商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 気に入ってくれました
  • これまでムーンスターのスリッポン型を利用していましたが、脱ぎ履きがしにくいと言うことでサイズアップのタイミングでマジックテープタイプに変えました。届いて早速試着したところ、とても履きやすかったようで 娘も大満足!サイズも これまでのムーンスター商品と同じなので、迷うことなく選べました。一つ難を言うなら、中敷のぞうさんと「みぎ」「ひだり」の表記がが小3の子には少し子供っぽいかな、、 ・・・(続きを読む
  • たかねー9507さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 小さめなつくり、マジックテープは調整不可
  • 足のサイズ15cmの3歳児に他の方のレビューを参考にして16.5cmを購入しました。結果、正解でした。試着させた所、ちょっと余裕があってちょうど良い感じです。こちらの商品は見た感じからして小さめな作りだと思います。マジックテープも固定されているのできつくしたり緩めたりの調整が出来ません。(←これは盲点でした。)これから購入される方、+1.5cmほど大きめのサイズを買うことを強くおすすめします! ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • わいん子さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2023-11-11

サイズ:17.5cm | カラー:サックス01(ゴムバンド)

外用の靴には気を使っていましたが上靴はこれまで500円以下のものを履かせていました。ムーンスターの1000円から1500円程度の上靴を店舗で触ってみたところ底が柔らかく、それでも全然違うとわかり、調べてこの上靴にたどり着きました。マジックテープが良いと思いましたが、子どもがマジックテープをきちんとできるか疑問だったので慣れているゴムバンドタイプにしました。
サイズはレビューを見たら人によって大きめがよい人そうでもない人それぞれ。
17センチの靴や上靴を普段履かせており、小さくなって買い替えということでもないので同じサイズを購入するか、どこまで大きめを買うかとても迷いました。
結果、もったいなくなっても仕方ないという覚悟で+0.5センチの17.5センチを購入しましたが、大きすぎず小さくもなく良いようです。これからこの上履きをリピートすると思います。

2023-11-13
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

5 2023-08-17

サイズ:15.0cm | カラー:サックス02(マジックテープ)

履きやすいです!
着いてすぐ息子が試し履きしてました!
よかったみたいで家の中でしばらく履いてました。
幼稚園のプレで履かせます!

2023-08-17

4 2023-11-11

サイズ:17.5cm | カラー:サックス02(マジックテープ)

しっかりサイズ把握した上で購入するべき
商品は満足です!が、他の方のレビューの、実寸より1cmもしくは1.5cm大きめで購入した方が良いというのを信じて実寸16.2cmの3歳6ヶ月の子どもに17.5cmを購入しましたが、大失敗。笑
マジックテープなので脱げることはありませんが…主人の太い指1本分以上大きくて、さすがに買い直します。

2023-11-14
サイズ感について貴重なご意見ありがとうございます。

室内での試着のみ未使用で
商品到着後1週間以内にご連絡いただきましたらご返品も可能ですので
ご参考いただけますと幸いです。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-09-20

サイズ:18.5cm | カラー:ピンク02(マジックテープ)

リピ買いからのサイズup事前買い
リピ買い常連です!本当におすすめ!足が大きくなるのが早いので次回のサイズアップの為に事前にこちらのサイズも購入しました!

2023-09-21
リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

5 2023-09-08

子供に購入
子供がマジックテープ方式じゃ無いとだめで購入しました。非常に助かりました。

2023-09-11

5 2023-12-25

サイズ:14.0cm | カラー:ホワイト02(マジックテープ)

大きめかと思いましたが、ゴムバンドで多少調整できるので問題ありませんでした。子供も気に入り進んで履いてくれます。配送が早く助かりました。

2023-12-25
  • MrMAXさん
  • MrMAXさん

4 2024-03-03

サイズ:15.0cm | カラー:サックス01(ゴムバンド)

普段13.5から14を履いています。年少グッズ準備の為に購入。
14か14.5で悩みましたが、レビューを見て小さめと書いてあるので、あえて15にしましたが、つま先が広いので、我が家は大き過ぎました。
もう少し大きくなってから使用します。
上履き自体は履きやすく軽くて、デザインカッコいいと息子喜んでいました。左右がわかるように象の絵があるのも喜んでいました。

2024-03-04
おこさまにも商品を気に入っていただけたようで光栄です。

5 2024-01-31

サイズ:16.5cm | カラー:ピンク01(ゴムバンド)

