5 2017-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
楽で涼しくてオシャレ!
すっごくかわいいです!普段通りのサイズで購入しました。ピンクを購入しましたが、サーモンピンクかな。写真よりややオレンジがかってて、フラミンゴ色って感じです。いい色です。
これで1080円なんて、すごくお得!
生地はさらっとして、裏地もしっかりしているので透ける心配もなし。シワになりにくい生地です。
ぜひリピしたいです!

3 2021-09-12

ふんわりが気に入って購入。色もパステルピンクを探していたので決めました。154センチ、普段はS〜Mサイズを着ています。実際、手元に届くと思ったよりピンク感が強くて甘い印象に。洗濯すると型崩れしてしまいそうな作りで、なかなか着れず結局あまり着ていません。生地感がしっかりしていればもっと着るのかもしれないけど、値段相応かなと思います。

• wako1630さん
  • wako1630さん

5 2020-08-04

見た目はお上品。着てみると動きやすい!
白のMを仕事用に購入。
購入してすぐに届きました。
届いてから1ヶ月程になりますがヘビロテです。
仕事着にしているので週に2回は着用。
着る度にドラム式洗濯機で回していますがすぐに干すことでくしゃくしゃになることはなく綺麗を保っています。
外側のシフォン素材の透け具合も、いやらしくなく仕事でも嫌味なく着れるお上品な透け感です。
中がタンクトップ素材になっているのでとっても動きやすく着やすいです。
裾のところはTシャツ生地なのかお尻にぴったりフィットしてくれるので低身長(150cm弱)の私はMサイズでギリギリお尻を半分隠せます。
スキニーの黒パンツに合わせて着ています。
もう一枚黒を購入したいくらいヒットです!

• なTkさん
  • なTkさん

4 2020-07-01

注文して4日後に届きました。
シンプルで合わせやすいし、可愛いので気に入ってます!色違いを検討中です!!
他の方の口コミを見てワンサイズいつもより大きめを購入して正解だったと思います。
腕を隠したい目的もありましたが、写真より透け感があります。

2 2020-04-25

ピンクとミントグリーンを購入。
評価も高く、夏には涼しそう!と思い、購入しました。
まず、ピンクですが…濃い目の色味でサーモンピンクでした。
画像で観ると、サクラ色の様な薄いパステルピンクに感じたのですが…。
ミントグリーンの色味はほぼ想像通りでしたが、やっぱり濃いです。
こちらも薄いパステルグリーンではないので、色味や濃さにはご注意ください。
サイズ感は、小さ過ぎず大き過ぎず、いつものサイズでいいと思います。
あと気になったのが、袖口の開き具合です。
びっくりする位、肩から脇腹より少し上までがっつり開いてます。
中がタンクトップ風で下着も透けず、腕を上げた時にチラ見えしても大丈夫な仕様になっていますが、チラ見えどころか、タンクトップが丸見えで恥ずかしいです。
だから、涼しいって事なのかな?
二の腕の太さは隠せるデザインですが、タンクトップが見る人によっては「下着が見えてる」って感じる人も居るかと…。
私の場合は部屋着にします。

5 2019-09-25

生地も案外しっかりしてます
少しサイズはゆったりあり着心地もものすごくいいです

5 2019-07-28

カラバリ豊富
似たようなシフォンは他にもありますが、こんなにカラバリ豊富なお店初めて見ました!
ネイビー購入。
ぜひグレージュ、ベージュ系も再販お願いします!

2 2019-07-01

ホワイトとピンクを購入。
ピンクは思ってたピンクより濃いめです。
ピンクは部屋着になりそうです。
あとシワが気になりますね。
デザイン的には可愛いのですが。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
普段s着用L購入
普段のサイズだと丈が小さい!というレビューを参考に、Lを購入しました。袖の大きさと肩の辺りが少し違和感あるかな?と思いましたが、許容範囲。丈はLにしてちょうど良かったです。

4 2022-06-16

ヘビロテしてます。
買い替えリピートです。注文後わりとすぐに届きました。
色違いでヘビロテしてます。
今回はシミがあったり縫製が変でしたが、伝えたら2日くらいで交換品が届きました。
ただ、、見比べたらレッドが、以前と違う色味で残念でした。ワインレッド感が無くチープなレッドが届いたので★-1です。
シワはつきやすいですが、個人的には気になりません。
ずっと売り切れの濃いグレーやカーキやブラウン系のカラーが気になるので、いつか販売再開してほしいなぁ。
お気に入りなので、この商品は着続けると思うので、絶対販売終わらないでください!

2 2021-10-28

しわが寄っている
ピンクを購入しました。色は綺麗ですが、買った時からしわが寄っていました。

5 2021-08-20

紺を購入
十分なシフォントップスです。色違いが欲しくなります。

4 2021-06-14

クリームを購入しました
オフホワイト、またはベージュっぽいのを想像していましたが実物は思ったより黄色で薄黄色という感じですこし残念でした
物自体は値段の割に安っぽさはなくいい感じです

3 2021-06-05

シワがつきやすい??
形がかわいくて、夏にさらっと着たくて購入♪
シワ取りのために、洗濯♪
乾くと、付いて欲しくない場所にシワができます。そのまま着ると、お手入れしない人に見えます(泣)
みなさん、どうやってシワをつけずに着てるんですか??

• shou0017さん
  • shou0017さん

5 2020-06-14

普段はSを着用しているので、Mを選びました。ちょうど良かったです。
白を購入しました。
写真どおりの商品で、カジュアルにもきちんとした時にも着られそうです。