4 2023-03-18

初めてカゴカバーを購入したのですが思ったより発送が早かったです。商品に問題ございません。

5 2023-01-20

発送が早くて助かりました。
とても使いやすいです。

5 2022-06-09

防犯カバーとして利用!
ブリヂストン、アンジェリーノの子ども乗せフロントにピッタリでした!純正がもう販売されていないので、助かりました!
子どもはもう乗せれなくなりましたが、荷物を乗せる時の防犯カバーとして使用しています。

4 2016-09-13

サイズは多少ずれますが問題なし
シンプルな黒のカバーが欲しかったのでこちらのレビューを参考にして、別メーカーの自転車ですが使える!と思い購入しました。
パナソニックのギュットミニに装着しています。
マジックテープで固定する部分がありますが、ギュットミニのシートには使えません。
多少ずれますが、ゴムで留めてあるので問題ないと思います。
イメージはシートがシャワーキャップをかぶったような感じ(笑)
これで雨の日でも前シートが風雨にさらされることはなくなりそうです。
「ブリヂストン」のロゴがもう少し控えめだったら良かったのにな〜(^^;)

5 2015-03-26

YAMAHA PAS Kiss miniに
受注番号273394-20150323-0204576329
アンジェリーノとパスキッスミニはOEMのため、細かい点を除きほぼ同じものなので、アンジェリーノ用ですが全く問題なくつけられます。
パッケージに簡単な説明が書いてあるだけなので、私は装着にちょっと手こずりました。
トリミングの白?グレー?が気になるかと思ったけど、車体が白なので全然気にならず。
むしろ、トリミング部分が反射材になってたらいいのにな〜と思いました。
シートが黒なので、黒即決。
経験上、黒いシートは細かい目に入る砂ぼこりで白っぽくなるので、やっぱりカバーはあったほうがいいですね。
劣化防止はもちろん、子供が乗ってるときは防寒になり、子供が乗ってないときはバッグを置くことがほとんどですが、ひったくり防止にもなって◎です。
おすすめ。

• SORA413さん
  • SORA413さん

4 2015-03-12

ギュットに。
受注番号 273394-20150311-0150453305
昨日の12時に注文して、今日12時頃届きました!
2011年のパナソニック ギュットに使いたくてレビューを見て購入しました。
下の子を前にのせるようになるので。
とにかく風防を付けたまま、駐輪中などに雨でシートが濡れるのを防ぐためにカバーを付けたくて…
雨の日は風防+さすべえで傘を付けてたら前シートと子供はほとんど濡れません。
ただ子供をおろして傘を取ると濡れるのでそのためにカバーを購入しました。
まさに欲しかったものです!
子供を中に乗せれるカバーは寒い冬はいいのですが、それ以外の季節の雨の日は蒸し風呂状態で子供をおろすと汗でビチャビチャでした…
まさか風防を付けたまま装着できるシートカバーがあったとは!
2011年購入のギュットに付けたので上にかぶせるフタのマジックテープは止まりません。
それ以外のハンドルにつけるホック、シートにつけるマジックテープは付きました!
あとは耐久性を期待して…

4 2013-09-08

買ってよかったです
アンジェリーノを購入し、うちのマンションの駐輪場には屋根等何もないので、傷み防止の目的で購入しました。
早速雨が降りましたが、座席部分は濡れていませんでした。確かにふたの部分には結構雨が溜まりますが、染みたりせず、さすがブリヂストン!です。
日焼けからも守ってくれそうです。
色は画像の通り、「茶色!!」って感じです(笑)(うちのアンジェリーノはブラウンなので、ちょうどいいかな。)
こちらのお店で安く買うことができ、満足です。
ただ、私には説明書だけでは最初の被せ方が分からず(^_^;)近くの自転車屋さんにセットしてもらっちゃいました…。

• maritzaさん
  • maritzaさん

5 2012-09-19

雨でも怖くないです!!
これは雨でも子供の足元から雨が入らないですし、私が傘をさしても
傘からのしずくもちょうどカバーに落ちるので助かります。
また、保育園に連れて行ったあと帰る時はシート全体にかけてマジックテープで
止めておけるので、椅子が濡れなくて最高です★
私は晴れの日ははずすようにしているんですが、そうすると取り付ける時に、
ちょっと面倒な時もあります。
取り付け自体は簡単なのですが、ゴムなのでツルッ!っとすべって何回もやり直さないといけないという面もあります。
しかし、それを考慮しても買って大満足の商品です。

