2024/03/15
    おとぼけぷーさん
    3年ほど使いゴムがのびてしまったので再購入しました。子供は乗らなくなりましたが、荷物を入れているので雨の日に大活躍です。
    注文日:2024/03/07
    2023/12/15
    truth9004さん
    子供がリアシートに乗るようになったので、前カゴはもうコンパクトなカバーにしようと思い購入しました。以前の前用カバーはかなりゆったりサイズで生地が余る感じだったのが、こちらはピッタリ、スッキリな感じです。詰め込める荷物の量は減りましたが、必要十分かと思います。価格が安めなのも決め手になりました。
    注文日:2023/10/30
    2023/06/14
    口コミが良かったので
    安くて助かりました!これで梅雨も安心です。早速今日から使います。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/18
    bojobokeikoさん
    ヤマハのKiss miniを使用していますが、問題なくカバーできています。 シート前を外したい時はサイドのボタンを外しています。 雨の日は別売りの透明カバーで簡単に対応できます。 購入して良かったです(^o^)
    注文日:2023/04/10
    2019/09/12
    iromama0326さん
    自転車は最近購入したパナソニックのギュットクルームです。特殊な形をしているので、買い物をすると荷物が乗せられないのでカバーが欲しいけど、純正品は高いから…と探してこの商品を見つけました。装着するとレバーの開け閉めができないと商品ページに書いてありましたが、下の子はまだ4か月で乗せられないので、問題ないと思い購入。すぽっと被せてハンドル部分のボタンを留めるだけの簡単さで、クルームの特殊な形をしっかり覆ってくれました。純正品よりだいぶお安く、いい買い物ができました。ただ、マジックテープが弱そうな感じがするので、長くもってほしいなーと願っています。
    注文日:2019/09/04
    2014/03/26
    使えます。
    ブリジストンアンジェリーノの前用チャイルドシートを使用しなくなるので、汚れ防止、荷物をのせた時の雨除け、目隠しに、と思い購入しました。 ですが、このシートカバー購入後、急遽、前用チャイルドシートを取り外し、後ろにつけていた買い物かご(ブリジストン製 大)を前につけることに変更したので、購入損かと思ったのですが、買い物かごにも取り付けることができました。少し生地があまりますが、膨らむ荷物を入れた時の余裕になる程度で、不便を感じません。 返品不可、ということで焦りましたが、結局丸くおさまって良かったです。
    注文日:2014/03/17
    2014/01/28
    A&N&Hママさん
    リピです
    前回はセットで買ったのですが、使用頻度が高いので通常のカバーを買いました。 少しの雨ならフタを閉めておけば濡れません。それに防犯用にも役だってます。 ただ、生地が薄いのか風で自転車が倒れた時に破れてしまいました。 でも、安いのでまた買います。
    注文日:2014/01/14
    2013/04/18
    ふらっか~ずに
    ヘッドレストの無い古いタイプの自転車なので、カゴの後ろ部分の生地にすこし余裕あってふわっとしていますが、問題なく装着できました。 走行に支障はなさそうなので、購入して良かったと思います。
    注文日:2013/04/17
    2015/04/02
    いい感じ
    すぐ取り付けられました。 風よけになりますし、子どもが乗っていない時は荷物書隠しになって良いですね。 ただ、持ち手を手前側に倒す時、少し窮屈な感じです。 出しにくいだけで、実際子供が持つときには角度的にも何だいないのでいいのですが、ここだけ少しネックかな。 でも安いですし、全然おっけー。 何とか1年は持ってほしいなーって思っています。
    注文日:2015/03/28
    2014/02/17
    なっちゅみママさん
    ふらっかーずに。自転車を購入した時に一緒にカバーもつけたのですが、劣化してしまい、こちらを注文しました。前のカバーが青くて嫌だったのですが、こちらはブラウンで落ち着いた感じなので、自転車とも馴染んでいて良い感じです。
    注文日:2014/02/02
    2022/05/06
    子どもが前かごを卒業したので荷物カバーにと買いました。蓋がガバガバですが、雨はしっかり防げています。
    注文日:2022/04/14
    2019/02/06
    リピ買いです
    以前購入したものが2年半使用し破れてしまったので再購入しました。 アンジェリーノの前かご用に使用しています。大きさが充分にあり、買い物後でも余裕があります。雨対策、防犯対策に重宝しています。
    注文日:2019/01/28
    2015/09/29
    nako1202さん
    いいです。
    荷物が濡れない、それだけで十分です。 この値段で良い買い物ができました。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/05
    すぐに届きました!
