商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • しっかりした生地で満足
  • 約8kgの小さめ(胴回り約50cm、首回り約37cm)の♀柴に6号を購入。今までのレインコートが少々きつかったので、お名前を入れていただきおニューに。サイズ感がどうかと思いましたが、ゆったりと着ることができていい感じです。レインコートのデザインは頭を通すだけで着せることができ、マジックテープで止めるだけなので楽に着せられます。うちのは普段洋服を着ないので、お名前ありの着る物は初めてです。お ・・・(続きを読む
  • amifengさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 221
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-07
  • うーん…
  • 柴犬用に買いました。着脱はしやすいです。10kgの柴で7号だと大きすぎ、6号はジャストですがほんの少し余裕がほしいなといったところです。以下、不満な点が3点ありました。(1)同じ商品が他店では千円ほど安く販売されていました。しかもあちこちのお店で(2)せっかく名入れしてもらったのに購入して二ヶ月ほどでペロンと剥がれてきました(3)マジックテープが二ヶ月間ほどの間の雨の日の使用でもうくっつ ・・・(続きを読む

5 2023-12-12

カラー:グリーン | サイズ:10号

画像通り、グリーンというよりイエローですね。28キロ小さめですが胸厚秋田犬に10号、ピッタリでした!フードは嫌がって被ってもらえませんでしたが^^ 脱がした後で確認したらお腹部分に沢山ドロが飛んでいたので着ていなかったらコレが被毛に…と思うと雨の日だけじゃなく雨上がりのドロドロの時も着せとこうかなと思いました。リード穴がありましたが我が家はハーネス使用なのでちょっと位置が合わずに断念。レインコートの上にハーネスを付けての散歩となりました。可愛くお名前も入れてもらえて満足です♪

• snf30605さん
  • snf30605さん

5 2023-05-18

柴10kgですが6号で余裕があるくらいに、ちょうど良く、脱ぎ着がしやすく雨の日はとても重宝しています!

5 2023-05-29

4ヶ月の秋田犬の女の子「花ちゃん」と「雪ちゃん」にイージーレインコートを購入しました。簡単に着せられて良かったです。もう体重が12.5kgあり成長が早いので、大きめの9号にしました。

4 2024-03-08

カラー:イエロー | サイズ:6号

9キロの柴犬用に購入しました。
サイズは6号でぴったりか若干きついかな?くらい。慣れてないからなのか、ぴったりすぎるからなのかは分かりませんが、歩きにくそうにしているのであと少しだけ緩くても良さそうな感じです。フードは小さくて被れません。生地はしっかりした作りをしていてきちんと水を弾いてくれますし、お腹の方まで隠れるので汚れなくて良いです!
リードを通す穴があるのが良いなと思っていましたが、今使っているハーネスでは穴の位置が上過ぎて使えませんでした!

4 2023-04-29

先日雨の日デビューしました。とても着せやすく、うちのも嫌がらずに来てくれました。

• HIRO807082さん
  • HIRO807082さん

4 2023-04-29

着せやすいですが、耐久性は‥
9ヵ月24kgのボクサーの女の子に、9号でぴったりでした。フードを被るのは嫌がりますが、着せやすくていいと思います。
雨の日の散歩に10回ほど使用したら、マジックテープがほとんど付かなくなってしまいました。少し歩くたびに剥がれてしまい、もう使えそうにありません。せめてワンシーズンはもってほしかったです。

5 2024-04-09

【 カラー 】:グリーン | 【 サイズ 】:12号

以前28キロ秋田犬で10号を購入したのですが体重が30キロを超えパツパツになったので12号を再購入。11号が欲しいと思うくらいダブついておしっこが掛かってしまうので掲載されているように手直ししてあげようと思います。フードが嫌いな子なので本体とフードにマジックテープを付けて下を向いてもフードが落ちないようにしたりしっぽにかけるゴムが大きすぎてズレていくので結んで小さくしたりと色々手を掛ける必要がありましたがそれでも着せやすい・ネーム入り・お腹もガード・安心価格、の点で大満足です。

