4 2016-09-13

サイズは多少ずれますが問題なし
シンプルな黒のカバーが欲しかったのでこちらのレビューを参考にして、別メーカーの自転車ですが使える!と思い購入しました。
パナソニックのギュットミニに装着しています。
マジックテープで固定する部分がありますが、ギュットミニのシートには使えません。
多少ずれますが、ゴムで留めてあるので問題ないと思います。
イメージはシートがシャワーキャップをかぶったような感じ(笑)
これで雨の日でも前シートが風雨にさらされることはなくなりそうです。
「ブリヂストン」のロゴがもう少し控えめだったら良かったのにな〜(^^;)

• SORA413さん
  • SORA413さん

4 2015-03-12

ギュットに。
受注番号 273394-20150311-0150453305
昨日の12時に注文して、今日12時頃届きました!
2011年のパナソニック ギュットに使いたくてレビューを見て購入しました。
下の子を前にのせるようになるので。
とにかく風防を付けたまま、駐輪中などに雨でシートが濡れるのを防ぐためにカバーを付けたくて…
雨の日は風防+さすべえで傘を付けてたら前シートと子供はほとんど濡れません。
ただ子供をおろして傘を取ると濡れるのでそのためにカバーを購入しました。
まさに欲しかったものです!
子供を中に乗せれるカバーは寒い冬はいいのですが、それ以外の季節の雨の日は蒸し風呂状態で子供をおろすと汗でビチャビチャでした…
まさか風防を付けたまま装着できるシートカバーがあったとは!
2011年購入のギュットに付けたので上にかぶせるフタのマジックテープは止まりません。
それ以外のハンドルにつけるホック、シートにつけるマジックテープは付きました!
あとは耐久性を期待して…

• maritzaさん
  • maritzaさん

5 2012-09-19

雨でも怖くないです!!
これは雨でも子供の足元から雨が入らないですし、私が傘をさしても
傘からのしずくもちょうどカバーに落ちるので助かります。
また、保育園に連れて行ったあと帰る時はシート全体にかけてマジックテープで
止めておけるので、椅子が濡れなくて最高です★
私は晴れの日ははずすようにしているんですが、そうすると取り付ける時に、
ちょっと面倒な時もあります。
取り付け自体は簡単なのですが、ゴムなのでツルッ!っとすべって何回もやり直さないといけないという面もあります。
しかし、それを考慮しても買って大満足の商品です。

• サキ8588さん
  • サキ8588さん

5 2015-01-20

おすすめです!
アンジェリーノに乗ってます。
イオンの駐輪場で前籠(子乗せ)を壊されてしまい、足元が外れてしまいました。
前籠の足元は紐で縛って固定するものの、みっともない…カバーは子供が乗ること前提なので高い!それでも背に腹は代えられず、少しでも安く買えないか探したところ、こちらの商品を見つけ即決!すぐに届いて助かりました。
新たに買った後ろ乗せと色を揃えて黒をチョイス。シンプルですが、籠に蓋もできるので◎
敢えて言うなら、アンジェリーノ専用ということで、ロゴがブリジストンではなくアンジェリーノだったらおしゃれですね!

4 2015-06-24

PAS kissに装着できました。
使わなくなった前シートの汚れが気になり購入。
少し高いですが生地はしっかりしています。
後ろのカバーもブリジストンを使用していますが、色あせてきましたが水が染み込んだことはありません。
ロゴが目立ち過ぎるので☆−1にします。

• サラ10さん
  • サラ10さん

5 2014-04-10

よかったです!
後ろの子供のせに乗るようにしたので前が汚れないようにと購入しました!クロを探していてやっと見つけました。
OGKの子供のせかごですが、引っ掛けるボタンなどははめられませんが、フタもしっかりできてピッタリでした!
クロでそろえたかったので、とてもかっこいい自転車に大変身しました!ありがとうございました