本人からゴムバンドがいいと言われ、ピンク色も気に入ったようでこちらを選びました。
サイズは口コミを参考にさせていただき悩みに悩み0.5上げました。
今ちょうどMoonStarの16のスニーカーを履いているのでそのままでもいいのか。。。と思いましたがゴムバンドは小さいという口コミを信じて16.5を選びました。
届いた時はやっぱり緩かったかな?!と思いましたが靴下を履いたらピッタリ。フィット感もあるようで全く問題なかったです。
以前はIFMEの上履きを使っていてそちらは幅広なので今回のサイズ選びは本当に迷いましたが口コミのおかげでちょうどいいサイズを選べてよかったです。
本人もとても喜んでくれました。
全体はメッシュ生地なので確かに名前を書くところは悩みますが履き心地もよさそうでこちらを買って良かったです!

2024-02-01
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
サイズ感に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
  • arueutuwさん
  • arueutuwさん

4 2023-12-27

もう少し安いと助かる
白のマジックテープを愛用中です。サイズアップする度に購入しておりお気に入りです。白に戻しましたがピンクも購入したことがあり、可愛かったです。ジャストサイズかサイズを上げるか悩まれていたら、サイズを上げたほうが良いかもしれません。キツくて失敗したことがあります。
商品はいいのでオススメしたいですが、以前は1500円以下で購入できていたのですが、物価高の影響でしょうか?ここ一年で値段が1000円アップです…。ポイントアップの時や、クーポンを利用してますが、100円オフとかで…。消耗品なのでもう少しお値段が下がると助かります。

2024-01-08
商品を気に入っていただけたようで光栄です。

価格につきましては、資材の高騰などによるメーカー価格の変更にともない
当店でも価格を変更させていただいておりました。
少しでもお客様にお得に購入いただけるよう、
今後もポイントやクーポンのイベントを実施して参ります。

5 2023-12-14

サイズ:15.5cm | カラー:ホワイト01(ゴムバンド)

もうすぐ3歳の娘に、ゴムバンドの15.5cmを購入しました。
現在、15cmを履いていますが、サイズアウトしたときのために、早めに買っておくことにしました。
今までずっとこちらの商品をサイズアウトする度に購入していますが、子どもも自分で脱ぎ履きできますし、履きやすそうなので、これからもお世話になると思います。

2023-12-15

5 2023-11-29

サイズ:15.0cm | カラー:ホワイト01(ゴムバンド)

ぞうさんがお気に入り
2歳9ヵ月の子どもに15cmを購入しました。
今までプレ幼稚園用にこちらのマジックテープ型を履いていたのですが、そろそろ4月の入園に向けてゴムバンドに変更したいなと思い、今回はゴムバンドを購入しました。
自分で履けるか心配でしたが、問題なく履けました。
子どもは中敷きのぞうさんも気に入っているみたいです。

2023-11-30

5 2023-11-07

サイズ:19.5cm | カラー:ホワイト02(マジックテープ)

気に入ってくれました
一つ難を言うなら、中敷のぞうさんと「みぎ」「ひだり」の表記がが小3の子には少し子供っぽいかな、、ということくらい。履いてしまえば見えないので、そこまで気にはなりませんが。
つま先はゴムでしっかりガードされているし、
そのほかはメッシュで通過性も良さそうです!

2023-11-08

4 2023-05-29

3歳の娘にサイズアップに備えて16.5センチを買いました。
前回マジックテープにしたのですが、幼稚園で正座して座ることがあるでゴムバンドの方良いと言われたのと、まだマジックテープだと自分でしっかり止めずに履いてることがあるので、ゴムバンドタイプにしました。まだ少し大きいみたいでしたが、これからたくさん履けそうでマラソンセールで買って良かったです。

2023-05-30
  • Seunkさん
  • Seunkさん

5 2023-05-22

マジックテープがとてもいい
サイズアウトのため追加購入。2歳の子供がとても気に入っています。履きやすく、歩きやすく、走り回っています。普段ニューバランスの靴を14.5履いてて、16センチを購入しましたがさすがに大きすぎてとても履けなかったので、また別で15センチを購入しなおして、ちょうどでした。小さめの作りですが、0.5プラスでいい感じでした。また3ヶ月後くらいに15.5を購入します!

2023-05-23
  • ゆ5335さん
  • ゆ5335さん

5 2024-04-12

サイズ:15.0cm | カラー:ピンク02(マジックテープ)

とっても可愛くてゴムかテープか選べるところが良き!中の模様替えで右左わかりやすいのもよいです。普段から14センチの子に15センチかってみたら少し大きかったので履けるのはらいねんかなぁ…

2024-04-15