4 2013-12-28

派手すぎなくていい!
装着時に少し手間取りましたが、無事装着できました。ブラックで派手すぎないし可愛いです。防寒で購入しましたが、子供も喜んでいましたし、購入してよかったです。先日強風でか、誰かにぶつけられたか分かりませんが、自転車が倒されていて、早速生地に穴が空きそうでショックです。生地がうすいのでは?とも思ったり。でも仕方ないですね。お安いので、そんなことも考えるとやっぱりこちらで正解でした。

4 2013-11-19

カバーは2つ目です…。
去年 他店でブラウンのドットを今時期に購入し、つけっぱなしにしていたら夏休み明けにカビが点々と…。衛生的に捨てました(泣)また寒くなり安くて、かわいいこちらのブラックを購入。前のカバーより小さかった。子どもが乗っていない時に蓋をしたら変速やパワー等の部分は覆えませんでした。足は絶対に下げて乗るので、下げれるか心配でしたが乗って足を置けば下がるので問題なく良かったです。次は温かくなればカバー外して長く使いたいです。ブラックにしては色褪せなのか色が薄く感じました。その点と少し小さいので☆☆☆☆

4 2020-10-22

良かった
いろんな製品が出でいるので迷っていましたが、下の子が寒そうなので防寒対策としてこちらを購入。20日の昼過ぎに発注して21日夜届きました。明日の雨にも間に合いそうです!買って良かった。

4 2019-07-10

前かごに乗りたがらない娘に、寒いのかな?と思い、色々考えてこちらを購入。
雨の日は自転車には乗らないし、寒さよけだけだったのでちょうどよかったです。
駅の自転車置き場に置く際も、カバーできるので、日中雨が降ったりしても、ヘルメットや座席が濡れないので良いです。
近くのお店でも販売していましたが、送料がかかってもこちらの方が安かったので助かりました。
つけ方がイマイチわからなくて、とりあえずつけてみましたが、特に問題なさそうです。

4 2016-09-23

全部を覆うようなものは、雨の日に自転車に乗らないので必用なかったのでこちらにしました。まぁ、こんなものかな?後ろの籠のカバーも同じ柄にしたので、かわいさはあります。でも、小雨降ったときに使用しましたが、、、うーん。雨が子乗せシートに入ってきてしまっていました。

4 2016-01-28

急に寒くなったので購入
今までは風除けの透明な板のようになったものを使用していたのですが
足元や横からの風で寒いという事で、こちらを購入。
多少肩の辺りはフワフワとするので風が入ってしまうようですが
中にフリースのひざ掛けで肩まで覆えば気にならないようです。
暑くなってくれば子供でも簡単にめくれるので
子供は気に入っています。
フードがついていないので雨の日はダメでしょうが
風除けとしては十分だと思いますし
窮屈さはまったくないのでちょっと大きくなったら使えないという事も
なくて良いと思います。

• kooo17さん
  • kooo17さん

4 2015-12-10

説明書が分かりにくかったけど、商品はイメージ通りで満足しています。もう少し取り付けが簡単だとよかったです。

4 2015-11-30

使いやすい
自分用と母親用に、あと破れたりした時の為に送料無料にするため、3個まとめ買いしました。
何度かリピートしてますが、高い他のものと比べても変わらず
こちらの商品は良いです。
柄も気に入っています。
今回は、使っていたこちらの商品を私の雑な扱いで、破いてしまい、再度購入しました。
おまけのエコババッグ可愛いです。
ただ、3個とも同じ茶色が入ってたので、☆−1です。
全部茶色だったので、赤か緑も欲しかった。

• みつ3824さん
  • みつ3824さん

4 2015-10-05

荷物隠し目的ですが、3歳半の子供も乗ります。上のフタ部分も端にゴムが入っているので、さっと被せただけでもバタバタしません。雨はまだ降っていないので防水は分かりませんが、風が冷たい時には子供が自分でフタ部分を持ってカバー内に潜り込んでいました(笑) だいぶ暖かいようです。デザインもカラフル過ぎずよかったです。

4 2015-09-20

今まで使用していたカバーが破れたため購入。子供はリアに乗せるので普段の雨よけとして使用です。先日このカバーのリア用を購入したので揃えました。
マジックテープで留めるのですが、子乗せの背中部分を収納した状態だと少し余ってしまい、たるんで雨が降ると水が溜まってしまいます。
このお値段で買えるので、少しくらい仕方ないかと思っていますが。

4 2015-09-11

ヤマハPAS kiss miniに取り付けました。フロントは主に荷物入れになっているので、ホコリ、雨除けに購入しました。ギリギリ入ったような感じでしたが、早速の雨にもまけず役割を果たしていました。柄も派手すぎず、地味すぎずちょうどいいかわいさだと思います。
おまけのエコバッグも使いやすそうで嬉しかったです。

4 2015-07-02

3年ほどでボロボロになってきたので、買い替えました。
使いやすいので、気にいっています。

4 2015-06-05

しばらく使っての感想です。
最初の被せに手間取るかと思いましたが
横をボタンで留めると緩みもなく
キレイにつけることができました。
留めるところが大きめの荷物の時調節出来るのが
とても良かったです。
台風でない限り捲れたり水が溜まったり漏れたりもなかったです。
ただカバーを閉じるヒモ?が両方スナップボタンで付いている為
先日急いで開け閉めをしている時に落として紛失してしまいました。
片方は縫い付けてあると無くならなくて良いのですが…

4 2015-03-31

自分用
ギュットミニDX2015を購入し、フロント面透明の欲しいチャイルドシートカバーがありましたが高額で、まだ自転車に頻繁に乗らないので、安価なこちらにしました。レビューにある様に取付に少しだけ悩みました。付けてると、風よけになり防寒になりましたが、夏に向けて黒い事もありどうなるか…。合わせてポンチョも買いまだ利用していませんが、ヘルメット対応の割に他と比べて安価なので満足しています。

4 2014-04-04

いいと思います
保育園の雨天送迎時に利用しようとポンチョと合わせて購入。軽い雨であればポンチョなくてもこちらとヘルメットで大丈夫そうです。デザインもかわいいし、普通に前乗せカゴのカバーにもなります。ただカバーした状態で雨が降ると中の椅子は濡れませんがカバーに雨が溜まってしまいます。付け方がわるいのかもしれませんが…他は特に不便な点もなく満足です!