ソファ ソファー ローソファー 3人掛け ロ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • [受注番号] 276775-20140903-0858219203
  • 購入する際、ブラウンとレッドどちらにするか迷いましたが最終的には無難なブラウンを選んで購入。商品は希望通りの土曜日に届きました。。。スタッフの皆様ありがとうございました。商品ですが船旅で疲れているのか段ボールは随分と窶れていて中の商品が気掛かりでした。開封すると白い保護シートに包まれて商品が入っていました長旅の為なのか透明なテープは茶褐色になっていて中国との距離を感じました。他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 購入して丸4年経過
  • 使用して4年。柔らかさ、色、価格ともものすごく気に入ってますが、PVCなため経年劣化でボロボロにはがれてきました。オットマンだけは大丈夫ですが、ソファは座面、ひじ掛けともはがれてボロボロです。PVCが取り扱いやすいんですが、、こうなるとちょっと布にしておけばよかったと後悔。とりあえずソファカバーでしのいでいます。星を5から3に減らしました。合皮の茶色を購入しました。写真どおり落 ・・・(続きを読む

5 2017-10-05

お気に入りです
ネットでソファーを購入するのは3回目です。
3回目でやっといい物に出会えました。
1回目と2回目はしっくりこずすぐ売ってたのですが今回はとても気に入ったので長く使えたらいいと思います。
設置は女1人でも15分くらいでできます。
ダンボールから出すのとゴミの処理が少しめんどくさいですが、、。
設置してみると1Pと2Pのとこに少し段差ができてしまい悩みましたがショップに問い合わせしたところすぐに交換していただけました。
ショップの対応も◎
配送業者の対応も◎
段差もなくなりました。

5 2017-05-31

おしゃれでコスパがいいです。
引っ越しに伴い、テレビボード、テーブルと合わせてこのソファも購入しました。色々ソファを探しましたが、いいなと思うデザインのものはどうしてもお値段が高く…。ネットで購入するのは心配でしたが、テレビボードとテーブルを買っていたこともあり、デザインを信じて購入しました。レビューでは、色がちぐはぐとかブルーに近いグレーとかありましたが、我が家に届いたものは大丈夫でした。
とっても素敵なリビングになりましたよ(╹◡╹)♡
つぎは、ラグを購入予定です。
購入日時 2017年5月20日 21時7分5秒
注文番号 276775-20170520-0631510352

4 2017-08-20

良かった
ソファーネット購入は2回目でしたが、こちらの商品は初めてです。
1回目に買ったソファーはポケットコイルの入ってるソファーでしたが、2年でバネがボコボコしてきたので、今回はコイル無しのソファーを購入したくて、こちらを買いました!
ダンボールからとりだすのが大変な事くらいで、商品は今の所何もなく使ってます!何年もつのかたのしみです。

5 2017-03-11

梱包状態のときはちょっと小さく見えました。開梱してリビングに並べてみるとイメージに近い大きさで丁度良かったです。座り心地もちょっと弾力があり快適です。色はイメージしていたよりもだいぶ濃くブルーグレーでした。でも眺めているうちにだだん気に入ってきました。良い買い物が出来満足です。

4 2017-08-05

色も形も探していたものに近く、このお値段はお値打ちでした。ただ、家族は座り心地が柔らかいのが好きなのでいいのですが、私はもう少し硬いのが好みなのと、生地が夏は少し暑い感じがするので星は4つで。

5 2017-06-23

大満足
我が家の狭いリビングには大きいかなと思いましたが、ローソファということで圧迫感も無く、座り心地、寝心地も良くて満足してます。
腰掛け部分のクッションは柔らかすぎず固すぎずな感じ。オットマンだけ柔らかくて座ると「おぉ〜(o゚Д゚ノ)ノ」となりますが問題無いです。
ちょっぴり臭いです(笑)
ずーっと購入を悩んでましたがスーパーセール&クーポンで少しお安く買えて更に満足です☆

• mamee3さん
  • mamee3さん

4 2016-04-30

配送が早い
悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。
ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。

4 2016-03-01

綺麗
とても、綺麗なグレーでした!
生地もしっかりしていて丈夫そうです!
ただ、重さがないのでソファが簡単に動いて
しまって滑り止めを買ったりと…
手間がかかったのでマイナス1

• mao3135さん
  • mao3135さん

5 2016-02-01

買ってよかった!
サイズも座り心地もとてもいいです!
グレーにしてよかったです!
色もおもってたとおり!組み立てもなく楽でした

4 2016-06-18

届きました
電話確認が前々日と当日朝にあり、
前々日の電話では、配送会社に着いた時点で梱包材が雨で濡れている状態で中身は全く大丈夫なのですが梱包材の見た目が良くないので
うちに着いてから梱包材を剥がして設置してくださるということでした。
当日は配送の方が室内まで運んで梱包材を持ち帰ってくださり、ゴミも出ず良かったです。
商品については、グリーンにしましたが
生地のチクチク感がきになるというレビューがあり気にしてましたが
確かに少しチクチクするか?と思います。
でもうちの家族は誰も気にならない程度でした。
ゆったり大きめサイズですがロータイプで圧迫感もないです。
あとはどれだけへたらずに耐えてくれるか…
すでに子供たちの遊び道具と化していますので。。。
でもそれを見越しての購入で、この値段にしては良く見えるし満足です。
友達にも、もっと高く見えるね!と言われるので
良かったです。

5 2016-06-23

グレ購入
値段のわりに、かなりしっかりしています。
背もたれが低めなので座り心地が心配でしたがセットで付いてるクッションを背中に使用すれば普通のソファーと変わらないです。
見た目も、とっても高級感があり、かなりオススメできます。
大きさもちょうど良く10畳のリビングに使用していますがぜんぜん圧迫感はありません。
あとは、何年くらいもつか・・・ってとこですね。

4 2016-03-21

背もたれが…
背もたれが思ったよりも低くて、もたれられないです…。
ブラウンを注文しましたが、グレーに近い色でした。
オットマンがかなり大きめです!
他の方が言われているようなチクチク感はありませんでした!
背もたれがもうちょっと高いとよかったですが、それでもこのお値段で購入できて満足です!!
また利用させていただきます!

4 2016-02-29

ブラウンを購入しました。開けてみて、ブラウン??と思い確認の為連絡しましたが、写真を送って確認してもらったところブラウンで間違いありませんでした。
画像と若干違う?様なきがしますが、カーテンも買い換えたらしっくりときました。これはこれで良いです。
使用してから3ヶ月位でしょうか、いつも座る場所のクッションがヘタってきましたが、、座る場所をなるべく均等にしてみます。
お値段やすかったし、ぼちぼち満足です(^^)
小さい子供が居るので充分!!(*^^)v

5 2016-12-18

凄くいい!
価格のわりには
生地もしっかりしてるし
高さがないので部屋が狭く感じません
買って良かったです!

4 2016-11-07

理想のソファが手に入ってとてもよかったです。家族みんな大満足です。