    注文して2日後には届きました!付け方も簡単で良かったです。黒色があればベストでしたが…お値打ちな買い物だったので満足してます。
    注文日:2015/04/30
    2014/03/12
    アンジェリーノとりつけ
    子供が大きくなり後ろ乗せを購入したため、前の劣化と雨、ホコリ汚れを防ぎたくて購入しました。 特に問題なく取り付けすることが出来ました。 わりとがぼっとしているので見た目にちょっとどんくさくなった気がするけれど、満足しています。 あとは照りつける西日にどこまで耐えてくれるかです。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/05
    チェブらさん
    簡単
    装着が簡単だし安くて買って正解でした。 もう子供を載せないので載せた状態では分かりませんが、カゴとして使う分には両面テープ使わずに済んでます。
    注文日:2014/02/27
    2021/11/12
    いずみDisneyさん
    リピートです。
    2回目の購入です。 以前は、前に子どもを乗せていて、雨や風避けとして大活躍でした。最近は子どもは乗らず荷物を乗せていますが、雨の日や防犯用として使用しています。数年前に購入し少し古くなってきたので、改めて購入することにしました。サイズもピッタリで、セットしやすく、本当にいい商品だと思います。
    注文日:2021/11/10
    2014/03/07
    ギュットミニDXに。
    ギュットミニDXに使用しています。下の子が一歳になるまで前チャイルドシートは使わないので、汚れ防止と荷物の目隠しに購入しました。マジックテープになっているので、すぐに開けられて便利です。サイズはギリギリですが、どうにか収まっています。 ただ、色とロゴがダサイです。でも、この 価格なら満足!
    注文日:2014/02/26
    2015/11/05
    息子がまだ前に乗れたころに購入した他社のカバー本体が3年使ったらボロボロに破れてしまったので、こちらを購入。今は荷物入れとして重宝している前乗せシートですが、カバーは専用でないと入らないので困っていました。カバーと本体が別々に購入できるので助かりました。前回購入分のフタだけはきれいなので合体して使用。黒かグレーがあったらよかったのですが。コスパがいい(一番お安く意外と生地がしっかりしてて単独で購入できる)せいか、周りにこのカバーをつけているママチャリをたくさん見かけます。後ろ乗せシート用のカバーもコンパクトで使いやすそうなので揃えたいところですが、既に近所の自転車屋で7000円近くで購入したOGK専用のごっついカバーがあるので残念ながら買えず。色も材質も前後ちぐはぐなのでなんだかな・・。最初からこちらの商品をセットで揃えればよかったと悔やんでいます。
    注文日:2015/10/17
    2013/12/11
    かわうそたんさん
    丸石ふらっかーずでもジャストフィット♪
    ざっくりと装着できて簡単でした。ある程度なら撥水してくれるのでタオルでサッとひと拭きするだけで子供を乗せられるのも良かった!あとは野外に置いているので劣化が心配だけどこのお値段なので1年持てばいいかな?
    注文日:2013/09/30
    2013/11/09
    からしマヨネーズ8972さん
    良いです。
    自転車がブラウンなので、購入。見たとおりの色味で良かったです。初めてでしたが取り付けも簡単ですぐできました。使用感ですが、急の雨も問題ないですし、すきま風?は仕方ないので、防げていると思います。ほこりは間違いなく避けられるし、買い物中、子供のヘルメットも隠しておけるので重宝しています。値段以上の価値あり。満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2021/07/02
    買ってよかった!
