5 2013-09-26

大満足♪
商品について。
結構大きく座面の幅があるのでくつろぐのに適しています。※175センチの男性が横になってくつろげるくらいに大きめです。※大人3人で横並びに座っても余裕があり助かります。
ロータイプなので圧迫間もありません。布地の感触は少し粗めで硬めなのですが、私は好きです。
附属のクッションもありがたく、私は枕のようにして使いごろごろしてます。
色もしっかりした発色ですが、布地がの質感のおかげが落ち着いてるように感じます。
また、商品が軽いため、お掃除がしやすくて助かります。ひょいっと片手で寄せれます。
私は壁にくっつけて置いているので、軽いということで不便はないですが、壁にくっつけてないとすぐに動いてしまうと思います。
一人暮しの部屋に初めて買ったソファですが、満足しております!!

4 2013-10-23

90点!
値段以上に見えます。
結果として満足しております!
細かい所はこのお値段でこの風合いなら
しょうがないのかな?と言う印象ですが
匂いもありましたが、お天気の良い日が2日もあれば干して取れると思います!
座面が広いし、オットマンも大きい!
背もたれが低い事も心配でしたが
全く気にならなかったので満足しました!

5 2015-11-18

良かったです!
本日届きました!
当日の朝に事前連絡があり、ヤマトの方が2人がかりで作業してくださって宅内に設置してくださり、梱包なども持って帰ってくださいました。
レビューでは、業者が設置してくれた方と自分で設置しないといけなかった方がいらっしゃったようなので、安心しました。
商品も、思っていた通りの大きさ、形、色でとても満足しています。
どなたかも書いていた通り、グレーがかったブラウンです。
お悩みの方は、レビューを色々見て参考にされると良いと思います。
良い商品がお安く買えてよかったです。

• 緑8150さん
  • 緑8150さん

5 2015-01-26

満足です。
レビューにて、「想像以上にやわらかい」「ブラウンというよりグレーに近い」「滑る」「へたる」の言葉に一度購入を考え直したのですが、いろいろと他の商品をみて、悩んで、お値段とデザインとで購入に至りました。実際商品を見て、満足の一言です。カーペットにかませればさほど動きませんし、色も別に写真の印象どおりかなと。座り心地もよいです。さすがにへたりはまだわかりませんが、九畳の真ん中に置いても高さがないため圧迫感もなく、部屋の雰囲気もよくなりました。引越の片付けが済んでなくて、写真が狭くて失礼致します。

• jera3334さん
  • jera3334さん

5 2016-02-01

買ってよかった!
サイズも座り心地もとてもいいです!
グレーにしてよかったです!
色もおもってたとおり!組み立てもなく楽でした

4 2014-06-18

グレー購入。
ブラウンが良かったのですが売り切れだった為
グレーにしました。かなりでかいダンボールだった為
我が家の階段でゎ入らなく運べなかったので、
その時、ちょうど引っ越し屋さんが居てたのでリビングの
2回の窓まで吊り上げてくれました。笑
3Pってやっぱりデカイですね!
我が家でゎ初めてのサイズだったので驚きです。
座り心地ゎ柔らかめです、なので長時間ゎ
少しキツいかも。気になったのが生地です。
チクチクする生地で固めです。クッション5個ついていたので、何個かオシャレなカバーに変えたいと思います。
モダンな感じのリビングでしたらグレーゎ
良く合うと思います。

• さき3571さん
  • さき3571さん

5 2014-12-10

お気に入り!
リビングが少し狭く圧迫感のないソファが欲しかったので、とても気にいっています。
また座り心地も大変よく見た目も高級感たっぷりで5万円以下とは思えないくらいの品の良さです。
またこ購入して3日で来たこともビックリです。
買って後悔はないです。
かなりよい買い物をしました。

5 2013-09-20

我が家には小さな子供が三人いるのでロータイプを購入。以前まで一般的な高さのソファーを使用していましたが想像より大きくは感じましたが圧迫感も無く満足しています。他の方の言う様に少し臭いが気になりますが暫くすれば取れるかな?といった感じです。クッションカバーは取り外し洗えるので衛生的で良かったです。

• ☆h1t0☆さん
  • ☆h1t0☆さん

4 2013-06-17

満足です
PUのブラウン購入です。
我が家のリビングは狭いのですが、ゆったりと座れるソファを探していてたどり着きました。
他店舗の背面が高くどっしりとしたソファと悩んだ末、圧迫感の少なそうな背もたれの低いこちらに選びましたが届くまでは不安でした。
しかし届いて納得。こちらにして正解でした。
圧迫感は一切なく綺麗にリビングに収まりました。
心配だった背もたれの低さは我が家はリビングの壁に付けて設置し、付属のクッションを枕がわりにして使っているので一切気になりません。
唯一気になったのは、他の方のレビューにもある様に確かに軽くて動く動く…笑
これは滑り止めを設置すれば大丈夫です。
−1の理由は購入の際に気になることが少々あったので…。
しかし総合的にとても満足です!
リビングが狭いけどゆったりと足を伸ばして座りたい!!ゴロゴロしたい!!
でも圧迫感いっぱいなのは嫌!!という私の様なわがままさんにはおすすめです。

• k3347さん
  • k3347さん

5 2013-05-15

やっと!!
カウチを探していて引っ越し前から、引っ越したら次のソファは絶対これ!!と決めていたのでやっと購入できました!!
ずっとカートに入れていて1万円程値上がりしていたのはショックでしたが(>_<)
イメージ通りで大満足です。それでもコスパ最高でした。
13帖のリビングには思ったより大きかったですが、柔らかすぎず、硬すぎず、弾力のある感じで気に入りました。ローソファなので部屋が広く見えます。
箱から出すだけなので良かったです。
大満足ですがしっかりした段ボールなのでゴミだしは大変そうです(>_<)

5 2018-04-21

お気に入り
グレーを購入しました。
写真通り落ち着いた色味でお気に入りです。
180センチの人が横になっても随分余裕があります。
今のところ大丈夫ですがいつも座るところが凹んでしまうというレビューもあったので気をつけたいです。
横になって寝ていると1Pの部分がずれてしまうことがありますがラグに噛ませれば大丈夫です。
総合的に満足です。

• e.rikachanさん
  • e.rikachanさん

4 2013-12-05

グレー購入しました!
ミニチュアダックスが1匹いるので腰の負担を考え
こちらの商品を購入しました。
理想的な高さで、上り下りが楽そうで安心です。
カラーは思っていたより暗めですが、
これからの汚れなどの事を考えると良かったと思います。
生地はしっかりしていますが同じところにずっと座るとヘタりそう・・・。
オッドマンの足の高さがあっていないのかガタガタしているのが
少し残念なので☆4つです。

• charlottoさん
  • charlottoさん

4 2013-06-26

レッド購入
本日届きました。商品はとっても素敵です。ソファーの柔らかさは想像していてよりも柔らかめでフカフカでした。
ただ、配送してくださった方が若い女性の方1人でした。
設置までしてくれるのかと思っていたのですが、二十歳前後の女性にお願いするのが申し訳なく、自分で開梱し設置しました。結構大きいので大変でした。

• Mikajimboさん
  • Mikajimboさん

5 2013-06-13

ネット通販ではじめてやや高額(私的に、、)の商品を
勇気を出して購入してみました。
ソファーにしてはかなりお安く、
素材感やクオリティーにやや不安でしたが
届いてみるとすごく良い。
この値段でこのクオリティーなら問題ないでしょう。
我が家に来た友人も口を揃えてこのソファーを褒めてくれます。
ただ一つ難点なのがソファー同士が
たまに離れてしまうので注意です。でもしっかりしてるわりに軽いので
自分で簡単に動かせます♪
お気に入りです!

5 2015-12-06

遅くなりましが、届きましたぁー?(^^)/
座りごごちは最高でした&#9825;!!
サイズもよくて、部屋に馴染んでます!!
いい買い物が出来ました!!
ありがとございます!!