あす楽 犬 レインコート 中型犬 大型犬 黄/...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

名入れを頼んだので、発送までしばらく待たないとダメだと思っていたのですが、とても早くて驚きました!
商品が届いてから初めて雨が降ったので、さっそく着せてお散歩に出掛けました。首を通してマジックテープでとめるだけなので、着脱もとても楽だし、リードを通す穴もしっかりしていたので、その部分から破れる心配もなさそうです。
マジックテープの位置が、もう少しだけ上(首側)にあると良かったな…とは思いましたが、それはうちのワンコの体型の問題で、まだ生後7ヶ月なので成長と共にピッタリになってくると思います。使い込んで劣化したり、サイズが変わったりしたら、またリピさせていただきます♪

2019-05-22
店長石塚です。
詳細なコメントをしていただき誠にありがとうございます♪
またのご来店心よりお待ちしております

5 2019-06-07

ぴったりでした!
以前に購入したレインコートがちょっと小さ目で直ぐに敗れてしまったので、今回は一生懸命いろんなお店・いろんなサイズを調べて、この商品にしました。
ウチのGLAYは首輪を着けた状態で首回り52センチ。腹回り78センチくらい。首から尾の付け根までが55センチくらい。
悩んで10号にしたらホントに丁度でした。
首からすっぽり被せてお腹で止めるだけで、普段は服など着せる事はないけど嫌がる事もありません。
名前も入れてもらってカッコ良くて良かったです♪
到着も早く、早速着せてお散歩しています。
ありがとうございました💛

5 2019-09-26

しっかりした作りです!
柴犬11キロ弱、胴が長くてウエストは細めな体型。サイズは6号を購入。少し丈は短めですが、気にならない程度。ウエストはある程度マジックテープで調節できるので良かったです。
ドッグランでも素敵なカッパだねとたくさん声をかけられました。

• kaori5884さん
  • kaori5884さん

5 2019-07-20

かわいい!
到着した商品を見てのコメントです!
名前も希望通りに入れていただきました。
柔軟にご対応いただきありがとうございました😊

2019-07-22
店長石塚です。
ご満足いただけたようで嬉しいです♪
是非、お写真投稿などもお待ちしております(^O^)/
お買い上げありがとうございました。
  • ooloolさん
  • ooloolさん

5 2019-11-16

柴犬14kg胸囲64cm 8号購入
サイズはちょうど良かったです
被せて留めるだけなので着せやすいのも良かったです!

5 2019-11-12

可愛い
可愛く機能的で、うちのゴールデンレトリバーも気に入ってくれてるはずです。雨の日も散歩に行けます。ちなみに男の子なので、イエローグレーの色にしました。毛並みに合ってます^_^

4 2019-08-27

満足
今までは手足まであるカッパを着させてましたが着脱が大変でした。これは頭からかぶせてお腹まわりをマジックテープで止めるだけなのでとても楽チンです。犬も手足の部分がないから動きやすいみたいです。我が家の柴犬13キロでちょっと大きめの子ですが8号でぴったりでした。ハーネスのリングを通す穴がちょっときつめだったので☆マイナス1。まるめてゴムで止めてコンパクトにできるようにお尻のあたりにゴムもついていて便利。生地もしっかりしていてメッシュの裏地もついていてこの値段では大満足です。

5 2019-07-01

レインコートの12号 (レッド)を購入しました。
以前、違うショップで似たようなものを購入して
サイズや丈が同じだったので 購入してみたのですが
サイズはバッチリでしたが、丈が短く お尻が出てしまい残念でした。
ただ、作りは凄く良かったです。次回は、ぜひ こちらで購入したいと思います。
長いタイプが、売り切れてない事を祈ってます。
ステッカーも買ったのですが、ダンボールから 剥がすのが大変でした。

5 2019-11-18

とてもかわいいです!
すごくかわいいです!
ただ、我が家のミックス犬(柴犬より一回りくらい大きく、胴も少し長い)には首回り、胴回りはちょうど良いのですが、長さが少し短い感じでした。

• ボス虎さん
  • ボス虎さん

5 2019-06-05

良い買い物
うちのフレブルは 15キロあり 中々 合うレインウェアが 無くて困ってましたが こちらの8短が ぴったりでした。
生地もしっかりとしていて 大満足です。

• MARISANAさん
  • MARISANAさん

4 2019-03-27

マジックテープの位置
うちの甲斐犬15kg、サイズ的には8号短で合っているのに マジックテープの位置が合わないので マジックテープの位置を付け替えたら いい感じになりました!!
生地も丈夫なので 7号があればいいのになぁ…

2019-05-22
店長石塚です。
マジックテープの調整をしていただいたのですか!ありがとうございます!
7号ですか、確かに6と8の差は大きいかもしれません。検討させていただきたいと思います

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-03-07

配送早かったです。
名前も綺麗に入れていただき
ありがとうございました
重宝しています。

5 2018-11-03

実は某サイトでも、1度購入しています。サイズ選びが難しかったです。レビューを参考に購入しましたが、うちの子には大きすぎて。30キロの秋田犬なのですが、毛も多いです。今回は10号長を選択しピッタリでした。前回のは、尾のゴムの輪が小さ過ぎて大変でしたが、今回のはかなり大きくて、ちょうど良かったです。特に指定したわけでもないのですが、何故なのかな?疑問に思いますが、ありがとうございます。物もしっかりしていて申し分ないです。お腹部分も汚れませんし、大満足です。

4 2018-03-07

実家のお犬様のレインコートをなくしたからネットで探して欲しいと母に頼まれました。
着せやすくて、袖がないタイプがいいとの事で探していたところこの商品を見つけました。
発送までも早くあっとゆーまに受け取り。
翌々日だっか雨が降ったので着せてみたところ、着せやすい、何よりしっかりした作りであることから、お犬様より母がお喜び。
ただ、脱がすとメッシュ部分に毛がものすごくついてるのが難点。。

• NanaFujiさん
  • NanaFujiさん

5 2018-09-21

柴犬3歳の子へのプレゼントでした。
名入れで頼んだのですが、対応や配送も早く助かりました。
生地もしっかりしていて、満足です。
柴犬13kgオスの子へ、8号で購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート