[5%OFFCP 8/5 0:00-8/6 9:59] 遮光カーテ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

作りはしっかりしています。
グレーが売り切れだった為シルバーを購入しましたがグレーの色のようで 買うときにもグレーに似ていた為購入しました。モノトーンの部屋にしているので とても合って良かったです。丈が190cmはサイズが中々ない為とても助かりました。レビューにシャワーカーテンみたいと書かれていましたが、表はシルバーですが裏はベージュでした。他のお店2店でもカーテンを購入して、どれも遮光カーテンなのですが表も裏も同じ色だったので、こちらの表と裏で色が違うのは驚きました。裏がシャワーカーテンみたいって言われたら確かに・・・ レースカーテンはストライプで とても気にいっています。国産なので丁寧な作りをしています。金額が違うのもあるかもですが3つの店のカーテンで一番丁寧に作られていました。表と裏の色が違うのが気にならない方には とてもおすすめの商品です。

2019-09-17
ご要望に添えたようで良かったです^^
コーティングがされている為、裏と表で生地が異なる仕様とはなっておりますが、厚さや寒さ等をカットしやすいようになっております(>_<)
ぜひご活用いただけますと幸いです!
  • junior13さん
  • junior13さん

4 2020-03-11

裏地はビニールのような感じで、遮光性は高いです。
布のような柔らかさが感じられないのはちょっと気になりました。

2020-03-12
コーティング生地なので、ふわっとした柔らかさは感じられないかもしれません><ご期待に沿えず申し訳ございません。
遮光性はばっちりですので、安心してお過ごしいただけるかと思います★

5 2019-09-06

新居用
新居用にこちらで追加でネイビーとシルバーを購入しました。
ドレープも綺麗に入っており、気に入っています。あと一枚こちらで追加購入予定です。
遮光もされておすすめです。
シルバーは部屋が明るくなります。

2019-09-09
ご愛顧いただきありがとうございます^^
国産カーテンで細かいところまでこだわった商品ですので、
長くご愛用頂けることを願っております♪

5 2019-08-31

とてもいいです
レースとセットだし、サイズも豊富でとても良い。コスパも最高です。
またリピートします

4 2019-08-26

割安で購入でき満足しています。機会があればまたお願いします

4 2019-08-26

割安で購入でき満足しています。機会があればまたお願いします

5 2019-04-08

部屋の雰囲気が変わりました。
遮光性が本当にあった。日光を通さない。
レースもいい感じで縦に細ストライプ模様があって爽やか。

5 2019-01-22

透けない
本当に透けない。
レースだけでもいいくらい透けない。
とてもいい商品です。
買い換えることがあればまた利用したいです。

5 2019-01-20

使いやすい
厚さがある程度あるので、やすっぽくありません。
しっかり遮光してくれるので安心して使えます。色も気に入りました。

4 2018-12-18

良かったです
しっかりしていて良かったです。
100×190を購入しましたが、若干幅が無いように感じます。(閉めた時に隙間ができる)
値段の割には良かったと思っています。

5 2018-12-06

ネイビーを購入しました。想像通りの色で素材も値段以上の見た目だと思います!

• ★R2★さん
  • ★R2★さん

5 2017-09-06

満足
ブラウンを購入。色合いは写真通りの暗すぎず、薄すぎない色でした。
重さはあるけど、遮光率抜群でした!
レースカーテンは見える心配ゼロです!

• rex47603さん
  • rex47603さん

4 2018-07-15

遮光性抜群ですよ!
今回、初めて購入しました。最初に手に取った時、重量感にビックリしました。遮光性抜群でお薦めです!レースもなかなか良い感じに透けてくれるので、プライバシーを保護してくれてます。
ひとつ残念だったのは、レースカーテンにシワが入っていて吊るしたら直るかな?と思っていましたがとれませんでした。

5 2017-12-03

仕上りが、とても良かったです。
通販なので、どうかなって思ってましたが、
商品は、物凄く良かったです。
お値段以上ですね。
買って良かったです。

5 2017-03-09

良かったです。
カーテンの生地が分厚くてゴツいです。
レースは外から見えにくく、顔を近づけてガン見しないと見えない位です。
外の光は良く通ります。
満足なんですが…もっと色の種類があれば!と思います。