あす楽 犬 レインコート 中型犬 大型犬 黄/...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 大きいSizeはなかなかないので助かりま
  • ゴールデン・ラブと言った犬種なら日本でも沢山みかけるのでそれなりにレインコートやハウスやベットやおもちゃも扱って下さるお店が多くはありませんが有るに対しそれ以上の大型〜特大犬クラス(以下:超大型)の犬種になるともう輸入物しかないのでネットSHOPでもそう扱ってなく超大型の飼い主は何かと困ってしまう事が多いあるある事情このクラスの犬種になるとトイレも室内では間に合わないので雨が降ろう ・・・(続きを読む
  • あんずloveさん
  • 3 2018-05-30
  • 柴犬14キロ普通体型の男の子のために8号(短)を購入しました。骨格が大きい子なので小さいかな?と思いきや、届いた商品を着せてみると凄く大きくて、身体に全然フィットしないので本人も違和感だらけのようで歩いてくれません。可愛いデザインなので慣れてくれるのを待ちたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ワシサンさん

5 2018-11-03

実は某サイトでも、1度購入しています。サイズ選びが難しかったです。レビューを参考に購入しましたが、うちの子には大きすぎて。30キロの秋田犬なのですが、毛も多いです。今回は10号長を選択しピッタリでした。前回のは、尾のゴムの輪が小さ過ぎて大変でしたが、今回のはかなり大きくて、ちょうど良かったです。特に指定したわけでもないのですが、何故なのかな?疑問に思いますが、ありがとうございます。物もしっかりしていて申し分ないです。お腹部分も汚れませんし、大満足です。

5 2019-04-11

名入れを頼んだので、発送までしばらく待たないとダメだと思っていたのですが、とても早くて驚きました!
商品が届いてから初めて雨が降ったので、さっそく着せてお散歩に出掛けました。首を通してマジックテープでとめるだけなので、着脱もとても楽だし、リードを通す穴もしっかりしていたので、その部分から破れる心配もなさそうです。
マジックテープの位置が、もう少しだけ上(首側)にあると良かったな…とは思いましたが、それはうちのワンコの体型の問題で、まだ生後7ヶ月なので成長と共にピッタリになってくると思います。使い込んで劣化したり、サイズが変わったりしたら、またリピさせていただきます♪

2019-05-22
店長石塚です。
詳細なコメントをしていただき誠にありがとうございます♪

5 2019-06-16

ピッタリでした!
小柄の柴犬(7.4kg、1才3ヵ月)男の子です。
6号で、首まわり胴まわり、しっぽまでの長さもピッタリでした!
購入してからなかなか雨が降らず、やっと出番がきました。洋服は苦手なコなのですが、着せやすく、サイズも合っていたからかワンコも違和感なさそうで、ちゃんと着てお散歩に行ってくれます。トイレにも全く邪魔にならないです。
素材もしっかりしており、リード穴とそこに濡れないようにカバーもあり、マジックテープで着せやすく、尻尾も通せるゴムがついていて、ここまで揃っているものがなかなか探せなかったので、とても良いお買い物ができました!
うちのコは脚まで着るのは苦手で、脚付きではない方がよかったので、こちらのレインコートがまさに探していたものでした。反射材付きと、派手すぎないけど目立つ色合いも気に入っています。
ネームも入れてもらい、カッコいいです!
名入れも込みでしたが、思っていたよりも早く届けていただきました。
ありがとうございました!

