• cake200711さん
  • cake200711さん

4 2013-07-05

アンジェリーノミニ・アシスタに使用
●購入理由●
雨の時は基本的に自転車には乗りませんが、
外出中ににわか雨に見舞われてしまうことがあったので、
常に自転車に積んで置くようにしておきたく、購入しました。
●使い勝手●
コンパクトなので、自転車に常備しておいても邪魔になりません。
検品だけ行い、まだ実際には使用していませんので、
使用感はわかりません。そのため、★4つとしておきます。

4 2019-04-23

本体と一緒に買いました。まだ雨で使っていないので、☆4にしました。子供を乗せて試着して見ましたが、想像よりもゆとりがあり、快適に乗れそうです。

5 2015-04-30

風で飛ばされたので、二つ目です
下のはいつもつけていて、上のが強風で飛ばされたため、もう一個購入です。
高いのもでてるみたいですが、そんな豪雨のときはつかわないので、うちはこちらで間に合ってます

4 2015-02-23

今使っているのが破れてしまったので 、再購入しました。
お手頃価格で気に入ってます。

4 2014-03-23

上の子が幼稚園に通うため、雨の日も下の子を連れて自転車に乗ることが増えるかも、、、と購入。まだ使ってませんがこれからの活躍に期待してます。

5 2014-01-31

大活躍してます。雨でも子供が濡れないか心配することがなくなりました。冬場は風よけになるので寒がることがなくなり、晴れていても毎日使っています。

5 2013-11-11

りピート
以前使っていたものが、汚れてきたので買換えです。
急な雨などに備えて、自転車のかごの中に入れてあります。
これからの季節は、冷たい風をよけられるので良いと思います。

5 2013-09-30

良かったです。
D5FBをもっていたので、こちらを購入しました。
注文して、すぐに届きました。
これで雨の日も安心です。

5 2013-09-13

届きました。
まだ雨に降られていないので使ってないですが
雨の日は困っていたので助かります。

4 2013-07-05

雨でも快適
3歳の娘が乗る時に使用していますが、
前方が見れるし雨の中自転車に乗れるのがうれしいようでした。
気温27℃くらいの日に使用してだいぶ暑そうでしたので、
暑い日は温室状態かもしれません。
それでも雨の日に自転車が使用できる便利さで☆4つです。

5 2013-04-08

保育園に通うため、購入しました。
D-5FBは持っていたため、OPのみの購入です。
梅雨の時期に活躍しそうです。

1 2020-06-27

間違えて購入してしまい撃沈でした…
オプションだったとは…

3 2014-03-07

値段相応です。
コンパクトでよいですが、大雨の時にカバーをかけたまま放置すると、前部分の縫い目から雨が入って生地と生地の間に水が溜まってしまいます。そしてなかなか水が抜けません。

• puja1414さん
  • puja1414さん

3 2013-05-23

雨は防げます
注文の翌日に届きました。さっそく雨が降ったので使用したのですが、まだ5月なのに20分くらいの使用で子供は汗だくだく状態。雨は防げるのですが、中はかなり蒸れるみたいです。寒い時期ならとても良いのだと思いますが真夏はかわいそうで使えませんね。サイドに通気口があったりする作りだともっと使いよいのにと思います。