• 4 2021-03-05
  • 足幅が細くて薄い足なので、いつもはアシックスのナロータイプを履いています。細身の足のレビューが少ないので、参考になればと書きました。実測は踵から親指までが16.0センチちょうどで、靴は17.0センチを履いています。レビューでは少し細身とあったので、物は試しと17.0センチを買いました。すぐに届いて、早速試し履きしてもらったところ長さは前が少し余裕がありますが細身に作られているのでぶかぶかでは無く、良さそうでした。甲が薄いので甲の部分は隙間 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 発送も商品もよかったです。ただ、サイズが合いませんでした。現在17.3cmで、足は細めで甲は高くない。卒園までなので、あまり緩いよりは多少余裕があればいいかと17.5cmを購入しましたが………小さかったです。全く余裕はなく、むしろ先が当たってると。また、ゴムもしっかりしたゴムでキツくて履きにくいし痛くなりそう…と。返品交換は指定の返送方法だと千円以上するので諦めました。購入考えてるかた、参考になればと思います。 ・・・(続きを読む
  • さゆ17さん

4 2021-03-05

細身の足のレビューが少ないので、参考になればと書きました。
すぐに届いて、早速試し履きしてもらったところ
甲が薄いので甲の部分は隙間があり、ギュッと締めるにはマジックテープが繋がっている部分が少し邪魔で、やりづらかったです。履いて布が柔らかくなってきたらギュッと締めやすくなるかも知れません。
この下履きのマジックテープではない方が細身、甲薄の足には良いと書いてあるレビューも見ましたが、今回はマジックテープにしてみました。
以前イフミーの靴をいつものサイズでネットで買ったところ、横幅がありすぎてベルトを締めてもぶかぶかだったので返品した事があります。
今回は靴下も履くことを考えて17.0センチで良かったと思います。一年間は持たないかも知れないので、またサイズアウトしたら購入したいです。
長文になりましたが参考になりましたら幸いです。

4 2021-09-27

ゴムバンドタイプの14cmをを購入しましたが小さかったため返品し、こちらを購入しました。
詳しいサイズ表記が無かったためサイズ選びが難しかったですが、実寸13.5cmでマジックテープタイプの1cmですと、分厚い靴下を履いてちょうどでした。
マジックテープタイプのほうが子供1人でも問題なく履くことができたので良かったです。

5 2021-02-19

良い!リピ買いです◯
リピート買いです。こどもの幼稚園用に。
足のサイズ15.5センチで16.5センチを購入しました。やや厚手の靴下を履いたらジャストサイズになりました。
17センチでも良かったかも!
下の子が入園する時もまたここで買います✨

5 2021-10-02

年少さん、扱いやすいみたいです
子どもの上靴はすぐにサイズアウトするし、某ベビー用品専門店の格安ノーブランドでいいや、と思っていたのですが、あまりにもボロボロしてきたのと、子の足の小指が横向き始めていたので、まずいと思って探してこちらに辿り着きました。
足幅細めなのですが、こちらは2Eですが、マジックテープタイプだと自分で締めることが簡単なので良いみたいです。脱がせて、と言わなくなりました。
指周りは楽になったようですし、メッシュなので蒸れにくいみたいです。これまでは、帰る時に靴下が濡れてる?くらい湿っていたので…毎日履くものですし、もっと早くに変えてあげれば良かったと思いました。
スリーサイズまとめ買いしたので、これでしばらく安心です。

• makoronekoさん
  • makoronekoさん

4 2021-05-16

幼稚園のプレで必要になり購入。本当はお店で試し履きしたかったけど緊急事態宣言でGW中、ショッピングセンターの専門店も閉まっていたのでネットで探しました。レビューに細めと買いてあったので小さかったらどうしようと心配でしたがピッタリでした。中に書いてある象のイラストも「どう(ぞう)!どう!」と喜んでるので買ってよかったです。またサイズアウトしたら購入します。

4 2021-03-17

翌日に届きました。
注文した翌日に届きました。
中韓製品は買いたくないないので日本製なのと午前中に注文すれば翌日に届くと、記載してあったので今回、こちらのショップを利用させて頂きました。
前回は同じ物を他で購入をしたのですが日本製品なので安心。また、履き心地が良いのか、孫も気に入っているようで満足していますが、送料が説明欄に記載されていないのが難点。
購入手続きしてからではないと送料がわからない。
なので星を一つマイナスします。

• こず6210さん
  • こず6210さん

5 2021-11-10

底にみぎ、ひだりと書いてあり左右間違えないようになった。
通気性もよく洗いやすい。

• eri2609さん
  • eri2609さん

5 2021-11-08

受験用に
青が好きな2歳4ヶ月の娘に、マジックテープタイプのものを購入しました。
まだ左右がわかりませんが、ゾウさんの絵を頼りに、間違えることなく履けました。
幼稚園受験用に自分で履けるよう、1サイズ大きいものを購入しました。
入園時にはピッタリサイズになっていると思います。
発送も早かったので、毎日少し時間をとって自分で履く練習をすることができました。
またサイズアウトした際には購入したいと思います。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

5 2021-11-03

子どもの上履きが急遽欲しくなり購入しました。歩きやすいとのことで満足しています。ありがとうございました。

5 2021-10-27

注文して 直ぐに届きました。
0、5刻みの上靴を探していたのと 足幅が細いので マジックテープで絞められるのが気に入りました。孫も快適な様です。

5 2021-10-13

子どもの習い事(運動系)用に購入。足の幅が狭いので一般的なゴムタイプだと安定しないのでマジックテープでしっかりホールド出来るので安心できます。生地も縫製もしっかりしています。他社のマジックタイプを使った事もありましたが、こちらの商品がいいと思い、こちらに戻ってきました。他店舗ではもっと高いのにこの金額で購入出来てよかった。サイズアウトしてもこちらで購入したいです

4 2021-10-05

子供用 17センチ
普段の靴は16.5を履いていますが、マジックテープを考慮して17センチを購入。
靴下を履いて丁度良い感じでした。子供は細見の足なので幅がある子は少し窮屈に感じそうかと思います。
あと、少し重いかな?と思いましたが、これくらいなら問題無い重さと思います。子供も気にする事はありませんでした。
良い買い物が出来ました。

5 2021-10-04

よかったです。
小学2年生の娘の上履きとして購入しました。学校推奨の21.5センチは、甲高で少し触覚に敏感な娘には合わず、こちらの21センチを購入しました。moonstarさんの靴は私も娘も履きやすくて普段使用しているので、サイズは小さめで丁度いいと思い21センチを注文しました。ベルトの長さを調節できるので、これなら履けるということでした。毎回ベリベリしなくてはいけないのが面倒くさいそうですが、履き心地はいいそうです。

• 天虎3110さん
  • 天虎3110さん

4 2021-09-14

こちらが寝ぼけていたせいでマジックテープとゴムの確認を怠り、さらに男の子なのにピンクを買ってしまいましたが返品交換は出来ないのでそのまま使おうかと思います。お品はメッシュだしいい物だと思います。3サイズ購入したのでだいぶ先だとは思いますがよかったらまたリピートさせて下さい。今度はマジックテープにしたい。

4 2021-09-09

非常に良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き