5 2019-06-07

ぴったりでした!
以前に購入したレインコートがちょっと小さ目で直ぐに敗れてしまったので、今回は一生懸命いろんなお店・いろんなサイズを調べて、この商品にしました。
ウチのGLAYは首輪を着けた状態で首回り52センチ。腹回り78センチくらい。首から尾の付け根までが55センチくらい。
悩んで10号にしたらホントに丁度でした。
首からすっぽり被せてお腹で止めるだけで、普段は服など着せる事はないけど嫌がる事もありません。
名前も入れてもらってカッコ良くて良かったです♪
到着も早く、早速着せてお散歩しています。
ありがとうございました💛

5 2019-05-04

良い買い物ができました
飼い犬2匹に色違いで購入しました。2匹とも約23kgで、脚の長さ以外、首回りや胴回りのサイズがほとんど同じです。
首回りや胴回りのサイズでは8号が合いそうでしたが、在庫がなかったことと、それまで使用していたレインコートの後着丈を測ったら10号と合ったため、結局10号を購入しました。
結果、我が家の場合はピッタリのサイズでした。
生地が丈夫な上に安くて、良い買い物ができました。

2019-05-21
店長石塚です。
在庫が欠品しており、申し訳ございませんでした。
結果、10号でちょうどだったということでよかったですね
8号は、柴犬など対応犬種が多いようで、かなり多く生産してもすぐ欠品してしまいます。
今後は、生産量を増やし行こうと考えております。

• kaori5884さん
  • kaori5884さん

5 2019-07-20

かわいい!
到着した商品を見てのコメントです!
名前も希望通りに入れていただきました。
柔軟にご対応いただきありがとうございました😊

2019-07-22
店長石塚です。
ご満足いただけたようで嬉しいです♪
是非、お写真投稿などもお待ちしております(^O^)/
お買い上げありがとうございました。

5 2019-07-26

いいですよ〜
我が家はロットワイラー2頭飼っています。両方メスなのですが多分普通サイズより大きめです。
大型犬と分類されるサイズでは合うものがなかなかないなか、ようやく見つけた!という感じでしょうか。
着せるのもマジックテープだけですごく楽ちんですし、一番大きなサイズの長めを買ったので尻尾の根元まで濡れないで雨の日もgogoです。
ただ体格に合うリードも使用(かなり太い)しているので首元の穴は必要なかったかも?ですね。
天候関係なくすぐわんプロしてしまうのでこれを着せてるときはさせないように大事に使っていきたいと思います。
もしなにかあったときはリピします。
泥はねもすぐ落ちて撥水も十分です。いい商品ありがとうございました。

4 2019-06-14

首廻り/胴廻り/体長、それぞれ39cm/59cm/50cm の短毛雑種の女の子に8号を買いました。
本日届いたので、早速着せてみたら、胴廻りが、ぶかぶかで全くマジックテープが用をなしません。
多分、首廻りもゆるいのでしょうが、かぶせるタイプなので、脱げることはないはず。今までのはポンチョとエプロンのツーピースでした。ポンチョの首の部分が少しキツくてすぐ脱げちゃったので、こういうタイプのレインコートは脱げなくていいと思います。帽子もかぶせることができますが、多分すぐブルブルしてはずしちゃうでしょう。長さは尻尾の手前まで来て、濡れなさそうです。女の子なので、オシッコするときもオシッコがかかることは無さそうです。前のポンチョの時もマジックテープを足していたので、今度もちょっと工夫しようと思います。

5 2019-05-08

大きいSizeはなかなかないので助かりま
ゴールデン・ラブと言った犬種なら日本でも沢山みかけるので
それなりにレインコートやハウスやベットやおもちゃも
扱って下さるお店が多くはありませんが有るに対し
それ以上の大型〜特大犬クラス(以下:超大型)の犬種になると
もう輸入物しかないのでネットSHOPでもそう扱ってなく
超大型の飼い主は何かと困ってしまう事が多いあるある事情
このクラスの犬種になるとトイレも室内では間に合わないので
雨が降ろうが雪が降ろうが台風さなかであろうがお庭(外)のトイレ
だから脱ぎ着が楽なレインコートは必需品!!!
胴回りピッタリ(冬場、セーターを着た上からだとちょっとキツイですが…)
おしりまですっぽり被さる長さで有る事も本当にありがたいSizeです☆
裏がメッシュになっておりべたつき感もなく快適ではあるけれど
マジックテープがメッシュにくっついてしまう事が多々ある点がちょっと残念
でも質感も良く!大変よい買い物が出来たと満足しております
本当は梅雨時用に替えとなる色違いでもう1枚欲しかったのですが
このサイズになると在庫が残ってしまうのを考慮してなのか
売切れ状態が多く、在庫があってももすぐ無くなってしまうのが残念ですね
送料がかかるので一度に2枚購入で済ませたかった為、尚の事残念感がありました
今使って居る物がもし壊れてしまった際はぜひリピしたいので…
せめてお取り寄せ(予約)注文が出来たら嬉しいです