4 2015-09-16

黒を購入!
パナソニックのギュットミニに装着しました。パナソニックのものは、子どもを乗せたまま使うことができないので、こちらを購入!サイズは問題ありませんでしたが、アンジェリーノのように網目が無いため、マジックテープで引っ掛けるところは出来ていません。そのため少しカバーがズレやすいので-1にしました。
注文から商品到着も早く、満足です。

• gekka2106さん
  • gekka2106さん

4 2013-09-08

MARUTO大久保製作所のフロントチャイルドシートカバーと迷いました。他の方のレビューなどで自転車が倒れた時にカバーが破れてしまったと有ったので、生地の厚みについてお店に問い合わせたところ、ブリジストンのカバーの方がしっかりしてるとの回答を頂いたので、こちらの商品を買いました。
注文後すぐに届きましたし、商品と一緒にお礼の葉書が入っていたのも好感が持てました。
ネットショッピングだと、手軽さと安さばかりに目がいってしまいがちな中、店の人の気持ちが伝わった気がします。

5 2013-03-14

買ってよかったです。
後ろ乗せのチャイルドシートに変えたので、荷物を前に入れるために購入しました。
ヘルメットや膝掛けも収納出来て便利です。
雨よけにもなるので、満足です。

5 2020-12-04

リピート
安いのと悩みましたが、アンジェリーノにはコレが1番合うし、純正だから綺麗にフィットするので、長く使うならと高いけどやっぱりコレを選びました。
もう3個目です。3〜4年位で買い替えてますが、製品に問題は無く、まだマジックテープも健在で雨も防いでくれてましたが、屋根の無い所に置く為、日焼けで色褪せの度合いが我慢出来なくなったからの買い替えです。
子供は乗せないけど、今はカゴの代わりになっている為、中身が見えないカバーは、一度付けるともう無いと気になり不自然で必需品ですね。
本体側のマジックテープが幅広になっているので、蓋側の細いほうが合わせやすくなっているので外れにくい。
蓋のおかげで雨も埃も防いでくれていて、よく本体の自転車カバーを忘れる事があり、雨上がりは蓋の上に水溜りになっています。蓋の生地は厚めに作られているので、蓋の防水性は信頼おけます。中は今でも綺麗なままなので気持ちが良いです。逆にリアシートはカバーしていないので汚れまくってますね…。こっちも目隠しの為にカバーを購入予定です。
自転車を買い替えない限り、またこちらでリピートします。履歴見たら、毎回本体カバーもこちらのショップでした。

• サキ8588さん
  • サキ8588さん

5 2015-01-20

おすすめです!
アンジェリーノに乗ってます。
イオンの駐輪場で前籠(子乗せ)を壊されてしまい、足元が外れてしまいました。
前籠の足元は紐で縛って固定するものの、みっともない…カバーは子供が乗ること前提なので高い!それでも背に腹は代えられず、少しでも安く買えないか探したところ、こちらの商品を見つけ即決!すぐに届いて助かりました。
新たに買った後ろ乗せと色を揃えて黒をチョイス。シンプルですが、籠に蓋もできるので◎
敢えて言うなら、アンジェリーノ専用ということで、ロゴがブリジストンではなくアンジェリーノだったらおしゃれですね!

4 2013-10-24

荷物カバーに。
4歳になってそろそろ前乗せもキツくなってきたので後ろ乗せを購入した際、前乗せは荷物置きとなり、
普通のカゴと違って、座面や足乗せの角度もあるので、荷物が乱雑に乗せてるように見えるのが嫌で、購入しました。
防犯にも良いですし、スッポリカバーが出来るのでホコリも入らず、座面も綺麗なまま☆
自転車カバーするのを忘れてしまった時、突然の雨でも、フタのマジックテープをしっかり付けてれば、濡れていません。でも雨が多くなると水たまりのようになってますが、被害は少なくて助かってます。
まぁウチの自転車が赤なので、出来れば違う色もあれば嬉しいところですが・・・。

4 2015-04-23

雨がしみない!
子どもが大きくなり、リアシートを荷物入れとして使うので、防汚と防犯のために購入しました。
取り付けかんたんでした。何日か雨に晒しましたが、シートが濡れずにちょっと感動。
明るめのブラウンで思ったよりいい色でした。
ふたの部分のマジックテープがやや止めにくく、きちんと止めるために注意がいるので星4つです。