸引力も十分です。
購入してよかったです。

5 2023-03-25

お値段考えると満足◎
今までパナソニックのスティックでしたが、バッテリーも弱くなり、ダイソ〇の掃除機が欲しかったけど…で、こちらにたどり着きました。音はダイソ〇に比べたら静か。ヘッドがコンパクトで子どもでもスイスイ。ダストカップは手動だけど、簡単に捨てられる。
充分満足です。クルマの掃除やら、布団用のヘッドもあるし、またリピします。

5 2023-01-06

使いやすい!
遅くなりましたがレビュー投稿させて頂きます。
満足です!!
昔ながらの家のため段差が多くコードレスが1番です。
以前使っていた物より軽く、パワーは下がりますが普段の掃除には申し分ありません。
セール中にお買い得に購入できてよかったです!

• ユウ5746さん
  • ユウ5746さん

5 2022-08-25

控えめに言って最高。
この商品は控えめに言って最高。
10日ほど前に純正のロボット掃除機○○○を四万円ほどで公式で購入。猫爪とぎの段ボールカスをすえなくて『清掃してください』と度々呼ばれ、ロボット掃除機を世話して赤ちゃんが泣いていた。○○○の為に私がホウキとチリトリでダンボールカスを取って『なんでやねん』と呟いていた。
30分かけても部屋の半分も終わらなかった。し猫砂さえ吸えなかったのに公式は返金対応してくれず粗大ゴミ状態。
対してこちらは、一瞬でダンボールカスを吸ってくれるので、ロボット掃除機の1/4のお値段なのに一瞬で掃除が終わる。部屋だけでなく、車の掃除にも使えるパーツもついており本当に満足です。
コスパも良く、感謝しています。ありがとうございました!!

5 2022-05-31

音が静かで、吸引も概ね問題なし
思ったより音が静かです。
ヘッドの動きがとても滑らかなので、
カーペットや絨毯の上だと前後に真っ直ぐ動かすのにコツがいるかもしれません。溜まったゴミが目に見えるのでこまめに内側を綺麗にしたくなります。
低価格でハイクオリティだと思います。
買ってよかったです。

• na0206miさん
  • na0206miさん

5 2022-07-12

買ってよかった!
今まで使ってた掃除家が壊れたので、マラソン期間だし試しにレビューも良さそうなので購入しました!
音もうるさくなく、軽量で使いやすいです!
ヘッドの替えもたくさんついてて、ついつい掃除機かけちゃいますw

5 2022-06-28

掃除機が壊れたので注文しました。
すぐ届いて助かりました。
充電もされていて、一通り確認して、すぐ使う事が出来たので助かりました。
ダストボックスのフタの後ろ側(つなぎめ側)が白くなってるのが気になります。
無理やりはめたのかな…?
大丈夫かな?
掃除がどうしてもしたくて使ってしまったけど、やっぱり気になります。ちょっと残念です。
追記
すぐに店舗の方から連絡があり、とても丁寧な対応をしていただきました!
ダストカップを交換ではなく、新しいのを送ってくれました。対応が早いのも凄く良かったです!
本当にありがとうございました‼︎

2022-06-28
この度は弊社商品をご購入有難う御座います。お届けしました商品に問題がありましたようで誠に申し訳ありません。現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願いいたします。
  • Ayaka683さん
  • Ayaka683さん

4 2022-11-08

使っている掃除機が壊れ頼んだところ直ぐに届いてよかったですが、ブラシが開いてました。
問い合わせしたところすぐに対応して頂き新しい物を発送してもらいました。
対応も早く掃除機も使いやすくとても良かったです!

5 2022-08-15

コードレスって最高でした。
約2年使いました。
充電が出来なくなりました!
ですが、こちらを手に入れるまではコード有の掃除機を使っていて、
コードレスって最高!!!と感激しました。
普通の家庭で核家族の一軒家で使用する分には十分です。
高級な物も検討しましたが、一年に一台買っても同じかも…なんて思い、2年使えたのでラッキーです。
もう一度こちらを購入しようか考え中です。

• biyo_さん
  • biyo_さん

5 2023-04-05

この金額で高クオリティ!
音も静かで、赤ちゃん寝てる時に掃除機かけても全く起きません。
吸引力も良い!
そしてコードレスなのが最高。ズボラな私でもサッとかけられます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機