2019-05-21
店長石塚です。
こちらのレインコートは、製作期間が1か月近くかかるため、注文が集中しますとすぐ欠品してしまいます。人気商品なので、生産数を急ピッチで上げております。マジックテープに付きましては、現在改良を進めていこうと検討しております。

ご希望は、12号:長かと思われますが
8号:短 10号:長 12号:長 につきましては、要望が少ないようで在庫限りで廃盤になる予定です。
申し訳ございません(><)

5 2019-08-16

かわいい
体重12kgの柴犬にイエロー8号を購入。サイズもぴったり。以前他のメーカーのカッパを着せたところ嫌がって全く役に立たなかったのでカッパは諦めていたのですがお試しでこちらの商品を購入してみました。人間のカッパと同じ素材で裏もメッシュ生地がついていてとてもしっかりしています。着心地もいいのか全く嫌がりません。着せかたも頭を通すだけであとはマジックテープでお腹のところを止めるだけなのでとても簡単です。皆からもかわいいと大好評です。これから雨の日の散歩が楽しみになりました。

5 2019-08-07

とってもかわいいです
赤色で名入れをお願いしました。とってもかわいいです。
まず頭をすぽっとかぶせて、胸の下をマジックテープで留めるだけなので、服が苦手なわが家の柴犬にも簡単に着せる事が出来ました。
生地もしっかりとしているので長持ちしそうです。ただ、盛夏の折り、雨も降らずまだ使っていません(;^ω^)
使用してみてまたコメントがあれば追記します。

4 2019-07-08

フ-ドが・・・。
この度はお世話になりました
サイズはピッタリで、足を通さなくて良いので着せやすかったです。
ただ、フードがもう少し長かったら・・・と思い☆4つにさせていただきました。
他社の商品に、フードの前側に透明なビニ-ルが付いていたのを見て
真似して、薄いテ-ブルクロスをホチキスで留めてみました
顔周りが隠れるように調整して鋏でカット
これで頭も濡れなくなりました
デザイン・色も大変気に入りましたので
フ-ド部分だけ、見直しされてはいかがでしょうか?

2019-07-22
店長石塚です。
フードのご感想の件、社内で検討してみました。
犬種によって首の長さや頭の大きさが違うので、フードが大きいと被ってしまって前が見えなくなる場合もあるということですので、どの大きさが本当に適切なのか判断するのが大変難しいですね。もし、そういったご意見が多くなるようでしたら変えていきたいと思います
透明ビニールとかは、傷のリスクがあるので現時点ではなかなか難しいかもしれません。
貴重なご意見、本当にありがとうございます!

5 2019-07-01

レインコートの12号 (レッド)を購入しました。
以前、違うショップで似たようなものを購入して
サイズや丈が同じだったので 購入してみたのですが
サイズはバッチリでしたが、丈が短く お尻が出てしまい残念でした。
ただ、作りは凄く良かったです。次回は、ぜひ こちらで購入したいと思います。
長いタイプが、売り切れてない事を祈ってます。
ステッカーも買ったのですが、ダンボールから 剥がすのが大変でした。

4 2019-03-07

商品の裏面がメッシュで覆われていたが、長毛種のセントバーナードにとって、ベターとは思われなかった。
リードを引っ掛ける箇所がもう少し頑丈であれば良かった。

• duka1995さん
  • duka1995さん

5 2019-08-15

簡単装着
愛犬も脱着にストレスの無いシンプルな設計でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート