ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ ス...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • [受注番号] 276775-20140903-0858219203
  • 購入する際、ブラウンとレッドどちらにするか迷いましたが最終的には無難なブラウンを選んで購入。商品は希望通りの土曜日に届きました。。。スタッフの皆様ありがとうございました。商品ですが船旅で疲れているのか段ボールは随分と窶れていて中の商品が気掛かりでした。開封すると白い保護シートに包まれて商品が入っていました長旅の為なのか透明なテープは茶褐色になっていて中国との距離を感じました。他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 購入して丸4年経過
  • 使用して4年。柔らかさ、色、価格ともものすごく気に入ってますが、PVCなため経年劣化でボロボロにはがれてきました。オットマンだけは大丈夫ですが、ソファは座面、ひじ掛けともはがれてボロボロです。PVCが取り扱いやすいんですが、、こうなるとちょっと布にしておけばよかったと後悔。とりあえずソファカバーでしのいでいます。星を5から3に減らしました。合皮の茶色を購入しました。写真どおり落 ・・・(続きを読む

5 2017-06-23

大満足
我が家の狭いリビングには大きいかなと思いましたが、ローソファということで圧迫感も無く、座り心地、寝心地も良くて満足してます。
腰掛け部分のクッションは柔らかすぎず固すぎずな感じ。オットマンだけ柔らかくて座ると「おぉ〜(o゚Д゚ノ)ノ」となりますが問題無いです。
ちょっぴり臭いです(笑)
ずーっと購入を悩んでましたがスーパーセール&クーポンで少しお安く買えて更に満足です☆

5 2017-05-31

おしゃれでコスパがいいです。
引っ越しに伴い、テレビボード、テーブルと合わせてこのソファも購入しました。色々ソファを探しましたが、いいなと思うデザインのものはどうしてもお値段が高く…。ネットで購入するのは心配でしたが、テレビボードとテーブルを買っていたこともあり、デザインを信じて購入しました。レビューでは、色がちぐはぐとかブルーに近いグレーとかありましたが、我が家に届いたものは大丈夫でした。
とっても素敵なリビングになりましたよ(╹◡╹)♡
つぎは、ラグを購入予定です。
購入日時 2017年5月20日 21時7分5秒
注文番号 276775-20170520-0631510352

5 2016-08-04

届いて1週間経ちました
購入前にレビューを見てチクチク感が。とあったので悩んでましたが主人がこの形がいいという事で購入しました。
届いてすぐはやはりチクチク感気になりました。が、1週間程経ち、慣れたのかさほど気にならなくなりました。
色も形も良かったしどのくらい持つかはわかりませんが購入して良かったと思っています

5 2017-03-11

梱包状態のときはちょっと小さく見えました。開梱してリビングに並べてみるとイメージに近い大きさで丁度良かったです。座り心地もちょっと弾力があり快適です。色はイメージしていたよりもだいぶ濃くブルーグレーでした。でも眺めているうちにだだん気に入ってきました。良い買い物が出来満足です。

5 2016-12-18

凄くいい!
価格のわりには
生地もしっかりしてるし
高さがないので部屋が狭く感じません
買って良かったです!

4 2016-11-07

理想のソファが手に入ってとてもよかったです。家族みんな大満足です。

4 2016-10-24

ちょうどいいサイズです
創造していたよりだいぶコンパクトでしたが満足な大きさでした。細かく言うならソファーの足の裏がすべって ズレてしまい傷や位置がズレてしまうので滑り止めがついてて欲しかったです。自分で滑り止めを貼ったらすべらなくなりました。

4 2016-09-17

前に30000円のソファーを購入しましたが2年ほどしかもちませんでした…(~_~;)
今回は5年ぐらいはもって欲しいなぁー笑

5 2016-09-11

グリーン購入。無難なグレーかブラウンで、迷って迷って、思いきってグリーンにしましたが、大正解。とても、素敵でした。10年ぐらい、もってほしいなぁ。

4 2016-09-04

満足です。
画像の通りで満足でした。後はクッションの耐久性だけです。

• TATM1813さん
  • TATM1813さん

4 2015-07-29

今日とどきました!
引っ越しして、ローソファーをさがしててここの商品をみつけました!大きさは思ったよりは小さめだったけど圧迫感もなく部屋が広く見えます。本当はグレーがほしかったけど8月中旬まで届かないとの事でブラウンにしました。
ブラウンも悪くなかったです。布張りなのですが少しチクチク感があるのと思ってたよりは固めだったので星4つにしました!他はしっかりしているしよかったです。

5 2015-09-06

買ってよかった
注文して10日後届きました。
大きさが想像以上でしたが、男性一人で1階から2階に運べる重さです。
座り心地はソフトで気持ちいいです。
とても丈夫そうな生地が使用されているからかもしれませんが、カバーなしで座ると何か小さい繊維に刺されてることがありました。(そもそも洗えるタイプではないので、カバーが必要ですね)
買ってよかった商品だと思っています。あとは耐久性の話になりますね。

• mamee3さん
  • mamee3さん

4 2016-04-30

配送が早い
悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。
ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。

4 2015-11-24

ついこの間の楽天マラソンの時に購入。当初、11月下旬発送となっていたので、けっこう待たされるかなと覚悟していたのですが、思ったより発送早くてよかったです。商品ですが、ブラウンの色味は画像通りだと思います。どんなスタイルにも合わせやすいと思います。高さはかなり低いです。でも、空間をさえぎらないので部屋が狭くならず良い感じです。座り心地は、みなさんのレビュー通りやわらかめです。あまり永くはもたないかも。でもお値段を考えたら、良い商品だと思います。

5 2015-11-18

良かったです!
本日届きました!
当日の朝に事前連絡があり、ヤマトの方が2人がかりで作業してくださって宅内に設置してくださり、梱包なども持って帰ってくださいました。
レビューでは、業者が設置してくれた方と自分で設置しないといけなかった方がいらっしゃったようなので、安心しました。
商品も、思っていた通りの大きさ、形、色でとても満足しています。
どなたかも書いていた通り、グレーがかったブラウンです。
お悩みの方は、レビューを色々見て参考にされると良いと思います。
良い商品がお安く買えてよかったです。