上靴 上履き ムーンスター 子供 男の子 女...(トータルフットウエア FOOT PLACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 春から年中で入園の息子にマジックタイプのイエローを購入しました。色は息子本人が選びました。甲高なので、ホームセンターで買った普通の上靴は履きづらそうで、マジックテープのものを探していました。普段はNBのスニーカー17cmを履いていて、今回購入したのは17.5cmです。つま先にもちろん余裕がありますが、甲は程よい感じなのでちょうど良かったかなと思っています。中敷き部分のゾウの絵も、分かりやすい様で喜んでいました。靴底の星マークがお気に入りの ・・・(続きを読む
  • はな★もげらさん
  • 3 2020-04-15
  • 甲の部分が食い込む
  • 普段のスニーカーは14センチ、裸足のサイズは13.5センチ、レビューを読みまくって14.5センチを購入しました。マジックテープで3歳になったばかりの子供でもスッと履けて問題なし!見た目もすごく可愛い!と思ったのですが甲の部分が痛いと言われ、見た感じでも痛いのが分かりました。無理矢理履かせるのも可哀想だし15センチだと大きすぎるしと思い、泣く泣く返品することにします。ショップ対応は発送も早く ・・・(続きを読む
  • きっちゃままさん

5 2020-01-29

元々はムーンスターの店舗で購入していましたが、こちらの方が安く購入できるのでサイズアップの度に購入しています。発送も早くて助かります。
やや細足のワイズD、E(左右で違う)の娘用で、甲ゴムタイプです。シューフィッターさんから足の細めの子はムーンスターの上履きの中ではリトルスターの甲ゴムタイプのものが一番合うと言われて以来これです。
新しく買うときは足の実測+1cmのサイズで、やや大きめでもカパカパせず歩きにくいこともないそうです。左右もわかりやすいので履き間違いもないです。
色味も綺麗なのでピンクもイエローも水色も履いてきましたが、4月からの小学校は白指定。色を選べないのはさみしいけどまたサイズアップの際には利用します。

• skk0718さん
  • skk0718さん

4 2020-03-17

ブレ用
マジックテープピンクを購入
足のサイズは13.5程度で14サイズなのですが、靴によっては14がピッタリすぎて15を履かせたりしてます。
マジックテープならと思い15を購入しましたが、少し大きいかもしれませんが、問題なく歩けたので15にして良かったです。マジックテープの上履きで左右がわかりやすいのは、まだ靴の脱ぎ履きがうまくできない子供にはちょうど良かったです。
写真通りパールピンクでした。

• yuilifeさん
  • yuilifeさん

5 2020-02-27

娘の幼稚園入園に向けて、上履きとして購入しました。一般的なこういった白い上履きは近くのお店でもどこでも購入できますが、こちらの上履きはかかとの部分がしっかりしているので、足も疲れなくていいかなと思い購入を決めました。
まだ試し履き程度の時間しか履いていないので、実際の履き心地はわかりませんが、娘も気に入ってくれて家の中でしばらく履いていました^_^
うちは色の指定があったので白しか買えませんでしたが、他の色もあって選択肢の幅があり良いなと思いました^_^

• ラブ0447さん
  • ラブ0447さん

4 2020-02-24

かわいい
娘が4月から幼稚園に入るので購入しました。
大好きなピンクに、中の絵柄も気に入り娘はとっても喜んでました!

5 2020-01-21

サイズ、実測19.5センチで19.5センチ上靴小さくなく大丈夫⭐でした。
幅もゆったりしていて、安定感あります。
また、リピ買いしたいです。
発送は、かなり早かったです。

5 2020-03-12

春から年中で入園の息子にマジックタイプのイエローを購入しました。色は息子本人が選びました。甲高なので、ホームセンターで買った普通の上靴は履きづらそうで、マジックテープのものを探していました。普段はNBのスニーカー17cmを履いていて、今回購入したのは17.5cmです。つま先にもちろん余裕がありますが、甲は程よい感じなのでちょうど良かったかなと思っています。中敷き部分のゾウの絵も、分かりやすい様で喜んでいました。靴底の星マークがお気に入りの様で、粘土を押しつけて遊んでいました。幼稚園で心強い相棒になってくれればと思います。

• 知未*さん
  • 知未*さん

5 2019-11-13

普段15cmの運動靴を履いている娘が幼稚園でゴムタイプの上履きを使用していたのですが、16cmの上履きでも小さいと言い出したので、マジックテープタイプのこちらの上履きを購入しました。
購入したサイズは大きいとわかっていながらも、これまで幼稚園で履いていた16センチよりも少しだけ大きい16.5センチです。
案の定、普段の15センチの靴よりも大きかったのですが、娘は脱いだり履いたりしやすくなったと大喜びです。
色合いもソフトのピンクで可愛く、娘は気にいってくれました。
対応も非常に早く、幼稚園で先生に指摘を受けてから3、4日位で新しい上履きに変えることができたので非常に助かりました。
今後もこちらの上履きを使わせていただきたいと思ってます。

5 2020-07-27

小1の娘用
毎週汚れたのを持って帰るため、2足目に。
せっかくなら早く乾くのにしようと思って購入。
こうのゴムは一般的なやつなので、普通だけど、それ以外は、はやく乾くし可愛いい。穴ぽこ?素材なのでお名前スタンプは、しっかり押さないと、よく見えない。
カカトは生地の切り替え部があるため、段差があるので、それも計算して、押す位置の調整が必要。十分良い商品で安いので、
ワガママだけど、カカトだけ、お名前ように切り替えが上まであったら、なお素敵なのに。

• konaaki06さん
  • konaaki06さん

4 2020-07-18

可愛い上履き
娘の幼稚園プレ用にマジックテープタイプの黄色を購入しました。
マジックテープなので、自分で履きやすいようです。少し作りは小さめかもしれないです。ワンサイズ大きめを購入してほうがよいかと思いました。右と左が分かりやすいように底敷きに絵が書いてあるのが可愛い。

5 2020-07-10

色合いが可愛くて選びました。
メッシュで涼しそう。
履きごごちも良いみたいです。
普段の靴は18センチで、18.5センチのテープタイプにしましたが、問題なく履けてます。

5 2020-07-01

普段、ニューバランスの14cmスニーカーを履いているのですが、少し大きいかなぁと思いながらも上靴は14.5cm購入しました。マジックテープタイプを購入して履かせてみましたが、やはり少し大きい感じはしましたが、本人は家の中で歩き回って、マジックテープで固定されているおかげか、特に大きくて歩きにくい様子もなく、脱ぐのを嫌がる程とっても気に入ったようです。

5 2020-06-26

マジックテープでしっかり留められて左右も分かりやすくていいです!
またサイズアウトしたら購入したいです。

5 2020-06-25

発達障害の息子が、バレーシューズタイプの上履きだと自分で履くことができないので、
マジックテープタイプの上履きをと思いこちらにしました。
うまく履いています。

• chiiiakiさん
  • chiiiakiさん

5 2020-06-06

マジックテープのものを探していました。履きやすそうにしています。
また、中のぞうさんの絵で右と左がよくわかるので良いです。

5 2020-06-06

マジックテープで小さい子でも履きやすいと思います。デザインもかわいらしく、しかもメッシュで涼しそうなので汗かきの息子にはピッタリです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き