ソファ ソファー ローソファー 3人掛け ロ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • [受注番号] 276775-20140903-0858219203
  • 購入する際、ブラウンとレッドどちらにするか迷いましたが最終的には無難なブラウンを選んで購入。商品は希望通りの土曜日に届きました。。。スタッフの皆様ありがとうございました。商品ですが船旅で疲れているのか段ボールは随分と窶れていて中の商品が気掛かりでした。開封すると白い保護シートに包まれて商品が入っていました長旅の為なのか透明なテープは茶褐色になっていて中国との距離を感じました。他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • 購入して丸4年経過
  • 使用して4年。柔らかさ、色、価格ともものすごく気に入ってますが、PVCなため経年劣化でボロボロにはがれてきました。オットマンだけは大丈夫ですが、ソファは座面、ひじ掛けともはがれてボロボロです。PVCが取り扱いやすいんですが、、こうなるとちょっと布にしておけばよかったと後悔。とりあえずソファカバーでしのいでいます。星を5から3に減らしました。合皮の茶色を購入しました。写真どおり落 ・・・(続きを読む

5 2018-04-21

お気に入り
グレーを購入しました。
写真通り落ち着いた色味でお気に入りです。
180センチの人が横になっても随分余裕があります。
今のところ大丈夫ですがいつも座るところが凹んでしまうというレビューもあったので気をつけたいです。
横になって寝ていると1Pの部分がずれてしまうことがありますがラグに噛ませれば大丈夫です。
総合的に満足です。

4 2018-10-11

値段にしては満足
ネットでソファを買うのは初めてでした。すぐに届き設置も簡単でしたがダンボールの開封が大変でした。滑り止めを貼ったのでズレはきになりません。1ヶ月程ですがよく座る部分だけ毛玉ができてきたので−1にしました。この値段なので仕方ないかなあと思います。こまめに毛玉取りして使いたいと思います。

4 2018-09-25

良かったです
指定日に届かなかったのですが、すぐに連絡していただいたので対応も良く、満足です。
ダンボールもまとめやすく、ゴミもあまり出なかったので助かりました!
梱包、対応◎です

5 2017-10-05

お気に入りです
ネットでソファーを購入するのは3回目です。
3回目でやっといい物に出会えました。
1回目と2回目はしっくりこずすぐ売ってたのですが今回はとても気に入ったので長く使えたらいいと思います。
設置は女1人でも15分くらいでできます。
ダンボールから出すのとゴミの処理が少しめんどくさいですが、、。
設置してみると1Pと2Pのとこに少し段差ができてしまい悩みましたがショップに問い合わせしたところすぐに交換していただけました。
ショップの対応も◎
配送業者の対応も◎
段差もなくなりました。

5 2017-05-31

おしゃれでコスパがいいです。
引っ越しに伴い、テレビボード、テーブルと合わせてこのソファも購入しました。色々ソファを探しましたが、いいなと思うデザインのものはどうしてもお値段が高く…。ネットで購入するのは心配でしたが、テレビボードとテーブルを買っていたこともあり、デザインを信じて購入しました。レビューでは、色がちぐはぐとかブルーに近いグレーとかありましたが、我が家に届いたものは大丈夫でした。
とっても素敵なリビングになりましたよ(╹◡╹)♡
つぎは、ラグを購入予定です。
購入日時 2017年5月20日 21時7分5秒
注文番号 276775-20170520-0631510352

4 2017-08-20

良かった
ソファーネット購入は2回目でしたが、こちらの商品は初めてです。
1回目に買ったソファーはポケットコイルの入ってるソファーでしたが、2年でバネがボコボコしてきたので、今回はコイル無しのソファーを購入したくて、こちらを買いました!
ダンボールからとりだすのが大変な事くらいで、商品は今の所何もなく使ってます!何年もつのかたのしみです。

4 2017-08-05

色も形も探していたものに近く、このお値段はお値打ちでした。ただ、家族は座り心地が柔らかいのが好きなのでいいのですが、私はもう少し硬いのが好みなのと、生地が夏は少し暑い感じがするので星は4つで。

5 2017-03-11

梱包状態のときはちょっと小さく見えました。開梱してリビングに並べてみるとイメージに近い大きさで丁度良かったです。座り心地もちょっと弾力があり快適です。色はイメージしていたよりもだいぶ濃くブルーグレーでした。でも眺めているうちにだだん気に入ってきました。良い買い物が出来満足です。

5 2017-06-23

大満足
我が家の狭いリビングには大きいかなと思いましたが、ローソファということで圧迫感も無く、座り心地、寝心地も良くて満足してます。
腰掛け部分のクッションは柔らかすぎず固すぎずな感じ。オットマンだけ柔らかくて座ると「おぉ〜(o゚Д゚ノ)ノ」となりますが問題無いです。
ちょっぴり臭いです(笑)
ずーっと購入を悩んでましたがスーパーセール&クーポンで少しお安く買えて更に満足です☆

• 3BONさん
  • 3BONさん

4 2013-09-09

ローソファなので、部屋全体の圧迫感はないです。コスパも合っています。
配送対応も早いです。参考までに画像を載せます。商品自体は非常にいいです!!
※ダンボールから出した際に、粘着剤がソファについており、ほんの一部ですがベタベタになっていましたので、★4つにしました。

• hdchan121さん
  • hdchan121さん

5 2015-04-05

今日、届きました!
今日届きました。4階建てのマンションの4階でしたが、部屋まで入れてくれました。段ボールまで捨ててくれて大変ありがたかったです。9畳のリビングには少し大きめですが、ローソファーということもありさほど圧迫感はありません。スプリングは柔らかいです。ただ背もたれが低くて硬いのですが、クッションで工夫すれば問題ないです。色はブラウンにしたのですが、少し想像と違う色でしたが満足です。黒とベージュが混ざった生地です。生地のチクチク感は少しはありますが思ったほどありません。いい買い物ができました。グータラ生活になりそうです(笑)

5 2013-09-26

大満足♪
商品について。
結構大きく座面の幅があるのでくつろぐのに適しています。※175センチの男性が横になってくつろげるくらいに大きめです。※大人3人で横並びに座っても余裕があり助かります。
ロータイプなので圧迫間もありません。布地の感触は少し粗めで硬めなのですが、私は好きです。
附属のクッションもありがたく、私は枕のようにして使いごろごろしてます。
色もしっかりした発色ですが、布地がの質感のおかげが落ち着いてるように感じます。
また、商品が軽いため、お掃除がしやすくて助かります。ひょいっと片手で寄せれます。
私は壁にくっつけて置いているので、軽いということで不便はないですが、壁にくっつけてないとすぐに動いてしまうと思います。
一人暮しの部屋に初めて買ったソファですが、満足しております!!

5 2013-11-18

選んで良かった
床の色がダークブラウンなのでグリーン系のソファーを探していました。シーダグリーン、とても品があり明るく感じます。
縫製も丁寧に作って有り、気に入りました。

• fujishu0123さん
  • fujishu0123さん

5 2015-01-28

大変満足です
思っていた以上に、しっくりきました。
高さもちょうどよく、ゆったりできます。

4 2014-11-03

値段相応(^_^)
ちょっとチクチク感がありますが、フワフワです(^_^)
かるいので動いちゃいますが、床下キズ防止の滑り止めつけたらまったく滑らなくなりました☆
欲をゆえばもっと高級感がほしいですが、安いのでしょーがないかな(^^)
それなりに部屋にマッチしてるんで、まぁ使っていけそうです!