4 2024-03-24

カラー:レッド | サイズ:10号

26kgのゴールデンレトリバー パピー(7ヶ月)に10号でちょうど良かったです。
お名前も入れていただき可愛いです。
尻尾に通すゴムが初めて使う時に引っ張ったら根本が外れてしまったのでこれから縫って使います。

4 2023-06-11

カッコいい
柴犬13キロの子に購入しました。
サイズをすごく悩みました。
8号を購入しました。胴回りだけ大きくて
ゴソゴソ。
上からハーネスをすると大丈夫です。
名前を入れてよかったです。
カッコよくて雨のお散歩も楽しくなりました♪

5 2024-04-09

【 カラー 】:レッド | 【 サイズ 】:12号

良かったです
先に他の店舗で、手足まで包む割烹着タイプを買ったんですが、ゴールデンなんで、毛で擦れて脱げてしまい、使えませんでしたが、このポンチョタイプだと手足は出ていて濡れますが歩きやすそうです。簡単に着せることもでき、締め付け感が前のとは違って無いようで、嫌がりません。お勧めです。手足は、はだしで歩くと考えれば、胴だけ濡れなければ良しとお考えであればお勧めですね

4 2024-02-21

カラー:レッド | サイズ:8号

これの前に購入したレインコートが、こちらのメーカーではないのですが、キツキツで、ワン子が苦しそうだったので、今回は、我が家の柴は、胸囲65cm 背丈55cm 首回り43cm 体重15kgなので、8サイズを購入してみましたが、着丈、胸囲とも、少し大き目でした。ワンサイズ下でも、良かったかな?と言う感じです。サイズ選びは、難しいですネ (^^;)
でも、名前を入れて貰って、とてもお洒落な感じです。

• Mameiro56さん
  • Mameiro56さん

5 2023-11-02

カラー:レッド | サイズ:8号

カッコ可愛い♪
成長して前のレインコートが小さくなったので、新調しました。
柴♂13kg→8号で気持ち大きめでしたが、パツパツよりは良し。
着脱がしやすくて何よりありがたい!
名前を入れて頂けるとのことで、ローマ字で入れて貰いました♪かっこよくて人気です(笑)
既に2回使用しましたが、着脱も嫌がらず元気に散歩しています。

5 2023-09-08

カラー:レッド | サイズ:7号

柴犬11kに購入しました。今までのは上からかぶせて首の下とお腹のところをマジックテープで留めるのでした。首の下のマジックテープの所が以外と早く破れてしまい残念でした。こちらのは頭からかぶせるタイプでしたので、首回りが心配でしたが購入しました。柴犬13 kが着ているのが載っていましたので同じサイズのを買いました。しっかりした作りでサイズもほぼぴったりで良かったです。

• MegMIXさん
  • MegMIXさん

4 2023-06-19

名入れサービスがある商品がこのお店以外に見つけられず、リピート2回目です。
ループ側のマジックテープが弱く、半年くらいで愛犬の柴ドリルに耐えられずにテープが外れてしまいます。我が家ではループ側だけテープを付け替えて使いました。ですが、使用後にどんなにカピカピになるまで干してもカビてきてしまうので、1年くらいで買い替え必須です。
我が家の場合は履かせるタイプが断固拒否、おなかをぐるっとテープで巻くタイプは柴ドリルでテープを外してしまうため、このレインコートの上からハーネスをかぶせて着せています。
お値段相応な商品なのかもしれませんが、せめてループ側のマジックテープは改善してもらいたいです…。そういう声が多く上がっていたので期待して買いましたが、以前購入したループが弱いものと同じものが届いたので残念です…。

4 2023-06-17

数年前にレッドを購入。臭くなってきたのと若干小さくなってきたので新しいものを買うことにした。レッドは再入荷なしだったのでイエローを購入。女の子だけどいつも男の子に間違われるのでどうかな、と思っている。
で、以前のものより生地が薄くなった。使用してみないとわからないが撥水性は同じだといいな。
マジックファスナーのついている位置も変わってしまった。これだとお腹が汚れたり、緩くて動いたりしてしまうかもと、若干不安。
配送が迅速だったのとメール便だったので待っていなくて済んだのは楽だった。
あとは使ってみてからですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート