5 2024-03-26

4月からの保育園の送迎の為に購入しました。
子供は後ろに乗せるのでこちらは荷物用です。
5分くらいで取り付けられました。

4 2022-12-13

わんこのために
本当は子供乗せ前のタイプに取り付けるカバーなのでダメ元で購入しました。と言うのもOGKの前かごに使うために購入したのです。わんこを前かごに乗せて病院へ通うためのレインカバーを探していて自転車屋さんでもカゴのカバーになると空気穴はないからなぁとか言われどうしようか悩んでいました。こちらを見つけてダメ元でつけてみました。やはり大きいのでマジックテープとゴム紐を駆使して小さくして取り付けました。まぁまぁまぁ 使えそうで良かったです。

5 2022-12-21

今はカバーだけで使用していますが、スッキリしていい感じです
3人目が保育園に通いだしたらレインカバーをセットしてレビューしたいと思います

5 2023-03-18

ヤマハパスキスミニに使用する為購入しました。他社のカバーより使い勝手が良いと思います。

4 2013-06-02

弱い
友人が私が使っているのを見て雨除けとセットでほしいと頼まれ購入。
私もしばらく使ってますが、生地が弱くて破れやすいです。友人はしばらくつかっているとゴムは伸び伸びで水の侵入もあったとか。
マジックテープも頼りなく、強い風が吹くとカバーがめくれるので、マジックテープを追加でつけました。
ブリジストン専用のカバーの方が断然しっかりしています。
友人の自転車がパナソニックのため、ブリジストン専用では小さくこちらのはなんとかはまるようです。

5 2015-10-22

使用してから2年2ヶ月経ちました〜
下のカバーは付けたまま、2年2ヶ月経ちました…、普段は自転車カバーかけたり、屋根の下に置いて少しでも雨に当たらないようになど大切に扱ってきた方だと思います。半年くらいは月1で防水スプレーもかけたりしてました。
劣化の方ですが、日に当たってる方はさすがに色が褪せてちょっとボロくなってきましたが全然使えます(細い人なら貧乏臭くて嫌と思うかも。。)車体を何回かアスファルトに派手に倒したりしてしまいましたがそれによる大きなダメージは無しです。1年持てばいいかな〜なんて思ってましたが全然大丈夫でした!値段も実店舗より安いー。どなたかの参考になればいいな

5 2013-07-09

パナソニックのギュットにつけました。
足のせを下げずに使っていますが、サイズは、かごにキツキツの感じで、なんとか取り付けています。足載せを下げると、使えるかは??です。
かごカバーにもなり、ヘルメットを入れておいたりと、便利です。

4 2013-07-01

前用のレインカバー
梅雨に入り、保育園の送迎で、雨が降るとベビーカーにレインカバーで行っていました。
朝の送迎担当の主人は、少しくらいの雨なら自転車で行きたいなとのことで、
前と後ろのチャイルドシートのレインカバーを探していました。
赤色のアンジェリーノでチャイルドシートも赤+黒なので、色味的には少し合わないのですが、
純正のフロントカバーも同じような茶色だったので、この辺は妥協の範囲かなと。
お値段的には、前後のチャイルドシートをまとめて購入しても、比較的お手ごろ価格で
良かったです。
たぶん、この手の商品はある程度、消耗品扱いになるので、あまり高価なものを購入するより、
毎年買い替える位の気持ちでいます。
冬には風防としても使用できるみたいなので、購入してよかったです。

4 2013-02-19

お手頃
保育園に行き出したので、雨の日用にレインカバーを探していましたが、結構どれもお値段が高くて…そんなに頻繁には使わないだろうしな…と思っていた所、こちらを見つけました。お手頃なお値段でしたし、発送もとても早く、ヤマハのパスキスミニにつけてみましたが問題なく付けられました。まだ子供を乗せていませんが、時々近距離乗せるなら十分だと思います。

4 2013-04-23

いいです!
フラッカーズに付けました。ピッタリです!
屋根のあるところに自転車を置いていても、雨の日や黄砂でシートは汚れます。そこに子どもを乗せると、ズボンが濡れたり汚れたり・・・登園前にシートをきれいに拭く時間もないので購入。取り付けも簡単、使う時も煩わしさはないです。
風よけになり、寒い日には子どもはカバーを膝にかけています。夏でも気にならないと思います。
レインカバーも取り付け簡単。これからの時期は、急に雨が降ることも。子どももシートも濡れません。大きくなれば窮屈になるかもしれませんが、その年齢では後ろ乗せになるので問題なしです。

4 2013-04-14

もう少しゆとりがあれば・・・☆
幼稚園の送り迎え用に、購入しました。
商品が手元に届いた次の日、雨が降りそうだったので早速自転車に装着しました。
子供がカバーを嫌がらないかが何より心配でしたが、嫌がらず一安心しました。ただ、子供の身長が95cm で、ヘルメットをかぶせると、カバーにゆとりはなく少し窮屈そうだったので、もう少しカバーにゆとりがあれば・・・ということで☆ひとつマイナスです。
273394-20130407-0909852114

• りーnyaさん
  • りーnyaさん

5 2013-12-06

とてもお安く購入できてよかったです。
色も使いやすいお色でした。

4 2013-06-22

買って良かったです。
突然夜中から降った雨のため雨用のオプションカバーは装着しておらず、フロントチャイルドシートカバーのみの状態でしたが、朝座席部分を確認すると、シートカバーを雨が貫通し濡れていました。急な雨にも対応出来る様もう少し防水なら良いなと思いました。
オプションカバーも使用しましたが装着もしやすく雨漏りも無く1歳1カ月の子供も嫌がる事は無かったです。かなりの豪雨の中オプションカバーのまま放置しましたが、座席部分は濡れることはなかったです。
最近日差しの強い日が続き炎天下に自転車を放置するとすぐ座席が熱くなってしまうのですが、シートをしていると若干ましなようにも感じました。今後熱をシャットアウト出来る様な素材に改良していただけると良いなと感じました。

5 2013-11-20

後ろのせ用と合わせて購入。前からあると便利だよなーと思いつつ、4,5000円するものが多かったので買わずにいたのですが今回たまたま見ていたら思っていたより半額くらいであったので即決めでした!セッティングもしやすく、寒い朝の通園に助かっています。

4 2013-09-21

良いのではないかと思います。
アンジェリーノプティットeに使用しています。
こちらのセットと後ろのチャイルドシート用とを購入しました。
早朝・夜の保育園送迎時涼しくなってきたので、風よけもかねて購入しました。今はフロントのチャイルドシートのみ常時着けています。(完全密着ではなかったです。底のほうに少し隙間はあります。)
いろいろと迷ってこの商品に決めましたが価格から考えても良かったのではないかと思います。
消耗品であるためボロボロになったら買替えができるし、万が一盗難にあっても”仕方ないか…”で我慢できる価格であること。
他の商品も見ましたがやはり高いですよね。高いものは生地感がもう少ししっかりしているのかもしれませんが、雨風にさらすことを考えるとこれでよかったのではと思います。
他の方も書かれていますが、カラーバリエーションがあるといいですね。