    届いて早速装着し自転車を屋外に出していたのですが、夕方土砂降りになりました。 カバー部分に雨水が溜まっていましたが、染み込んだりせず乾きも早かったです。 結構薄い生地なので耐久性が心配ですが使いやすいので気に入りました。 また、いっぱい荷物載せたらカバーが閉まるのか不安でしたが、カバーの大きさに余裕があり、ちゃんとマジックテープが留まり安心しました。
    注文日:2021/06/30
    2019/01/02
    ヤマハの前かごに。
    2013年冬に購入したヤマハのパスキスに。ぴったりでした。唯一の残念ポイントは、前に使っていたカバーはふたを固定するのびーるゴム製のボタンどめが手前側(運転者側)あったのですがそれがなくて不便です。自分でそこだけ古いものを移植し縫い付けました。買い物をどっさりした時や風が強いときは外れてしまうので。ぜひ改良を望みます!にしても、このお値段はいいです。雨風に晒すとカビが生えるのは避けられないので、こまめに買い換えます。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/13
    もちゅこ(=^▽^=)さん
    いいと思います
    正規品のカバーを使用して4年で破れたり、マジックテープがボロボロになりました。でも高いので我慢していましたが、こちらを見て安さにびっくり!すぐに届いて確認しましたが、正規品とそんなに変わりません。雨が降った時はカバーの上に水がたまってしまいますが、正規品も同じです。中に侵入することは今のところありません。あとはどのくらいもつのかですね。
    注文日:2018/08/29
    2018/05/03
    リピ買いです
    ブリジストンの正規品を買いましたが、カゴにピッタリ過ぎて、少しでも荷物がカゴより上にはみ出るともうフタが閉まらなくなって困りました。 その点こちらの商品は上に余裕があるので、たくさん買い物しても閉めることができます。 ただちょっと横にも余裕がありすぎて、少しだらしない雰囲気になるので、★1つ減らしました。
    注文日:2018/04/14
    2015/12/15
    non1229さん
    これは使えます
    安いのにすごい使えます。マジックテープでしっかりとまるからパカパカ空かないしすごいいいです。ずっとつけておきます。
    注文日:2015/11/16
    2015/07/09
    tetsu-101010さん
    以前も同じものを使っていたのですが、価格が倍くらいしました。 とてもお安く購入できてうれしいです。 前のは常時つけているので、色が落ち、劣化で破れてしまいました。 消耗品ですので、2年くらい先にまた購入しないとダメかな・・・と思います。 商品自体は、使い勝手がいいですし、色も派手ではなくいいと思います。 雨、ほこりから守ってくれますし前乗りシートやイスが劣化するよりいいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/06
    ひめた170164さん
    良いです
    パナソニックのギュットミニにつけてます。 子どもを後ろに乗せていますが、そのうち二人目ができたら 乗ると思うので、前かごのシートが汚れないように購入しました。 地味かなと思いましたが、可愛いのは値段も高いので、 汚れてもいいようにお値段の安いこちらにしました。 つけたことによって、買い物などで購入したものや、子どものヘルメットを 前かごに入れたままカバーをして置いていくことができるようになり、 (貴重品はもちろんいれませんが)、シートに汚れもつかないので満足しています。
    注文日:2015/05/13
    2015/04/03
    むっちーず。さん
    とりあえずのカバー
    子供を乗せてのカバーとしての購入ではないので,基本は満足しています。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/19
    ライチ8861さん
    買い直し
    一年でだいたいくたびれるので、 買い直しです。今回のはブレーキのところへボタンがかけられるのでテローンとならないかも‼あと水弾いていて改良したのですね(*^^*)いままで水が染みてたのに新しいのにしたら、レインカバーは前から使っているのだけど水が染みてない。結構降ったのに(*^^*)やっぱり買い直してよかった。
    注文日:2015/03/08