5 2015-04-03

注文してから2日で到着しました。雨が降る前に到着したので助かりました。

• チコ4009さん
  • チコ4009さん

4 2013-11-26

注文した次の日に届きました!
アンジェリーノではなくママフレにつけたので、ふたのマジックテープは届きませんが自分でゴムとマジックテープをつけて何とかしようと思います☆
せっかく全部黒でそろえた自転車なのになかなか黒いカバーがなく探し回ってたので大満足です!
これで子供の足元の防寒にもなるかな♪

4 2016-09-05

アンジェリーノでの使用です。
前にあった子ども乗せをはずして カゴに付け替えました。
そのカゴの雨避け、盗難防止、汚れ防止のために購入。
おしゃれなものと悩みましたがサイズが合わないのが怖かったので こちらの黒を選びました。
ロゴの入った部分を正面に ハンドルごと上からガバッとはめるだけで簡単に装着できました。付け替えのカゴでも サイズ感も問題なし。
思っていた素材と違いましたが 丈夫だといいなと思っています。
大きい品物ではないのに宅急便だと送料が高いので メール便や定形外郵便など 他の発送方法があれば もっと買いやすいと思いました。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

4 2015-08-24

前の子乗せを使用しなくなり、劣化を防ぐため、防犯のために購入。ずっと買おうか迷っていたのですが、そこそこお値段するし、なくても済むものだし…と躊躇していました。マンションの室内駐輪場に駐輪しているので、雨、風は関係ないのですが、ヘルメットを前かごに入れっぱなしな我が家、ヘルメットの劣化がほかのお宅よりひどいように感じ、カバーをしたら、少しは違うかなと。また、外出時に、駐輪中に雨が降ったりしたときにもヘルメットや入れっぱなしの物が濡れないかなと。
装着方法は簡単なものしか書いてありませんでしたが、難しくはありませんでした。あとは、長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2015-01-23

今まで汚れ防止用にカバーをつけていましたが純正品でなかったのでサイズ、上部カバーがなく乗るときはカバー全部を外さなければならない、ゴムの緩みや劣化で風が吹くと外れたりなど不便だった為、今回新たに純正品を購入しました。
純正品ですのでサイズはピッタリですし、上部が蓋カバーになってるので乗車時には蓋カバーをマジックテープで外せばスムーズに乗せれるし、停めてる時はカバーを閉めれば砂埃なども防げます。
蓋カバーを閉めるときに背もたれを下げたりしなければ、カバーは閉まりませんがこれくらいなら私は問題ありません。

4 2014-10-30

ヤマハPASSminiに使用しました。ヤマハの風防をつけていましたが、問題なくカバーの上からつける事ができました。ヘッドを上げたままだとカバーの長さが足りないので、下ろさなければならないので、☆を一つ減らしました。職場で沢山の自転車が止まっている場所に止めなければならないので、目隠しにも使えてすごくありがたいです。発送もすぐだったので助かりました。

5 2021-04-03

使用期間7年
使用期間7年。ついに破けてしまったため購入しました。常にカバーをしていたため、チャイルドシートの劣化が防げましたし、子どもが乗らなくても荷物の雨除けとしてあるととても便利です。
冬場は寒さ対策でこれと一緒に風防も使っていてとても良かったです。
マジックテープの劣化が早く(2〜3年くらいでうまくつかなくなったような…)、中央部分にしかないので、何ヵ所かボタンで調整して留められるようにするとか改善されればもっといいな…と思います。途中から洗濯バサミで留めてました…苦笑
トータル的には満足です。

• ☆163さん
  • ☆163さん

5 2018-11-15

良かったです
以前安いカバーを使っていたのですが、両面テープで張り付けるタイプだったので劣化して剥がれて破けて色落ちしていたので、ちょっと良いものに買い換えました。
スナップボタンでかごやハンドルに取り付けるタイプなので両面テープのように剥がれたり、剥がれた後ののりがこびりついたりがなさそうなので良かったです。
カバーのマジックテープはギリギリですがなんとかくっつきます。アンジェリーナだけど古い車種なので仕方ないかと。

5 2017-09-28

便利!
もぅ前乗せは荷物乗せになってますが急な雨とかで荷物が濡れる心配ないしつけっぱなしなので前乗せが汚れずにすみます♪