• kanonmutterさん
  • kanonmutterさん

3 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと大き目でした。
セールで安くなっていたので、クリーム色とピンクを購入しました。
実は、以前に別の店舗で同じ商品をサイズ・色違いで2着購入しています。
ホワイトのSを先に購入したら丈が短めで割と小さめの作りだったので、次にパープルのMを購入しました。
二枚仕立てなので透け感も少なく、かといって暑苦しくもなく、シルエットもきれいなので気に入り、今回こちらの店舗で(Sが無かったので)Mを購入しましたが・・・、サイズが手持ちのMより一回り大きく、Lサイズ???という感じでした。
ダボっとしたシルエットで、袖が肘近くまで来てしまい、少々暑苦しいかな…。
シワも多くて、アイロンが必要でした。
店舗によってこんなにサイズが違うとは…。こちらで購入したものはタグもついていませんでした。
因みに、クリーム色は画像より色が薄く、アイボリーに近いクリーム色です。画像のように黄色味のある方が欲しかったのですが。
ピンクはオレンジがかった色で、きれいです。
サイズが大きめなのが残念で、シワも酷かったので、星3つで。
でも、安く買えたから良いです。

3 2021-09-12

ふんわりが気に入って購入。色もパステルピンクを探していたので決めました。154センチ、普段はS〜Mサイズを着ています。実際、手元に届くと思ったよりピンク感が強くて甘い印象に。洗濯すると型崩れしてしまいそうな作りで、なかなか着れず結局あまり着ていません。生地感がしっかりしていればもっと着るのかもしれないけど、値段相応かなと思います。

3 2021-06-28

すぐ届きました。
たしかにシワになりやすいです。
クリーム色にしましたが私的には黄色だなって感じです。
とてもかわいいです。

3 2020-05-18

安いだけあって、裾部分と脇をあげたとき見えるサテンの部分がとてもチープ感があります。
オレンジとブラックを購入しましたが、オレンジは特にそう感じます。
身長168センチ標準体型で、いつもはMかLを購入しています。
今回こちらでは試着できないこともあり、Lサイズを購入しました。
きつくもなく、ぶかぶかでもなく丁度よいです。
二の腕が隠せて良し。Mサイズだともう少し短くなっていたのかと思うと、Lサイズを買って正解でした。
着心地も普通に良いと思います。
もう少しお値段が高くてよいので、サテン部分を改良していただきたいです。

3 2019-08-18

ミントグリーンとオレンジを購入しました。写真の通りでとても気に入りました。ただ、ミントグリーンのちょうど真ん中に、ボールペンをうっかり落としたような小さな黒い点が付いていました。既にタグを取った後で気づいたので、そのまま着用することにしましたが、商品をとても気に入っただけに残念でした。

• ytrnrさん
  • ytrnrさん

3 2019-05-18

写真通りの色
いつも13号購入なのでLL購入。
大きいです。Lでよかったかも。

3 2022-08-07

他の方のレビューにもあるようにシワがすごかったです。
あとなんか暑かった。
サイズは普段LL着用でLL購入で大丈夫でした。

3 2022-07-09

ピンクを購入しました。色が濃かった。写真を見てもう少し薄いイメージでした。

3 2021-08-15

ピンクかわいい。けど首周りが
Mサイズ・ピンク購入。色はとてもきれい。上品に見える絶妙な発色のピンクです。が、首周りが、、、下地との縫い合わせのところが見えてしまう。見えてしまうと安っぽくなるというかだらしなさがあるので、常に気をつけておかねばならず、油断ならない。そうならないように、もうちょっとカチッとした感じというか、ヨレが少なければ大満足でした。

3 2021-07-05

デザインは可愛いです。キレイにたたまれてますが、シワだらけです。シワになりやすいんでしょう。あとは、思っていたより、すけます。
オフィス用に購入しましたが、これはオフィス用にはならないです。二の腕を出したくない日人は、フリルがすけすけなので、やめた方がいいと思います。

3 2021-06-23

体型隠し◎
ブラック購入。163cm 上半身L〜LL
生地の感じは想像通りでした。
デザイン的にも体型隠しになると思う。

3 2021-06-12

着心地はまずまずで、サイズ表記が小さめだったので、大きいの買ったら意外と余裕あって、通常でも入ったかも。
他の方も指摘あったけど、洋服サイズが宛名ラベルに記入されてあり、大きめ買ったが故に凄く嫌でした。
色はミントグリーンで可愛いけど、結構シワが付きやすいかも。
シワはアイロンで何とかするけど通常サイズで他色買うか宛名のサイズ表記問題もあるのでリピートは悩みどころです。

3 2021-06-05

シワがつきやすい??
形がかわいくて、夏にさらっと着たくて購入♪
シワ取りのために、洗濯♪
乾くと、付いて欲しくない場所にシワができます。そのまま着ると、お手入れしない人に見えます(泣)
みなさん、どうやってシワをつけずに着てるんですか??

3 2021-06-05

ホワイトの大き目で購入しました。
生地は、まぁ、こんなものかなと思います。
ゆったり着たくて大き目を選びましたがいつも着ている服と同じサイズで良かったかも。
余計に太って見えるかも…
透けるので下に着用する物には気をつけようと思います。
宛先の印刷されていたシールの同じところに今回注文した服の色とサイズが記載されていました。気にする事では無いかもしれないけどサイズまで書かれると嫌な気分です。

3 2021-04-03

着やすくてよかった❗夏にたくさん着れそうです。色が黒しかなかったのが残念。他の色も欲しくなりました。