• Roooiさん
  • Roooiさん

4 2014-05-12

仕事も行ける
ナチュラルで仕事も行ける。
グリーンを購入しましたがグリーンって感じはほぼ無いです。
スッピンですがBeforeAfterの画像のせておきます。

5 2014-05-10

グリーンを購入
着色直径も大きくなく、
細目の私には丁度いい大きさです。
カラーも3層になっており瞳に深みがでます。
フチはドットになっているので白目との境目も自然ですし、
ギョロっとしたカラコンを付けた目には感じにくいと思います。
他の1dayと比べるとほんの少しだけ厚みがあると思いますが
1日付けていても乾いたりゴロゴロしたりしません。
自然な発色でとても使いやすいので
次は色違いでブラウンを試してみたいです。
写真は
1.外からの光あり室内の写真
2.洗面台からのライトありの写真

• am*berさん
  • am*berさん

4 2015-03-11

30にしてほぼ初めてのカラコンです。10代の時に当時出始めだったディファインを一度試した事があるのですが、着けてる意味が全くないほど馴染んでしまってそれ以来クリアレンズしか使ってません。普段ソフトレンズを着けているせいか、着け心地は問題ないですね。元々の瞳の色は限りなく黒に近い焦げ茶で、太陽光でやっと黒じゃないんだって分かるくらい。盛るとかハーフ目にしたいとかは考えていなくて、あまりにも眩しがりの為にもしかして黒目が黒すぎるんじゃないかと疑問に思って購入に踏み切りました。クリアレンズと今回購入したグリーンの写真は、日中の北側の窓に向かって一眼レフで撮ってます。瞳にピントを合わせるとカラコン特有のドットが思いっきり分かってしまうので、ピント外してあります。

5 2014-10-30

シエルグリーン
無くなりかけていたので追加購入!
注文した次の日に来ました…早すぎ(笑)
今回付けていて仕事中に何か右目だけ異様にズレる!!と思ったら表裏逆でした…
薄いからちゃんと見ないと表裏間違えますね。まぁ間違えたのは初めてですが。他のメーカーさんに浮気したけどやっぱりシエルグリーンが一番付け心地良く、程良く大きくなるのでいいです。

5 2014-07-15

りぴりぴ
シエルグリーン。何時も一箱ずつ買ってましたが今回からは二箱。調子が良いので使い続けます♪本当に綺麗な目になるのでオススメです〜!

5 2014-07-11

カラコン
久しぶりにカラコン購入しました。今までブラウンしか買ったことないのですがこちらはすごい色合いが綺麗でしたのでグリーンを購入しました。付けた感じも良いですしグリーンってあまりわからないですがナチュラルですごい可愛い色です!また購入したいと思います!

5 2014-07-01

リピート!!
3回目の購入!!前回度数を間違えて購入してしまったので…交代で使う為です。
ブラウンも気になるけどグリーンにハマってるので暫くグリーンかな…。私的にはエバーカラーより此方の方が好きです。カラコン付けてます!!っていう目に飽きてきたので。
コスパは良くないけど変なものを使うよりは良い(安いカラコンで眼科送りになった友人がいるので)
今のところ付けた瞬間激痛や、ゴロゴロするなどという事はありません。使いおわった物を置いておいて次の日指でグリグリ押しましたが割れたりレンズが二枚に剥がれたりという事はありませんでした。創りはいいのかな?
相変わらず仕事に付けて行っていますが調子良いです。

4 2014-06-04

早い
こちらのショップさんは相変わらず対応が早くて驚きます。お昼過ぎに注文したにも関わらずその日に直ぐ発送。次の日には着きました。迅速な対応ありがとうございます!
シエルグリーンを頼んで早速付けてみたんですが、期待しすぎてたのか?私の目ではグリーンはちゃんと発色してくれませんでした…やはり裸眼が茶色いと駄目なのか…遠目から見ると普通のフチありの黒コン?みたいだけど近付くとうっすらグラデが分かります。目に深みが出たような♪裸眼が黒かったら本当に綺麗な目になるんだと思います!13.6と小さめですが15センチから乗り換えでもそこまで小さすぎる気はしませんでした。フチがあるので自然かつ大きく見えるのかな??ワンデーでここまでのモノなら納得。
追記!仕事で一日付けてみました!付けてる事を忘れるくらい付けごこちが良い!!それにすっごくクリア!!やっぱりワンデーはいい♪

4 2015-06-24

ブラウン
普段は倖田來未プロデュースのラヴェールのクチュールブラウンを使っているのですが
他に凄く自然に見えて尚且盛れるのを探してみてこちらを試しに購入しました。
いろいろ試した結果
ラヴェールもほとんど長時間使用しても問題のないコンタクトですが他のコンタクトよりかなり厚みが薄い感じで外す時にへばりつく感があるのですが
こちらはラヴェールより少し厚みがあり外す時も問題なく外せました。
長時間使用しても装着してる感はあるのですが
痛くもならず問題なかったです。
ただ、1メートルぐらい離れてるとつけてるか分からないかもですが近くでみるとつけてるって分かる感じのコンタクトでした。
クチュールブラウンより内側が黄土色のような色なので
近くで見るとつけているって分かるのかな?

4 2014-08-08

マラソン
お買い物マラソンで購入。他の派手めのワンデーコンタクトを試してみようかな〜と思ったけど塗料が綿棒に付いた…と書いてあったのでやめました。最近はこのコンタクトに慣れてきたのかクーラーにあたると乾燥します。目薬を使う程ではありません。まぁディファインでも乾燥してたしな…。
シエルグリーンはお仕事でもプライベートでも使えるのでお気に入りです♪

5 2014-12-04

今回はブラウンを購入
いつもはグリーンをリピートして使っていたのですが今回はブラウンに挑戦♪
着け心地はもちろん、グリーンよりも自然な印象でとても良かったです!
フチの色も濃すぎず、自然なグラデーションで違和感なく装着できます。
またリピートしたいと思います。
写真は室内で外からの光有り無しです。

• ねこ.*゜さん
  • ねこ.*゜さん

4 2014-10-18

透明感
グリーン購入しました。
グリーンでもナチュラルな色合い、つるっと透明感のある目元になります。
お化粧薄め・普段使いもできそうな感じです。
装着間も違和感なく負担がないです。

• Potroさん
  • Potroさん

5 2015-12-09

いかにもカラコンという感じもなくナチュラルな瞳です。
グリーンにしましたが、いい感じです。
リピートしてます。

4 2015-06-21

うーん。
シエルグリーンを買いましたが、元々黒がちなため思ったよりも発色がよくなくて残念。明るめの茶色の人ならしっかりグリーンの発色が出るのかも。でもつけ心地抜群だしあまり乾かないのでワンデーの中では優秀かと( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-10-06

商品説明のように乾きにくく、目薬いらずでした!
ブラウンを購入しましたが、ぱっと見、裸眼に見えてナチュラル派の方にはおすすめです。